Обе влюбились. natisloggi книга 4

Наталья Логинова
NatisLoggi












"Обе влюбились".





















2015г, Rimini, Italia.


 Содержание:
1 глава. «Лилит.»
2 глава. «Роуз.»
3 глава. «Эта встреча. Я не могу больше думать ни о чем другом. »
4 глава. «Нельзя.
5 глава. «Порой мы так одиноки. Нужно ценить любимых и любящих нас.»
6 глава. «Ревность-это признание, что тебя не любят. »
7 глава. «Частички тебя.»
8 глава. «Ты против всех моих правил. »
9 глава. «Сохрани мой секрет.»
10 глава. «Отказ от любви.»
11 глава. «Семья-это наша судьба и сила одновременно. ».
12 глава. «Одноглазая девочка.»
13 глава. «Мы отдаём все лучшее тем, кого любим.»
14 глава. «Я хочу сиять!»
15 глава. «Надо узнать, что за огонь внутри меня. »
16 глава. «Сон.»
17 глава. «Истории заканчиваются, потому что начинаются новые.»
18 глава. «Судьба с тобой играет...»
19 глава. «Ищи вдохновение.»
20 глава. «Так должно быть.»
21 глава. «Любовь-мое дыхание.»
22 глава. «След от любви. »






















Глава 1.
Лилит.


Как же прекрасна любовь- как теплая вода, струящаяся по телу... Ничего нет лучше ощущения, когда ты купаешься в любви. Жаль, что в жизни нет ни одной простой истории об этом.

Она стояла под теплым душем, наслаждалась с закрытыми глазами, и решила, что пришло время поставить точку в ее очередном романе, который потерпел крах. Ведь она так устала от всего и только теплая вода согревала ей душу сейчас. Хотя она все еще его любила и даже хотела от него детей, при этом она устала надеяться на лучшее. Он теперь был холодным дождем для нее, а она не могла долго выносить холод.

Что-то уходит в прошлое, и ощущение тяжести сменяется чувством легкости. Она вышла из душа совершенно свежая, словно заново родилась. Но в ее сердце больше никого не было, она смыла все иллюзии. Мир сразу показался на несколько оттенков ярче. Раньше она всего этого не замечала, потому что постоянно была сфокусирована лишь на нем одном. Впервые ей никого больше не хотелось искать, заполняя пустоту в сердце. В одно мгновение спешка закончилась.

Ее бег от одного романа к другому оказался не результативным, принося все больше и больше разочарований. Она решила довериться жизни, больше никогда не торопясь. Нет, она вовсе не разочаровалась в мужчинах, просто она еще не встретила того, кто бы покорил ее навсегда. Вряд ли она в ближайшем будущем в кого-нибудь влюбится снова, потому что она устала выдавать желаемое за действительное.

Ее звали Лилит. Она работала детским стоматологом. Очень любила видеть детские искренние улыбки. И только любимая работа спасала ее от всех жизненных разочарований. У нее даже не было хобби, потому что всю себя она посвящала помощи детям. Еще в своем раннем детстве Лилит решила стать детским стоматологом. Эта мысль к ней пришла после того, когда у ее восьмилетней подруги  сильно заболел зуб и та не смогла прийти к Лилит на день рождения. С тех самых пор Лилит признала стоматологию одной из важных вещей на Земле, способной менять ход многих событий, срывая порой даже самые запланированные праздники.

Работая постоянно с детьми, человек так сильно привыкает к этой искренней и доброй атмосфере, что рано или поздно тоже начинает мечтать о собственном ребенке. Лилит всегда смущали вопросы ее маленьких пациентов о том, есть ли у нее самой дочка или сыночек. И услышав отрицательный ответ, и пациенты и сама Лилит расстраивались. Она хотела большой любви, и только потом детей. Она пробовала, искала свое личное счастье. Но так как ей хотелось бы, все время не получалось.

Настал в ее жизни момент, когда надежды на красивую сказку больше нет. Она просто будет жить. Одна. А любимая работа будет с лихвой компенсировать недостаток всех положительных эмоций. Ей больше не хочется даже флирта, она отложила косметику в дальний ящик. Теперь будет только естественность в ее жизни и никакого самообмана. Она дошла внутри до некой точки, после которой ее свобода теперь кажется такой же естественной, как дыхание. Она сейчас даже способна взасос поцеловать любого встретившегося ей мужчину- прохожего, и без зазрения совести после поцелуя пойти дальше, даже не обернувшись и тут же все забыв. Она способна сейчас на любые безумства, потому что больше не боится разочарований и боли.

Лилит решила перестать жить глупостями,ей нужна только настоящая любовь или ничего. Может она ее и никогда не встретит, но врать себе очень опасно. Ложь себе испепеляет сердце и опустошает душу. Любит ли она еще этого мужчину, из последнего ее романа? Что это за любовь, если столько сомнений! Если есть вопросы, значит любви почти нет. Есть только непонятная тяга к человеку. Но не всегда можно различить, тяга эта идет из сердца или из ума. Люди обманывают себя каждый день, даже не замечая этого. И пока известен единственный критерий — это время. Время очень справедливо, оно как зеркало не врет, а всегда показывает истинную суть вещей. Да, без любви в душе наступает ужасная пустота. Но Лилит приняла ее, словно готовя место для чего-то совершенно другого.

Когда мы окончательно принимаем одно решение, жизнь словно в противовес нам, показывает другой возможный вариант. В этот день Лилит получила приглашение на свадьбу от своей лучшей подруги. Это было неожиданной новостью. Конечно же она знала молодого человека своей подруги, но не ожидала от него такого шага. Но чужие истории всегда кажутся немного банальными. Мы бываем на свадьбах и видим лишь финал истории любви, но самое интересное бывает лишь в начале и во время трудностей, а это всегда бывает скрыто от посторонних глаз.

Обычно с течением времени меняется тело, душа остается постоянной. Но Лилит чувствовала, что и внутри нее что-то меняется. Словно она раньше не была самой собой, а сейчас постепенно отбрасывает все неинтересное ей, приближаясь к себе настоящей. Если бы она раньше узнала бы о свадьбе своей подруги, то она была бы вне себя от радости, мечтала бы об этом дне как о собственной важной дате, выбирала бы платье, чтобы поразить всех друзей жениха и с радостью помогла бы с хлопотами по предсвадебной подготовке.

Но сейчас все изменилось. Конечно же, отношения с подругой у нее остались прежними, но вот сама свадьба теперь кажется ей глупым занятием. Зачем доказывать и демонстрировать свою любовь окружающим, и еще подтверждать ее документально перед обществом? Словно это аттестация на возможность любить. Хотя совсем недавно сама Лилит мечтала о пышной собственной свадьбе с любимым.

Ей столько раз разбивали мужчины сердце, но последний удар был самый сильный. Тяжело признавать, но Лилит порой чувствовала, что внутри у нее больше нет сердца. Словно все женское, что хранится в сердцах девушек по отношению к мужчинам, у Лилит испарилось. Больше нет ни мечты о свадьбе, ни ожидаемых поступков, и даже мужские прикосновения ей уже не помогут, потому что что-то внутри нее окончательно сломалось и починить нельзя.

Лилит приняла приглашение на свадьбу, но отказалась помогать в подготовке, сославшись на плохое самочувствие и усталость от работы. Это была ложь. Но сказать правду лучшей подруге она не могла, так как много лет дружбы были ценны для них обеих. А вот остальные друзья и знакомые были явно удивлены переменами в Лилит. Так странно, что окружающие, привыкнув к одному твоему поведению, не могут принять тебя, если ты решил жить совершенно по-другому. Словно в начале знакомства ты дал им подробное описание себя и обещал век не меняться.

А Лилит менялась с каждым днем. Чем больше Лилит узнавала себя и жизнь, тем больше она свое прошлое. Но были и постоянные вещи в ее жизни, например, ее любовь к детям и к красивым зубкам. Какие бы катаклизмы и события не происходили в ее жизни или в ее душе, она всегда спешила на работу, стараясь не пропускать ни одного дня. Она даже специально всегда тщательно следила за своим здоровьем, чтобы не брать больничный. Потому что деткам всегда нужна была ее помощь.

Лилит всегда пользовалась популярностью среди коллег, среди и мужчин и женщин. Ее уважали за самотодачу своей работе, любили шутить с ней, потому что на работе она всегда была в хорошем настроении, ей восхищались, потому что она всегда выглядела красивой и уверенной. Но как и всегда в жизни бывает, для полного счастья нам нужен всегда один человек, и если он не дарит нам счастья, весь остальной мир не может этого заменить. Восхищение всех коллег- мужчин  на работе не давало Лилит и одного процента удовольствия, по сравнению с тем, что мог сделать с нею всего один лишь взгляд любимого.

Внутри нее всегда бешено крутились самые невообразимые «американские горки» ее чувств к нему. Иногда она так сильно уставала от этих бешенных переживаний по отношению к нему, что ей иногда просто хотелось позабыть все, что с ним связано навсегда. Лилит часто задавала себе вопрос, а если бы у них все было гладко в отношениях, испытывала ли бы она все равно эти грандиозные эмоции и чувства или нет?Ее душа устала от перегрузок. Она хочет точку между ними поставить. И больше мужчин ей не надо. Ей нужно время, чтобы душа восстановила свои силы. Слишком многое она пережила с ним. Ей нужен отдых от любви.

Потом настал день свадьбы ее подруги. Лилит пришла на это мероприятие в просто темно-синем платье. Почти все гости успели ей задать вопрос, почему она пришла на свадьбу в черном платье? А Лилит всем отвечала, что ее платье совсем не черное, а темно синее. Весь праздник Лилит смотрела на невесту и других женщин. Все они выглядели очень красиво, было заметно, что они несколько часов провели в приготовлении своего образа. Одна женщина казалась ярче другой. И все это было сделано ради внимания мужчин.

Каждая женщина в глубине души хотела бы привлечь самого красивого мужчину на этом празднике. Многие наигранно смеялись, почти все флиртовали друг с другом, и много пили, чтобы позволить себе еще больше в этой смешной игре по соблазнению друг друга. А Лилит словно  выпала из всего этого спектакля. Ей стали абсолютно не интересны все мужчины, находящиеся на этой свадьбе. Она всегда очень толерантно относилась к представителям сексуальных меньшинств, но себя к ним все же не относила. А сегодня вдруг ей больше понравилось следить за поведением женщин, чем мужчин.

Обычно женщины всегда наблюдают больше за мужчинами, пытаясь вычислить их психологический портрет, чтобы правильно выстроить линию кокетства с ними. В любом обществе или компании людей, любая женщина способна очень быстро вычислить самого достойного из мужчин. А потом направить все свои чары на завоевание его интереса к ней. Но сегодня Лилит вообще не замечала мужчин, словно их и не было вовсе.

Но и среди женщин она не находила той, кем бы могла восхищаться. Например, одна была красива, но при этом очень глупо себя вела и отвратительно смеялась. Другая вела себя как леди, но по глазам ее было видно, как она о чем-то очень сильно нервничает. Лилит рассмотрела всех женщин по очереди, и поняла, что невеста самая счастливая из всех собравшихся. Быть может потому, что лишь в ее глазах отсутствовал этот вечный поиск мужчины своей мечты и переживания, что ты чего-то не успеваешь.

Невеста уже нашла свое счастье, и она была очень нежна оттого что спокойна. Все любовались невестой. И даже Лилит отметила про себя, что жениху очень повезло встретить в своей жизни такую удивительную женщину. Но все ее мысли потом нарушил звук пришедшего на телефон сообщения. От него. Волна эмоций сразу унесла Лилит далеко от этого места. Она забыла об окружающих. Ее сердце билось, хотя она еще даже не прочитала содержание его смс.

Что же делать ей? Ведь она поставила точку в этих бесперспективных отношениях. Она не верила, что он станет другим. Она не сможет жить дальше, если он бесконечно будет напоминать ей о прошлом. И Лилит удалила смс от него, так и не прочитав содержания. Любовь к нему еще есть, чувства еще сильны, но смысла больше нет.

Наверное глупо любить человека, который не дает счастья и не является причиной твоих улыбок. Конечно, мы просто не можем быть одни, нас все время тянет к другим, но это скорее природные инстинкты, чем смысл. Лилит больше не хотела быть просто биологическим существом, она хотела испытать что-то запредельное. А он боится испытывать с ней что-то странное, испытать с ней настоящую любовь, например, по крайней мере Лилит так считала.

Он снова прислал ей смс. На этот раз Лилит не только не прочитала, но и заблокировала его номер навсегда. Она просто устала давать ему шансы, которые он не использовал. Чтобы отвлечь себя от мысли о нем, она пошла играть с маленькими детьми. Они так звонко смеялись, что казалось будто они заглушали в Лилит все мысли. Они играли в догонялки, Лилит кружила их всех подряд. А гости смотрели, как взрослая женщина так забавно отдалась этому  моменту « здесь и сейчас», забыв о всех нормах и правилах приличия.

Ей очень нравилось теперь немного сходить с ума и отличаться от толпы. Эта независимость от мнения других давала ей крылья свободы. Даже если она в чем-то ошибалась, осознание собственного свободного выбора этого, давало ей чувство радости. Мир соткан из таких интересных вещей, и мужчины больше не занимают в ее жизни первое место. Лилит знала в себе сильные черты характера, свойственные обычно мужчинам. Благодаря этому она была уверена, что справится со всеми проблемами жизни сама. Ей надоело надеяться на мужчин, ждать от них всегда чего-то, а потом плакать и разочаровываться.

И какой-то волшебный закон природы состоит в том, что как только перестаешь требовать от мужчин абсолютно все, что тебе раньше хотелось, они словно меняются и готовы отдать тебе полмира, лишь бы снова заполучить твое постоянное внимание к ним.

Лилит стало жарко и она пошла выпить охлаждающего сока. У столика она увидела его. Он приехал сюда, как-то узнав, где она была. Тот, чье имя она заблокировала в сердце навсегда. Наверное, он почувствовал, что может потерять ее на целую вечность, потому и приехал, чтобы спасти ситуацию между ними. Но у всех нас есть внутри черта, перейдя за которую, возврата уже нет, он не возможен. Лилит любила его, но смысла продолжать думать о нем не было. Все было слишком запутано и испорчено. И она сразу уехала со свадьбы, умирающая от жажды.



Глава 2.
Роуз.


Роуз делала недельные покупки со своей семьей. Список необходимых покупок был очень длинным, а супермаркет был очень большим. Прикинув в уме, сколько времени на все это может ей потребоваться, она решила распределить все между всеми членами ее семьи. Мужу она доверила купить все морские и молочные продукты, потому что только он ценил и любил их больше, чем все остальные. Они были уже женаты одиннадцать лет, но никто из них не уставал от этой маленькой их субботней традиции. Своего старшего девятилетнего сына она оправила в отдел готовых завтраков, так как он любил  сам готовить  завтраки для всей семьи. Маленькую семилетнюю красавицу доченьку отправила покупать сладости для возможных гостей. Сама же Роуз сначала отправилась за фруктами, потом в отдел бытовой химии.

Иногда она встречалась взглядом с кем-то из своих родных, и ловила себя на мысли, какая же замечательная у нее семья, как здорово они все организовали и как счастливо им живется вместе. И Роуз вспомнила день, когда впервые встретила своего мужа. Это было зимой. Она уже прошла несколько неудачных отношений, внутри полностью созрела для детей и семьи, но никак не могла найти человека, который бы смог с ней реализовать все ее амбициозные идеи на эту жизнь. Но так часто бывает, когда человек уже внутренне готов, то он притягивает к себе  таких же людей, готовых уже не пробовать, а строить и жить по-настоящему.

В тот день шел снег, и на улицу, наверное, выходили только самые стойкие из людей. Роуз не любила выходить из дома бессмысленно,у нее всегда была цель или смысл. В тот день у нее сломался телефон, и она пошла отдавать его в ремонт. А он вез друга в аэропорт. Он остановил свою машину у светофора и опустил стекло, чтобы помочь просящему парню мелочью. А Роуз в это самое время споткнулась на тротуаре, буквально на ровном месте и упала. Ей кто-то помог подняться, но первое, что она увидела после падения- это улыбающегося водителя машины, стоящей на другой стороне дороги. Хотя мужчина в этот момент лишь подумал о том, зачем красивым женщинам еще и носить каблуки, ведь они с них все равно падают, как вот та бедняжка в красном пальто. Это его очень рассмешило, но он сразу же перестал, как только заметил ее взгляд.

Как влюбляются люди друг в друга никто не знает.  Известно только, что когда приходят секунды, а ты продолжаешь смотреть человеку в глаза, ловя себя на мысли, что взгляд уже перешел все временные нормы приличия, и ты вдруг осознаешь, что нашел сокровище, которое так долго искал.

Им двоим тогда была не важна нелепость ситуации, не важен был ни шум, ни суматоха вокруг. Они еще не знали друг друга, но уже чувствовали, что это именно то, что им нужно. Роуз очнулась первой, она опустила взгляд и пошла по своим делам, даже  не обернувшись, но точно зная, что он ее ни за что не потеряет из виду. А он отдал ключи от машины другу, извинился перед ним и водителем сзади, что создал пробку на зеленом сигнале светофора, потом перебежал улицу, не отрывая глаз от девушки в красном пальто.

Он ее догнал, и они познакомились. И с тех пор они вместе. И они понимают друг друга по глазам, и взгляд- это самое сокровенное, что есть между ними. Они смотрят на друг друга, как не смотрят больше ни на кого другого. В их взгляде перемешалось все: восхищение, любовь, страсть, невысказанные слова, преданность и игра.

Да, они оба не идеальны, они иногда жарко ругаются, но итог всегда один- они оба очень хотят построить идеальную семью друг с другом. Не смотря ни на что, никогда за эти годы не было и мысли о замене, о том, что место супруга может занять и другой человек. Они воздух друг для друга, и не представляют жизни друг без друга. А их дети видят только их любовь. Потому что они не ссорятся при детях, и считают это правильным и необходимым условием жизни.

Все было куплено достаточно быстро, четыре тележки подъехали к кассе, все столкнулись и дети очень громко от этого ДТП рассмеялись. Роуз была искренне счастлива от всей этой шумихи. Каждый день она делала небольшие мелочи, чтобы этот их рай продолжал существовать. Каждый день она понемногу заботилась о счастье своей семьи. А результатом было искреннее счастье всех.

Большую часть своего времени Роуз уделяла мужи и детям, и совсем немного работе. Она создавала игрушки. Она очень любила детей, и работу выбрала в этой же области. Она не только работала дизайнером игрушек в одной  крупной компаний, но и даже часто делала их своими руками. Это ей больше нравилось, чем рисовать эскизы на компьютере, и относить их на рассмотрение в отдел, который все решает за нее, да или нет. Но для нее работа была как маленькое хобби, совсем не ради заработка. Все же постоянно, уже одиннадцать лет она делала игрушки для детей. Ее муж был владельцем ресторана, поэтому обеспечивал им красивую и безбедную жизнь.

