Сайт Жизнь без онанизма изучение

   Изучая сайт Жизнь без онанизма, я обнаружил качественные научные тексты, объясняющие причины появления болезни, механизм зависимости, способы борьбы с ней и плюсы жизни без онанизма. Но временами автор как бы поддавался давлению тела и писал, что, может быть, онанизм допустим, хотя бы без фантазий и тем более порно и подобные вещи. Но ведь и нельзя победить зависимость, вообще не находясь в ней. Надо руководить её процессом, по словам автора, перенаправлять поток энергии сексуального напряжения в другое русло, при столкновении с эротическими фантазиямми, опять же, сопротивляться им, выходить из них к реальности; при зове организма о лёгком удовольствии, опять же, придётся бороться, переходить десятиднейный и девяностодневный периоды воздержания (сейчас я конспективно изложил основное в методе автора). Поэтому этот момент, критикуемый некоторыми читателями, мне кажется вполне сейчас объяснённым.
    Я читал материалы сайта под релакс музыку, и мне стало легче уже после шестого текста, а после девятого про порно, я нарисовал лицо человека, победившего онанизм, и стало ещё намного спокойнее. Поэтому я уважаю врачей-наркологов, и надо отметить, что этот автор учитывает существование души и духа. Но он пишет, что онанизм--не соперник, соперник--мы. Но есть и бесы, они могут мешать нам лечиться разными звуками. И если человек чувствует радость от текстов против онанизма, на мой взгляд, это говорит и о их качестве, и о честности читателя. Честно сказать наркотикам: нет!
    Согласен, что "просто найти девушку", "просто влюбиться", "просто завести свою вторую половину" недостаточно. При этом это необходимо, но нужна ещё духовная составляющая Любви. Человек, по словам автора сайта, не животное, у него есть тонкие, интересные радости. Поэтому хорошо потерпеть, а уже потом создавать семью.      
    Согласен, что излечение от онанизма достижимо, только бы был настрой. Ведь изменения--не только радость и свобода, но и ряд пунктов, почти несколько десятков, который автор упоминает в своём курсе. Если относиться к проблеме с достаточной степенью серьёзности, она преодолеется.
    Парни, Вы справитесь с онанизмом! Читайте и перечитывайте материалы сайта, там сказано в несколько десятков раз больше, чем сейчас изложил и прокомментировал я. Найдите счастье в избавлении от Вашей старой зависимости! Успехов!


Рецензии