Горячие глаза. Холодный снег

Горячие глаза. Холодный снег. Идёшь на работу через мост как по канату. Лишь бы не сорваться, не соскользнуть вниз, в эту ледяную реку, в эту трясину из воды, грязи и мазута, не провалиться через слабый, как утренний лед,  дрожащий рассудок,  не увязнуть на том свете.
В небытие среди множества иных. Иных множеств, потерявшихся среди друг друга, потерявших как мы друг друга, потерявших себя среди себя...

Мне хочется рассказать тебе обо всем: *как будто мне ввели сыворотку правды*
Как страдаешь в окружении равнодушия, как  много лет я собирала по каплям драгоценное  тепло, как перестаешь быть собой в одиночестве, которое кажется, стирает твое лицо, и выжигает изнутри. Как медленно испаряешься в обглоданной тишине и давящей темноте.
Это похоже на то как будто тебя похоронили живьём но без гроба.  Как будто прямо на улице. Как будто ты лежишь на дороге  а все ходят мимо и хоронят тебя.
А ты без сил, как будто парализована , и пошевелиться не можешь и сказать, что жива.
И если бы силой мысли люди могли умирать, я  была бы мертва.
Я не ощущаю своего присутствия ни в своих мыслях, ни в чувствах.
Как будто я совершила преступление и теперь мне нужна исповедь.  А я...виновата лишь в том, что не смогла  смолчать.

А в одной слезе больше правды чем во всех книгах мира. И в твоей ласке больше человечности, а  в холоде больше суровости, чем во всех конституциях.
И время без тебя похоже на заевшую пластинку. А с тобой оно тает, как сосулька,  и убегает, как весенний ручей.
И я хочу чтобы ты стал океаном. И я нырну в тебя, и ты будешь везде -вокруг и внутри меня. И ты заполнишь меня и заберёшь к себе.  На дно.

Я не нужна тебе, а ты не нужен мне. По моему, мы идеальная пара.


Рецензии