Можно сказать, что у Роуз был размеренный рай, и такая жизнь ей очень нравилась. Стабильность хорошего всегда приносит комфорт и удовлетворение. Ее работа была стабильна, она рано поняла, чем бы хотела заниматься всю свою жизнь, и рано приступила к реализации своего плана. Ее ценят как сотрудника, и любят коллеги. И Роуз уверена, что до глубокой старости будет придумывать и делать для всех детей игрушки, для их радости и развития.

Любовь Роуз тоже встретила рано. И одиннадцать лет, и двое детей проверили их отношения на прочность. Она любит этого человека, и может себе представить как состариться именно с ним одним. Она правильно воспитывает своих детей: в меру свободолюбива, в меру требовательна, но всегда ласкова и нежна с ними. Поэтому все кризисы их взросления она, как умелый волшебник, сглаживает, поддерживает и помогает им перейти в следующий взрослый этап.

Создается впечатление полной идеальности. А Роуз всегда и во всем старается стремиться к ней. Ведь если что-то сделать не идеально, то рано или поздно придется переделывать. А Роуз ценит время и себя. Ей даже нравится постоянно ощущать в себе это чувство полной идеальности. Это свежесть, словно после генеральной уборки. Роуз всегда завершает все намеченные на день планы и дела. Она не останавливается, пока что-то не закончит. Потому что она любит легкость, не любит, когда что-то напоминает о себе снова и снова, отнимая силы зря.

Единственное, что всегда не хватало Роуз -это сестры. Она выросла единственным ребенком в семье. И ей очень не хватало сестры, особенно в период развода родителей. Еще тогда она приняла решение, что у нее в собственной семье будет много детей и замуж она выйдет навсегда. Это была ее мечта, идея всей ее жизни. Насмотревшись на ошибки, которые совершали ее родители, она твердо решила, что сама будет лучше, и даже идеальной постарается стать. Нехватку сестры она заменила близкой подругой, с которой они сдружились еще в детском саду. Поразительно, но Роуз имела дар сохранять отношения сквозь время. Она умела сглаживать острые моменты в хорошую сторону и делала это искренне.

И такая идеальная жизнь ей вовсе не надоедала. Наоборот, дел, чтобы сохранить этот свой рай, каждый день у нее было много. Хотя она всегда справлялась, потому что не умела что-то разрушать, сильная созидательная сила текла у нее по венам. В мире, когда все меняется каждый день, когда все рушиться и портиться, очень трудно сохранить стабильность хорошего. Но у Роуз уже сформировался навык, привычка все делать лучше, и верить, что все будет идеально. Это было ее любимое слово « идеально», можно сказать, это было ее жизненным девизом.

Больше всего времени и сил она уделяла построению идеальных отношений со всеми людьми, с которыми ее связывала жизнь, и уже потом она заботилась о вещах. Люди ценнее вещей. И энергию свою нужно распределять в соответствующей пропорции. Конечно, Роуз любила знакомство с новыми людьми, но все же  старые старые связи ценила сильнее.

Роуз никогда старалась не думать о плохом, всегда отгоняла от себя депрессивные мысли. Если ее что-то огорчало, она просто брала и переделывала все сама, улучшала без лишних восклицаний. Она верила, что дела важнее слов. Она творила детские игрушки сама, и свято верила, что и весь мир можно сделать лучше своими собственными руками.

Роуз была уверена на все сто процентов, что ничто и никогда не сможет разрушить ее жизнь. Внутри она была очень сильная, а снаружи очень мягкая. Она сможет сгладить любую ситуацию, любое недопонимание, любой конфликт. И решения в своей жизни она всегда принимает взвешенно, часто не придавая большого значения настоящему, а больше думая о будущем. Она пыталась сохранить все хорошее, что сейчас имела, навсегда. Все мысли ее были отданы мужу и детям. И она хотела быть для них счастьем.

Она обладала каким-то удивительным даром- всегда зная, как лучше поступить, как сделать так, чтобы счастья для ее семьи было много. Роуз не видела мир вокруг, только свою семью. Муж ее искренне любил, он очень восхищался ею как женщиной, и особенно как матерью его детей. Он в жизни не встречал еще женщины с такой большой самоотдачей на благо семьи. Иногда ему даже казалось, что его Роуз не умеет уставать. Она в день делала миллион маленьких , но очень важных дел, и все это касалось только его и их детей. Глядя на ее отношение к семье, он тоже боялся все это потерять, поэтому старался тоже быть хорошим мужем и отцом. Одна только мысль, что он может вдруг потерять самую лучшую женщину на Земле во всех смыслах этого слова, останавливало его дыхание от ужаса. Он был как рыцарь готов абсолютно на все, чтобы сохранить его Роуз!








Глава 3.
Эта Встреча. И я не могу больше думать ни о чем другом.






Когда ты больше не жаждешь событий, ничего не ждешь, то ощущаешь себя такой легкой, словно листочек на ветру. Лилит не ждала больше встречи с ним. Других мужчин она тоже не могла представить рядом с тобой. Она без мыслей шла на работу, к детям, лечить им зубки. Она так устала от тяжести ожидания настоящей любви, настоящего мужчины, что сбросив этот груз с себя, ощущала себя почти летящей над землей.

На работе коллеги Лилит удивились ее новому облику, на лице больше не было грусти или печали, глаза были чисты и спокойны. Внутренние решения все же меняют внешний облик облик человека, и это трудно не заметить окружающим. А Лилит, смотря на своих коллег, думала, что нужно бы каждому выбросить из своей жизни то, что ужасно тяготит, выбросить без сожаления и навсегда, чтобы легким счастьем парила душа внутри.

На работе у Лилит произошли некоторые изменения, некоторые из записанных клиентов не пришли на прием. Наверное, причина была в проливном дожде, что шел с самого утра. Лилит не оставалось ничего другого, как сидеть в своем кабинете и смотреть в окно на дождь. Он так завораживал и успокаивал, словно смывая что-то старое для чего-то нового и свежего. Для Лилит это было словно медитация. Дождь шел снаружи, но успокаивал все внутри.

От резкого стука в дверь Лилит очнулась.
-Здравствуйте, можно войти? Мы были записаны на это время.
Эти слова произнесла женщина, очень красивая, которая вошла в кабинет с девочкой. Лилит улыбнулась им, а про себя подумала, что должно быть эта женщина какой-то звездой кинематографа, шоу-бизнеса или чего-то подобного, она была слишком красивая для обычной мамы ее пациента.

Каждая женщина считает себя самой красивой в мире. И женщины любят комплименты мужчин, подтверждающих их божественную красоту и уникальность. Но когда женщина встречает другую женщину, более красивую, чем сама она, то возможны два варианта. Либо отвращение и одновременно зависть, что на свете есть кто-то лучше, чем ты сама. Либо восхищение и стремление быть похожей на нее.

Лилит впервые в жизни встретила женщину, которая удивила ее своей красотой. Она несколько раз посмотрела на нее, ничего при этом не говоря. Потому что на красоту всегда хочется смотреть снова и снова. Дочка, которой Лилит лечила кариес, была похожа на свою маму. Тоже имела красивые черты лица, но было видно, что свою маму ей никогда не превзойти.

При своей красоте настоящей богини, женщина была очень милой, имела нежный голос и вежливо разговаривала с Лилит о кариесе. Ее звали Роуз. В большом потоке пациентов и их родителей Лилит часто забывала имена и даже лица. Но это имя словно навсегда влилось в нее, как татуировка в кожу.

Неверное, что-то похожее испытывает поклонник, когда берет автограф у своего кумира. Находиться рядом с человеком, которым ты восхищаешься — так радостно, так целительно. Хотя Лилит и совсем не знала ничего об этой женщине, она уже восхищалась не только красотой ее лица, фигуры, жестов, но и еще чем-то другом. Какаю-то теплую атмосферу создала Роуз одним своим присутствием. Она была спокойна, словно дождь за окном, и одновременно ее огонь в глазах выдавал, что она взволнована, вся здесь и сейчас, и не думает ни о чем другом.

А Роуз очень понравилась Лилит как врач, она наблюдала за ней, как аккуратно и нежно она заботиться сейчас о ее дочери. Видно было как она любит свою работу и детей. Она разговаривала только о лечении зубов, но когда они смотрели друг другу в глаза,ощущался взаимный интерес друг к другу. Их что-то тянуло и интересовало, быть может то, что они были очень разные, но будто бы внутри обеих было что-то одинаковое.

Чем старше люди становятся, тем все больше и больше их жизни укомплектовываются,и им уже никто не нужен становится. Лилит и Роуз были две взрослые женщины, жизни которых уже сложились, но какое-то  странное ощущение проскользнуло между ними. Им обеим захотелось узнать друг друга лучше.

За день мы встречаем столько людей в нашей жизни, столько прохожих, но никого не помним больше пяти минут после встречи. Что-то знакомое и родное они чувствовали друг в друге. Но так как они не могли понять что, то и Роуз и Лилит сделали вид, что ничего и не произошло, хотя глаза их обман выдали.

Кариес был вылечен, пора было уходить. А им так и не хотелось расставаться. Они стояли у двери и не могли придумать слов для продолжения разговора.
-Приходите через полгода на осмотр.
Сказала Лилит, подумав, что полгода -это целая вечность.
-Конечно.
Ответила Роуз, подумав, какая же Лилит милая, когда улыбается.
Они ушли и дождь закончился.

Мы встречаем миллионы людей, общаемся со многими, шутим и так далее, но думаем все время всегда о ком-то одном. Это нельзя контролировать. После встречи они думали друг о друге. Потом Лилит думала о ней постоянно. Она ее совсем не знала, но уже восхищалась. Хотя правильнее было бы восхищаться собой и думать о себе, о своей жизни, чем смотреть на чью-то идеальную другую.

Они больше не виделись, но после этой встречи Лилит все время ловила себя на мысли, что находится в приподнятом настроении. Конечно же, Лилит могла узнать телефон Роуз в регистратуре, позвонить ей и пригласить на обед, например. Ведь дружить с кем-то, это так естественно. Но она боялась, что Роуз вовсе не нужно это все, и что она просто была вежливой тогда.

После работы Лилит встретил ее мужчина. Он ждал ее у входа и очень нервничал, потому что Лилит вдруг порвала все контакты с ним. Увидев его, она застыла на месте. Она не ожидала встречи и не хотела видеть его. Он был все также красив, но что толку от этого, если отношения не склеиваются. Она хотела пройти мимо, но он остановил ее.
-Давай поговорим.
Он видавил это из себя таким тоном, словно страдал внутри, но внешне был непоколебим.
-Мое сердце занято. Но уже не тобой. Прости.

Казалось, что Лилит была шокирована своими собственными словами так же, как и он. Самые страшные слова на свете. Их нельзя бросать вдруг, как молнии, к ним нужно подготавливать. Она убила его этим почти мгновенно. Хотя он надеялся, что это все ложь. Иногда мы говорим, не подумав. Но что-то внутри нас заставляет так говорить. Лилит сама не верила своим словам, но все же ушла, не обернувшись. А он стоял и смотрел ей вслед. Он даже заплакал, а на не видела этого.

Мужчины редко плачут, только когда боль нестерпима. Он любил эту женщину больше всего на свете, хотя они и постоянно ссорились, потому что были очень разными. Он все надеялся, что она оглянется. Но этого не случилось. Лилит спиной чувствовала его взгляд, но для нее он был уже прошлым, она устала давать ему шансы один за другим. И теперь совсем непроизвольно она все думала о Роуз.  О том, что она увидела в ее глазах как та счастлива внутри. Лилит хотелось узнать этот секрет. Она устала периодически страдать от своего любимого мужчины. Она приняла твердое решение оставить его в прошлом. И мечтала, что в будущем будет только дружба с этой шикарной и счастливой женщиной Роуз.

Только вот зачем Лилит сказала, что ее сердце уже занято? Кем же занято, если никого нет рядом с ней сейчас. Наверное, это была просто лучшая фраза, чтобы все закончить. После слова «ненавижу», можно сказать « я люблю», и все будет возможно опять. Но после фразы « я больше не люблю тебя», как после атомного взрыва, все умирает навсегда в душе. Льются слезы инстинктивно, чтобы заглушить адскую боль. Но эта фраза испепеляет в душе все без остатка. Если вместо сердца в груди пепел, то жить невозможно.

Еще вчера она любила его, а сегодня сказала такое. Как же все может измениться за такое короткое время. Когда она успела стать такой другой? Она ушла, понимая, что ей нужен абсолютно другой человек теперь, потому что и она изменилась. Ей нужно счастье, она устала от боли. Ей нужно не переменное счастье, разбавленное ссорами и обидами, а что-то теплое и постоянное, как солнце. Иногда солнце нужно ждать, но оно никогда не холодит, оно умеет дарить только тепло.

Лилит готова была ждать свое солнце в жизни. Она заметила его лучик, и поняла, что все остальное было лишь иллюзией, ее собственной выдумкой. Глубоко внутри ее любимый мужчина сделал ей очень много боли. И лишь встреча с Роуз каким-то волшебным образом согрела всю ее внутри. Роуз дала понять, что счастье- это норма. А остальное нужно заканчивать без сожаления. В жизни бывают и мужчины, и женщины, которые доросли внутри себя самих до уровня солнца. Так тепло и радостно уже просто быть с такими людьми рядом. Они редкость, как бриллианты.

К сожалению Лилит за свою жизнь так и не встретила такого мужчину — солнечного бриллианта. Но зато сегодня она встретила Роуз. Эта женщина счастливый бриллиант и самое яркое солнце! Лилит была уверена, что все люди, находящиеся рядом с Роуз, были счастливы и любимы. Жаль, что Лилит сама еще не совсем солнце. Она близка к этому, конечно. Но ей так хочется погреться рядом с Роуз. Обычно в холодное время года люди посещают теплые страны, чтобы погреться на солнышке. Лилит не мечтала о таких местах, потому что она нашла человека, способного в ней пробудить тепло!

Это трудно понять даже самой Лилит. Если бы Роуз была не женщиной, а мужчиной, то Лилит была бы полностью уверена, что влюбилась с первого взгляда и очень-очень сильно. Но ей казалось как-то противоестественно, что женщина может влюбиться в женщину. В природе все устроено по-другому. Но восхищение и мысли о Роуз были постоянно в голове Лилит.

А Роуз придя домой, рассказала любимому мужу о замечательном стоматологе их дочери. Какая милая и добрая она была. Роуз все так рассказывала и улыбалась, что муж даже подшутил над ней.
-Стоматолог точно была женщина? Или мне стоит ревновать?
Роуз подумала, что в мире есть только два  таких необычных человека, к которым тянется ее душа — ее муж и эта Лилит. Но об этом она ему не сказала. Она только подумала, что было бы, если  бы Лилит и вправду оказалась мужчиной? Ведь сердце одно, и любить двоих невозможно.

У Роуз есть муж, и это настоящая любовь! Одинаково любить никого нельзя. Всегда есть чуть большая степень. Даже своих детей одинаково нельзя любить, в этом нельзя признаваться конечно. Но это не контролируемо. Всегда есть крупинка, которая перевешивает.  В тот вечер, Роуз казалось, что между ее мужем и этой Лилит нет такой крупинки. И это ее очень пугало. Это теперь будет ее секретом. Первый и единственный секрет, которым она ни с кем и никогда не поделится.

Ей страшно самой признаться, что они равны для нее. А что если Лилит станет в будущем важнее для нее? Эта мысль просто забирала у Роуз все силы. Нужно больше с ней не встречаться. Роуз приняла решение, что отныне только муж будет водить ее дочь к этому стоматологу. Именно к этому, потому что она очень понравилась их дочери. Та даже сказала:
-Врач была такой доброй, мама, прямо как ты.

Это будоражило весь внутренний спокойно устроенный мир Роуз. Если и мужу покажется, что Лилит похожа на нее, это будет конец. Всему привычному будет конец! Хотя мир Роуз настолько идеально выстроен, что он вряд ли рухнет. Скорее всего в этом мире будет место и для Лилит. Потому что она очень хорошая и что-то есть в ней необъяснимое, похожее на Роуз, что манит, хотя и пугает одновременно.

Вот так одна встреча изменила две жизни, две судьбы. Теперь все будет идти с учетом этой встречи, потому что встреча не забывается. Роуз не хотела повторения встречи, а Лилит мечтала об этом. Но они были обе похожи в одном, они не торопили события, не делали ничего специально. Были только их мысли друг о друге, которые они тщательно скрывали ото всех.








Глава 4.
Нельзя.







Если бы другие умели читать наши мысли, мы бы сгорали от стыда каждую минуту. Отвергая что-то мы просто закрываем глаза, но реальность никогда не сдается. Говорим себе одно, а чувствуем порой совершенно другое. Люди разучились принимать жизнь, мы все борцы, но в первую очередь с самими собой, внутри. Как объяснить своему инстинкту самосохранения, что нельзя ради чужого поцелуя отдать все, абсолютно все , даже целую жизнь. Порой антарктическое море льда внутри из лжи сводит с ума. Но в этом сумасшедшем мире нельзя сходить с ума...

Роуз думала, что всегда сможет контролировать все. Но жизнь всегда интереснее устроена, чем мы думаем. Наверное, хорошо что мы не роботы, и порой не исполняем то, что решили. Бывают дни, когда у нас мало сил, именно в такие дни контроль спадает, растворяется. И то, что мучило нас где-то глубоко, хотя и было спрятано, вылезает наружу. Мы перестаем быть сами собой. А хотя, кто может знать, какие мы на самом деле?

Роуз просто шла по улице по своим делам, как вдруг, словно гром и молния внутри нее, ей очень захотелось увидеть Лилит. Ей именно сейчас нужно кое-что проверить. На самом ли деле это все реально? Внутри она знала, что все это реальность, но нам всегда нужна здравая причина, когда мы вдруг меняем маршрут.

Роуз пришла к Лилит на работу. Она была без дочки, без записи. Еще не зная, что сказать, она постучалась в дверь. И в тот же миг ей захотелось убежать со всех ног прочь, как маленькой девочке. « Лишь бы она не открыла!»- молила она про себя. Ум всегда против не логических порывов.

Лилит открыла дверь, и увидев растрепанную и взволнованную Роуз, чуть не задохнулась от неожиданности. По глазам было все понятно. Но прежде чем Роуз что-то сказала, Лилит ее опередила, сказав: «Нельзя.» И закрыла дверь.

Но это слово не имело отношения к занятости Лилит, как могло показаться другим пациентам, ожидающим своей очереди. В Лилит говорил страх. Она испугалась всего что может быть между ними. Все разрушится вокруг , это точно, а вот что останется не понятно. Их чувства были как волны... Одна боялась всего, другая желала не смотря ни на что, а потом наоборот.

И Роуз стало так обидно, ведь столько нужно было ей смелости, чтобы вот так прийти, и практически признаться, что это не сон, между ними реально что-то необъяснимое. Роуз быстро ушла. А Лилит в этот момент словно обливалась ледяной водой, и не могла пошевелиться. Это был их период «никогда», когда они боялись даже возможности какого-либо будущего между ними. И дружбой это все прикрыть и назвать было невозможно.

