Создай себя!

"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
                Преподобный Серафим Саровский


Сколько я положил сахара? Не помню. Зачем вообще клал? Я же диабетик! Глюкометр выдаёт страшную цифру – 10,1. Конечно, допустима ошибка, погрешность, но всё равно много. Хорор!
«Слушай, парень, - говорю я самому себе, - выкинь ты эту сахарницу, эти мамочкины банки с вареньем. Что, жадно? Тогда колоти гроб, устраивайся поудобней и ешь на здоровье! С виду ты богатырь, а внутри - маленький, этакая полувековая кроха. Лишний, никчемный и никому не нужный человечек. Одна гуманитарная видимость…

Сколько бы я ни положил кусочков, всё одно - плохо.
Не злись, разве в жизни не так? Да, молчаливый получает меньше щелбанов, но молчание постепенно превращает право на жизнь в отстой. С другой стороны, если жить в голос, сами знаете – завистников много...
В итоге – опять плохо, и так, и сяк. Вот и выходит. Как на жизнь ни посмотри – всё одно.
 
Порой раскинешь ум и думаешь: «Кто виноват в нашем нестроении? Смотришь вокруг – красиво! А заглянешь в себя - черно, ох, черно! Ни огонька. 
Тут-то и приходит понимание самого себя. Вот где, оказывается, непорядок! А мы кричим: «Революция! Перестройка! Бла-бла-бла!..» И сами же эту перестройку своей внутренней чернотой раскрашиваем.
 
Баньку, баньку принять надобно! Совестью, яко веничком, тело изнутри похлестать, чтоб порозовело! Глядишь, и сахарок тогда выбрасывать не придётся. Диабет, он по темноте распространяется. А коли чисто внутри, и душа светла - от прежней пакости и следочка не сыщешь!
Айда, русичи, в баню!


Рецензии
А почему только "русичи в баню"? Думаю, не поможет. Всей планетой пора в баньку идти. И веничком-веничком... не жалея ни себя ни веника.

Людмила Троян   04.12.2018 03:12     Заявить о нарушении
Людмила, как же Вы правы! Но западный человек без гаджетов в баню не пойдёт. Вот и получится: ты его хлещешь, а он по айфону грехи наговаривает. Пока размахнёшься, пока веничек втопишь в сальцо, он уже пару новых санкций придумал. Да за такое безобразие надо отбросить сентименты и сказать ему прямо в лицо: "Иди ты в баню!"
С уважением, Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   04.12.2018 03:48   Заявить о нарушении
Сказать, конечно, можно. Вот только навряд-ли они поймут куда, зачем и почему посылают.

Людмила Троян   04.12.2018 22:52   Заявить о нарушении
Поймут ,особенно те кто санкции применяет:если у нас совесть надо будить(а если есть вопрос,то может еще и жива?),а санкции вводит он,то ,что это за совесть,если компетенции всегда у него?(а санкции из чего?)не мыть надо,а учиться и учиться!-никто к Ленину не прислушался,так выучились лишь бы этикетки в магазине разбирать ,остальное-для начальства т.е. не было никакой революции(престройка в себе),а был захват власти авантюристами(хотя по факту не все так просто),сначала они были романтиками(авангард),но потом мещанство все поставило на свои места-только гораздо хуже аристократии и человечек получился не советский,а средний,нормальный,помните у Достоевского в "Идиоте" реплику на этот счет,а для нормального в мире места нет т.к. решает это не он ,а индивидуальность,пусть и испорченная ,но повыше компетенции,а это и есть право на жисть. Совесть ,если она есть ,не позволит в компетенциях пасти задних,если пасешь-значит совести-нет и не факт,что появится и никакая баня этому не поможет. \Цивилизации рождались и погибали,что их убило?-отсутствие совести,а значит и компетенций:начало хорошее,середина кипучая,а конец безрадостный и обычный-никто и ничему не хочет учиться,если Сталинград и Ленинград -не уроки,чему таких научишь?

Александр Соколенко 2   21.12.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.