Лига Справедливости-фильм рецензия 2017г

   Наконец-то вышел очередной фильм из серии  Лига справедливости, Лига Юстиции.

Могучие герои планеты собрались  решить космический проблемы.

Надо отдать должное компании Марвелл, враги супергероев на этот раз все таки не русские, а пришельцы.
На многострадальную планету напали отвратительно жужжащие пришельцы насекомые, приведенные на землю сбесившимся викингом из древнего мира.


Герой в исполнении  Бена Афлек самый судьбой избран чтобы возглавить это новое предприятие. он начинает,  но оказывается что он не способен остаться  лидером новообразованнои лиги Афлек богатый человек под сорок, не равнодушный к мировым угрозам, он меркнет в сиянии супермена.

И тут открылась тайна явления batman он изначально не был создан для видимой  открытой борьбы, его суть - подковерная индивидуальная борьба - тайная личная стратегия в которой непредусмотрено создание какой-либо группы, ведь batman -  ninja, бэтмены - вечные тайные агенты, молодые вечно существа, не созданые для публичный политики.

  Возникновение ночного призрака batman было слабостью его, но там и его сила. Batman не нападает днем, не появляется на ярмарках людям, не показывает себя всему миру wordpress, поэтому и вход его и лигу справедливости возможен только тайным образом.

В образе batman есть последняя возможность отомстить и вернуть справедливости образ. Бэтмэн переполнен страданиями и это ярко показалось при вхождении в лигу справедливости - в сравнении с другими героями, те больше похожи на игрушечные статуэтки. Образ batman наполнен тяжёлым жизненным опытом и болью.

Его история начинается с уличной жизненной трагедии.

В этом он уникален другие герои как с концертных фантиков вышли на сцену из комиксов и  легенд или как супермен из обычной фантастики.
А Бэтмэн с улицы, из подворотен больших городов, где все мы побывали и ощутили эту кричащую от несправедливости беззащитность.



Наконец-то герои научились шутить. Плосковато, скромно, но шутки юмора мы услышим.

Гал Гадот инопланетянка из Израиля, фитнесс вумен и старгерлс. Идеальная, успешная, безупречная и добрая, что так неожиданно в происходящем апокалипсисе. Она словно говорит  мужчинам героям больше дела меньше слов.

Мальчик Флеш явно разряжает атмосферу мировой угрозы студенческой заячьей пугливостью.

Он на грани фола, жалуется что не умеет биться а только замедляет этот мир со всеми персонажами, кроме Супермена.

И это вполне оправдывает русский иронический перевод его клички -Вжик. К сожалению, до конца фильма Вжик так и неуспевает вырасти до большего.

Но сверхспособности есть таланты при нем и он вполне справляется, просто потому, что успевает больше всех.

Супермен. Ну это всегда на пятерку, это решатель сверхзадач и номер один.

Очень жаль, что SM всё-таки непонятный криптонец, просто это лишает землян и американцев его славы.

Будь он землянином, был бы и ближе и понятнее. И автор серии комиксов , дедушка Стен Ли словно спохватывается, и под конец у Супермена возникает дом, жена, место где он может ощутить себя человеком.

Правда ненадолго. Вечно приходится искать на космические вопросы столь же космические ответы.

Бен Аффлек, он же Бэтмен, смотрит на Супермена с тоской-как бульдог на сенбернара. Увы, Бэтмен слишком локального действия, справедливость только в мифическом городе Готэме и более нигде...

Он снова 2, намба ту, номер 2, Секонд, как угодно, но уже сзади, почти в прошлом. В этой серии герои воскресили Супермена, но они забыли воскресить и Бэтмэна. Жить еще не значит соответствовать уровню Лиги справедливости.

Ну конечно истинным лидером этой Лиги стал безусловно Супермен. Об этом надо скахать, номер 2 - мышь, где-то ниже аквамен где-то на уровне с ним супер женщина, но уже на третьих ролях слишком далек тот водяной Малибу, слишком провинциален , мало что роднит его с современным миром разве что его любовь к животным и морепродуктам, и управление ими.


Но это необходимо было показать, встать как в дельфинарии на голову касатки и пройти круг под апложисменты, но это нужно было сыграть, подать, и тогда бы Аквамэн засиял бы другими красками, тогда аквамен был бы собой а пока он только стоит в третьем ряду и даже супер женщина более живая чем этот отсталый Рыбак с пиратскими наклонностями которых изначально в комиксе не было.

Даже суперженщина выигрывает у Бетмена эту схватку масштабов, она здесь и сейчас, а мышь  персонаж мышь в глубоком кризисе перспективы и он никак не может быть здесь и сейчас, без прошлого в настоящем и одной ногой в будущем, как его славные друзья.

У Лиги Юстиции есть проблема- её персонажи из разных, никак не пересекающихся миров и времён, и фильму угрожает участь комедии "Ночь в музее".

Но подумать об этом некогда, враги прут и все бросаются спасать тот старый мир, который как СССР, рушится под ударами космических козлов.

И вдруг видишь эту тоску в глазах Бена Афлека, понимаешь, что и американцы будучи такими же людьми, сами страдают от этого мира, возникшего после СССР, мира американского нацизма.


И снова звучит песенка из КВН, - пусть не решит Лига всех проблем, но веселее станет всем, веселей станет всем...


Рецензии