Так как Роуз была счастлива замужем, она уже когда-то проходила что-то подобное в своей жизни. Но она поверить не могла, что сможет вновь это испытать, тем более не к мужчине, а к женщине. А Лилит только мечтала о замужестве. И так все незамужние девушки мечтала о настоящей любви и верила в любовь. Но ее пугало это чувство к Роуз, ведь она не может выйти замуж за женщину, а значит это не может быть настоящей любовью. В голове Лилит была сейчас большая путаница по этому поводу.

Лилит, захлопнув дверь совершенно не понимала себя, почему она так позволила себе поступить? Она словно вся погрузилась в волну эмоций, от неожиданности, вот так вдруг увидеть Роуз перед собой. Но когда мы влюблены, как в первый раз и, гормоны в крови играют фейерверком, то мы обычно импульсивно поступаем. И лишь спустя время, немного остыв, начинаем осознавать свой поступок.

Лилит стало стыдно. Она так мечтала увидеть Роуз вновь. Но то, что произошло, никак не входило в ее планы по поводу их второй встречи. Конечно, она может побежать и все исправить. Но если честно, не все в жизни можно исправить, особенно в любви. Наверное, Лилит ответила так Роуз, потому что внутри нее постоянно крутилась мысль: «ничего не будет, ничего не будет, ничего не будет.» И в этой мысли Лилит боялась себе признаться.

Роуз возвращаясь обратно, почувствовала себя путешественницей, вступившей на неизвестную тропу. Происходящее захватывало ее, но она не была привязана, она могла в любой момент уйти. Страх мешал ей. Путешественников всегда тянет что-то новое и неизведанное. Но однажды они находят свой рай, пускают в этом месте корни, и перестают быть путешественниками. И речь не только о чем-то внешнем. Внутри себя мы все путешественники и всегда что-то ищем, жаждем новых открытий. Но невозможно всю жизнь скитаться. Потому что рано или поздно мы находим что-то, что перевешивает все остальное возможное в мире. Но не все путешественники бесстрашные. Есть и такие, кто еще не готов к шокирующему.

 После этого эпизода в их жизни наступила тишина. Они словно отдыхали друг от друга, набираясь сил для следующего шага. Они хотели бы понять, что это? Но пока не могут принять, поэтому так эмоционально больно и страшно обеим. Обычно мы говорим «нет» плохим вещам. Но и Лилит, и Роуз знали, что ничего плохого не происходит. Почему же тогда сейчас все, что может быть между ними- это «холодное нет», «невозможно», « никогда» ?

Мы не в праве требовать от других того, до чего он еще не дорос, не созрел внутренне. Обижаться глупо. Надо всему дать время. И какое-то время они стали просто жить своей жизнью. Ведь жизнь хороша, какой бы она не была! Хотя мысленно они все же возвращались назад к этому самому короткому разговору в их жизни, разговору длинной в одно короткое слово.

Но когда что-то долго не дает покоя, то это накапливается в тебе и все меняется. Шло время, и внутри обеих период «никогда» поменялся на «когда-нибудь, возможно, почему бы и нет, но неизвестно как далеко впереди, маловероятно». И они продолжали жить своей жизнью, полной, красивой. А в мыслях они были настолько свободными, что могли отпускать их и лишь наблюдать, куда их они приведут в воображении. Но к сожалению, отпустить все на самотек в жизни они не могут. Слишком дорого и ценно то, что они уже успели построить.

После небольшой паузы люди обычно успокаиваются и на все смотрят уже легче. Потому что жизнь не ужасна, это люди иногда сходят с ума, полностью запутавшись в себе. Лилит узнала номер телефона Роуз, и однажды вечером после бокала хорошего вина, позвонила ей.
-Роуз, я прошу прощения за свое поведение в нашу прошлую встречу. Сейчас я уезжаю на море...и хотела пригласить и тебя отдохнуть?

В ответ была тишина, и только дыхание Роуз подтверждало, что все это происходит наяву. Словно слова «никогда» не было между ними. Словно они знали друг друга всегда. И Роуз, так как была немного старше, спокойно ответила:
-Я согласна.

Они выбрали Индию как страну для своего путешествия-отдыха, очень бедный район, где есть только океан и больше ничего. «Нельзя» превратилось в «возможно». Они просто были все время рядом, плавали в океане, гуляли, кушали, смеялись, делали фото красивых пейзажей. Словно они вдруг очутились в их маленьком рае, и не хотели возвращаться.

Но Лилит чувствовала, что между ними еще осталась тень «нельзя». Они словно боялись друг друга касаться, все время сознательно этого избегая. А Лилит очень хотелось прикоснуться рукой к удивительно красивой и манящей коже Роуз. Страх пока что был сильнее, они были словно две знаменитости, боящиеся, что кто-нибудь сделает их совместное фото. Им казалось, что всем вокруг важно знать, что между ними происходит. Но они хотели уединиться, потому что сами не знали ничего.

Период « пока прикасаться нельзя, неуместно» был очень странный. Приходится все время контролировать себя, не возможно расслабиться на сто процентов, отдаться моменту. Хотя в этот их отдых они совсем забыли ответ на вопрос, кто они? Их мечты остались за горизонтом, их души были слишком просты сейчас, чтобы думать о чем-то серьезном.

«Мне с тобой так хорошо...»- сказала Лилит. «Так спокойно, словно ты родной мне человек. Ты веришь в переселение душ?»
«Не знаю, не уверена»,- ответила Роуз, глядя то на Лилит, то куда-то вдаль моря.
« Сегодня мне приснился сон. Как будто в другой жизни мы были с тобой двумя возлюбленными, мы так много смеялись. А мир вокруг был словно сто лет назад».
Роуз помолчала, словно принимая решение, сказать или нет свое мнение. « Но в этой жизни мы обе женщины. Мы родились так. Значит, наша судьба — прожить уже другие жизни, без прошлых повторений... Но знаешь, мне тоже так уютно быть с тобой рядом». И Роуз впервые коснулась руки Лилит.

Море творит чудеса. Если ты долго рядом с морем, оно изменит тебя, и ты забудешь все свои «нельзя» и « никогда». Когда в жизни происходит то, что тебе даже трудно было представить, то сначала ты боишься, но потом рано или поздно принимаешь все. Ты не могла это представить раньше, а это взяло и случилось, и отрицать очевидное уже нет смысла. И слово «нельзя» не удержит реальность. В жизни все время случается что-то, что сильнее слов.

Больше не было отдельных Роуз и Лилит. Море их соединило. И весь мир не знал, а они знали, что отныне они неотделимы. И они встретились, родившись в этом мире. Наверное что-то похожее происходит между родителями и детьми: что бы не случилось, их связь навсегда. Разъединить их теперь нельзя, слишком сильна их невидимая связь.

А когда внутри все встает на свои места, сразу следуют новые события, нужные события. Оставался последний день их чудесного совместного отдыха. И неожиданно пришел холодный циклон и день выдался очень ветреным. Прогнозам погоды не всегда можно доверять, да и прогнозам вообще. И ночью температура воздуха совсем упала, как это обычно бывает.

Роуз и Лилит были в своих раздельных номерах. Они обе не спали, то ли от чуткого холода, то ли от осознания, что их чудесный отдых подошел к концу. Им казалось, что холодно было не только снаружи, но и внутри. Словно мерзла душа, тихо моля о возможности согреться в чьем-то тепле.

Тяжело засыпать одной в постели, когда мысленно ты с другим человеком. Роуз лежала одна в своей холодной постели, и думала, что скоро ее будет греть муж, его обжигающие поцелуи потом компенсируют эту ночь ледяного одиночества. Она лежала с закрытыми глазами, и просто мечтала, чтобы ее кто-нибудь обнял сейчас, именно в этот самый  момент.

А Лилит, замерзая от холода, не думала ни о ком, кроме Роуз. Ей было холодно, но она знала, что так же точно холодно сейчас и Роуз. И это заставляло ее страдать еще больше. Ей снова пришла смс. Ночью посылают смс только отчаявшиеся или влюбленные мужчины. Лилит знала, что это смс от него, с другого номера. Но она удалила не прочитав опять. Ей хотелось из целого мира только тепла Роуз, и больше никого.

Приходит в жизни « точка охлаждения», когда ты не можешь больше лежать и ничего не предпринимать. Лилит медленно встала с кровати, не включая свет, покинула свой номер. В одной ночнушке пошла по коридору. Дверь Роуз была не заперта. Словно ее ждали. Она не постучала, просто открыла дверь. Было темно, ни одного лучика света.

Роуз не испугалась, она знала, что это пришла Лилит. Она не ждала ее, но все же была открыта к любым возможным событиям сегодня. Лилит медленно пошла в направление кровати. Тихо спросила : «Можно?» И не услышав ответа забралась на кровать к Роуз. Еще Лилит сказала: « Мне холодно», и забравшись под одеяло, прижалась к спине Роуз.

Роуз даже не сопротивлялась этому внезапному потоку нежности и любви. Сразу стало так тепло. Согревали прикосновения, согревало дыхание. Мир стих, как лучи в их комнате. Они были одни, вместе, и так и заснули обе, обнявшись под одним одеялом. Все так странно в жизни происходит, часто спонтанно, но в итоге всегда все складывается правильно, как и должно быть в завершении всей картины. Мы боимся делать ошибки, безумные поступки, не понимая, что это необходимые нам тени на плакате судьбы.

В голове всегда столько «нельзя», «это не правильно», «так не должно быть», а потом ты замерзаешь навсегда. Лилит не испугалась своего «нельзя».  Она просто сделала то, что хотела в тот момент. В тот миг ей было холодно, безумно холодно быть без Роуз. К чему это приведет покажет время. Но в тот момент все было правильно. Они обнявшись словно слились. Столько нежности давно не чувствовала ни та, ни другая. Они обе почти не двигались, боялись испортить волшебство ситуации, боясь, что тепло вдруг раствориться.

Между ними больше не было запретов. Им можно касаться друг друга. Это такое счастье, по-настоящему чувствовать другого человека. Когда обнимаешь самое ценное на всем белом свете. Они обе не хотели отпускать рук друг друга. Роуз думала, что ей хорошо сейчас, как с мужем. Лилит думала, что такого тепла еще никогда не было в ее жизни. Никогда не надо бояться делать в своей жизни, то, что ты считаешь «нельзя», потому что это не всегда плохо, как кажется другим, все зависит от тебя самого.







Глава 5.
Порой мы так одиноки... Нужно ценить любимых и любящих нас.






Сплелись две жизни. Был такой прекрасный период вместе. А теперь снова нужно быть далеко. Звонки не сокращают расстояния. И время так безжалостно. Иногда нам мало одной жизни, чтобы реализовать все наши желания.

Роуз и Лилит жили в одном городе, но спали в разных домах — это словно существовать в разных Галактиках. Они обе вернулись к своим прежним жизням. Все было хорошо. Но когда ты попробуешь что-то изысканное, а потом тебе предлагают только обычное, то ты начинаешь скучать. Тоска по солнечным дням жизни всегда чувствуется во взгляде.

Лилит скучала сильнее. Роуз это знала. Роуз стала часто приглашать Лилит в гости. Совместные обеды, ужины, праздники. Казалось, что Лилит идеально вписывается в новое окружение. Как будто тто бы так было всегда или просто так и должно быть.

Но вскоре муж Роуз стал что-то замечать. При прощании они обнимали друг друга немного дольше, чем всех остальных. Их улыбки были так загадочны. Он не знал, как это все интерпретировать. Он чувствовал, что Лилит становится для его жены таким же важным элементом, как и он сам. А это невозможно! Сердце только одно. И мужчина желает быть единственным в сердце его женщины. Внутри его рождалась ревность всякий раз, когда Лилит приближалась к Роуз, но он этого не показывал. Как глупо любимому мужу ревновать к подруге. Это странно даже предположить, что Роуз могут нравиться женщины.

Однажды он вернулся с работы домой и застал свою жену в джакузи с Лилит. Они были в купальниках, напротив друг друга, держа по бокалу вина в руках. Играла музыка, они смеялись и не слышали, как он зашел в дом. И впервые за весь этот долгий период их непонятной игры, он разозлился. Роуз все сразу прочитала по его лицу, едва заметив его. Он ушел в другую комнату, а Роуз, одев халат, поспешила за ним.
-Что все это значит?
Он очень злился.
-Мы просто отдыхали.
-Ты знаешь, что я имею в виду.
Он начал повышать голос.
-Она моя близкая подруга.
-Слишком близкая!!!
Он закричал. Потом молчание. Роуз не знала, что сказать. Закончить эту их дружбу не возможно, а он ее любимый муж навсегда.


-Пойдем с нами... Ты слишком нервничаешь.
-Хочешь, чтобы я присоединился?
Он не поверил своим ушам.
-Мы же одеты, это как на пляже отдыхать.
-А если я возбужусь от двух красивых женщин в маленьком джакузи?
Он знал, что все женщины ревнивы без исключений.
-Она часть меня, и я не буду ревновать.

Снова тишина. Роуз сказала двусмысленную фразу, не подумав. Муж был удивлен. Роуз попыталась объяснить все мужу, пытаясь параллельно понять себя.
-Это трудно объяснить. Мне этот человек очень дорог, по-настоящему дорог. Конечно, я не лесбиянка. Мне нравятся мужчины, я люблю тебя! Тебя! Слышишь?!! Но она мне как родная. Иногда я смотрю на нее, и вижу себя. Другую, но себя. Меня тянет к ней, хочу проводить с ней время. Мы не делаем ничего плохого, что ты мог себе уже нафантазировать. Но с ней я испытываю другие чувства, никогда раньше не было ничего подобного. Ты можешь решить сам, как быть, но она в моей жизни навсегда. Но люблю я только тебя.

И он успокоился. Потому что из всех в мире фраз важны только две: « я люблю только тебя» -тогда весь мир ваш, и «я не люблю тебя» - тогда ничего нельзя сделать. Роуз вернулась в джакузи к Лилит. Он остался подумать. Он любит Роуз больше жизни. Он любит все, что связано с ней. Но как ему быть с Лилит? Включиться в их странную связь или не трогать «ящик Пандоры» двух других людей?

Это их история, он не будет вмешиваться. Он любит свою жену и должен уважать все то, что она хочет делать в своей жизни. Даже если ему это кажется странным. Она не глупая. Она знает, что делает, это ее осознанный выбор. Иначе это не любовь. Потому что частичное принятие человека таким, каков он есть или стал или был — это не принятие. Он любил свою жену полностью, без оговорок. И в этой данной жизненной ситуации он поступит как всегда — примет все безумные идеи своей жены.

Роуз вернулась к Лилит одна. Лилит заметно нервничала. Она частично слышала разговор Роуз с мужем. Роуз, заметив это, решила ее успокоить. Она приблизидась к ней, и проведя рукой по щеке Лилит, сказала:
-Все хорошо.
Как важно в жизни иметь вот такого близкого человека, который в нужный момент скажет эти слова и согреет своим теплом. Нам жизненно необходимо быть нужными и чтобы все было хорошо. Жизнь хороша, мы все знаем это внутри, поэтому стремимся к этому.

И они начали смеяться. Наверное от счастья. Потому что в их маленький мир не сможет проникнуть никто другой, даже если захочет. Они больше не одиноки. Они нашли свою родственную душу, и значит, что вся дальнейшая жизнь будет праздником, чтобы там впереди не случилось. Согретые теплом чувствуют счастье сильнее.

Муж Роуз уехал, оставив их играться, пить вино и веселиться. Единственным его условием было то, чтобы дети не знали о такой тесной дружбе Роуз и Лилит. Потому что они могут понять все не правильно и истолковать факты искаженно. После випитого вина у Лилит немного кружилась голова. Она стала веселой и смелой на откровенности. Впервые она позволила сказать Роуз то, что ее так долго мучило.
-Знаешь, Роуз, чего мне не хватает больше всего сейчас в жизни?
-Не знаю.
-ТО, чего много в твоей жизни, и полностью отсутствует в моей жизни.
-И что же это?
-Я уже забыла, что такое поцелуи...

Для чего даны нам губы, если не целовать их каждый день? Это была вовсе не просьба Лилит, не мольба, нет, просто констатация факта, горькое осознание, что она забыла вкус настоящих поцелуев. А в жизни Роуз не было ни дня без поцелуев. Муж дарил ей настоящую любовь каждый день. В Роуз было столько любви, внутри нее, что порой ей казалось, что она может поделиться ею со всеми людьми на земле.

А сейчас она смотрела на Лилит и не могла поверить, что самому дорогому для нее человеку не хватает любви. Но, чтобы поцеловать девушку Роуз еще слишком мало выпила. Ей не хватит смелости сделать этот безумный поступок. Роуз наполнила бокалы себе и Лилит и предложила выпить до дна за сладкие поцелуи, которые случаются в жизни и запоминаются навсегда.

Они выпили до дна, поставили бокалы, и начали пританцовывать в так музыке. И не понятно как вышло, что Роуз оказалась слишком рядом к Лилит. Ее взгляд упал на ее красивые губы. И она поцеловала ее. Всего один раз. Но этот настоящий поцелуй изменит все.

Лилит наслаждалась. Она старалась не думать в этот момент, целует ее мужчина или Роуз. Какая разница, если в тот момент она сгорала от сладости. Есть моменты, которые хочется остановить навсегда. Потому что они прекрасны, и потому что после них нужно как-то жить дальше. Роуз впервые целовала так кого-то, кроме своего мужа.

Лилит впервые целовала женщину. Смешанные чувства. Словно ты делаешь что-то запретное. Играешь с огнем, как ребенок. Это интригует, не все осмеливаются попробовать это. Потому что после нужно будет объяснять все это себе. Это всегда риск, потому что можно потерять себя в этом эксперименте.

Лилит остановила поцелуй. Играла музыка. А они обе словно перестали дышать. Мир был тем же, но поцелуй изменил их. Им обеим понравился этот поцелуй, но второго никто из них уже не хотел. Роуз первая нарушила их молчание:
-Теперь ты не можешь говорить, что соскучилась по поцелуям.
И они обе засмеялись. Снова наполнили бокалы и стали во весь голос подпевать песням.

Такое счастье- веселиться с любимым человеком! Так мало людей в мире себе это может позволить. Чаще все бывает частично. Либо человек не сильно любим, либо веселье не сильное. Потому что очень трудно найти родственную душу. А еще труднее уметь забывать на время  о мире и веселиться на 100 %, испытывая чистую радость от простых вещей, не делая ничего плохого. Люди страдают от одиночества. Порой сами не давая счастью накрыть их с головой и унести бешеной волной в море радости.

Лилит больше не одинока благодаря Роуз. Ее мир стал очень наполнен чувствами, новыми, разными, делающие ее счастливой и живой. Лилит поняла, какое сокровище она встретила. Она будет ценить каждый миг с Роуз. Она уважает ее прекрасную жизнь, ее семью, мужа и детей, все, что построила Роуз. Она не будет претендовать ни на что большее, только на то время, которое сама Роуз захочет с ней провести. Хотя Лилит понимает, что Роуз не может всегда быть ее миром.

