Кто такие Боги, и как они заботятся о людях?

Это два очень сложных вопроса, для точного ответа на которые нам ещё необходимы дополнительные объективные научные философские исследования. Проведение этих исследований усложняется недостаточной развитостью Высших Способностей Ясновидения, Ясноосязания и Яснослышания исследователей, занимающихся разработкой основных положений Энергодиамата (Энергетического диалектического материализма).

В первом приближении можно сказать, что Боги, или Божества, — это тонкоматериальные существа, внешние тела которых состоят из тонкой материи внутренних планов как нашей Земли, так и Вселенной. К этим планам относятся Божественные Миры Сварлоки, состоящие из Чистой Стихии Огня (Агни), и Божественные Миры Брахмалоки, состоящие из Чистой Стихии Воздуха.

В философии индуизма или буддизма их называют Дэвами (Сияющими). В философии христианства и мусульманства их называют Ангелами (Вестниками). В христианстве некоторых наивысших Ангелов называют Архангелами. Все эти Боги, Дэвы, Ангелы и даже Архангелы — это бывшие люди, которые в результате эволюции сознания через перевоплощения достигли соответствующего высокого уровня развития своего сознания.

Говоря по-другому, они достигли во время последнего воплощения соответствующих Высоких Ступеней Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного. Вполне возможно, что человек, освоивший жизнь на Ступени Меченосца (Ступень Шротапатти в буддизме) по концу воплощения станет одним из Богов Мира 33 Богов Сварлоки. А освоивший жизнь на Ступени Мощного станет одним из Богов Мира Агнишватов и т.д. Но подчеркиваю еще раз, что это всё очень сложные вопросы Энергодиамата, требующие дальнейшего детального исследования.

Рассмотрим теперь вопрос: как Боги заботятся о людях?
Две тысячи лет тому назад Великий Учитель напоминал людям, говоря: "Вы Боги". Тем самым Он говорил о том, что люди — это Боги, находящиеся на воплощении. По сути, Он говорил, что в каждом человеке есть эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, которое и является этим Богом. Уровень развития такого Бога определяется теми достижениями в Очищении, Углублении и Расширении сознания, которые были достигнуты в прошлых воплощениях и в нынешнем.

Таким образом, основной из Богов, кто заботится о человеке, желает для него дальнейшего правильного развития и помогает в этом — это Высшее Эго человека. Этот Бог действует изнутри сознания человека, так как Сам принадлежит к более Глубоким и Внутренним Планам, например, Сварлоке. Этот Бог одновременно является Владыкой Кармы этого человека. И Его основным инструментом направить человека на путь правильной жизни, при которой происходит дальнейшая Его эволюция, являются взыскания прегрешений (отклонений от правильной жизни) в виде травм и болезней.

К сожалению, большинство людей совершенно не понимает, что все их страдания как душевные, так и телесные (травмы и болезни) обусловлены их отклонениями от той жизни, которая давала бы всё лучше проявляться в их жизни их Высшему Эго. Люди не понимают, что смыслом их жизни является давать проявляться их Высшему Эго. Они не понимают, что для этого необходимо вести Добродетельную Неэгоистичную Жизнь, т.е. жизнь с ОТВЕРЖЕНИЕМ СЕБЯ, ибо этот СЕБЯ является низшим, животным эго человека, а не его Высшим Эго.

ДЕРЗАЙТЕ все построить свою жизнь так, чтобы ваша жизнь наполнялась Благополучием, Радостью, Счастьем и Здоровьем (без всякой медицины), которая возникнет только в том случае, если вы будете жить для проявления вашего Высшего Эго (эволюционирующего Бога в человеке)!!!


С.К. Колубай, основатель и руководитель Энергетической философской и психологической школы Агни Йоги и Синтеза Учений


Рецензии