Двадцатый

..."А за деревнею аллеи вели в сказочную даль"...- прекрасно сказано!

Вдоль дороги, которая вела в Карпинск действительно стояли развесистые ели. Такие же деревья стояли по оба края дороги, ведущей к Первому мостику. Почему то расстояние от деревни считали  не километрами, а названиями примечательных мест: Первый мостик, Bторой мостик, Третий мостик...Девятый, Серебрянка. Это по Верхотурскому тракту.

Была ещё одна дорога - на Двадцатый. Название такое произошло, по видимому, от квартала. После Бараковской горы, не доходя до кладбища, нужно было повернуть налево и через два километра оказываешься у реки.

Когда то там даже был висячий мост и перейдя его, попадали к "лежнёвке". Это такая дорога из брёвен, по которой на газогенераторных автомобилях, а потом и на ЗИС 5 возили лес. На Двадцатом так же находились пилорама и гараж.

Пацанами мы часто бегали туда и шофера привлекали нас к ремонту. Платой была возможность прокатиться в машине, а так же какая нибудь ненужная железяка. С полными карманами болтов и гаек, или шестерёнкой на плече мы мазутные, но счастливые тащились домой где и влетало нам за испорченную одежду.

Вот ведь какая штука память - как ниточка из клубка. А хотел просто прокомментировать стихи Надежды...


Рецензии