Вопрос физикам

Вопрос физикам!

Многоуважаемый физик!
 
Любитель физики, знаток физики, адепт физики, сторонник физики!
Простой физик, школьник, увлекающийся физикой, студент-физик, школьный учитель, преподаватель ВУЗа!
Кандидат наук, доктор наук, профессор, академик!
Ведущий физик, знаменитый физик, нобелевский лауреат, именитый физик, признанный физик, физик «божьей милостью»!

Здравствуйте все физики, вместе взятые и по отдельности, персонально!
Рад с вами пообщаться! Надеюсь на взаимность!

Меня зовут Юсупов Роберт Алмазович. Я из Владивостока.
Сразу скажу, что я не физик, не философ, не еврей. Я русский. В масонских ложах не состою, поддержкой сильных мира сего не пользуюсь, перебираюсь на свою весьма скромную пенсию.

Образование: средняя советская школа, ДВГУ, матфак, 1974 г. Работал после ВУЗа программистом, был безработным после контрреволюционного антисоветского антикоммунистического переворота начала 1990-ых годов и распада СССР.
Физическое образование на сегодня: досконально забытая школьная и первого курса ВУЗа советского времени физика.

Философские взгляды: научная марксистско-ленинская философия (МЛФ) в целом и в частности научная теория диалектического материализма (I часть МЛФ).
----------------------

На пенсию вышел в 2011 г. Задался вопросом об основах мироздания, основах природы, о том, как там себя проявляет материя на планковском масштабе. Меня интересовал физический аспект материи, - как материя конкретно представлена в природе и как она должна быть отражена в физике. Меня не устраивала ситуация, что материя в физике (и устами физиков)  только громогласно постулировалась, как основа природы, как то общее, что лежит в основе всех материальных тел, объектов, как то общее из чего состоят все материальные тела, объекты в природе.
Меня не удовлетворяла та ступень познания природы и материи, которая выражалась фразой «Материя есть вещество и поля».  В справочниках по физике разъяснялось, что вещество – это материальные тела, которые имеют массу покоя, а поле – это некая материальная, материализованная сущность (материя), которая не имеет массы покоя.

Это положение «Материя есть вещество и поля» имеет неоднозначный, туманный смысл. Его, например, можно понимать так, что существует два вида материи: материя-вещество и материя-поле. Но его можно понимать и так, что есть некая более общая сущность в природе, чем материя. Эта более общая сущность (это масса) может проявлять себя в качестве вещества, а может и не проявлять себя (скрытничать), как в случае с полем. Материя как бы уводится на второй план и вовсе изгоняется из природы.

На первое место вылезает либо неясное понятие масса или ещё более туманное и «склизкое» понятие поле. Вполне просматривается желание сил (определённой ориентации, - идеалистической)  в физике избавиться от понятия материи. «Материя исчезни, иззыди!» - вот современный лозунг современных последователей присной памяти епископа Дж. Беркли, жившего в XVI веке, и беспощадно преследовавшего материалистов. Так сказать на лицо имеется преемственность поколений в династии мракобесов!

Чувствуется какая-то незаконченность исследований, неполнота информации в этом направлении, в этом вопросе, в вопросе конкретного проявления, представления материи в природе.  «Материя – это вещество и поля»! А что дальше? А где конкретика, где единство вещества и поля? Где конкретная материя?
----------------------

На эти вопросы современная физика не могла дать мне исчерпывающий, лаконичный ответ в 2011 году, и она не даёт ответа сегодня в конце 2017 года. Пришлось самому начать поиск ответа на этот основной вопрос мироздания, природы. Ответ был найден! Попутно были решены и другие (примерно 35) фундаментальные, глобальные проблемы основ мироздания, природы, основ естествознания, физики и космологии.  По моему скромному подсчёту хватит на 20 нобелевских премий. Например, решена шестая проблема Д. Гильберта «Об аксиоматическом построении теории физики». Все результаты авторских исследований представлены в «Теории Природы». Приглашаю к чтению и знакомству. Освоив «Теорию Природы» вы, уважаемые дамы и господа, познаете истину об устройстве и эволюции нашей Вселенной. Это эксклюзивная информация. Вы этой информации больше нигде не найдёте. Поторопитесь узнать истину, приобщиться к истин, уважаемые дамы и господа! Только предупреждаю, что вы гарантировано не получите от этого знания  никаких дивидендов. Это не бизнес.
-------------------------------

