На траве кровавой раненная птица!

НА ТРАВЕ КРОВАВОЙ
                РАНЕННАЯ ПТИЦА!
   Утро. Ещё темно. Небо затянуто тучами. Ни звёздочки. Но уже утро. Рабочие строители отправляются на объекты стройки. Восточный и Западный коридоры. Уже перевёрнуто, перевезено, срезано, уложено, полито водой и утрамбовано несколько тысяч кубов земли. Степь преобразилась.
 
  Немного посветлел край неба на Востоке. Светлая полоска ширится, цвет её всё время меняется. Преобладают розовые тона. Край неба, у самого горизонта, на востоке розовеет и растёт вверх и по горизонту. Светает вокруг. В степи светят огнями десятки больших китайских автомобилей самосвалов. Они возят грунт и ссыпают в основание полос, которые кто - то назвал коридорами.

   Взошло Солнце и очередной, обычный трудовой день продолжается. После обеда, прораб Олег, Человек положительный, знающий своё дело, решил побеседовать с водителями шахманов, так эти большие самосвалы называются. Водителей пригласили собраться  и послушать Олега. Водители и молодые и не очень молодые, знали, конечно, что Олег хочет сказать. Собрались и приготовились слушать.

   Олег откашлялся и уверенно, с расстановкой и знаками препинания сказал не длинную, но полную смысла и фактов, яркую речь. Речь всеми была правильно понята. Слабо попытались некоторые водители привести оправдательные примеры. Но уменьшить убеждённость речи Олега, попытки эти не смогли.

   Речь Олега состояла из шестнадцати слов. Все слова непечатные. Проще сказать, что четырнадцать слов матом, а одно слово вот, а другое я плохо расслышал. Олег сказал, то ли для, толи бля.

   Но водители ясно поняли, что они волынщики и совести у них нет, ездят, как на похоронах. Гнать их надо метлой. Если водители будут так возить грунт, то и гнать их со стройки будут.

   Под впечатлением речи, целую половину  дня, водители ездили с нормальной скоростью. А на большее их не хватило.

   Вывод. Нужен не кнут, но стимул (пряник)

   Почему я об этой речи Олега написал. Причин несколько, и перечислять я их не буду. Основную причину скажу.  Мой Великий русский язык, которым я не очень то и владею, знает очень много примеров, когда, например, командир штрафного батальона, во время войны, обращался к бойцам своего подразделения. Какие слова нужно было тогда ему сказать и как сказать, чтобы быть услышанным и заставить пойти на почти верную смерть бойцов, принудительно собранных с единственным правом, кровью своей, или смертью заслужить прощение.

   Послушайте меня, братья Вы мои, как говорим мы. Сплошной мат. Не в атаку ведь мы собираемся. Обыденный, товарищеский разговор и сплошная матерщина. Не дело это, думаю я. Разговариваете по телефону с жёнами своими и слова, которые, только хорошо подумав, можно сказать врагу. А дочке своей Вы тоже втираете матом? А с мамой своей? Неужели и с мамой Вы тоже говорите матом. Если это так, то не эта земля Вас родила. Есть святое, МАМА и РОДИНА.

   Давайте будем следить за речью своей, и для начала просто не говорить матерных слов.
                ЛЮДИ!
                НЕ УБИВАЙТЕ ЗРЯ!
    Добра Вам и Счастья.               


Рецензии
Дак ведь не понимают по-нормальному,
Иногда сам удивляюсь - семиэтажными обложил, и дело пошло!

Олешка Лиса   16.02.2018 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.