Наталье. Second Hand world

                Пятница, 15.11.2017
          Наташ, привет.
          Надеюсь, что ты здравствуешь, и что моя посылочка тебя немного порадовала. Эту беленькую кофтенку я мысленно приложила к твоим черным брюкам. Размер «на глазок» – думаю, должна подойти.
          Какая женщина откажет себе в удовольствии принарядиться! И стар, и млад.
          Что касается моего гардероба, то он тоже продолжает пополняться, несмотря на скромный достаток, к которому волею судьбы я уже успела приспособиться. Рядом с батиком и парой имитированных шанелек теперь соседствуют майки и рубашки секонд хенд. Не могу отказать себе в удовольствии порадовать себя свеженькой вещичкой. То есть, свежесть этим вещам приходится, конечно, возвращать, но результат меня, как непретенциозного эстета вполне устраивает. Продолжаю любить сложные цвета и хороший крой.
          Сродни походу в букинист. Одна моя подруженция вообще связывает поход в секонд с антиглобалистскими настроениями. Хотя знаю и тех, кого это коробит. Имидж, в общем-то, если не «все» по сравнению с жаждой, то очень многое. Да и театральный маскарад никто не отменял.
          Сейчас располагаю временем, чтобы все тщательно подбирать. Уже не приходится вылетать из дома сломя голову, напялив на себя что-нибудь нейтральное. Эх, красота! Она действительно на окружающих воздействует.
          Эти магазинчики расплодились сейчас, как ты знаешь, в неимоверном количестве по спальным районам Минска. Несколько печальный факт. Но на днях сидела за столиком в кафе нашего универмага и наблюдала за публикой. Белорусы стали лучше одеваться. Особенно девушки, как водится – встречаются прехорошенькие. Молодежь ломает стереотипы, перекрашивая волосы в красно-рыжие и сине-зеленые цвета. Так и хочется сказать: «Хоть это допускается», но воздержусь. Люблю я нашу страну и все, что с ней связано.
          Приходишь, выбираешь, если нравится, платишь и забирай – честная игра. Не стану утверждать, что из секонд-хендовских вещичек можно сваять себе наряд от кутюр, но если освоить швейную машину, то и это, возможно, не исключено. Вдохновение и из лоскутков способно творить чудеса, и для очумелых ручек нет ничего недостижимого. Да и пробелы в географии можно восполнять. Интересно, какой путь должна была проделать водолазка из Бангладеш, прежде чем попала мне в руки? Наверно, достаточно сложный.

          Похоже, ценность времени – неоспоримый фактор. От всей души желаю, чтобы и тебе его доставало каким-нибудь гуманным способом. А также в преддверии Нового года и Рождества пожелаю новых планов и их успешных осуществлений. Всех благ,
Твоя Т.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.