Но вернемся к основному вопросу физики. Есть основной вопрос философии, которая, всегда, подспудно, неосознанно сидит в мозгах, в сознании всех физиков.   
----------------------

Сошлюсь, в качестве пояснений по основному вопросу философии и о влиянии философии на умы и сознание физиков и естествоиспытателей, на высказывания Ф. Энгельса.

Один из основоположников диалектического материализма Фридрих Энгельс писал:

«Великий основной вопрос всей, в особенности новейшей, философии есть вопрос об отношении мышления к бытию»,

«Высший вопрос всей философии» есть «вопрос об отношении мышления к бытию, духа к природе»,

«Философы разделились на два больших лагеря сообразно тому, как отвечали они на этот вопрос. Те, которые утверждали, что дух существовал прежде природы, и которые, следовательно, в конечном счете, так или иначе признавали сотворение мира, – а у философов, например у Гегеля, сотворение мира принимает нередко еще более запутанный и нелепый вид, чем в христианстве, – составили идеалистический лагерь. Те же, которые основным началом считали природу, примкнули к различным школам материализма».
 
[Энгельс Ф. Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, с. 282-283].
----------------------

А вот высказывание Ф. Энгельса по вопросу о влиянии философии на сознание физиков, естествоиспытателей, взятое из «Диалектики природы»:

«Естествоиспытатели воображают, что они освобождаются от философии, когда игнорируют или бранят ее. Но так как они без мышления не могут двинуться ни на шаг, для мышления же необходимы логические категории, а эти категории они некритически заимствуют либо из обыденного общего сознания так называемых образованных людей, над которым господствуют остатки давно умерших философских систем, либо из крох прослушанных в обязательном порядке университетских курсов по философии (которые представляют собой не только отрывочные взгляды, но и мешанину из воззрений людей, принадлежащих к самым различным и по большей части к самым скверным школам), либо из некритического и несистематического чтения всякого рода философских произведений, — то в итоге они все-таки оказываются в подчинении у философии, но, к сожалению, по большей части самой скверной, и те, кто больше всех ругает философию, являются рабами как раз наихудших вульгаризированных остатков наихудших философских учений.
 
Какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия. Вопрос лишь в том, желают ли они, чтобы над ними властвовала какая-нибудь скверная модная философия, или же они желают руководствоваться такой формой теоретического мышления, которая основывается на знакомстве с историей мышления и ее достижениями».

Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 524-525].

Понятно, что физика партийная наука. Современная физика вот уже более века стоит на позициях «физического» идеализма, является партийной идеалистической физикой. Физика в начале XX века отошла от материалистической линии, столкнувшись с новейшими открытиями в естествознании и невозможностью их объяснения в рамках стихийного механистического материализма, которого придерживалось большинство физиков в конце XIX и в начале XX веков.
 
Сделать переход на сторону диалектического материализма физики того времени не смогли. Причины кризиса не были выявлены и устранены, сам кризис остался не разрешённым по существу и перешёл в затяжную, скрытую, внутреннюю стадию. Всё указывало на кризис основ физики. Это понимали и сами ведущие физики XX века. Но физика находилась на платформе идеализма, физики придерживались линии «физического» идеализма, и это положение вещей было основным препятствием в разрешении глубокого системного кризиса в физике. Кризис принципиально не мог быть разрешён и преодолён с позиции идеализма, приверженности философии идеализма.
----------------------

Только полный, бескомпромиссный и окончательный разрыв физики с идеалистической философией, её мировоззрением и миропониманием, твёрдый и решительный переход на платформу диалектического материализма, принятие диалектико-материалистического мировоззрения во взгляде на природу, в подходе к природе стали залогом успешного преодоления и разрешения этого векового кризиса современного естествознания и физики.
 
