Вот такой сценарий, господин бывший министр...

Не надо печалится, господин министр.
Впереди у нас Мундилае. Футбольный чемпионат.
И сценарий видится такой.

К   началу чемпионата со словами " О спорт, ты мир" Путин объявит амнистию  и бывший министр господин Улюкаев выходит на свободу с чистой совестью, где ему сразу предлагают возглавить ответственный пост где-нибудь в Православном банке - с хорошей капитализацией из бюджета.

А может, даже назначают послом в Гоа. Места ему с Сечиным знакомые.
Там они смогут встретится на яхте и перетереть свои семейные дела минувших дней.
Главное, чтобы Улюкаев не забыл свой фирменный портфельчик из крокодиловой кожи с коньячком и закуской.

А потом эти сцены войдут в новый триллер Федора Бондарчука под названием
"Крутые разборки в Гоа".
Сечина сыграет Пореченков, а Улюкаева - Хабенский.
Пореченков  будет окунать Хабенского головой в унитаз  со словами "Вор должен сидеть в тюрьме", но тот извернется, огреет качка бутылкой по головое, потом свяжет и будет всю ночь читать ему свои тюремные стихи. 
Под утро Пореченков прослезится и произойдет братание взяткобрателя и взяткодателя, которое закончится законодательной инициативой.

Поклонская, конечно, еще не посмотрев кина, выступит с протестом против осквернения светлых образов топменеджера компании и федерального чиновника, но фильм уже выйдет в прокат и соберет эти несчастные 130 млн. руб., присужденные в виде штрафа.
И даже больше.
Народ будет выходить из зала утирая мокрые глаза платками.
Михаил Леонтьев скажет "Однако"
А наш гарант, после просмотра - "И деньги-то небольшие, чего они?"


Рецензии