Лилит знала, что в будущем все будет по-другому. Но сегодня ее воздухом стала Роуз. И она не хотела бы, чтобы наступало завтра. Потому что лучше этого их поцелуя придумать ничего не возможно.

Любовь- это когда тебе тепло. А тип любви не стоит уточнять. Удивительно, как один человек может изменить всего тебя изнутри. Роуз была намного сильнее Лилит. Потому что она полностью осознавала, что происходит сейчас между ними и наслаждалась этим. Кроме того, она хотела показать Лилит этот уровень, на который они могут перейти вместе без страха. Ведь между ними есть это прекрасное чувство, которое растворяет страх.

После этого дня снова не было событий. Словно была дана пауза, чтобы осознать все. Когда Лилит было грустно, она закрывала глаза, чтобы вспомнить их этот единственный поцелуй. Как странно устроен человек внутри, он может возвращать события снова и снова в своей голове. Для каких-то моментов память вечна. Ничто другое не делало теперь Лилит такой радостной, как это сладостное воспоминание. И осознание, что все это было с ней, что это не ее фантазия, придавало воспоминанию еще большую эмоциональность.

Конечно же, им обеим, где-то в глубине души, хотелось бы повторить свой поцелуй. Но уникальность случая делает вещи бесценными! Неповторимость момента заставляет ценить. Невозможность повторить дарит сладкую боль воспоминаний. Лилит даже было страшно признаться самой себе, что этот поцелуй стоил всей ее жизни. Словно эта сцена в ее судьбе была важнее всего на свете для нее.

Это нельзя понять логически, головой. Но от чувств не убежать. А Роуз хотелось сохранить этот их поцелуй как секрет. Чтобы никто не знал об этом их счастье. Это как самое ценное сокровище, которое не хочется показывать другим. Это самая дорогая вещь в мире- секрет между двух влюбленных.

Потом они обе пересеклись на каком-то празднике. Было очень много гостей. Роуз пришла туда со всей своей семьей, а Лилит была одна. И так вышло, что за весь вечер они даже не приблизились друг к другу. Только глазами купались друг в друге. Смотрели сквозь праздник, а в глазах была та сцена с поцелуем. В этом стыдно было бы признаться окружающим. Но друг друга они уже не стеснялись.

Счастье — странная штука, иногда хочется всем кричать и петь о нем, иногда боишься и словом о нем обмолвиться, лишь бы не сглазить. Эти волны чувств между ними были ощутимы и понятны только им двоим. Муж Роуз постоянно был рядом с женой. Он все время целовал ее и держал за руку. Он чувствовал, что в его жене зажегся новый свет. Его тянет к ней еще сильнее. Она красива как никогда, загадочна... Роуз пленила его. А Лилит, видя все это, не мешала проявлению его любви к ее Роуз.






Глава 6.
Ревность- это признание, что тебя не любят.





Эмоции сильнее нас. Под влиянием эмоций мы порой делаем то, что не властны контролировать. И Лилит стала замечать, что она ревнует свою Роуз. Ее обжигали приступы невыносимой боли оттого, что Роуз проводит не все свое время с ней. Головой Лилит понимала всю абсурдность ситуации, но чувства нельзя выключить. Лилит хотела, чтобы Роуз была только с ней.

Наверное, в глубине души Лилит боялась себе признаться, что она боится, что Роуз сможет испытать такие же чувства как к ней, к другому человеку, или даже сильнее. Любящему страшно даже представить, что его любимый может испытать подобные чувства к другой персоне. Сердце разрывается от беспомощности. Ведь невозможно контролировать чувства другого человека.

Лилит стала часто плакать по ночам. Стоило ей только узнать, что у Роуз дней запланированы какие-то дела, не связанные с ней. Трудно объяснить себе самой свою грусть. Грусть сменяется холодом, а холод приближает отчаяние. Собственные чувства кажутся огнем, а в любви другого ты начинаешь сомневаться.

 Лилит очень хотелось рассказать обо всем Роуз, устроить истерику с кучей претензий. Но она держала все в себе.  Она не имела права что-то требовать. Порой ей казалось, что любовь Роуз угасает к ней. Но она не могла запретить Роуз быть со своим мужем или другими подругами.

Были дни депрессии. Когда Лилит сидела на своей кровати в полной темноте и думала, что любви больше нет. Она абсолютно одна и никому не нужна. И может все, что было у нее с Роуз, лишь сон. Может быть даже Роуз- это всего лишь ее выдумка. Может их любовь- это самообман. Все эти мысли были в голове Лилит от ревности. Ей хотелось бы, чтобы Роуз была бы  только с ней и забыла бы всю свою жизнь.

Любящему всегда кажется, что нет в жизни вещей, важнее самой любви. Любящий влюблен в саму идею о настоящей любви. Он больше не замечает и не ценит мир вокруг. В душе Лилит прошло столько истерик, столько слез она пролина напрасно, столько раз она писала письма, и сжигала их, так и не дописав и не отправив.

Она держала себя в руках, когда встречалась с Роуз в жизни. Она осознавала себя. Она знала, что ее ревность все может разрушить безвозвратно. Хотя порой ей и хотелось испытать их связь на прочность. Но она не решалась на это. Вероятность, что все может быть разрушено, пугала ее. Она научилась сдерживать свои негативные эмоции.

Это тяжело, носить все в себе. Человек перестает быть свободным, все время сковывая себя, уже не кажется счастливым и меняет свою жизнь на театр при дневном свете. А ночью сходит с ума от накопленного внутри за день. Странно, Роуз не испытывала ничего подобного. Быть может она была мудрее, потому что в ней не было ни капли ревности. Она была так наполнена любовью, что не оставалось ни места, ни времени для ревности.

Она слишком была увлечена своими делами, а не мыслями и сомнениями. Она словно знала что-то, что давало покой ее душе. Она не боялась потерять любовь Лилит к себе, она была в ней уверена. И она не ревновала, потому что чувствовала себя очень любимой. Сомнения приходят лишь тогда, когда любви недостаточно, или когда человек еще не вырос до понимания, что любовь не исчезает.

Любовь- это уникальная вещь в мире, потому что не уничтожаемая. Ее нельзя стереть, удалить, заменить, растворить, забыть, сломать и т. д. Любовь вечна и непобедима. Мы боимся не потерять любовь, мы боимся признаться себе в самообмане. Любовь нельзя потерять. Сомообман горячее лавы обжигает душу.

Лилит боялась своего чувства. Она любила Роуз, но в то же время не могла поверить, что можно так сильно любить женщине женщину. Поэтому была ревность. Ревность- это всегда сомнения. Ревность- это когда нет покоя и умиротворения. Ревность — это когда ты сходишь с ума, но тебя уже не остановить. Ревность- это когда тебе мало.

Лилит видела жизнь Роуз и ей очень хотелось разделить с ней все аспекты ее жизни. Но именно Роуз ведь смогла создать вокруг себя такую чудесную и гармоничную жизнь. Лилит не в праве требовать овладения чужого сокровища.

Чувства не слышат слов разума. Чувствам всегда кажется, что импульсивными эмоциями все можно исправить. В тот день был сильный ливень весь день. Лилит была дома одна. Она решила выпить вина. Первый бокал был для настроения, второй- для радости, третий был за любовь, а после четвертого ей захотелось именно сегодня увидеть свою Роуз. Она вызвала такси и поехала к ней. Было уже поздно. Но когда вино играет в венах, человек о всех нормах приличия и не вспоминает.

Конечно же, Лилит забыла свой зонтик дома, и выйдя из такси, сразу же промокла насквозь. Она позвонила в дверь, но долго никто не открывал. Дождь лил сильнее, чем всегда. Но Лилит наслаждалась. Ей было тепло.  То ли от выпитого вина, то ли от храбрости внутри. Холодный дождь вовсе не охлаждал ее пыл. А наоборот, словно обнажал все ее эмоции. Капли текли по ее губам, и ей казалось это настоящими поцелуями. Она ждала.

Роуз, сонная и удивленная, открыла ей дверь. Все было ей понятно. Слишком много выпитого вина не предвещало ничего хорошего. Только безумие, за которое потом может быть стыдно. А Лилит забыла всю речь, которую повторяла еще в такси. Ей внезапно захотелось плакать вместе с дождем. Она стояла на улице, напротив Роуз, которая была в доме, сухая, спокойная и слишком любимая ею.

Кричать было бессмысленно. Поменять ничего нельзя. Будущее еще не известно, но сейчас все только так, как есть. Не смотря на  сильное желание закрыть глаза и все поменять в реальности.
-Ты меня не любишь... Я лишний элемент в твоей жизни.
Лилит утверждала это, но в глубине души это был ее вопрос.
-Ты сама знаешь, что это не правда.
Спокойно ответила Роуз.
-Я ничего не знаю!
-Тебе нужны доказательства?
-Да!
-Зачем?
-Я под дождем. Всегда под дождем. Всегда, когда тебя нет рядом.
Это был упрек от Лилит.

Но Роуз знала границы дозволенного. Она не хотела сходить с ума и делать безумства.
-Скажи мне, чего ты хочешь, и я сделаю как ты скажешь.
Лилит молчала, потому что она сама не знала. Ей хотелось невозможного, того, что Роуз просто не сможет ей дать. А все остальное было не важно для нее.
-Я хочу знать правду. Есть в этом мире у тебя кто-нибудь дороже меня?


Слишком сильный вопрос для такого позднего часа. Но Роуз ей ответила все же.
-Есть в этом огромном мире всего несколько человек, которых я люблю так же сильно, как тебя!
И это самый лучший ответ, и после него ревности больше нет. Лилит впервые улыбнулась ей за время этого разговора. Потом Роуз вызвала ей такси. Дождь был таким сильным, что казалось, он смог вымыть из головы Лилит все мысли о глупой ревности.

Конечно же, ей хотелось быть единственной, но в данной ситуации требовать этого невозможно. И только это имело значение. Не количество, а «да» или «нет». Роуз закрыла дверь, не испытав ни одной капли этого дождя. « Надо жить дальше»,- подумала Лилит в такси. Смысл жизни не может быть в том, чтобы быть единственным значимым человеком в жизни другого.

Каждому из нас нужен целый и полный мир, без ограничений. Ревность- это желание ограничить. А Вселенная безгранична. Это закон природы. Лилит ехала обратно в такси вся мокрая, но удовлетворенная. Вино почти растаяло в ней. Признание, что тебя любят, не важно как и сколько, это уже счастье!

Ревность-это подтверждение, что любви нет. Только в наших снах все так, как мы и хотим, только во снах есть идеальная температура тепла. В  реальности температура постоянно колеблется. И порой нам холодно изнутри в самый жаркий день. А все потому что людям кажется, что если любимый не рядом, значит любовь угасает.

Лилит хотелось спать. От холода своей ревности ей хотелось уйти в теплые сны о счастье. Потому что только во сне можно представить любовь, как хочется тебе, идеально для тебя, и несуществующе, к сожалению, для реальности. И вот в чем главный вопрос: выберешь ли ты сладкие иллюзии или не отформатированную самобытность происходящего?

Принять все как есть или все же повлиять ради своей мечты? Ревность заставляет влиять, потому что она всегда требует. Любовь все принимает. Где есть любовь, там периодически  возникает ревность, но где есть настоящая глубокая любовь, там ревности больше нет. Ревность надо пережить. За ней открывается океан нового, неиспытанного. Ревность должна испариться, иначе зародыш любви умрет.

Роуз была уверена, что Лилит сможет справиться со своей ревностью. Они уже так далеко продвинулись... Их история не может закончится так глупо. Пришло утро и новые мысли. Лилит только открыла глаза, лежа в своей кровати, как сразу же на нее нахлынули воспоминания прошлого дня. Она, особо не думая и не осознавая до конца свои действия, отправила смс своему любимому мужчине. Странно, что ее пальцы все еще помнили его номер.

«Хочу увидеться»- это все, что она отправила ему в это раннее утро. Но все это она сделала не от большой любви к нему, а от желания побороть свою ревность. И возможно, вызвать ревность у Роуз хоть немного. Они с ней очень похожи. Это должно сработать! Лилит будет счастлива без нее. У нее тоже есть человек, который может на время заменить ей Роуз.

Но телефон молчал. Ответного смс не было. Тишина словно подтверждала ошибочность ее импульсивного действия. Но ей сейчас больше всего на свете хотелось вызвать у Роуз ревность. Но она понимала, что только если Лилит будет по-настоящему с кем-то счастлива, только в этом случае Роуз, возможно, испытает подобные чувства ревности.

«Я все еще люблю тебя...»- было отправлено второе сообщение ему. И только после отправки она поняла, что играет с огнем лжи, которая может как лава разрушить все. Словами про любовь манипулировать нельзя. Нельзя врать о любви, потому что твоя душа потом сойдет с ума. Потому что обесцениться единственное слово в мире, которое имеет смысл. Все остальные слова пусты и не нужны. В жизни только одно стоящее слово есть- «люблю», остальные миллионы слов- это шум, всего лишь ненужный шум.

Конечно же, он ответил ей. Потому что любил ее. Ее обман был для него долгожданным счастьем. «Ты где?» - пришла смс от него. Когда мужчина любит женщину, он не пишет лишнего. Ему нужен только адрес, чтобы быть с любимой рядом всегда. А Лилит в это  утро лишь хотелось хоть на время забыть о Роуз. Мысли сводили ее с ума...Ревность души была до слез...Если человек просыпается, и ему хочется плакать, значит он всю свою жизнь выстроил не правильно.

Он приехал к Лилит. Когда тебе больно внутри, хочется просто поцелуев с закрытыми глазами, чтобы не думать, а просто чувствовать, как тебя любят и что любовь есть, и что боль пройдет. Ревность рождает столько боли внутри. Лилит думала, что он ее мужчина, станет лучшим лекарством от ревности. Она старалась не думать сейчас о том, что ее обман может разорвать его сердце на кусочки. Своя боль всегда сильнее совести...

Он так долго ждал этого, что Лилит вернется к нему. Поэтому отдал ей всю свою нежность в ее квартире. А Лилит наслаждалась, она купалась в его любви, искренне испытывая блаженство в его руках. Только любящий может так сделать, окрылить душу, чтобы она полетала на седьмом небе и отдохнула от земных забот. Только любящий знает путь к истинному блаженству, которое невозможно забыть, которое тебя перерождает, и ты больше не прежний, ты счастлив быть любим.

Лилит чувствовала как сильно он любит ее, что ему не только интересно ее тело, ему нужна его душа тоже. Он вновь ей продемонстрировал, что любовь есть на Земле, и ее много. Удовлетворение унесло все плохие мысли. Лилит поняла, что каждый человек заслуживает своего чистого счастья. И мы не в праве ограничивать это источник счастья. Ведь для каждого он свой.

Ревность- это требование быть этим источником, только одним, единственным. Но это глупо, потому что против самой природы вещей. Ревность- это желание запретить что-то другому. Но запрет- это насилие и жестокость всегда. Жизнь- это свобода, это противоположное от запрета. Любовь- это жизнь, а значит и любовь не запрещает никогда. Когда ты счастлив по-настоящему, то хочешь подарить и другим это чувство. Это счастье полета, запрет из-за ревности не входит в это понятие.

Пусть Роуз будет счастлива со всеми людьми, которые заставляют ее улыбаться! А если Лилит не хватает любви от Роуз, она возьмет этот недостаток от ее любимого мужчины. Он все еще был ею любим. Лжи не было. Душа Лилит не могла его забыть. Как и до встречи с Роуз, так и сейчас.

Лилит вдруг поняла, что Роуз не может повлиять на ее взаимоотношения с этим мужчиной, который сейчас лежит в ее кровати и обнимает ее. Он отдельно. Их нельзя сравнивать, ревновать. Они разные части занимают в душе Лилит. Вот так вот, она хотела вызвать ревность у Роуз, а получилось наоборот, что ее ревность ушла. Она поняла, что людей нельзя сравнивать друг с другом. Кто дороже, кто ближе. Потому что каждый занимает особое положение в душе другого, и повлиять на это нельзя, , контролировать это бессмысленно. Важно просто быть частью того, кого ты любишь.

В любви нет границ, уровней. Любовь либо есть, либо ее нет. Лилит поняла, что Роуз ее любит. Любит! И нет смысла выяснять кого сильнее. Любит, значит одинаково! Просто персоны разные, а любовь на всем свете, во всех галактиках одинаковая, ее не спутаешь ни с чем.









Глава 7.
Частички тебя.






«Приятно дышать, зная, что этим же самым воздухом дышишь и ты. Но когда мы не вместе, мне тяжело вдыхать кислород, чтобы продолжать жить. И даже вино не помогает не думать о тебе: как все могло бы быть или стать. Не хочу продолжать это письмо тебе, но не могу сдержать эти слова. Безумно. И все равно, что будет впереди. Пишу, потому что не могу молчать. Ты должна знать, что твой свет освещает мою жизнь. Одно твое присутствие во Вселенной заставляет мое сердце улыбаться.»

Это было бумажное письмо от Лилит к Роуз. Люди уже давно перестали писать друг другу бумажные письма. Словно они не хотят ничего сохранять надолго. Электронные сообщения так легко удалить и забыть, не прочитать...Бумажные письма, наоборот, можно сохранить даже для внуков.

Лилит хотелось добавить в письмо, что ей хочется получить частичку Роуз себе навсегда. Но потом поняла, что частички слишком мало. Она могла бы отдать Роуз все, абсолютно все, что бы она не попросила. Она бы могла даже посвятить ей свою жизнь, если бы Роуз пожелала этого. «Ты словно часть меня, такая важная, что я боюсь потерять тебя...» Она так и не дописала второе письмо. Потому что надо для начала набраться храбрости и отправить первое.



Мир состоит из таких маленьких частичек, которые связаны в определенном порядке. И человек состоит из них тоже, и ему нужны в определенный момент времени что-то определенное, чтобы соблюдалась гармония. Не объяснимо почему, но сейчас душе Лилит хотелось только Роуз, и ничего другого в этом мире. Но любовь нельзя просить, даже частичку.

Лилит закрыла глаза и попыталась успокоится. Можно все переписать сначала, купить чистые листы, распутать мысли. Столько времени душа страдала, ожидая, нужно сделать передышку ждать. Буквы складываются в слова, но смысла нет. Желания такие большие, но где взять для них силы? Странно, когда все хорошо, но улыбаться все равно не хочется. Чтобы чего-то ждать, нужен серьезный смысл.

Мама учила Лилит, что бы не происходило в жизни, всегда нужно расти над собой, благодаря этой ситуации, «снимать плоды», какими бы они ни были. Но чтобы были плоды, нужно цвести, а цветению помогает только любовь, которую нужно ждать, а не просить.