Основным вопросом, который должна поставить и правильно решить физика, чтобы стать действительной наукой о природе, является основной вопрос физики, и это вопрос о материи. Этот вопрос формулируется следующим образом.

Природа материальна. В природе нет ничего, чтобы не было материей или её формами движения. Материя является основой природы. Материя есть сущность и субстанция природы. Вот в этом своём качестве и должна быть представлена материя в физике. Это представление (отражение) может быть только в форме, в качестве основной физической величины. Это и будет адекватным представлением (отражением) материи природы (как материального прообраза) в теории физики в качестве идеального абстрактного понятийного образа материи, как основной физической величины.
 
Формулировка основного вопроса физики, после этих разъяснений, становится весьма простой и прозрачной: «Является ли материя основной физической величиной в физике?!»

Положительное решение этого вопроса приводит нас к материалистической (партийной!)  физике. Эта физика представлена «Теорией Природы». Это истинная, научная физика. Эта теория (физика) соответствует природе. «Теория Природы» правильно и верно описывает природу и даёт нам истинную научную картину о природе.

Отрицательное решение этого вопроса приводит нас к идеалистической (партийной!) физике. Такова современная физика. Таковы все теории эфирной физики. Такова теория относительности (СТО и ОТО). Все эти физики ложные, ненаучные физики. Эти теории не соответствуют природе. Они неправильно описывают природу и дают нам ложное представление о природе, дают нам ложные картины природы.  В этих теориях материя фактически не признана в её истинном природном качестве, - материя не является в этих теориях основной физической величиной.
----------------------

«Тория Природы» создана 5 лет назад в январе 2013 года. Некоторые статьи были разработаны в 2012 году. За это время ТП в статьях представлена в несметном количестве раз во множество российских физических журналов. Ответ был неизменным, отрицательным. Основной смысл ответов сводился к тому, что редакции физических журналов считают, что ТП (и отдельные статьи) «не соответствуют современному уровню развития физики».
 
Уважаемые дамы и господа, вам предоставляется уникальная возможность самим сделать вывод о научной состоятельности и научной значимости ТП, по оригинальным статьям автора, представленным на сайте http://vixra.org/author/robert_yusupov
----------------------

А теперь, в заключении,  вопрос к вам, глубокоуважаемые физики:
«Считаете ли вы, что «Теория Природы» есть материалистическая физика и космология и что она должна заменить собой основы современной идеалистической физики, что ТП – это физика XXI века?!»
----------------------

16 декабря 2017 года.

С уважением.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS «Теория Природы» представлена здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1…).
PS Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
PS Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.


Рецензии
Вы назвали статью "Вопрос физикам" и мне пришлось листать все статью, чтобы найти это вопрос. Опять много слов.
Задайте свой вопрос и я постараюсь на него ответить.
Но как Вы его сформулируете, таков и будет ответ.

«Является ли материя основной физической величиной в физике?!»- это не вопрос.
Конечно, нет. Видов материи много.
И , вообще этот вопрос поставлен некорректно. Даже неверно.

Николай Кладов   19.12.2017 21:24     Заявить о нарушении
Мир един, природа едина. Единство в его (мира) материальности. Единство в её (природы) материальности. Материя едина и представлена в природе квантом материи (EUM). Это же (EUM) минимальное в природе количество материи. Я его также называю элементарное количество материи. Квант материи (EUM) образует множество видов ЭЧ. Содержимое ЭЧ и есть материя природы, "чистая" материя природы. ЭЧ и КМ обладают двумя основными свойствами (характеристиками): состоять из материи (EUM) и иметь свой собственный диаметр (разный у разных типов ЭЧ: протоны, нейтроны, электроны и пр.).Оба эти свойства отражаются в физике (должны отражаться!!) в форме физической величины. Так материя должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

Роберт Алмазович Юсупов   20.12.2017 00:35   Заявить о нарушении
Извините, но для меня это набор слов.

Николай Кладов   20.12.2017 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.