Извращённое фэнтэзи глава четвёртая

Барад Дур,резиденция Саурона.
Владыка Саурон не помнил свои дни рождения,но праздновал дату,которую сам установил.Пир проходил в большом обеденном зале Барад Дура,приглашались сановники из тех,кого Саурон хотел как то выделить,заметить.Те которые были приближены ко двору или кого ещё предстояло приблизить.Кого он не приглашал,те сановники могли считать себя в опале.Народ в этот день получал выходной,и праздновал день любви к правителю.В этот день,чтобы люди чувствовали праздник,весь товар в магазинах шёл на продажу с огромными скидками.Если кто то завышал цену,вскоре его магазин оказывался закрытым.А сам хозяин беследно изчезал.В народе ходили слухи о том,что людей преступивших закон бросали без суда и следствия,в подземелья Мории.И оттуда уже никто не возвращался.
В опалу никогда на попадал только один,ноздреватый Блекр.Он всегда был доверенным лицом владыки,и особой приближенной к трону.Саурон всегда доверял Блэкру.Но в этот день Блэкр был мрачен,владыка скрыл от него одну вещь.Которую ноздреватый  узнал чисто случайно,из других источников.Саурон много лет назад отдал приказ террористам Илии ликвидировать академика Туколева с его помошником Калякиным.Да,да именно Мордор финансировал всю группировку Илии,духовного лидера террористов.И какое то время снабжал их оружием.Но когда теракты стали происходить на территории Мордора,Саурон приказал прекратить поддержку группировки Илии.Эти люди показали себя безумными фанатиками,готовыми убивать всех подряд.Тем более они открыто призывали чтить Моргота.Что владыка Саурон делал втайне,эти люди проповедывали явно.Официально на территории Мордора преобладал культ Илуватора.Однако существовало множество иных религий и государство веротерпимо относилось ко всем конфессиям.Особенно много культов существовало на бывшей территории Харада,но теперь это была земля Мордора.И подданные Харада стали поддаными владыки.
За последние годы благодаря Блэкру и его КБ,в жизнь Мордора прочно вошли многие новые технологии.Теперь Блэкр понимал,избавившись от конкурентов Саурон убил двух зайцев одновременно.Приостановил техническое развитие государства конкурента и обезопасил себя от проекта Дарт.Но лишь Блэкр знал,что оружие гоблинов развалилось ещё столетие назад,после первого же залпа.Знал и скрыл от владыки.Саурон все эти годы боялся и жил в страхе.Блэкр когда был послом Мордора в СГк,близко сошёлся с покойным академиком.Они были в большой дружбе и даже делились последними наработками в области науки и техники.Взаимный труд на благо обоих стран принёс бы пользу всем.Но правители часто недальновидны и ставят свои интересы выше интересов государства.А Саурон в облике человека заметно поглупел,да и Пу не блистал особо умом.
Из раздумья Блэкра вывел тост провозглашаемый присутствующими в зале,пили за здоровье владыки.Сам Саурон взял кубок и ждал окончания хвалебный тирад в свою честь.Наконец закончили владыка отпил из кубка.Присутствующие тоже отхлебнули и разразились пожеланиями многолетия.Только Блэкр не пил,он смотрел и наблюдал за действиями Саурона.Тот взял из рук слуги полотенце и вытер губы.И неожиданно побледнев схватился за горло и упал.Изо рта владыки истекала кровавая пена,подбежал лекарь и владыку унесли в личные покои...

Блэкр усмехнулся и спокойно отпил из кубка...


Рецензии