А потом раздался звонок. Только человек начинает отпускать какую-нибудь ситуацию, тут же что-то происходит. Звонил муж Роуз. Взволнованным голосом он пытался что-то объяснить Лилит, но от эмоций он путал фразы. Невозможно было понять о чем он говорит. Единственное, что смогла уловить Лилит, это то, что ему срочно нужна была кровь определенной группы и определенного резуса-фактора.

Он почти кричал в трубку, пытаясь узнать ее кровь. Что же могло случится, если он перестал быть уравновешенным как всегда? Страшные мысли стали рисовать фильм ужасов в голове Лилит. От страха у нее онемели губы, и она не могла произнести ни слова. Муж Роуз, не услышав ответа бросил трубку. Лилит сразу же перезвонила, но номер уже был занят. Наверное, он обзванивал других знакомых.

Тогда Лилит решила написать смс, в надежде, что он прочтет: « У меня именно такая редкая кровь». Краткость в экстренных ситуациях полезна.  Она отправила, и он перезвонил сразу же.
-Роуз попала в аварию. Срочно приезжай в нашу больницу. У нее пятьдесят минут осталось для жизни...
Слезы брызнули из глаз Лилит. Невероятно, как жизнь и смерть непредсказуемы! Еще минуту назад она переживала из-за таких глупостей. Ее начало трясти, но надо было бежать.

Не взяв ничего из дома, она побегала. Изо всех сил она бежала в сторону дороги, где можно было остановить машину. Ее слезы не останавливались. Прохожие не могли понять эту странную сцену, но горе сразу вызывает сострадание у нормальных людей. Один хороший мужчина остановил свою машину около плачущей и махающей руками Лилит. Она только смогла выдать из себя адрес больницы, потому что слезы душили ее.

Мы ценим время только когда его мало. Но она успела. Роуз нужно было срочное переливание крови редкой группы, и только кровь Лилит ей подходила. Там была суматоха, врачи ничего не объясняли, Роуз была без сознания. Лилит помнит, что никак не останавливались ее слезы. Но для ее Роуз она могла сейчас пожертвовать всю себя, без остатка! Кружилась голова, путались мысли... Но хорошие люди были рядом, и они делали свою работу хорошо. Благодаря всему этому Роуз удалось спасти. Переливание части крови Лилит прошло успешно.

Когда Лилит открыла глаза, то первая ее мысль была: « Я жива или нет? А она?» Было чувство нереальной слабости, словно тебя больше нет. Физически ей было очень тяжело сейчас, но что-то ее поддерживало. Мысли о любимой Роуз- эти мысли придавали сил.

Роуз же, напротив, не так быстро пришла в себя. Ей сначала показалось,  что она умерла. Слишком странные были чувства и постоянная боль. Она смотрела вперед, не моргая, и не могла понять, что происходит. Она не помнила ни страшную аварию, ничего другого. Она изо всех сил пыталась сосредоточится на словах врача, но ничего не получалось. Она уже не была собой, самоконтроль полностью был потерян. И казалось с ним все ее чувства и эмоции.

Со временем все улучшается, если все делать правильно. Шли дни, они были в разных палатах, но рядом. Обе шли на поправку. Но как бы им не хотелось увидеться. Встреча пока была не возможна. Но Лилит знала, что рано или поздно этот день настанет. Когда они увидят друг друга. Поэтому она спокойно принимала день за днем. Легко ждать, когда ты уверен, что это случится. Но когда ты сомневаешься, ждать невыносимо мучительно.

Постепенно к Роуз пришло осознание, что ей сделали переливание чужой крови, благодаря которой она сейчас продолжает жить. Осознавать это тяжело, потому что приходится принимать, что внутри тебя есть частичка кого-то другого, чужого. Но теперь этот чужой стал тебе родным. Как осознать, что частички твоей крови- не все твои? Это значит, что либо ты не вся являешься собой, либо все является тобой...

Трудный урок для Роуз. Жизнь толкает ее к пониманию, что тело -это не она. Тело принадлежит миру, потому что состоит из элементов, циркулирующих в мире. И так как клетки другого человека так легко прижились в ней, значит тела общие, как и Вселенная.

Но вот странное совпадение, что именно кровь Лилит идеально подошла к ней. Кровь человека, которого она очень любит, спасла ее. Кровь человека, который магическим образом притянулся к ней, и без которого она уже не мыслит своей жизни. Любовь спасла ее в прямом смысле этого слова.

И когда Роуз прошла все эти внутренние стадии понимания и принятия себя и данной ситуации, ей жгуче захотелось увидеть Лилит. « Как она себя чувствует?»- крутился все время этот вопрос в голове Роуз. Встреча всегда так много значит, потому что она все может изменить. Благодаря встречам продолжается жизнь.

«Ты теперь часть меня»,-эта мысль вновь и вновь крутилась в голове Лилит перед сном. « Мы связаны, наши тела имеют общие элементы. Мы ближе, чем могли бы представить». Самые правильные вещи мы делаем в моменты искренности, когда испытываем порыв настоящих своих чувств. Роуз вдруг среди ночи захотелось увидеть Лилит, человека, который спас ее. Ночью запреты слабеют, потому что люди становятся более искренними сами с собой.

Роуз знала, что Лилит рядом, в соседней комнате. Хотя она и была еще слаба, чтобы встать с постели, она все же сделала это. От желания появляются силы на исполнение. Не включая свет, чувствуя слабость, Роуз все же пошла вперед, чтобы просто увидеться с ней. Хорошо, что никто не мешает их встрече.

Лилит спала. В ее палате горел лишь слабый светильник. Роуз очень осторожно открыла дверь, чтобы не создавать шума. Она зашла в комнату очень медленно, словно боялась того, что сейчас делает. Она подошла к кровати Лилит, и посмотрела на нее нежно, словно ангел, на самого дорогого ей человека.

Совсем другими глазами она смотрела на Лилит. Обстоятельства жизни меняют наше восприятие реальности. Роуз чувствовала, что не только ее тело изменилось, но и душа выросла. Роуз наблюдала за спокойным дыханием Лилит, и ей казалось, что они дышат в унисон. Ей стало так спокойно на душе.

Единственное, что сейчас было действительно важным для нее- это жизнь Лилит. Роуз хотелось сохранить эту жизнь навсегда. И видя, что с ее Лилит все в порядке, что она сладко спит, Роуз испытала в этот момент истинное счастье. Счастье от того, что любимому человеку хорошо, что любимый человек жив и здоров.

Роуз уже хотела уходить, но вдруг случайный шум разбудил Лилит, и она начала медленно просыпаться. Роуз застыла в ожидании, когда ее любимая откроет глаза и увидит ее в полумраке, слабую, но счастливую и спасенную ею.

Лилит медленно открыла глаза. Не понимая, во сне ли она или уже наяву, она заметила стоящую рядом с ее кроватью девушку. Взгляд глаза в глаза. Когда души разговаривают, слова не нужны. Счастье- видеть любимые глаза. Счастье — видеть счастливость в этих самых глазах. Счастье- это счастье другого.

«Спасибо»,- первое, что сказала Роуз. Лилит улыбнулась. Она услышала голос, а это значит, что все происходит наяву.
-Я часть тебя теперь.
Вновь сказала Роуз.
-Ты была всегда моей частью.
Ответила тихо Лилит.
-Ты спасла мне жизнь!
Роуз коснулась ее теплой руки.
-Без твоей жизни-нет моей жизни.
-Это совпадение или судьба?
Спросила игриво Роуз, заранее зная ответ.
-Это наша единая жизнь.
Был правильный ответ.
-Мне надо идти.
Роуз чувствовала, что физически потратила много сил.
-Завтра я приду к тебе.
После этой фразы люди хорошо спят, в предвкушении счастливого завтра. И Роуз ушла.


По ее телу сейчас циркулировала часть чужой крови. Эти частички помогают ей снова жить. А в ее душе, казалось, есть место для Лилит. И эта часть ее души наполнена чистой любовью и радостью. И вопрос не в том, нашла ли она Лилит, или это Лилит нашла ее. Ответ в том, что Роуз навсегда впустила в свою душу ее и в свое сердце. Лилит теперь навсегда будет и физически и духовно с ней. А через одного человека всегда открывается весь остальной мир.

Роуз Лежала в своей палате и думала, что все люди на Земле связаны друг с другом. Только вот взаимных чувств  не так много. Но Вселенная стремиться к гармонии, и для продолжения жизни она сама распределяет эти самые общие чувства между людьми.

С этого дня Роуз и Лилит стали еще ближе друг к другу. Странно, когда человек думает, что лучше уже быть не может, а лучшее берет и случается! Жизни нравится удивлять людей, удивлять ее возможностями.

И Роуз тоже уснула. Она была довольна собой, что не стала ждать рассвета. Желания и мечту лучше исполнять сразу. Потому что они тоже возникают не случайно! Все получилось- значит все было правильно. Отсутствия Роуз даже никто не заметил из медицинского персонала. И никто не помешал их встречи. Значит эта встреча была очень важна для самой Вселенной. Все так красиво сложилось в красивую сцену, нужные слова и сладкое послевкусие у обеих. Спонтанная осознанность у Роуз дала силы сделать то, что нужно было сейчас им обеим.

Они обе еще пока не задавали себе вопроса, почему все так случилось. Они обе просто принимали реальность с ее сюрпризами. От сомнений и вопросов их удерживала родственная связь душ. Им было так хорошо обеим, просто от мысли, что они рядом, что они есть друг у друга. Они чувствовали себя одинаковыми, в каком-то смысле родными. Потому что понимали друг друга полностью и чувствовали. А когда есть такое счастье, не задаешь вопросов откуда оно и почему пришло. Просто наслаждаешься. Часть сердца Роуз навсегда теперь принадлежит Лилит.  За все, что произошло они обе благодарили жизнь.









Глава 8.
Ты против всех моих правил.





Мы растем каждый день, и с опытом к нам приходит понимание, что хорошо и что плохо, что правильно, а что нет. Но порой происходят в жизни вещи, которые не укладываются ни в какие наши представления.

Роуз первой врачи сказали новость, которую она никак не ожидала услышать и которая сильно шокировала ее. Роуз с трудом приняла то, что она чуть не умерла и теперь будет жить с чужой кровью внутри. А теперь нужно принять еще кое-что из ряда вон выходящее... Насколько же человек силен, он порой сам не может знать, как многое он может вынести и перенести!

Роуз сказали, что ее спасла кровь ее сестры. Сестры, которую она никогда не знала. Роуз всегда считала, что она одна у своих родителей. А что Лилит- ее родная сестра, в это ей было трудно поверить вдвойне. Ведь она совершенно случайно встретила этого человека в своей жизни. Хотя душа почему-то сразу потянулась к ней...

Тест крови доказал, что они родные сестры. Это было шоком для Роуз. Ее мозг отчаянно пытался построить логические объяснения случившемуся. Но все предположения были слишком слабыми, чтобы быть правдой. Только ее родители могли, возможно, ей что-то объяснить. Но не разрушит ли эта новость их крепкий брак? Ведь даже старая тайна способна обесценить все прожитое. Роуз не знала радоваться ей, что Лилит ее найденная таким странным случайным образом сестра, или переживать...

В жизни всегда случаются новые сюжеты. Жизненные истории лучше любого фильма. Но лишь в кинотеатре можно встать и уйти. В жизни приходится жить с этим со всем. Роуз впервые в жизни не знала, как ей следует поступить в этой ситуации. Чудо их встречи может обернуться либо счастьем, либо болью. Нужно всегда быть осторожными с вещами, которые ты еще не знаешь.

Роуз лежала в своей палате, и не моргая, смотрела в белый потолок. Теперь она поверила в родство душ. Ведь Лилит не случайно была тем человеком, в которого ее душа влюбилась, вне всяких законов и правил, вопреки всему. Души чувствуют родное.

Роуз решила позвонить отцу. Когда мы слишком взволнованы, мы не думаем о нормах приличия. Поэтому Роуз не стала ничего объяснять, а прямо спросила:
-Пап, у меня есть сестра? Почему я узнаю об этом только сейчас?
Конечно, так нельзя говорить с родителями, вдруг у них слабое сердце... Для шокирующей информации человека всегда нужно подготавливать. Молчание на другом конце провода было слишком долгим. Отец не знал что сказать. Он был уверен, что его маленькая интрижка в молодости ничего не значила. Он всегда был уверен, что у него единственный ребенок Роуз.

Но он слишком хорошо знал свою дочь, она бы не стала так с ним шутить, и потом по голосу все можно понять. Сомнений в голосе Роуз не было. Отец молчал. Он не мог говорить. На ум пришла всего одна женщина, которой он был очень увлечен недолгий период своей жизни. Но он выбрал другую. Он выбрал мать Роуз, и расстался с той женщиной. Он не знал, что она ...Даже мысленно в своей собственной голове он не мог продолжить эту фразу. Он боялся. Слезы накатывали. Он не верил, что это не сон. Роуз тоже молчала в трубку. Когда нет решения, лучше закончить. И он положил трубку, так и не ответив на вопрос Роуз.

А маме Роуз наверное этого лучше вообще не знать. Потому что каким бы ни был сладким конец,истории  и ложь в самом начале, внезапно открывшаяся, могут сломать все. Роуз решила сама сказать Лилит то, что узнала от врачей. Тяжело говорить правду иногда. Но любимому человеку мы порой боимся говорить правду, только когда есть возможность потерять его. Но если ваши отношения не выдерживают самой правды, то что же за иллюзия тогда между вами?

Без правды жить тяжело, но еще тяжелее держать ее в себе. Роуз понимала, что нужно сказать Лилит правду, но как найти нужные слова? Ведь слова — это всего лишь инструмент, которым можно все разрушить или все улучш ить. Роуз очень долго думала, и это ее изматывало. Потому что чем больше думаешь, то тем больше всплывает нюансов, которые потом сложно контролировать.

 Иногда лучше не думать, а довериться своей спонтанности. Потому что мы всегда думаем на основе прошлого, которое не имеет большого значения уже. Мы пишем истории своей жизни сами, но иногда, когда нет идей как это лучше сделать, нужно подождать случая.

Роуз очень не хотела поделиться с Лилит новостью о их родственной связи здесь, в больнице. Ей хотелось, чтобы было бы другое место. Потому что сказанная новость шокирует Лилит, и больница станет вечной ассоциацией с этим. А Роуз хотела бы, чтобы эта нововсть была бы произнесена в другом, более правильном и красивом месте. Ведь не зря для лучших событий в своей жизни луди тчательно выбирают лучшее место. Это важно, потому что человек это будет помнить потом всегда!

Роуз нужно было придумать это место, где они смогут остаться одни для искреннего разговора. Роуз начала перечислять в уме что им обеим нравится в жизни. И случайно к ней в голову пришла хорошая идея. Но без помощи она не могла все это организовать. Поэтому она позвонила мужу, чтобы он в очередной раз поддержал ее и помог осуществить важное событие.

Когда любят вопросов не задают. Все организовал, все необходимые детали ее плана. Прошло несколько дней, как Роуз и Лилит смогли покидать свои палаты. И вот одним вечером Роуз решилась. Она словно снова стала маленькой озорной девочкой, которая нарушает все правила. Она разбудила задремавшую Лилит, взяла ее за руку и без слов повела за собой.

А Лилит была так счастлива, она ждала их новой встречи уже давно. Они сели в такси и поехали совсем без вещей. Таксист привез их к самому высокому зданию в городе. Лилит не задавала вопросов, она просто наслаждалась  теплом от руки Роуз. Они на лифте поднялись на крышу этого огромного здания. Было очень высоко. Проход на крышу был открыт, так как обо всем об этом заранее позаботился ее муж.

Они были там одни. Было темного и прохладно. Роуз расстелила свое пальто, которое было поверх больничной пижамы. Она легла на спину и уставилась на небо. Лилит сначала наблюдала за ней, а потом сделала тоже самое.

И вот они лежали рядом с открытыми глазами и держались за руки. Их глаза искали звезды в небе.Им было так хорошо вместе, словно они всегда были рядом. Роуз даже показалось на миг, что никакие слова в мире, никакие новости не в силах изменить это их притяжение друг к другу и это их взаимопонимание.

-Ты моя. Ты знаешь?
Сказала Роуз.
-Да.
Ответила Лилит.
-Как сестра.
Снова сказала Роуз, и сжала сильнее руку Лилит.
-Знаю.
Улыбнулась Лилит найденной звезде.
-Ты моя настоящая сестра!
Выдохнула Роуз, тоже заметив ту звезду. Молчание. Лилит пыталась понять смысл последней фразы.
-Как?
Не поверила она.
-В мире так много секретов. Я не знаю как. Я знаю, что есть сейчас. Врачи подтвердили, что мы родные сестры с тобой. Мы нашли друг друга в этом огромном мире. И когда я держу твою руку, я понимаю, что все не случайно.

Молчание. На самом деле Лилит было все равно. Потому что ей хотелось только всегда быть с Роуз. А нюансы их встречи в этом космосе и хаусе жизни ее не волновали. Но голова так любит умозаключения. И она ответила:
-Невероятно!!! Все это невероятно, как эти звезды, которые я так люблю!И слезы покатились из глаз Лилит, хотя она была счастлива в этом момент. Еще один ребус жизни- слезы в момент радости. Нам не дано многого понять умом, но мы так много можем испытать душой!

Две любящие сестры нашли друг друга благодаря своей любви и храбрости принять необъяснимое. Потом Лилит немного успокоилась и ответила:
-Мы все звезды. Просто некоторые вместе, и держатся за руки.
И Роуз сильнее сжала теплую руку сестры. Этой ночью родилось что-то прекрасное между ними. Они словно поняли один из секретов устройства жизни. Это их обеих окрыляло. Тайна жизни, которую невозможно рассказать, но можно почувствовать. Жизнь не устроена так, как устроено общество. И правила больше не действуют, когда происходит что-то по-настоящему важное.

Им стало холодно, и они вернулись обратно. Испытав новый опыт на крыше, они стали абсолютно свободными внутри. Они смотрели друг другу в глаза весь обратный путь, и думали, как же они ошибались раньше, когда казалось, что ничего лучше испытать уже нельзя. Всегда можно! Их разные жизни сплелись в одну, потому что по их венам текла одинаковая кровь. Их две во Вселенной, но разделения нет. Их старый мир рухнул. Нужно было строить их новый мир. И так каждый день. Но когда есть понимание, то усталости нет.

Родному человеку можно простить все. С сестрой можно тысячи раз ошибаться и быть прощенной. Можно просто закрыть глаза и все отпустить. Для родных душ не существует правил. Может быть поцелуй Лилит и Роуз и был ошибкой. Но ошибки между родными- это лишь путь роста. Все события связаны единой мозаикой. Просто что-то из опыта нужно забывать. Но это вовсе не правило, так просто легче жить дальше.

И Роуз, и Лилит решили забыть свой единственный поцелуй. Они не стыдились своих прошлых действий, но сейчас жизнь все поменяла. Сейчас память о прошлом может неправильно исказить все настоящее. Они сестры, и теперь им нужно принять новые свои роли в этой жизни. За один вечер они обе выросли и поняли причину, по которой их так тянуло друг к другу.

