Приветы от Салиды и Софии

Писал несколько миниатюр про Салиду, теперь пора рассказать и про ее спутницу-дочь Софию.

Напомню, что мы с помощью методик плазмафереза (получила 9 процедур),  гемосорбции (1) и фотомодификации крови лазерными (5) и ультрафиолетовыми (5) лучами в безнадежной при обычном лечении ситуации  продлили беременность на 9 недель.
Первые четыре процедуры плазмафереза и фотомодификации  крови провели при первой госпитализации и ответом на простое лечение  было купирование симптомов позднего токсикоза у матери, появление околоплодных вод в матке (это моча плода, до этого три недели воды при УЗИ не определялись), отмечен был рост массы плода.
В последующем процедуры проводились амбулаторно и стационарно  один раз в неделю и беременность продлили на 9 недель.
Без героических усилий, ажиотажных реакций.
Тупо-спокойно занимались своим делом и получили неплохой результат.
 
Ребенок гарантированно должен был погибнуть без этого лечения еще на сроках 25-26 недель из-за резкого отставания своего развития  в утробе. В   25 недель был 370 гр вместо положенных 700,  за две последние недели, несмотря на лечение в варианте "прокапали"  прибавил всего 20 гр) - верно "уходил" сдавленный маткой при отсутствии околоплодных вод и наличии нарастающей клиники позднего  токсикоза с отеками,  поражением печени  у матери.

Салиде в 34 недели выполнили кесарево сечение (считаю, что поторопились, иожно было продолжить лечение и даже  усилить его - мы это можем), на 8 сутки после родов выписали домой.
Угрожающих жизни состояний, осложнений у Салиды не было.

Девочка родилась на 1300 грамм, но бодрая, не требовала ни интенсивных средств лечения, ни вентиляции легких.
Просто лежала к кювезе и получала  искусственное питание, нужные лекарства.
Петя издалека наблюдал за ней, связывался с лечащими врачами.
Особых проблем у девочки не было, данные обследований удовлетворительные, набирала вес при жизни  вне мамы, на 14 сутки после родов весит 1500 гр.
Шикарно для данного случая.

Пару дней назад Салиду  снова положили в стационар ухаживать за дочерью (до этого в определенные часы приходила навещать дочь).
Еще при беременности Петя рекомендовал ей по возможности сохранить  грудное молоко, чтобы потом кормить дочь.
Так оно и получается - Салида сцеживается, затем через соску ребенка кормят этим молоком.
Именно за этим занятием Петя и застал вчера Салиду.
Она аккуратно поддерживала рожок с молоком, а София причмокивала с аппетитом...

Спросил Петя Салиду, мол, нравится ли ей это нудное занятие.
Ответом было - очень нравится...

Мы обговорили с ней некоторые нюансы про дальнейшую жизнь, тепло попрощались...

Теперь проведем некоторые расчеты.
Стоимость нахождения ребенка в детском отделении за сутки около 2000 рублей (это со слов заведующей, симпатяги и умницы О.С.).
То есть, на сегодня на Салиду во время беременности на восемь процедур детоксикации (две процедуры получала амбулаторно и платиила сама) было затрачено около 40.000 (это стоимость расходников, зарплата  врача и др.).
На девочку Софию за 16 дней нахождения в стационаре затратили около 32.000 рублей.
Итого - 72.000 рублей.
Это траты на детоксикацию и ребенка.
Так как Салида трижды при беременности была на лечении в стационаре перинатального центра по 7-10 дней, то добавим сюда еще 50-60.000 рублей.
Итого - около 130.000 рублей.

Если бы мы не проводили Салиде лечения и ей в 26 недель беременности выполнили кесарево сечение (к этому шло), то достали бы ребенка массой тела около 400 гр с великой нуждой в средствах интенсивного лечения в условиях отделения реанимации для новорожденных.
В этом отделении за  лечение деток государство платит от 20.000 до 50.000 рублей в сутки - состояние деток и потребности в лечении разные.

Понятно, что новорожденная София с ее 400 гр. "съела" бы за трое  суток около 150.000 рублей.
Такие дети лечатся долго, даже месяцами и даже нередко погибают после всех непомерных затрат.

За время работы в перинатльном центре в 2017 г. акушеры отдавали Пете на лечение самых тяжелых больных беременных женщин с тяжелым прогнозом и для плодов.
Чуть более 20 человек - все пролечены за счет прибыли учреждения, что делает честь руководителям учреждения.
Это деньги, подчеркиваю - могли быть затрачены на нужды учреждения, на премии сотрудникам. У них деньги "отняли", отдали остро нуждающимся больным...

Но двадцать человек за год - ничтожно мало, так как нуждающихся больных было и есть гораздо больше - государство за процедуры не платило и не платит - спецоперация по усилению потерь деток, деградации населения, организованная лучшими представителями "элиты" в действии. Подтверждением реализации спецоперации является гибель некоторых детей у женщин, для которых Петя предлагал акушерам свои услуги - их не принимали. Эти случаи  в архиве у Пети есть, но сейчас описывать их не будем - это на перспективу, для подачи информации акушерам в варианте "как делать не надо", чтобы не терять на ровном месте плодов.
Это безобразие, точнее, - "спецоперация" от организаторов родовспоможения с неоказанием помощи больным беременным и гарантированным "уходом" на тот свет их деток присутствует во всей стране.
При наличии большого потока информации от Пети и коллег, которые занимаются (занимались - сейчас кислород перекрыт) использованием методик дектосикации с похожими, что и у Салиды, результатами.
Подчеркнем, - это  четко продуманная и реализуемая врагами государства тактика.
Куда смотрит Прокуратура и ее начальник?
В облаках витает, оправдывает фамилию...

