О карте сокровищ на почтовой открытки
Задание для иллюстрации серии почтовых открыток "Карта сокровищ" от ©Трезвой Азбуки, 2017.
На сайте геокешинга(GPS-кладоискательств [TR/11501] www.geocaching.su)существует по пять уровней сложности доступностей тайника и примечательностей местности. Следовательно максимально возможное количество спрятать и оформить виртуальную карту сокровищ можно 25 способами. Под примечательностью местности я подразумеваю качество проработки и технику исполнения рисунков и фотографий, детализация способов зашифровки инструкции по нахождению географических координат. По критерию доступностью тайника принята такое качество - количество почтовых открыток на которых изображена местность или печатается информация. На сколько частей разделить карту сокровищ?
Например. Максимальная сложность - разбивка стилизованного под древность реального плана г.Орша с указанием рекомендованного туристического маршрута-прогулки на тридцать три части. Самую простую карту я наверное реализую самостоятельно параллельно ежебуквеным (ежемесячному) букво-лакомств и т.д., и т.п. Кстати, вариантов у меня уже несколько, поэтому и было такое долгое вступление. Для особо любопытных или для любителей читать с умением извлекать смысл из длинных текстов приведу пример на конкретном, уже давно действующем кладе "Орша-ноль". А для художников эта реальная точка опоры для реализации вдохновения.
Короче, вот самый простой из обещанных способов зашифровки карты. Генераторам QR-кодов создается код карты из чёрно-белых квадратиков(там можно вставить гиперссылку на реальный сайт или ссылку на фотографию содержимого клада) и разбивается на четыре части, которые рисуются(печатаются-приклеиваются) на обычных почтовых открытках и, как послание о спасении в сосуде проглоченное акулой, отправляется четырем неизвестным адресатам из посткроссинга(почтомарафонства). Как только открытки будут зарегистрированы, можно считать что карта сокровищ опубликован официально. На форумах сайтов
postcrossing.com(postcros.ru) существует такое мудреное понятие - "свопы", ели разобрался, что это значит, и то с кучей недоразумений. Не помогала даже вроде бы однозначно понятная фраза "человека заинтересован в прямом общении, выберете - да/нет".
В общем. Короче, не получается. Пометки для себя: если всё сделаю - фотоотчёт "хоард-кард". Не забыть фотоотчёт приложить. Помню, что про игру слов ещё не всё объяснил. Зря скриншоты делал.
ИТОГО. Задание художникам - нарисовать красивую карту сокровищ по городу Орша. Задание для тех кто хочет помощи в нахождении клада "Орша-Ноль" - разгадать "япошку-разукрашку", подписчики или участники совместных бесед в той социальной сети поймут. Спрашивайте личными сообщениями в комментариях... эх!... эхе-хей...
Свидетельство о публикации №217121600330
Здравствуйте. По поводу вашего объявления на "illustrator", могу выполнить необходимую вам работу в нужной стилистике
Интересует ваше:
1) Техническое Задание?
2) Цена за единицу изображения - бюджет?
3) Сроки исполнения?
1) техника произвольная. Главное условие чтобы разделенной карты сочетались в формате кластической почтовой открытки(10 на 15) а разность техник даже приветствуется.
2) Бюджет минимальный. Я физ.лицо с очень ограниченными возможностями. Возможно появится финансовая обеспеченность после реализации идей. Надеюсь что художником хватит взаимной рекламы и одного экземпляра готового продукта. Понимаю это смешные условия... но обманывать не мой стиль. Авторские права гарантирую... Чуть-ли не на первой странице все и всегда...
3) Самый поздний срок - 1 янв 2020 года. в это время должен начаться полный цикл новых больших мероприятий. Так же со сроками у меня идет конкурс иллюстраций из уже нарисованных. Его периодичность каждую 4-ую неделю.
Понимаю звучит дико...
Но по другому не как...
Опыт оформления конкурсов на таких условиях подсказывает, что заранее готовиться никогда не поздно.
Владимир Руммо 17.12.2017 18:19 Заявить о нарушении
Похоже я всё-таки создам свой «бренд» или как там его называть...
Один из профессиональных литературных сайтов позволяет отслеживать кто что читал. Сегодня прочитали эту мою статью прошлогоднюю. Хоть что-то каждый день читают. А я несколько месяцев назад начал перечитывать что написал. Интересный получается эффект — перечитываю, то что выбрали подписчики. Чаще всего почему-то читаются мои самые не любимые статьи, рассказики, то есть идеи.
Тема «карты сокровищ» мая любимая. Я давно смакую как её перевести на другие языки. и вообще-то перевёл на китайский и английский. Просто я знаю и понял нафиг он нужен и что такое «спойлер» и не собираюсь рассказывать что-где-как. Еще раз посоветую присмотреться к контекстам и не бояться делать выводы и их перепроверять. У вас всё получиться!
А теперь главное. «Хоард» созвучно не только географической и почтовой карте, но и «хард» сердцу по-английски. А по-русски сердце — это душа!
Но это ещё не всё. Я ещё немного решил математически побаловаться с алфавитом западный и славянской азбукой. Hoard-card — если откинуть повторяющиеся «ард», которое созвучно «арт», и покомбинировать оставшиеся буквы «h-o-c» в поисках смысла с помощью автопереводчика. Я просто скопирую все возможные варианты с единственно возможным англоязычным корнем «hoc». Это будет последней точкой постскриптум или эпилога дого крутившегося у меня в голове.
Из рус.яз. в ин.яз. варианты перевода слова «специальный». Синонимические ряды автопереводчика яндекс: особый-особенный-необычный; дополнительный-отдельный-определенный-конкретный- специфический-индивидуальный-частный-узкий; выделенный-специально-предназначенный-подготовленный-назначенный-типизированный.
Англоязычные синонимы выдаются по штучно и с поясняющим словом на русском языке: special, specific — особый, конкретный; ad hoc, specially, custom — пользовательский; specialty — специализированный; technical — промышленный; express — срочный; ad — рекламный; especial — последнее слово было «ад» и оно, пока выяснял его подтекст, изменилось на «е-спец».
Я не поленился и помучал поисковые системы по поводу озвучки и произношения. Разбираемый смысл звучит - «эди хак»,«эди хок» или «эд хак». Хак? Хакер? Прикольно! Но всё-таки, что за синонимы выдаются при переводе прилагательного «ad hoc» с ин.яз. в рус.яз: специальный — special; случайный — random; разовый — single; ad-hoc(как прилагательное) — специальный, узкоспециализированный; ad-hoc(как наречие) — для данного случая.
Владимир Руммо 19.10.2018 09:07 Заявить о нарушении