Свой порыв души нужно всегда уважать. Любви всегда надо давать шанс. Странно только, что они стремление родственных душ приняли за настоящую любовь. Быть может все дело в том, что эти вещи очень похожи... Они перепутали сестринскую любовь с настоящей любовью. Родственное стремление душ друг к другу перепутали с необходимым идеальным дополняющим соединением для рождения новой прекрасной  жизни.

Они обе влюбились друг в друга. Но сейчас многое прояснилось. Между ними есть любовь, но это не предельная форма любви, не самая сильная. И Лилит сложно даже представить, что существует более сильная любовь во Вселенной. Потому что сейчас чувства внутри нее сжигают все мыслимые лимиты. Нужно время, чтобы осознать, что Роуз- ее родная сестра.

Жизнь придумала в их судьбе вот такой странный сюжет. Остается принять, либо все поменять. Правил нет. Выбор всегда за людьми. Правила спасают в обычных ситуациях. В новых ситуациях правила не действуют. Их судьбоносная встреча далека от нормальной и стандартной ситуации. Поэтому ни Роуз, ни Лилит не знали, как теперь им жить сестрами. Они знали, что им двоим можно абсолютно все. Это их единичная ситуация, с таким раньше никто не сталкивался. Поэтому они сами вдвоем будут решать, как жить правильно, а как нет.

Слово «сестры» им обеим нравилось. Что-то давало приятный резонанс в их душе. Но они обе решили, что пока не готовы рассказать свою историю миру. Словно судьба дала им другую роль, которую нужно было играть. Они остались прежними, но все декорации поменялись. Им нужно было подготовиться самим к новой роли. Этот сюрприз от жизни вдохновил их обеих жить дальше. Они словно горели изнутри от осознания, как им повезло найти друг друга.

Так приятно в жизни быть вдохновленным чем-то! Но это быстро проходит. А вот вдохновение от любимого человека может никогда не пройти. От любви всегда много огня внутри. А в случае Лилит и Роуз все смешалось. Сейчас они не видели грани между любовью настоящей и сестринской. Нужно испытать и то, и другое, чтобы понять.

И для Лилит такой случай судьба вновь предоставила. Он позвонил ей. Тот, о ком она забыла. Тот, кого она, казалось ей, что не любила уже. Тот, кто был ошибкой может быть. Но его сердце не забывало ее. Лилит словно очнулась от сладкого дурманящего сна с Роуз. Теперь она ее сестра. Значит снова нужно искать свою настоящую любовь. Ее душа ошиблась, потянувшись к Роуз. Это было всего лишь чтобы спасти ее.

Хоть и чувства Лилит не поменялись, ее голова твердила, что логично было бы продолжить поиск. Пока шли гудки на ее телефоне от него, сердце Лилит бешено колотилось. Почему он не может забыть о ней? Ведь прошло столько времени! Но самое главное, почему ее сердце так бешено стучит сейчас? Ведь он ее прошлое. Это было уже решено ею.

Гудки не останавливались, и биение ее сердца все усиливалось. Прошлое снова стучалось к ней. Отвечать или нет, как же правильнее поступить? В голове крутился этот вопрос. Но не успев принять решение, она инстинктивно ответила, она доверилась мгновению.
-Да.
Ответила она. Единственное слово в мире, которое может значить так много для него. Он не ожидал, и даже был обескуражен, потеряв на секунду дар речи от своей удачи- услышать ее голос.

Сердце всегда дает шанс, даже если разум против. В жизни Лилит произошли события, которые сотрясли ее жизнь. В ней больше нет злости, и если он хочет поговорить с ней, она выслушает его. Встреча с ее родной сестрой изменила Лилит, но все же что-то нежное осталось в ней к нему. В жизни все было против того, чтобы его простить. А во сне ей хотелось сладко поцеловать его.

Она стала нежнее по отношению к жизни и ее внутренний голос стал сильнее правил, которые были раньше в ее голове, по которым она жила и думала, что все делает правильно. Но сейчас словно ее сердце хочет свидания, словно оно что-то не договорило. Надо говорить, пока есть желание что-то сказать.

Если бы кто-нибудь сейчас спросил ее, почему она так делает? Она бы не смогла ответить, потому что она сама не знает почему. Просто в данную минуту она не может поступить по-другому, даже если на это нет рациональных причин.

Лилит, пожалуйста, дай мне еще один шанс быть с тобой, я за это время многое понял, я вырос, я осознал себя, и то, что я люблю тебя по-настоящему. Мы не можем забыть ошибок, но я постараюсь их больше не совершать. Хочу тебя увидеть, чтобы ты поняла, что я искренен.

Лилит слушала его слова, чувствуя, что то, что было у них в прошлом, уже не имеет никакого значения. Он нужен ей сейчас.
-Хорошо. Приезжай, поговорим. Ты увидишь, что и я другая.
Она положила трубку. Наверное, в жизни есть люди, связанные между собой, и не важно сколько ошибок и неправильных слов было. Есть что-то не поддающееся никакой логике. Надо уметь чувствовать что правильно делать в жизни именно в этот момент, не взирая ни на что.

Чем больше событий в жизни происходит, тем больше человек делает ошибок, приходя к выводу, что не все правила действуют. Она положила трубку и больше не думала. Ведь если начать сильно анализировать прошлое, легко можно запутаться. А сейчас у нее на душе спокойствие, значит путаницы внутри нет, а следовательно все идет правильно.

Лилит решила испечь печенье. О голоде она не думает сейчас, но что-то приятное и вкусное ей захотелось сделать для него, даже если он и не захочет его есть. Ей просто захотелось почувствовать запах выпечки, наполнить квартиру ароматом. Это как фон ее жизни. Приятно, когда в жизни все пахнет вкусно, это значит, что все сделано с любовью.








Глава 9.
Сохрани мой секрет.




Все проходит, потому что жизнь всегда продолжается. И вот уже две сестры выписались из больницы, и снова включились в мир, возобновив свою активность в нем. Лилит встретилась с ним, со своим мужчиной. Она не питала никаких надежд об их встречи. А он ее удивил.

Он приехал к ней на встречу, и вел себя так, словно и не было между ними паузы. Он ее не переставал любить. А Лилит, глядя в его глаза, поняла, что безумно соскучилась по нему. Они смотрели друг другу в глаза, и больше всего на свете им хотелось обнять друг друга. Он немного боялся, что она оттолкнет его, но все же сделал первый шаг к ней.

Лилит расплакалась, когда он обнял ее. В объятиях так тепло всегда. И она согрелась от его рук, а потом казалось, слезы испарились навсегда. В его кармане было кольцо. Хотя и он хотел придумать что-то незабываемое для своего предложения, но подумал, что не может больше ждать, они и так многое упустили, пока были не вместе. Он опустился на одно колено, и просто сказал:
Ты создана для меня. Ты даешь моей жизни смысл. И только рядом с тобой я по-настоящему счастлив. Я тебя больше, чем люблю! Я живу тобой. Проживи со мной все дни моей жизни. Я хочу сделать тебя счастливой. Будь моей женой, я молю.

Лилит не ожидала. Она ждала разговора, а совсем не этого. Но она видела искренность в его глазах. Поэтому придя в себя после нескольких минут, сказала:
-Я согласна быть всегда рядом, потому что я все еще тебя люблю.
И он надел кольцо на ее палец. Размер идеально подошел. Это был хороший знак. Это они оба поняли. Хотя дело было вовсе не в кольце. Они соскучились друг по другу. И они правда хотят быть вместе. И сейчас оба уже позабыли прошлые свои разногласия. Вот так вот не запланировано этот день стал особенным для них двоих. И он остался в жизни Лилит похоже навсегда.

Утром следующего дня Лилит проснулась в прекрасном настроении. Необычные ощущения на безымянном пальце окунули ее во вчерашние сладкие воспоминания. Она наконец-то нашла того, кого так долго искала. И ей захотелось поделиться своей радостью. Конечно же, первая ее мысль была о сестре Роуз. Это была новость не для телефонного разговора. Поэтому она попросила Роуз о встрече.

Красивый ресторан, где было много людей, был хорошим местом для отмечания радостных событий. Но Роуз повела себя совсем странно. Сначала она была веселой и много шутила. Но заметив кольцо, словно переменилась. Лилит сказала, что выходит замуж. А Роуз немедленно спросила:
-Без любви?
-Но, я люблю его!
-Ты не говорила...
-Я сама не знала.
-Как это возможно???
-Я не сразу поняла...
-А вдруг сейчас ты ошибаешься? Зачем спешить?
-Я чувствую, что не лгу ни себе, ни ему, ни тебе. Я счастлива, когда он рядом.
-Но он не был рядом всегда!
-Знаю. Мы были в поисках самих себя. Оба.
-Совсем недавно его не было даже в твоих мыслях.
-Он все же был в памяти. И остался.
-Но ты о нем даже не вспоминала!
-Это так. Но кто сказал, что у настоящей любви один сценарий?
-Я вовсе не сравниваю с моим браком.
-Ты не веришь?
-Пока нет...
-Ты не рада?
-Это твой выбор.
-Ты моя сестра. Ты больше, чем сестра. В тебе часть меня. Я думала, ты поймешь. Ведь это ничего не меняет между нами.
-Время покажет, сестра. Но твое замужество действительно ничего не поменяет между нами.
-Спасибо.

Роуз улыбнулась. Потом подошел официант. И они сделали заказ. Потом Лилит продолжила:
-У меня к тебе есть одна просьба.
-Говори. Все что угодно для тебя!
-Я хочу, чтобы наш единственный поцелуй остался секретом для всех.
Это Лилит сказала шепотом.

Роуз промолчала. Она смотрела ей в глаза, пытаясь понять, почему Лилит стесняется того, что произошло? Если ты уже сделал это, чего стыдиться? Но потом Роуз ответила:
-Для тебя я исполню любую просьбу, дорогая.
Хотя Лилит и почувствовала что-то незнакомое в интонации Роуз, она улыбнулась. Их разговор внес ясность и это успокаивало душу. Они поужинали и поехали по домам, Роуз к своему мужу, а Лилит к любимому мужчине.

Казалось, жизнь полностью наладилась у обеих сестер. И на работе, и дома, и на душе у обеих все было хорошо. Лилит даже не помнила момента в своей жизни, когда была так счастлива много дней подряд. Счастье переполняло ее, и ,казалось, ничто не сможет омрачить ее эту внутреннюю радость, которая давала огромную силу справляться абсолютно со всеми шероховатостями обычной жизни.

Но однажды Роуз приехала к ней без приглашения и без звонка. Лилит была дома одна. Открыв дверь она была очень удивлена визиту и внешнему виду Роуз. Шел дождь Роуз была вся промокшей. Похоже она забыла зонт. Но странным было то, что Роуз отказалась от приглашения зайти в дом. Она долго молчала, а потом протянула Лилит сухой белый конверт своей мокрой рукой, и только вымолвила:
-Ты же моя сестра. Ты больше, чем сестра. Сохрани мой секрет. И ушла, оставив Лилит в полном недоумении.

Закрыв дверь, Лилит открыла конверт, и чуть не упала в обморок. В конверте была одна фотография. На ней в далеке целовались двое: Роуз и любимый Лилит. Вот так в один миг весь твой мир может рухнуть. Ты стоишь и больше не дышишь от боли, и не можешь поверить, что все было ложью. Исчезли все звуки, все исчезло, и даже время замерло. Лилит лишь повторяла про себя одну мысль: « Меня предали два самых близких человека на Земле!» Она стояла, не двигаясь, и не могла  пошевелиться. Ей казалось, что даже стуки ее сердца замерли. Что-то внутри нее разбилось вдребезги, на миллионы маленьких кусочков за одну секунду.

Как это пережить? Как жить дальше? Ведь забыть все это как страшный сон не получится. Ум пытался ее спасти от пропасти отчаяния. Даже если и Роуз сделала это специально, но как мог ее любимый мужчина так ей поддаться? И как могли эти два близких ей человека не понять, какую страшную боль они принесут Лилит своим поступком.

Она могла понять частично безумный и импульсивный поступок от Роуз, которая хотела проверить ее любовь с ним на прочность...Но какое она имела право! А он? Он так слаб, что поддался соблазну? И зачем Роуз открыла их секрет? Один секрет разрушил целую жизнь, и все мечты, и все хорошее в прошлом обесценил. Лилит на секунду искренне подумала, что некоторые секреты правда лучше унести в могилу. Но секреты не могут храниться долго, так всегда в жизни.

Почему Роуз сделала из предательства демонстрацию? Сердце Лилит разрывалось от боли. И ее слезы потекли без остановки. Она плакала, потому что в тот момент думала, что вся жизнь соткана из секретов, а следовательно из лжи...Это самая  сложная сцена в жизни Лилит, но как же выстоять то?! Еще никогда прежде жизнь так не обжигала ее кожу.

Родная сестра и любимый мужчина- эти два слова сейчас потеряли для нее всякий смысл. В ней не было сил для прощения. Еще совсем недавно ей казалось, что жизнь наладилась, и дальше все будет хорошо. Но жизнь так не стабильна...Лилит никого не хотела видеть, от одной только мысли, что придется увидеть лицо человека, который предал, ее сразу подташнивало. Как же некоторые события хочется стереть из памяти...

Роуз знала, что Лилит не станет разрушать ее брак, не пойдет устраивать скандал. Но почему Роуз так легко решилась разрушить отношения Лилит? Ведь так трудно найти свою любовь и сохранить ее. А может это и не любовь? Мысли путались в голове Лилит. Ее пожар внутри нужно было срочно чем-то заморозить, иначе она сгорит дотла. Надо было бежать, но тело не слушалось, и предательски не двигалось с места.

Лилит не слышала, как открылась дверь, как кто-то вошел. Заплаканными глазами она посмотрела на него. Он вернулся ничего не подозревая, что его секрет напечатан на фото, которое лежит на полу, промокшее от слез Лилит.
-Любимая, что случилось?
Он бросился к ней. Лилит молчала. Он поднял фото с пола, и его руки задрожали. Он смотрел на фото, боясь посмотреть ей в глаза. Не поднимая глаз, он сказал:
-Это ничего не значит. Я люблю только тебя. Это вышло случайно, я даже не знаю, как объяснить...
-Не надо ничего объяснять. Я не хочу ничего знать, правда. Уйди, пожалуйста, я хочу побыть одна.
Сказала Лилит, не отрывая глаз от окна. Она была искренней с ним, она бы просто не вынесла этой истории между ним и Роуз. Пусть это навсегда останется тайной, как произошел их поцелуй и откуда это фото. И его пустые слова о любви ей тоже больше не нужны. Ей ничего сейчас не нужно, кроме тишины.

И если Роуз хотела разрушить ее отношения, у нее это отлично получилось. И если ее любимый мужчина так легко был одурачен другой женщиной, значит он не достоин быть рядом с Лилит.
-Послушай...
Начал было он фразу, но она перебила его:
-Хватит! Уйди!
И он ушел, забрав фотографию с собой.

Конечно, любовь не умирает по щелчку. Но что-то внутри Лилит всеми силами стало отталкиваться от него, и от ее сестры. И это что-то внутри было сильнее ее любви. Быть может это ее инстинкт самосохранения?  Боль не может длиться вечно. Через какое-то время к ней вернулись силы, чтобы двигаться. Она отправилась из дома в ближайший отель. Ей захотелось просто спать, но так чтобы ее никто не беспокоил и не нашел.

Купив себе дорогой номер, она даже не открыла в нем шторы. Потом отключила телефон, и от мысли, что сейчас никто в целом мире не знает где она находится, она успокоилась и заснула. Когда тебе рассказываю секрет, значит что проявляют доверие. Но как быть, если после услышанного, доверие пропадает навсегда?

Он не знал, что Лилит и Роуз сестры. А  Роуз не знала истрию между ним и Лилит. Лилит же не знала, что случилось с Роуз, почему она так поступила. Муж Роуз не знал о фото с поцелуем. Никто ничего не знал, и все хранили свои секреты. С чистого листа Лилит устала начинать, устала все прощать и понимать, все принимать как есть. Вот с какими мыслями она проснулась. Если ложное счастье дает столько радости, то сколько даст истинное счастье?

Лилит пошла в ванную. Там было огромное зеркало. Она оперлась руками на раковину и начала пристально смотреть на себя. Она не замечала времени, потом у что она никуда не торопилась. Внешний мир рухнул. Она все смотрела и смотрела в свои глаза, словно наслаждалась своей болью, своей судьбой. Слез не было, потому что оплакивать некого, кроме себя. А она слишком красива, чтобы плакать о себе. Она в глубине своих глаз искала стимул жить дальше и силы что-то делать.

Она даже подумала, что целую вечность может вот так простоять и просмотреть на себя. А потом мысль пролетела в ее голове: «А что если она умерла во сне от душевной боли, а сейчас в зеркало смотрит вовсе не она, а ее душа?» От страха от этой мысли Лилит схватила бритву и резанула себе кожу на руке. Сильно брызнула кровь. А она захохотала, потому что она жива! Кровь не останавливалась, и она начала целовать место пореза. «Я жива!»- улыбалась она сама себе в зеркало.

«Спасибо, что я не умерла от этой боли и обид от предательства». Она благодарила сама не зная кого. Кровь все не останавливалась. Она нашла аптечку, и попыталась забинтовать свою руку. Она решила, что это будет ее собственный секрет: что она чуть не потеряла себя от душевной боли. Никому она не скажет про этот случай в ванной. Она словно проснулась по-настоящему.

Важна только сама жизнь! Все остальное пережить можно. Пока течет твоя кровь, ты будешь жить. Она включила музыку и начала смеяться и танцевать на кровати, не открывая штор,не зная который час и с окровавленной повязкой на руке. Это не была попытка самоубийства с горя. Она реально испугалась, что умерла во сне, и ее тело лишь иллюзия в отражении зеркала. И это навсегда теперь будет ее личной тайной. И возможно только шрам в будущем будет напоминать ей о том, что нужно жить, пока ты живой.











Глааа10
Отказ от любви.




Сердце не заставишь. Но не все люди на Земле живут по велению своего сердца...Любовь прячут, боясь боли. Если ты вчера кого-то любил, а сегодня просыпаешься с мыслью, что больше не любишь, значит все было лишь обманным сном. Любовь- это единственное, что не умирает в мире.

Лилит любила свою сестру Роуз, и своего мужчину, но дальше жить по прежнему не могла. Ничего не получится, даже если ты попытаешься убить любовь внутри себя. Это невозможно. Поэтому обычно люди прячут ее очень глубоко, чтобы забыть о боли. Лилит, чтобы жить дальше нужно было вычеркнуть двух людей из своей жизни. Это способ само спастись. Даже зная о невозможности забыть близких людей, это дает внутреннюю надежду, что жизнь сможет наладиться вопреки всему.

Вот так, жизнь им подарила встречу, возможность найти друг друга среди миллиардов других, а сейчас Лилит не видит больше радости от этой встречи. Но жизнь никогда не бывает пустой, она всегда жаждет наполнения. Когда ты отказываешься от любви, от любимых людей, хочешь побыть одна, то в твоей жизни появляются новые люди, словно они чувствуют твою внутреннюю пустоту.