Схема лечения от Пети была одна - плазмаферез + фотомодификация крови, количество процедур было разным - от 3 до 10, которые проводили два-три-один раз в неделю - в зависимости от ситуации.
Делали процедуры в малых, максимально малых объемах, для возмещения удаляемой  плазмы использовали самые безопасные стерильные растворы.

Главным условием для начала лечения было отсутствие врожденных и приобретенных пороков развития плода, что подтверждалось специальными исследованиями.

Мы продлевали беременности на 2-13 недель, что очень важно для деток в утробе - чем дольше плод сидит в маме, тем меньше проблем при рождении и жизни.
Осложнений при наших процедурах не было, дети, даже глубоко недоношенные, как правило, не требовали героических усилий при их лечении.
В отделении реанимации не задерживались.
Исключение - Ванечка из Волхова, но это случай особый - см. миниатюры про Юлию Волховскую.
Мы о ней и Ване еще  напишем.

Гибели деток не было - Петя в этом плане вообще везунчик.
Как перестал работать просто акушером-гинекологом, а стал внедрять бесценные методики, так и поперло - пролечил более 20.000 человек и гибель  деток была в единичных случаях и только тогда, когда акушеры необоснованно отменяли это лечение.
Для больных беременных наличие Пети и его методик - большое счастье.
Видимо, именно  это и не дает покоя малограмотным и невежественным высокопоставленным товарищам, которые хорошо кормятся от половой щели, многое разрушая на своем пути...

То есть, даже при приблизительных расчетах  нетрудно видеть хорошие результаты для деток при проведении мамам методик детоксикации.
Простых, дешевых, эффективных, безопасных и пр. и пр.
На отчественном оборудовании, которое  Петя носит в маленьком чемоданчике - взял и пошел...

Траты на детей при отсутствии лечения больных женщин несопоставимы.
Даже близко не стоят с теми тратами, что мы проводим при лечении женщин и их новорожденных детей.

Причем, эту информацию Петя не прячет, много публикует статей, много выступает перед специалистами.
Только монографий написано и издано 10 штук.
Такие же результаты приводят и спецы из других регионов - о них Петя постоянно напоминает в своих миниатюрах.

Эти результаты не видят и не слышат товарищи организаторы родовспоможения в стране.
ВОРЫ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА - ВОРУЮТ У БОЛЬНЫХ БЕРЕМЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧАТЬ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА  ПРОСТЫЕ, БЕЗОПАСНЫЕ и т.д  ПРОЦЕДУРЫ.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ВАРИАНТАХ ЭТОГО ВОРОВСТВА МОЖНО ПОЧИТАТЬ В ДНЕВНИКЕ ПЕТИ "ВОРЫ-ПИОНЕРЫ В ЗАКОНЕ".
Написан материл в 2010 году.
Сегодня ситуация еще хуже - тогда при поддержке ВОРА, главного акушера-гинеколога города г-на орденоносца  Ай-яна украли  методики детоксикации у женщин родильного дома № 10 в г. Питере.
Ныне, с ПОДАЧИ ВОРОВ ИЗ МИНСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ - обокрали всех больных беременных женщин страны.

Причем, провернули в виде специальной операции.
Теоретический этап включал написание и опубликование малокомпетентной "акушерской  элитой"  лечебных протоколов (мнения от коллег приведем еще раз про авторов и их работу - "Дебилы", Козлы-теоретики"; это в смысле, что лечить больных дам нечем).
Практический этап состоит в том, что с помощью Премьера перекрыли финансирование бесценных методик детоксикации.

Петя уже указывал, что в Постановлении Правительства от декабря с.г. (как и прошлого года)  оплата за методики детоксикации исключена только  в разделе "Акушерство".
В других отраслях медицины методики успешно и развиваются, и внедряются далее.
Это факт косвенно подтверждает диверсию именно относительно несчастных больных беременных женщин и их деток.
Оптимизаторы родовспоможения на марше.

Чувствуете, Читатели, какая воистину мертвая хватка у куратора родовспоможения от министерства здравоохранения г-на Филиппова О.К. (организация 1-го этапа спецоперации, теоретическое обоснование в виде лечебных Протоколов; его специально готовили к этому подвигу у таких же за границей, где методики применяются, но редко - мозгов не хватает, отстали от русского Пети и его коллег надолго...) и его шефа, г-жи министра здравоохранения (ее лик все видят и знают) вместе с  Премьером Д.А.М. (2-й этап спецоперации - исключение из финансирования воистину бесценных лечебных методик)...

"Дайте Пете  кислорода,
Для лечения  народа,
Дайте дамам квоты-
Что ты, что ты, что ты...".

Очередной привет экономным организаторам родосвпоможения от Пети и Салиды с Софией.
Нет бы - на себе экономили...


Рецензии