Март

Картинка из Интернета

Смутная непонятная тревога тяготила душу Сергея Васильевича. С самого начала  весеннего  солнечного дня сдавалось, что он забыл сделать чего-то самое главное. Вышел во двор и позабыл…
В золотом сиянии солнца золотые  синицы на серебряных наковаленках серебряными молоточками  выковывали серебряные гвоздики-капли новой очередной весны. В золоте и серебре разгорался над землёй ещё один яркий день ещё одной необыкновенный  весны.
 На улице было тесно от радости и восторженного хорошего настроения.
«Чего же надо  сделать?» - маялся  Сергей Васильевич.
Из-за леса вдруг вырвался  ураганный  гул самолёта. Он пронёсся под безоблачным  небом оглушительнее грома. Таким гулом  приходят  землетрясения – никакой видимой опасности, а гул потрясающий жуткий. Потом начинается ад, хаос, светопреставление…
Наконец, из-за леса  на небольшой высоте выскользнул самолёт. Молниеносным видением он блеснул над селом, и  никакой беды! «Слава Тебе, Господи!» - перекрестился Сергей Васильевич. И снова вокруг  золотом, серебром и волнующим треньканьем  синиц разлилась весна.  На улице опять стало  тесно от радости и восторженного хорошего настроения.
«Так вот же, что я забыл! - вспомнилось вдруг старику. – Самое главное на Белом свете забыл: поблагодарить Бога за ещё один день жизни».
Обнажив седую лысеющую голову, Сергей Васильевич истово трижды перекрестился на чистое синее небо
- Слава Тебе, Боже, за чудо, сотворённое Тобой на Земле,  за жизнь - спасибо. Спаси и сохрани нас, Господи!
Обнажённую голову старика нежно обласкало весеннее тёплое солнышко…

Декабрь 2017


Рецензии