Лилит села на электричку. Ей хотелось погулять в старинном парке, где росли красивые деревья, способные успокаивать,как море. Рядом с ней сел молодой человек. Он был еще очень молодым, чувствовалась, что в нем бурлит энергия, которая не дает ему спокойно сидеть. Лилит боковым зрением видела, что он наблюдает за ней и хочет познакомиться. Люди ненавидят банальные знакомства, это знают все. И видно было, что парень пытается придумать что-нибудь оригинальное, чтобы начать разговор с ней в электричке.

-Нам по пути. Может это судьба?
Сказал он, чуть смеясь, повернувшись к ней. Но у Лилит не было настроения поддерживать его веселье. Она повернулась к нему, подумала, что ему возможно и восемнадцати и нет, и сказала:
-Нет.
-Странно, я сидел миллионы раз с разными людьми в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, самолетах, поездах, но никогда не чувствовал, чтобы так билось мое сердце, глядя на красивую девушку.

Лилит повернулась и молча смотрела на него. Ей хотелось, чтобы он прочитал ее мысли:
«В молодости так легко влюбиться, особенно впервые, но это возможно лишь человеку, который еще никогда не любил. А если в судьбе уже была встреча, влюбиться снова почти не возможно. Тем более с возрастом все меняется. А ты еще совсем и не жил, мальчик.» Она ничего так и не ответила, отвернулась и продолжила смотреть в окно.

Так жалко людей, кто влюбляется совсем не в тех. От любви душа всегда расцветает, но от ошибочного выбора всегда страдает потом. Есть два типа людей, одни видят сразу невозможность ответных чувств, другие готовы бороться. Лилит, глядя на этого молодого человека ничего не чувствовала, а он, напротив, похоже готов был сделать такую красивую ошибку в своей жизни.

Лилит знала, как хрупко сердце, поэтому она не хотела быть причиной боли. Лучше вначале быть честными, чем вежливыми и любезными.
-У меня есть любимый человек. Прости.
Она сказала это ровно, спокойно. Словно у нее не было в личной жизни никаких проблем.
-Ты врешь. Ты слишком грустная. Это не может быть правдой.
-Ты слишком молод, чтобы понять. Поговорим через 10-12 лет с тобой  об этом, окей?

И всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Менялись лица пассажиров, вид за окном, мысли. Лилит даже забыла об разговоре и о парне. А он, напротив, даже их молчание воспринимал как что-то, что есть сейчас между ними. Лилит смотрела в окно, и чувствовала, как внутри ее душит мысль, что сейчас она должна быть не в этом месте, не с этими людьми, не в этой точке пространства. Словно головой она ошиблась в расчете куда ехать, и душа ее хочет в другое место. Но взять и остановить электричку она уже не могла...

Она думала: «Может это все судьба? А может я  лишь в ловушке собственных ошибок и неправильных решений?» Лилит начала думать, как избавиться от этого мальчика, если вдруг он захочет пойти за ней на ее остановке. Потому что она видела, что он не сможет ничем ей помочь, он не сможет ее спасти или хотя бы удивить чем-то. Ей хотелось спокойствие, а он все пытался захватить ее внимание, не давая побыть наедине самой с собой.

Чаще всего люди просто заполняют нашу жизнь, раскрывают нам истории, а нам всегда нужен кто-то особенный, кто способен изменить нас, когда мы сами не в силах изменить себя. И когда мы отказываемся от чего-то, то это всегда потому что ждем чего-то большего, что-то лучшее впереди. Мы отказываемся от любви, которая причиняет нам боль, только потому что верим, что будет лучше, что будет любовь без боли, она должна быть! Или хотя бы чтобы боль не перевешивала счастье.

Как Лилит и предполагала, на конечной остановке он пошел за ней. Как же молодые люди амбициозны, что добиваться своей цели они идут даже против отказов. Но сейчас Лилит восприняла это как навязчивость, а вовсе не как настойчивость. Легкая грань между этими двумя понятиями. Ей показалось очень странным, что ее душа, пережившая так много, вдруг вот так случайно притянула совсем не опытного и не зрелого молодого человека к себе.

Жизнь загадка, и к сожалению, не все поддается логике. Лилит шла вперед, но постоянно чувствовала его взгляд позади. Он словно обдумывал план действий, как покорить ее, чтобы они хотя бы могли обменяться контактами для дальнейшего знакомства, а не вот так вот просто потерялись в толпе прохожих. А ей хотелось лишь, чтобы ее оставили в покое. Она не готова сейчас ничего дать этому парню, даже жизненный урок. Внутри нее нет сил. А он словно просит у нее последнюю каплю  ее силы.

Люди хотят внимания, но обижать людей не стоит. Плохо только что не все чувствуют уместное время и место для общения, и состояние человека в этот момент. И ничей возраст здесь не причем, все меняет состояние души.
-Без любви жить нельзя. Почему ты отказываешься от нее?
Сказал громко этот молодой человек прямо за спиной Лилит. Его слова были словно гром для нее. Она даже остановилась. Откуда он мог знать, что творится у нее внутри? Или он имел в виду всего лишь себя самого. Он догнал ее.

-Ты ничего не знаешь о Любви.
Ответила Лилит.
-И ты тоже! Никто не знает! Все только сталкивались. Но все так неуклюже...
Лилит обернулась на него, а потом пошла вперед. Она даже забыла, куда идет.


Когда мы отказываемся от любви, мы больше не чувствуем связи с миром, весь мир начинает казаться таким чужим, что мы даже не боимся покинуть его, и даже людей, проходящих мимо мы воспринимаем как декорации. Но самое страшное, что в душе нет больше сил, и кажется, что ты просто не выживешь среди этого холодного мира.

Лилит ускорила шаг, словно хотела, чтобы физические движения ее мышц заглушили способность мозга  все время думать. Она уже не знала идет ли он за ней или нет, но ей было абсолютно все равно. Но он был прав, от любви не убежать, как бы сильно мы не отдалялись.

Когда кто-то предлагает тебе свою любовь, свое сердце, то первое, что происходит, это мысль о том, что твое сердце уже занято кем-то, и ты не можешь принять чужой любви. Сердце не свободно, если там осталась даже маленькая капелька любви. Ты можешь долгое время стараться забыть кого-то, но в миг, когда тебе признаются в любви, ты вспомнишь все. Это признание будет словно напоминание о любви. Потому что если любовь настоящая, она никогда не закончится в твоем сердце, что бы ни произошло...

Лилит почувствовала, что ее любовь ни к Роуз, ни к ее мужчине не умирает, как бы она ни старалась. Но жизнь знает, что настоящей любви всегда нужны испытания. Без испытаний как понять людям, что любовь действительно настоящая? Люди иногда бессознательно портят свои отношения, лишь бы проверить, выдержит ли их чувство все это или нет.

И Лилит поняла, что отказаться можно только от ненастоящей любви. Легко можно вычеркнуть человека из своей жизни и забыть, только если ты его никогда сильно и не любил. Люди влюбляются каждый день. Жаль, что не все доходят до того уровня, когда сила любви максимальная, когда ты понимаешь, что мир соткан из настоящей любви, и все что делается без любви — просто рушится. А люди, познавшие настоящую любовь- они сильнее всего в этом мире, сильнее всех обстоятельств, сильнее судьбы.

А тот молодой человек все шел за ней. Он словно своим поведением показывал, что любовь сильна, человек будет рядом, он будет догонять, даже если ты почти бежишь прочь. Странно, но именно в этот момент, Лилит почувствовала себя юной принцессой, за которой гонится юный принц. Ее сознанию открылась вся абсурдность ситуации. Но ничего зря не происходит...

Из-за всего этого абсурда она пришла к очень умной мысли: что она всего лишь живет жизнь маленькой наивной запутавшейся и неуверенной принцессы. В то время как Роуз проживает свою жизнь как настоящая королева, которая правит своей жизнью, опытна, уверенна в себе, не ждет никого, эмоционально устойчива, четкая, умная, любящая себя и абсолютно довольна всем вокруг себя. До какого-то возраста принцессой приятно быть. Но время не стоит на месте, и если принцесса не становится королевой, то ее жизнь становится адом, твоя собственная жизнь, врученная тебе прямо в руки для управления.

Лилит шла очень быстро, деревья рядом начали рябить у нее в глазах, она словно летела. Что-то происходило, она словно вышла из себя прошлой. Лилит поняла, что она больше не хочет быть принцессой. Принцесса умерла, родилась Королева! Такая же достойная и сильная, как Роуз. Внутри Лилит родилось королевское величество. Словно вся ее внутренняя боль трансформировалась в осознанный опыт и родило новое понимание всех вещей, с огромной любовью и уважением к своей жизни в целом и к своим конкретным действиям.

Лилит резко остановилась и развернулась назад. Этого не ожидал догоняющий ее молодой человек, от шока он даже остановился. А Лилит улыбнулась ему и поцеловала прямо в губы. Это был ее очень страстный поцелуй. А после она сказала:
-Я могу тебе только это подарить на память. А сейчас прощай навсегда. И она поехала домой, оставив ошарашенного, но счастливого парня прямо на середине дороги.

Лилит поняла, что она властна делать любые поступки и принимать их последствия  гордостью королевы. Она не ниже Роуз сейчас. Она на одном уровне с ней. И Роуз может целовать кого- угодно, и Лилит тоже. Это ничего не меняет, если это лишь спонтанный поступок для хорошего настроения, который сделала несколько минут назад Лилит. Если поступок полностью осознан и ты знаешь возможные последствия, которые ты сможешь принять, тогда можно все делать для своего счастья.

От любви отказываться не стоит из-за поцелуя-шутки. Ведь Роуз ради шутки сделала это. Она хотела проверить, выдержит ли Лилит эту шутку.  Маленькая принцесса Лилит сразу обиделась, разбилась и решила убежать и забыть. Но королева Лилит все поняла. Она теперь знает королевские правила игры. Они на равных. Она больше не боится. Она еще больше любит Роуз теперь и своего будущего короля, которого она уже выбрала.

Это все так смешило Лилит, что она всю оставшуюся дорогу домой ехала немного улыбаясь. Словно она разгадала ребус, за отгадку которого давали полцарства. Две королевы теперь и дальше будут играть в новую игру по своим правилам. Потому что это приносит так много радости и удовольствия в жизни. А боль и обида возникают лишь когда двое не в равных позициях. Когда одни сильнее, а другие слабее, и кто-то не может вынести жестокой шутки.

Поцелуй на фото был всего лишь жестокой шуткой. В том поцелуе не было любви. Любовь была в игре и желании пощекотать нервы ради смеха. Но если человек не достаточно зрел, то такие шутки могут все разрушить живое в душе как и атомный взрыв. Но после всего, что было между Роуз и Лилит, Роуз думала, что они обе на одном уровне зрелости, что они достаточно понимают друг друга, чтобы жить дальше не смотря на сюрпризы судьбы.

А в это время Роуз была дома с детьми. Она все думала, может это слишком большая любовь для Лилит, что она не справится, что если она еще не выросла для такой огромной любви, что если она сдастся и откажется? Роуз решила дать жизни время и не думать о плохом раньше времени.  Они обе необычные, их встреча была необычной, и их чувства не похожи ни на что.

Неужели Лилит откажется от этой волшебной возможности узнать другую реальность прямо в этой же самой жизни? Как одно прикосновение губ может разрушить что-то громадное и мощное между ними? Роуз понимала, что она то уж точно не откажется от этой их любви. Они сестры, в них течет одна кровь. И кто знает, может у них и душа то одна на двоих. Они очень похожи, просто Лилит нужно вырасти вопреки всему случившемуся.

Роуз бы и хотела бы поделиться той громадной силой духа, что была заключена в ней. Но это невозможно. Человек должен искать эту силу внутри себя самого. И сила растет всегда. Королевы свою жизнь решают сами. А судьба для королевы- это их осознанный выбор.

Лилит взяла такси до дома Роуз. Дверь открылась и они смотрели друг на друга с ухмылками. Роуз успокоилась, что шутку Лилит переросла. Но то, что сказала Лилит, напугало ее.
-Я хочу поцеловать твоего мужа.
-Нет!
Нахмурилась Роуз и вышла из дома, захлопнув дверь.
-Почему? Ты же поцеловала моего будущего мужа.
-Я его соблазнила, а это совсем другое.
-Думаешь, я не смогу соблазнить твоего мужа?
-У нас с ним дети. Это не та же самая ситуация.
-При чем тут дети? Они не узнают о поцелуе.
-Соблазнять мужчину, у которого есть дети от любимой женщины- это большой грех.
-А разрушить отношения, в которых могли бы быть дети? Как это называется?
-Разрушить можно только не настоящий союз.
-Ты думаешь, наш союз не настоящий?
-Я его не разрушила! Этот поцелуй для нас троих ничего не значил.
-Ошибаешься! Для меня он значил другое, чем для вас.
-В самом деле? Тогда зачем ты пришла и улыбаешься?
-Я поняла твою шутку. Я тоже хочу пошутить.
-Найди другой способ.
-Хорошо. Найду. Сестренка.
-Буду ждать. Сестренка.
И они засмеялись.
-Поужинаешь с нашей семьей сегодня?
-Нет.
-Давай!
-Не хочу!
-Окей.
-В 19.00.
-Окей.
-И он придет.
-Твой будущий муж?
-Только не целуй его больше.
-Окей.
Ответила Роуз.












Глава 11.
Семья — это наша судьба и сила одновременно.




Если бы кто-нибудь рассказал нам о событиях будущего,мы бы не поверили. Нельзя и представить с кем мы будем однажды сидеть за круглым столом и что будет происходить за ужином, например. Лилит позвонила своему любимому мужчине и пригласила его на ужин. Он был просто шокирован ее спокойным тоном. Он пытался придумать способ, чтобы она прости его за поцелуй с другой женщиной. Он просто сходил с ума от мысли, что мог потерять свою любимую Лилит из-за глупого флирта. Но когда люди любят по-настоящему, и когда душа человека действительно выросла, человек прощает все просто так. Потому что любовь важнее ошибок и заблуждений.

Роуз отправила детей к своим родителям погостить. Она приготовила великолепный ужин из блюд разных культур, и предупредила мужа, что к ним придут гости. Ее муж не знал ни о поцелуи на фото, ни о том, кто придет в гости к ним. Ему было все равно, потому что главным в его жизни было присутствие Роуз. И потом ужины она готовила бесподобные!

Любимый заехал за Лилит за час до назначенного времени. Он купил ей цветы, но слов так и не придумал в свое оправдание. Лилит была холодной королевой с ним. Она даже не поздоровалась, не взяла цветы, а просто села в машину и пристегнула ремень безопасности. Он принял эту ее реакцию и был счастлив ее видеть даже без улыбки на лице. Цветы он оставил на газоне, отметив про себя, что возможно теперь ей нравятся другие цветы.

Ведь что-то в ней поменялось, он это чувствовал. И это было не только внешне, в ее холодном присутствии, но и в глубине ее глаз. Глаза бы были по прежнему красивыми и любимыми, но другими, словно за их разлуку она успела пережить что-то настолько серьезное, что глубина ее взгляда теперь вызывала головокружение.

Всю дорогу они ехали молча. Когда они приехали по нужному адресу, он попытался ее поцеловать. И Лилит ответила ему. Был холодный и быстрый поцелуй. Он был безмерно благодарен небесам за ее прощение. Они оба знали, что любят друг друга, и что мелочи не могут разрушить их крепкую связь. И он готов даже вечность джать ее вновь страстных поцелуев.

Они взялись за руки и пошли к входу. Лилит вымолвила:
-Я сейчас познакомлю тебя со своей сестрой. И что бы не происходило, веди себя хладнокровно, ради меня, прошу.
-Хорошо.
Ответил он, но не мог представить, что дверь ему откроет та девушка, которую он целовал, поддавшись ее флирту, и из-за которой чуть не разрушил свою будущую жизнь с Лилит.

Роуз была одета в великолепное платье, словно она ждала не гостей вовсе на ужин, а фотографов для съемки  в журнал мод. Роуз улыбалась, сказала:
-Привет, сестренка.
И поцеловала в щеку Лилит. Позади нее был муж, который тоже улыбался. Лилит взяла за руку ошарашенного своего молодого человека и потянула его в дом. Это было жуткое испытание для его нервной системы. В тот момент он хотел спастись бегством, но не мог, потому что дал обещание Лилит.

Роуз помогла ему. Она сделала вид, что  с ним не знакома. И ее муж очень тепло поприветствовал нового знакомого их семьи. В доме играла громкая музыка. От этого мысли даже в собственной голове были не слышны. Это помогло немного всем расслабиться и погрузиться в атмосферу семейного знакомства и праздника. Все сели за стол и начали наливать шампанское. После нескольких бокалов настроение у всех улучшилось, и , казалось, что и молодой человек Лилит пришел в себя.

Лилит и Роуз, убрав лишние личные подробности, рассказали как они познакомились. Потом муж Роуз начал рассказывать о дне их знакомства. Потом Лилит поведала всем о том, как судьба столкнула ее с любимым. Все смеялись, и сделали вывод, что встречи были не случайны, они были запланированы на небесах. А судьбу не изменишь ничем. Единственное, что очень важно- это понять, что это твоя судьба.

Многие люди не замечают то,что уже подарено им, они продолжают искать, а потом набравшись опыта, возвращаются к пониманию. Эти четыре человека ужинали за круглым столом сегодня. Они были по-настоящему счастливы. Здесь царила любовь: любовь между Роуз и ее мужем, любовь между сестрами, которая сплетена была из разных чувств, и любовь между Лилит и ее молодого человека.

А также была симпатия между мужчинами, муж Роуз одобрил выбор Лилит, ведь теперь они много времени будут проводить вчетвером,праздники и все такое. Это словно тебе дали нового друга, которого ты и не выбирал. Роуз и ее муж видели, насколько серьезно все между Лилит и ее мужчиной, они верили, что и они тоже поженятся в будущем.

Хороший вечер получается тогда, когда никто не хочет ворошить прошлое. Фото с поцелуем ушло в небытие. Оно было не важно сейчас. Оно сделало свою миссию и послужило катализатором некоторых событий, и теперь может забыться.  Прощение Лилит сделало сильнее не только ее саму, но и их любовь. Это дало столько сил ее молодому человеку, что теперь он ради нее готов горы свернуть.

А Роуз про себя улыбалась, потому что она единственная целовала всех сидящих сейчас за столом людей. Это ее веселило очень внутри, и она постоянно улыбалась, даже в ответ и на обычные фразы между ними, например, «передай мне соус , сестренка».

Еще совсем недавно Лилит чувствовала себя такой одинокой, а сейчас она сидит за столом, где ее окружают такие родные и важные  ддля нее люди. Лилит впервые ощутила себя частью какой-то огромной силы. С такой силой в жизни можно сделать все на свете! Лилит улыбнулась от мысли, что с такими близкими она непобедима в жизни!

