Секретные протоколы галош Аркадия Бабченко - полто

               
     Паролимпийский парапланерист, будучи перепланированным лабораторно, с внедренными подкожно кожистыми крыльями нетопыря Бенвенуто Челлини, проходящего в дальнейшем под псевдонимом Бонавентуры Феллини, что не должно путать знакомого с программой защиты свидетелей ФБР кинозрителя, с наплечным ранцем диверсанта и тайными, не поддающимися описанию приборами ночного слышания, природоведчески позаимствованными у дельфинов и скатов, как известно любому, обладающих эхолотистыми способностями с рождения, вышел на самый верх Кутафьей башни и осмотрел неприветливое небо, прочерченное прожекторами ПВО, мечущихся яркими пальцами среди неисчислимых армад Люфтваффе, ковром утюжащих древний Устюг, как была отмечена на секретных картах Москва, дабы ввести в заблуждение Гудериана, неудержимо рвавшегося к столице второй месяц. По распоряжению наркома была разработана спецоперация, включающая привлечение сил бандеровского подполья Тернопольщины, откуда Центральный сектор Пятого провода ОУН откомандировал в распоряжение Ставки самого великого из художественных предателей Горна, также в целях соблюдения военной тайны переименованного в Добруюнадежду слитно. Он и нарисовал тайные схемы, врученные Водопьянову на льдине посреди Яузы в ночь на первое февраля. Отважный летчик, в кожаной куртке и меховом шлемофоне, плексигласовых очках, снабженный усиленным пайком и запасными сапогами на случай экстренной посадки в тайге, отхлебнул фронтовой литр неразведенного спирту, закусив еловой шишкой, козырнул таящемуся в тени Берии, лишь отблеском пенсне указавшего свое местопребывание у стены Ключевой башни, вообще не отмеченной и затененной Дворцом Съездов, неизвестной даже краеведам и опытным образцам поисковых собак, вынюхивавших излишние башни Кремля по лукавому указанию Сталина, взбежал на направляющие и взлетел, держа курс на Запад. Через семнадцать минут он пересек демаркационную линию Республики и был сбит  " Мессершмиттом " Ночной Стражи гауптмана Фриче, извлечен из воронки, пробитой лбом в результате лобовой атаки штрафного летчика, заморожен и законсервирован, а затем доставлен в Новую Швабию, где и был подвергнут перекрестному допросу самим Гессом. Через час допроса Гесс убедился в искренности пленного и разрешил в знак отдачи воинских почестей самоудавиться портянкой, что Водопьянов и исполнил в соответствие с присягой. Обнаруженные за пазухой Водопьянова камень, план и карта были ракетным способом доставлены в расположение, где Гейнц Гудериан и ознакомился с результатами начального этапа блестящей спецоперации ИНО ОГПУ. Долго курил, хотел сыграть на баяне, как маршал Жуков, но вовремя вспомнил, что он немец, поэтому выпил эрзац - кофе и перенаправил танковые клинья на Устюг.
     Через семь лет головной  " Тигр " батальона штурмбанфюрера СС фон Лауде вышел в окрестности затерянного в тайге Устюга, где его уже ждал парапланерист. Второй. Первый ( см. выше, курсив мой ) стоял на верху Кутафьей башни в это же время, астрономически выверенное курантами и самомерным отвесом, этим древним средством равновесного календаря древних славян с примкнувшими фино - угорами.
     - Зыыыыы, - услышал радист экипажа  " Тигра " штурманн СС фон Лауде. Здесь необходимо уточнить, что новые танки Вермахта ( а танковые дивизии СС подчинялись оперативно, тактически и военно именно Вермахту ), модернизированные захваченным еще накануне Уралвагонзаводом, управлялись экипажем из одного человека, хирургически подключенным к основным механизмам жизнеобеспечения машины или аппарата, это кому как удобнее, но дабы не нарушать устоявшийся порядок ведения боевых действий на Восточном фронте именовался он разными званиями, соответственно присяге и Уставу войск СС, хотя и с одной фамилией. Таким образом головной  " Тигр " включал в состав экипажа командира ( см. выше, курсив мой ), радиста ( см. выше, курсив мой ), механика ротенфюрера СС фон Лауде, наводчика эсэсмана СС фон Лауде и запасного ускорителя частиц штандартенфюрера СС фон Штирлица, носившего иную фамилию по причине запасности.
    - Командир, - закричал радист сам себе, - наблюдаю звук тайного парапланериста.
    - Огонь, - скомандовал штурманбанфюрер и выстрелил из орудия неустановленного калибра. Вылез из люка и обнаружил лежащего у траков паролимпийца с ампутированной головой. Долго рассматривал, затем радировал в штаб Гудериана и застрелился.
    Гудериан изумленно размышлял над коварством Иванов, сместивших целые города на картах, что никогда не приходило на ум и разум иным народам, мерял циркулем бесконечные просторы тайги, постепенно сходя с ума. Наконец встал и вызвал по секретной спецсвязи бункер фюрера.
    - Товарищ Гитлер, - катая желваки говорил резко Гудериан, рубя прокуренный воздух штаба ладонью правой руки, - я убедился в тщетности дальнейшего боестолкновения с русскими и принял единоличное решение о самороспуске.
    Он бросил трубку спецсвязи на стол и вышел в темную ночь. Только пули свистели вокруг, ходили смутные тени, возможно, часовые или бандиты - партизаны, кто знает. Но с тех пор пошло поверье на матушке святой Руси, что ежели еть мозг самому себе, то и вероятный Гудериан сомкнется разумом с умом и в этом, гражданин Эль - Мюрид, залог дальнейших успехов на поприще военной науки и ратных дел, включая Новороссию и жопу Ким Кардашьян.
     P.S. Не убрался один слог. Ра.


Рецензии