Думайте о себе - живите для других bilingual devot

Это,  довольно распространенное,  выражение,  включило в себя заповедь  любить «ближнего, как самого себя», очень  органично примирив  себя и ближнего.
Хорошо иметь амбиции для того, чтобы служить Богу и людям. Плохо, если они направлены только на себя. Плохо и даже опасно, потому что это делает «себя» несоизмеримо большим в  собственных глазах. Ты подпитываешь  свою гордость и она «надувает» тебя изнутри, как шарик. Ты становишься очень уязвимым, потому что «Бог – противник гордых... » (Иакова 4:6). То есть, другими словами, Бог не открывает  гордым «зеленую улицу»  Своей благодати. Мудрый Соломон в своих Притчах сказал: «Перед падением человеческое сердце заносится, а смирение предшествует славе» (Притчи 18:12). Эту притчу уж точно надо  брать на вооружение, потому, что здесь и серьезное предупреждение об  угрозе нашему благополучию, и сразу же - выход из положения,  путь к успеху.  Именно гордостью мы часто готовим себе падение. Так что амбиции - только для Бога и людей! Надо строго следить за своими мотивами.
Апостол Павел сказал: «Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе» (К Филиппийцам 3:14). Апостол, судя по этим словам, был очень амбициозным, но какой бесценной оказалась его жизнь для людей!

Прости, Господь, что долго шла,
Что столько лет я потеряла,
Ты звал давно, но я, увы,
Твои призывы отвергала,
Без смысла, цели и любви,
В потемках без огня блуждала...
Как мне хотелось бы с Тобой
Теперь прожить всю жизнь сначала.
К Твоим величественным планам
Дай приложиться всей душой,
Я не хочу другого права
На этой финишной прямой.


Think about yourself - live for others

This, rather common expression, included the commandment to love "neighbor as yourself," very organically reconciling self and our neighbors.
It is good to have ambitions in order to serve God and people. Bad, if they are directed only at ourselves. Bad and even dangerous, because it makes "myself" incommensurably large in my own eyes. You feed your pride and it "puffs" you from within like a ball. You become very vulnerable, because "God is the enemy of the proud ..." (James 4: 6). That is, in other words, God does not reveal  "green street" of His grace to the proud.

 The wise Solomon said in his Proverbs: "Before falling, the human heart is carried, and humility precedes glory" (Proverbs 18:12). This Proverbs certainly needs to be taken into use, because there is a serious warning about the threat to our well-being, and immediately - a way out, the way to success. It is pride that often prepare our fall. So our ambitions should be only for God and people! We must watch our motives strictly.
The apostle Paul said: "I press on toward the goal to win the prize for which God has called me heavenward in Christ Jesus." (Philippians 3:14). The apostle, according to these words, was very ambitious, but how precious was his life for others!

Forgive me, Lord, for my long way to You,
For I have lost so many years,
You called for a long time, but I, alas,
Rejected your calls,
Without meaning, purpose and love,
In the dark without fire, I wandered ...
How I would like to live again
My entire life with You.
Let me give my whole heart
To Your Majestic Plans!
I do not want another right
On my finish line.
 


Рецензии
"Гордостью мы часто готовим себе падение". Бесподобно!

Ольга Гаинут   19.12.2017 17:18     Заявить о нарушении