855 день Вино из вяленого винограда

 13.09.2015 Воскресенье

     Эгейское море, вулкан Санторини.
     Утром поставили мотор на место. Взревел, вроде бы пашет исправно.
     Высадились на берег - у нас встреча с Костиком и куча дел. Пометались по острову в поисках прачечной, не нашли, бензин заправлять решили в конце поездки, чтоб в салоне не воняло. Закупились в "Карефоре" продуктами, там же позавтракали гиросами и соком.
     Заехали на самую высокую гору острова, обозревали окрестности с высоты птичьего полета. Внушаить. И - ветрище.
     На горе военная база НАТО. Ну никак не мог пройти мимо – пометил горделивую вражескую вывеску в лучших традициях сибирских лаек.
     На спуске остановились, набрали пакет ягод кактуса опунции и случившегося на склоне винограда.
     С Костиком встретились в подземном музее вина. Экспозиция впечатляет, все туристы русские.  Дегустационный зал просто великолепен. Вина дают пробовать по восходящей градусности, наливают грамм по 15-20, что на пятнадцати пробах уже кое-что. А градусность от 10 до 40. Особенно понравилось вино из вяленого винограда «Винсанто». Тягучая янтарная жидкость с неземным вкусом и каскадом послевкусий.
     Ну и кроме того наливали ведь на всех, купивших билет, в том числе женщинам и детям. Но женщины не пьют, Ване не давали, так что наши с Костей порции учетверились. Выходили на свет Божий с песнями. :)
     Шмотки отдали в стирку Косте (он в отеле сдал в прачку), бензин таки залили и залили по полной.
     В виде благодарности завез на Дукат кроме наших и Костю с племянницей и крестной, пошли на моторе встречать закат.
     Но едва вышли из укрытия, как встретили очень крепкий встречняк, до 40 узлов, волну. Еле ползли, практически стояли, дотянулись кое-как до следующей бухты, плюнули на идею идти на другой край кальдеры и встали на якорь.
     Проводили светило с песнями и вином, ветер выл в снастях, пел гитарными струнами. По просьбе Капитанов записал гитарное соло норда на видео. После заката перешли обратно в нашу бухту, тут хоть и дует, да с ног не сдувает.
     Провеселились до ночи, после того как отвез гостей на берег еще долго сидел в кафе за кружкой метео. Как закрылись, прошлепал босиком в другое, приглушил голод куском мусаки. Изгнан был уже ближе в 2-00.
     Наша кафешка пустынна, но инет есть.
     Проснулся в предрассветье за столиком, лицом в айпаде.
     Судорожная гребля, мгновенный отбой в уютной каюте.


А, забей, я не делюсь всей болью.
И не жду сочувствий и советов.
Ныне ветры Средиземноморья
Мне перчаткой: "...русский! Шаг к барьеру!"

Прошли:
За день 5 м. миль, всего 10480 м. миль.
Из них:
Под парусом 0 (7580)
На моторе 5 (2900)


Рецензии