Коварный телефон

               
Планерка прошла как обычно, досталось снабженцам, остальные отделались легким испугом. Иван Петрович- заместитель директора по безопасности, вернулся в кабинет и занялся текущими делами. Приближалось обеденное время, зазвонил телефон прямой связи с директором, секретарша сухим, казенным голосом сообщила, что нужно срочно зайти к Окуневу. Все бросив, наш герой заспешил к директору, на ходу соображая, зачем вызывает и откуда может прилететь  оплеуха. Не мешкая, Иван Петрович стремительно вошел в кабинет, быстро подошел к столу и сел напротив генерального настороженно глядя в глаза.  Маленькие свинячьи глазки генерального смотрели зло и пронзительно, волосы на голове взъерошены, крупное лицо пылало жаром и неприязнью. Выдавил сквозь зубы: «Мой телефон прослушивается, разбирайся немедленно!!». На лице заместителя директора  возникло выражение удивления, смешанного со  страхом и непониманием. Промямлив  не  вразумительное, со словами выясню и разберусь, Иван Петрович выскочил из кабинета и, немного успокоившись, начал соображать.  На всякий случай вызвал своего специалиста по связи , мало-помалу картина начала проясняться. На оборонном предприятии, служебные телефоны всех главных специалистов находились на контроле, и разговоры записывались  с целью анализа и пресечения утечки секретных сведений и пустой трепотни. Все об этом знали и остерегались болтать лишнее. На контроле находился и телефон генерального.  Однако , толи техничка, протирая телефон, случайно нажала клавишу, или одна из двух секретарш это сделала,  теперь уже не установить, да и неважно кто, главное действие и последствия.  Получилось так, что жена директора  позвонила ему на работу, трубку никто не взял, но она стала слышать всё , что происходило в кабинете.  Окунев не терялся и держал двух секретарш-наложниц не только для работы, но и плотских утех. Сделал им зарплату на уровне начальников цехов и с  молчаливого согласия использовал по своему усмотрению. На заводе об этом если не знали, то догадывались, однако предпочитали помалкивать, по принципу моя хата с краю, ничего не знаю. На беду, Маша как раз находилась у него в кабинете. Чем они занимались, стало известно  всевидящему богу и бедной, несчастной жене, которая прекрасно поняла, что происходит, фантазия дополнила недостающие фрагменты. Спустя какое-то время, Нина Петровна  примчалась к мужу  и устроила  грандиозный скандал, ошметками которого и накрыло нашего героя.  К концу дня, когда картина прояснилась, Иван Петрович зашел в кабинет к директору и сухо , деревянным голосом доложил о сбое аппаратуры. Окунев буркнул что-то  себе под нос, сделал вид, что очень занят и с миром отпустил своего заместителя. Последний историю умолчал и никому не стал рассказывать,  понимая возможные катастрофические последствия. Наушничество и доносительство процветало и поощрялось первым и неповторимым фюрером, который считал себя самым умным, если не гениальным, остальных безмозглыми придурками. С чем согласились далеко не все….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.