Бывшие

      Ксения выждала подобающее время и позвонила в дверной звонок, силой воли удерживая руку на месте, потому что привычка поправлять волосы перед встречей уже неактуальна, Диме все равно. Она не его, он не ее, или как там в песнях поется?
      — Привет, — холодно сказал Дима, лязгая заедающим замком. — Проходи, я закрою.
      — Так и не починил, — вырвалось у нее.
      Дима скривился.
      — У меня рабочий день двадцать часов, — напомнил он. — И еще собака.
      Рекс ткнулся в бывшую хозяйку холодным носом, но она мужественно отвела его в сторону — это теперь не ее пес.
      — Рабочий день у всех большой, — небрежно ответила Ксения, старший менеджер смены на процветающем предприятии химчистки. — Просто не все говорят об этом, уважая чужое право на тишину и отдых.
      — Некоторые предпочитают молчать и копить дерьмо в себе, — ядовито согласился подающий надежды брокер рынка недвижимости. — Чтобы потом рвануло дай-боже.
      — На твоем месте я не считала бы обычное проявление человеческих эмоций из ряда вон выходящим случаем, — посоветовала Ксения. — Это ведет к ошибочной трактовке свойств личности.
      — Я предпочитаю опираться на собственный опыт, а не вычитанный в книжках в серии «Как понять мужчину за двадцать четыре часа», которые пишут одинокие старые бабы с семью разводами в анамнезе.
      — Брошюра «Как удовлетворить женщину за пять минут» содержит более глубинные смысловые пласты, — покладисто ответила Ксения. — Если, конечно, погуглить значение слова «ланьет» и не задаваться вопросом о происхождении авторского опыта.
      Дима разозлился.
      — Гугл хотя бы честно признает, что не способен объяснить некоторые физиологические отклонения женщин ничем иным, кроме как психосоматическими триггерами, — отрезал он. — Но популярные коучи женского счастья советуют называть это богатым внутренним миром и красотой чисто духовных отношений.
      — Кучер плох — и лошади не везут, — оскорбительно засмеялась она.
      — Кобель не вскочит, когда сучка не хочет, — парировал Дима.
      Ксения сжала кулаки до синеватых лунок в ладони.
      — Собственно, знание народных прибауток всегда было твоей сильной чертой, — зеркало отразило ее равнодушное лицо. — Полагаю, немало женщин это оценят после мартини на твоей кухне. Где вещи?
      — В чемодане, — он ногой подвинул к ней кофр из черной синтетики. — Проверь сама, не хотелось бы вводить твоего нового кавалера в расходы.
      Ксения присела, открыла молнию и перебрала сложенные в идеальном порядке свитера, пальто и клетчатый плед с бахромой по краям.
      — А дубленка?
      Дима присел рядом и сам несколько раз пересмотрел вещи.
      — Может быть, осталась в стенном шкафу?
      Дубленка ей была на самом деле нужна, она забыла добавить в голос ехидства, и Дима привычно поднялся, распахнул створки пустого шкафа. Несколько секунд они смотрели на изгрызенную вешалку, упавшую на пол, а потом, не сговариваясь, вдвоем кинулись в закуток Рекса, тупиковый отросток в конце узкого коридора возле кухни.
      Рекс был там, дубленка тоже, а низкое и страстное рычание вкупе с возвратно-поступательными движениями дало бы фору любому порнофильму. Ксения и Дима одновременно хихикнули, переглянулись, и вдруг мучительно залились краской, отводя глаза друг от друга.


Рецензии