Нечистая сила. Гл. 11. Этап 2

- Вы позволите мне, господин Горкин, перебить вас в этом месте? – вмешался в повествование Воловаид.

- Да, конечно. Я вас слушаю.

- Я обратил внимание на то, что вся история деревни у вас вписывается в рамки кладбищенской понорамы. Это случайно или намеренно?

- Сказать по совести, я об этом просто не подумал. Хотя вот сейчас, после ваших слов, пришло в голову, что вся история этого столетия связана с сознательными большевицкими действиями по умерщвлению российской деревни, владеющей землёй и собственностью. Сначала был уничтожен её оплот – кулаки, за ними пошли в расход середняки. А потом уже и само сгнило под их водительством всё то, что было в остатке. Поэтому-то и прокормить город оставшаяся часть сельского населения стала уже не в состоянии. Рабский труд деревни стал непроизводителен…

- Положим так. – перебил Легна. – Но ведь и вся история ХIХ века развитию деревни не способствовала! А все перечисленные вами проблемы начались ещё раньше, как результат первой мировой войны, в которую, если помните, предшествующий правитель неразумно ввязался.

- Оставим прошлый век, когда Россия кормила хлебом до четверти мира. Сосредоточимся на мировой войне. Голодные бунты были в тот период практически во всех воевавших странах, но по окончании войны все они, страны эти, худо-бедно восстановились. А вот вековое дальнейшее полуголодное существование выпало лишь на долю России, которая рассматривалась и Лениным, и присно, как сакральная жертва на алтаре мировой революции. Получено было в результате ровно то, что задумано. Я про жертву говорю, а не про всемирную революцию. До неё, слава Богу не дошло.

- Ну, это ведь, Радомир, межвоенные целевые программы. А послевоенные, я про проблемы второй мировой, они являлись уже именно этой самой войны, следствием.

-  Почему же. Всегда и вся большевицкая политическая практика была чётко нацелена на завоевание мирового господства. Советский союз все 75 лет большевицкой власти держал свое население в нищете, но бездумно расшвыривал результаты его труда по всему свету. Примеров тому несть числа. Начиная от Китая, Индии, Юго-Западной Азии, Арабского Востока, Африки и кончая Кубой, Чили или Никарагуа.

- Но ведь и все иные Франции, Англии и Америки имели свои определенные интересы и цели практически по всем районам планеты. Колониализм не так уже легко сдавал свои позиции.

- Этим надо заниматься с цифрами в руках, но одно коренное отличие от СССР видно у всех этих стран невооруженным глазом. Их, помимо условных политических продвижений, эти деяния обогащали, тогда как большевики бессмысленно разоряли свою страну. И в результате довели попросту до ручки, превратив в сырьевой придаток мирового хозяйства.

- Но ведь и внешние политические силы и течения приложили к этому свои немалые усилия. Разве не так?

- Михаил Сергеевич предлагал в своё время судить обо всем достигнутом по конечному результату. А он, результат, как говорится – налицо. Как в старой шутке говорилось, всем он уже ОСТОЛЕТИЛ и ОСТОЮБИЛЕИЛ! И к этому мне нечего добавить! Но мы ведь только начали с истории деревни и города, то есть страны, даже не пройдя толком всего один этап. Давайте обсуждать логически законченные блоки.

- Уговорили. Хотя я не могу сказать, что вы меня полностью убедили, но продолжим. Слушаем вас дальше.
 
Этап 2. 
За злобной сворой, как она не верещала,
Не числились богоугодные дела.
Себя ж вся эта нелюдь, не смущаясь,
В защитники народа возвела.

Их лидер был ещё не перестарком,
Но скверным нравом каверзным брюзгой,
В приличном обществе, простите, не подарком,
А так, противною бумажной мелюзгой.

С животными в мальцах бывал к садизму склонен,
И вредно-рыжим был до самого нутра!
А шизу с легким маниа уклоном
Порой в нём замечали доктора.

Страну Россию страстно ненавидел,
А говоря о революциях, был весел,
Когда-то в прошлом Царь его обидел,
Тем, что брательника за терроризм повесил!

Не помню слово в слово байку эту,
Но кто-то как-то и с подначкою съязвил,
Что им была задумана вендетта,
Та, что в дальнейшем он осуществил.

Сам Ленин, славя труд, не наработал грана,
Поскольку с увлечением писал
О всякой ереси философического плана...
Характером был ипохондрик, закисал.

Учебу кончив, занялся марксизмом,
Но при нехватке средств к существованию,
Он вдруг увлекся экспро-бандитизмом,
Чем и определил потом своё призвание.

Собрав компанию вполне себе подобных,
Дворян, конечно ж, разорившихся, столичных...
Привлёк для дел таких бандитов шоблу,
К стрельбе и крови более привычных,

Не раз участвовавших в данных безобразиях...
И мысль одна в мозгу у Ленина сквозила,
Бандита могут вздёрнуть при оказии,
Социалисту ж только высылка грозила!

Так и возникла революций этих каша,
А нет бы взять предвосхитить сей ад,
Но вот державы лидер, Николаша,
По части энтой оказался слабоват.

Свою кликуху Николай-Кровавый,
Он вовсе даже и не заслужил,
А Ленин бы носил её по-праву,
Пустив фонтанами народу кровь из жил.

Доил Ильич из мамы пенсию старушечью,
Сосал доходы с жидкой деревушки,
А Царь, сослав социалиста в Шушенское,
Восемь рублей давал ему помесячно послушно.

На них тот ел и пил, в лесу бродил с ружьишком,
Но опыт тут бесценный приобрел,
И в свой черёд гуманности излишней
Не дозволял, набравшись опыта, орёл!
 
Себе Ильич, короче, безопасность обеспечил,
И хоть полиция тогда глядеть старалась в оба,
Но вот явился как-то к Теоретику на встречу,
Матерый Практик, суть бандит, по кличке Коба.


Рецензии