C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Осенние думы

Почти закончилась осень. Ветра, неудержимо дующие в течение всех последних дней, всё более резкие, всё более холодные, успели оборвать с деревьев всё лиственное убранство, покоящееся сейчас на земле и на асфальте многоцветными, многослойными россыпями. Сначала опали звездоподобные листья клёнов и каштанов, потом со своим лиственным одеянием расстались ясени, дубы, берёзы, тополя и стручковые деревья, последними облетели мелколиственные акации. Только на краю клумбы пока ещё уцелели три осенних цветка, венчающих своими золотистыми соцветиями стебли, покрытые узкими, заострёнными листочками, издалека чем-то напоминающие ёлочки, которые сейчас безжалостно треплют порывы ветра, не прекращающегося, как впрочем, только что было сказано, уже который день.

Именно в такие дни особенно часто задумываешься о бренности всего живого, о быстротечности человеческой жизни. Холод, царящий в природе, невольно порождает ассоциации с другим холодом – космическим. Ведь, жизнь планет и галактик так же бренна и -  если судить по меркам вселенной – не менее скоротечна.

Но есть же во всём какой-то смысл? Думаю, что, скорее всего, есть. Только понимаем ли мы его?


Рецензии