Роуз и Лилит все время переглядывались. Они понимали, какие же они обе смелые, раз смогли пройти такой длинный путь и не сдаться. Наверное, это закон природы, что рядом с сильным человеком всегда ты становишься сильнее. Слабые либо растут рядом, либо уходят прочь. Лилит хотела уйти, но она вернулась. И сейчас они словно торжественно праздновали то, что жизнь свела их вместе, многому научив при этом.

Раньше Лилит смотря на жизнь Роуз, тоже хотела построить такое счастье, тоже ждала замужества и детей. Но сейчас она понимала, что у каждого счастья своя история. И как только она отпустила от себя ожидание повторения чьей-то удачной истории, то сразу ее жизнь начала улаживаться сама собой. Теперь Лилит не хочет быть похожей на Роуз. Теперь Роуз- ее семья. Это намного важнее в жизни- быть частью чего-то хорошего.

Было уже поздно, но расходиться никому не хотелось. Так редко бывает, что четыре совершенно разных человека так гармонично вписываются в одну компанию. Лилит и Роуз были по-настоящему счастливы в тот вечер. И казалось, они обе забыли все плохое, что когда-либо случалось. Они жили моментом, и ловили каждую минуту этого радостного ужина. Жизнь продолжается не смотря ни на какие события, и это самое главное.

Но из всех четверых только двое были по-настоящему сумасшедшими. Вернее обе. Лилит и Роуз, обе. Они смотрели друг на друга, а в голове всплывали разные воспоминания. Они обе улыбались от мысли, что же еще сумасшедшего может произойти в их жизни? Сумасшествие- это отступление от общих правил, это игра ради самой радости, полная бесполезности. Но при этом можно что-то важное сохранить в жизни, например, семью и детей, а в остальном быть радостно безрассудным, с человеком, который тебя полностью понимает и с тобой на одной волне в этом.

Все хвалили кухню Роуз, ее умение готовить. А сама Роуз вовсе не считала это своим достоинством. У нее это просто хорошо получалось от природы., это словно было уже в ее базовой комплектации. Ей лишь нравились улыбки ее мужа и сестры от ее еды. Знать, что ты источник улыбок любимых- это бесценно.

После ужина они решили пойти в клуб потанцевать. Казалось, что сто лет уже никто их них не зажигал на танцполе и не веселился по-настоящему. После выпитого вина им было очень весело. И Роуз, и Лилит выпили больше, чем должны были. Голова у обеих начинала кружиться. И они смеялись, казалось, даже громче музыки. Они наслаждались тем, что все в их жизни наладилось, а вино их еще и окрыляло. Хорошо, что они были не одни, рядом были более трезвые их спутники.

Всю дорогу в такси до клуба мужчины в тайне надеялись, чтобы их компанию не пустили в клуб, потому что их девушки были слишком пьяны и раскрепощены,они опасались некрасивых возможных ситуаций. Но Лилит и Роуз были настроены решительно. Они хотели танцевать и праздновать их счастье!

Конечно же, их впустили в клуб, потому что девушки были очень красивые. Мужчины танцевать не очень хотели. Они сели за столик рядом с танцполом. Девушки сразу же отправились танцевать. Когда ты слишком счастлив, тот ты можешь танцевать под любую музыку. Они не замечали никого вокруг. Им нужны были только они сами. Они обе наслаждались тем, что они есть у друг друга.

Казалось, они нашли в жизни все, что требовалось, все что им было нужно, и поэтому для них наступил рай. Они не искали больше ничего и никого. Они не ждали ничего, не переживали ни за что, не вспоминали прошлое. Они просто танцевали, касаясь друг друга и смеялись. А их любимые смотрели на них. Хотя, весь танцпол , наверное, был уверен, что Роуз и Лилит влюблены в друг друга. Слишком им было хорошо вместе.

Их мужчины, глядя на них, думали, что не все сестры вот так близки. Но они не предавали значения своим мыслям. Девушки пили еще и еще, не смотря на запреты. Они танцевали не чувствуя усталости,не переставая смеяться. Они понимали, что когда ты абсолютно счастлив, нужно проживать этот момент на 100%, и не останавливаться. Потому что , к сожалению, радость не длится вечно.

Роуз даже подумала, что и в день своей свадьбы, она не была так радостна, как сейчас. Это было похоже на эйфорию, и дело было вовсе не в количестве выпитого алкоголя. Все стремятся наладить свою жизнь. Но все аспекты трудно регулировать в балансе счастья. Редко бывают все сферы жизни устроены идеально. И быть может весь секрет их счастья в тот день было то, что они достигли этого своего баланса.

Все помирились и все были наполнены любовью, без примеси недопонимания и требований. Это была свобода! Внутри душа тоже танцевала. И быть может, лишь они только вдвоем, были во всем клубе так счастливы. В них растворились все страхи. Две королевы устроили себе праздник. Две королевы, которым уже нечего было завоевывать. Две королевы- сестры.

В них не было ни капли стеснения, даже когда Роуз чуть не упала со своих высоких каблуков. Лилит вовремя смогла поддержать ее. И они смеялись еще громче. Мужчины их не ревновали, потому что девушки были поглощены только друг другом, на остальных они не обращали внимания,особенно на других мужчин. Потому что своих королей они уже выбрали. Они даже не смотрели вокруг.

Лилит даже подумала, что если вдруг сейчас взорвется бомба в этом клубе, это будет лучшее завершение жизни, так как они достигли абсолютного счастья. То, что люди ищут всю свою жизнь, но порой так и не находят, вспоминая лишь короткие минуты прекрасных событий. Но чистое счастье от событий не зависит.  Счастье- это состояние внутри, а не какое-нибудь событие или ситуация.

Они обе сказали друг другу на ушко:
-Только без поцелуев. Даже если мы потеряем контроль от алкоголя. Наши мужчины не готовы к этому!
У них были одинаковые мысли даже. Но поцелуй номер два им был вовсе не нужен. Они в первую очередь сейчас сестры, на которых смотрят сейчас их вторые половинки. Они смеялись от своих глупых фраз. Они смеялись даже когда и не было причин для смеха. Обе были на седьмом небе сейчас. Их тела на земле танцевали, а души- на небе.

Это было не описать. Когда ты больше не чувствуешь силу притяжения Земли,когда ты можешь летать, и когда есть кто-то, кто испытывает тоже самое вместе с тобой — это рай! Музыка, темнота и тепло по венам. Когда ты закрываешь глаза от наслаждения всем этим, ты благодаришь Вселенную за этот подарок, которые многие даже не способны почувствовать. Словно невидимый дождь, словно воздух вокруг- это теплый океан, словно ты плаваешь и границ нет. Они обе это чувствовали сейчас.






Глава 12.
Одноглазая девочка.






После совместного веселья люди часто становятся друзьями. Лилит и Роуз сначала думали, что они влюблены, потом они стали сестрами, а теперь трансформировались в лучших подруг. Лучшая подруга-это такое слово, предназначенное только для одного человека. Двух таких не бывает. Лучшая подруга — это самый близкий к тебе человек, ближе только ты сам. Энергия чувств между ними нашла нужное чувство.

Теперь они стали неразлучны. Всегда и везде они ходили вместе: по магазинам, в кино, на отдых, по делам. Они нужны были друг другу как воздух. Конечно же, были аспекты жизни, в которых они выполняли свои роли отдельно. Но в целом, их жизни по на-настоящему сплелись.  Они делились друг с другом всеми событиями жизни. Словно им обеим дали возможность прожить две разные жизни одновременно, жизни друг друга.

Но быть настолько близкими-это не всегда радость. Порой- это испытание. Лилит и Роуз считали теперь, что им все по плечу, что ничто в мире не рассорит их вновь. Но будущее всегда не предсказуемо. Нельзя говорить уверенно о предстоящем, потому что все меняется безостановочно, и точно рассчитать изменения в нужном направлении невозможно.

Неприятности в одной часто света заставляют людей бежать в другую часть света, в поисках лучшей жизни. Так случилось, что в город Лилит и Роуз перенаправили много беженцев из воюющих стран. Беженцам выделили специальный участок земли для временного лагеря. Но они все равно все время появлялись на улицах города. Бедные, голодные, грязные, в рваной одежде, не знающие языка, без документов и вещей, они искали сострадания в лицах горожан.

Они не хотели воровать, но хотели выжить. Хотели хотя бы поесть. Жизнь изменилась с притоком этих людей. Им всем нужна была большая помощь. Лилит и Роуз продолжали в то время работать на своих прежних работах. Но этого уже было мало. Мало было просто работать, просто делать свое дело. Новая ситуация в городе заставляла изменить основной уклад жизни. Сейчас кроме всего прочего нужно было помогать.

По городу прокатилась волна призывов волонтеров. Городу просто необходима была помощь простых людей. Нужны были руки, кто будет забинтовывать. Ведь даже чтобы делать элементарные вещи, нужны силы. А если эти обычные вещи нужно сделать для огромного количества людей, то и силы нужны огромные.

Роуз позвонила Лилит:
-Доброе утро, сестренка, чем ты занимаешься сегодня после работы?
-Еще не строила планов... А что, есть идеи?
-Да
-Я за! Рассказывай!
-Ты слышала, что лагерю беженцев нужны волонтеры? Я подумала, что я смогу помочь. Я хочу помочь! Это важно. Ведь кто знает, может завтра нам предстоит бежать в другую страну от войны. От этого никто не застрахован.
-Конечно. Во сколько едем?
-в 20.00.
-Я приеду к тебе домой.
-Жду.

Многие люди не знают, как это легко помогать. Все просто не знают с чего начать, боятся ошибиться, и думают что все организовано хорошо. На самом деле ничего не организовано хорошо, всегда не хватает рук, не хватает вещей, не хватает знаний, не хватает душевного тепла... Нужно просто идти и делать, а не спрашивать, что требуется?

Лилит и Роуз прибыли в лагерь уже в 20.30. И им стало очень страшно уже от первых шагов там. Они словно летали где-то между розовых облаков, а сейчас приземлились в черную действительность. Столько боли и несчастья было собрано в одном месте, что концентрация этого общего горя душила изнутри при каждом вздохе. Правду говорят, что ты забываешь о всех своих проблемах, когда видишь чужое горе, настоящее горе.

У Лилит даже пересохло во рту. Ей хотелось бежать с этого места со всех ног и плакать одновременно. Роуз же уже подготовилась к приезду, она посмотрела ролики про этот лагерь в интернете, и была более шокирована ранее. Когда ты живешь и строишь свою жизнь, ты не думаешь много о других людях, не входящих в твою зону значимости. Погружаясь в свою жизнь все больше и больше, ты забываешь, что есть другие формы и способы жизни, что есть другая реальность на этой же территории.

Мы все не задумываемся об элементарных вещах, пока не потеряем их: дом одежда, еда, вода, здоровье, документы, память и т. д.  В лагере беженцев были собраны люди, которые потеряли все. У них осталась только сама жизнь, голая жизнь. Война унесла все: их дома, их вещи, их здоровье, их родственников, их мечты, их возможности, их смысл, ради которого они там жили и росли.

Если сфотографировать все глаза этих бедных людей и поместить в книгу, то после последней страницы ты будешь плакать навзрыд и не останавливаться. Потому что их глаза запечатлели весь ужас войны, все свои потери, смерть людей, отчаяние и боль. Они почти все сломлены внутри этой войной, и лишь сердце их продолжает стучать, в надежде, что кто-то услышит их биение и спасет.

Лилит и Роуз зашли в лагерь вместе, но потом разделились. Они впервые забыли друг о друге. Лилит стала помогать людям п перевязочном пункте, потому что каждый день были раны, особенно часто у детей. А Роуз помогала с раздачей еды на общей кухне. Часы пролетели секундами. Они вернулись домой далеко за полночь. Они молчали всю дорогу домой. Не о чем было говорить, они видели все собственными глазами.
-Завтра в 20.00 я снова у тебя. Поедем.
-Конечно.

И так продолжалось месяц. Они каждый день после работы ездили туда вместе. Они делали всегда разную работу, потому что каждый новый день подкидывал новые срочные задачи, которые нужно было решать. Они никогда почти не пересекались в лагере. А домой обычно возвращались вместе, так же ничего не говоря, не рассказывая. Лишь изредка было сказано:
-Ты устала?
-Сегодня очень.

Они обе думали, что это ненадолго будет, временно, помогут и все, выполнят свою часть человеческого долга. Но начав, остановится было сложно, потому что работа не заканчивалась никогда там. Так как правительство тянуло с принятием конкретных действий. Волонтерам приходилось делать все самим: учить своему языку людей, строить им временные дома, обеспечивать их едой и одеждой, оказывать медицинскую помощь, дарить психологическое тепло и успокаивать отчаявшихся.

Это даже представить сложно, а реализовать еще сложнее. Но мир не без добрых и не без бесстрашных людей. Волонтерами становились разные люди и по совершенно разным причинам. Но всех их этот лагерь трансформировал, подарив их душе что-то одинаковое- понятие, что такое истинное сострадание на самом деле.

Однажды на обратном пути Лилит вдруг заговорила с Роуз.
-Видела, в лагере есть приют сиротский? Там дети, чьих родителей унесла война и много детей, у которых война унесла здоровье.
-Конечно видела. Я люблю играть там с детьми.
Ответила Роуз.
-Там есть замечательная девочка.
-Там они все хорошие.
-Да, но она прямо запала мне в душу и все.
-Я кажется догадываюсь, о ком ты говоришь.
Улыбнулась Роуз.
-Не могу объяснить, но меня к ней тянет. Я уже и дня не могу без нее, чтобы не зайти и не проведать, как она.
-К ней все тянутся. Даже дети ссорятся, потому что она одна, а играть с ней хочет вся детвора.
-У меня пока нет своих детей. И это новое чувство мне не понятно. Но эта девочка — настоящий ангел.
Прошептала Лилит.

-Да. Однажды я привела своих детей поиграть в лагерь. Она им тоже очень понравилась. В ней нет ни капли злости на этот мир. Быть может потому что она видит только половину мира. Она, наверное, очень счастливая, раз ей досталась судьба видеть только хорошую половину мира.
-Надо будет ее спросить об этом завтра.
И они обе улыбнулись. И впервые за долгий период своего общения, они утаили кое-что друг от друга, одну мысль. А может сейчас они это утаили  и даже от самих себя. Но секрет был в том, что мысль эта была у них одинаковая.

В лагере жила девочка- сирота. Она была очень красивой девочкой восьми лет. Открытая, добрая и умная. Она всегда всем немножко улыбалась, словно благодарила за то, что ей дарят капельку тепла и любви. Но была у этой девочки одна особенность. Война забрала одну ее очень важную часть. Осколком бомбы ей выбило левый глаз.  И после перенесенных операций, у нее остался только один правый глаз. А она всем говорила, что ее левый глаз просто устал смотреть и сейчас спит. После этой фразы даже самые сдержанные взрослые начинали плакать. Потому что эта девочка говорила все это с такой добротой, словно она простила всех, кто воевал и был причастен к этой войне.

Словно ее левый глаз больше не видел горя, принесенного войной,а ее правый глаз смотрел на мир, где нет войны и люди живут и радуются. И даже одна короткая встреча с этой девочкой меняла всех внутри. Уйти от нее прежним было просто невозможно. Лилит была так до глубины души потрясена этой девочкой, что она в тайне от всех подала документы на ее удочерение. Она не сказала об этом ни своему молодому человеку, ни Роуз.

Это было ее собственное решение. Она не понимала, зачем кому-то об этом нужно рассказывать. Ведь она уже все решила, реакция людей позже на ее поступок, ей будет не важна. Она нужна этому ребенку как мама, она это чувствовала внутри. Она созрела, чтобы отдать свою любовь и заботу кому-то. И наверное, это судьба, раз она встретила свою будущую восьмилетнюю дочь в этом лагере.

Лилит думала, что если ее молодой человек ее по-настоящему любит, то он примет и ребенка. А Роуз ее поймет и без слов. Так как Роуз сама мама, она знает, что такое дети, как они нужны нам и как мы нужны им. Единственное, чего боялась Лилит, что  в этого ребенка влюбится еще какая-нибудь женщина или мужчина, и тоже захотят удочерения. Что тогда будет?

Удочерение беженцев — это еще более длительная и более сложная процедура, чем удочерение обычного ребенка- сироту в своей стране. Лилит собрала все необходимые документы, но оказалось, что процесс не двигается. Но самое главное, невозможно было узнать, подал ли еще кто-нибудь заявку на удочерение этой прекрасной девочки. Неопределенность всегда истощает все внутренние силы. Ожидание и надежда способны свести с ума любого человека.

Лилит приняла решение, что она не будет переживать, а доверится своей судьбе. Ведь если суждено, девочка будет с ней. Она сделала для этого все необходимое и все от нее зависящее. Лилит будет просто продолжать приходить навещать девочку. Ведь в конечном итоге, последнее слово всегда за ребенком. Дети должны выбирать родителей, а не наоборот! Душа ребенка намного чище, она легче может почувствовать родное себе.

Лилит знала, что девочка тоже симпатизирует ей. Лилит надеялась, что ей вовсе не кажется, что что девочка чуть громче смеется, когда приходит с ней играть именно Лилит,а ни кто- нибудь другой. Эта девочка стала ее мечтой. Теперь она воздух для Лилит, без которого невозможно прожить больше и дня.

У многих людей похожие желания. Иногда даже люди желают одного и того же, не подозревая об этом. Роуз тоже привязалась к этой одноглазой девочке. Ей было очень жалко ее. И Роуз могла дать ей все, а самое главное — настоящую семью. Сперва Роуз поделилась своими мыслями с мужем. Он не сразу принял решение. Ведь удочерение- это великая ответственность навсегда. Но они с Роуз воспитали прекрасных детей, и это могло послужить гарантией того, что они , возможно, и справятся с этой миссией- дать счастливую жизнь ребенку, у которого отобрали все все.

Когда после долгого времени раздумий, муж дал свое согласие, Роуз осторожно спросила детей, что они думают об одноглазой девочке в лагере беженцев? Смогут ли они жить с ней, как с сестрой, делясь всем в своей жизни? Дети готовы были играть с ней, но о жизни в одном доме  с ней они не думали.

Роуз попыталась дать понять своим детям, что горе может случится с каждым человеком, и если у других есть силы помогать,то нужно помочь! Но дети задавали при всем этом ей очень сложные вопросы.
-Почему именно ее вы с папой хотите удочерить? Ведь в лагере много сирот...
-Потому что она для моего сердца и для моей души какая-то особенная. Я, глядя на нее, испытываю похожие чувства, когда я увидела вас в первый раз в роддоме- мы должны быть вместе навсегда! И я не перепутаю вас ни с кем другим. А остальным детям можно просто помогать, дарить им все, в чем они нуждаются.

Не могу объяснить почему, но этой одноглазой девочке я хочу подарить свою семью, свой дом, свою любовь и эту нашу хорошую жизнь. Вы знаете, что не все можно объяснить в этом мире, но своему сердцу нужно доверять. В моем сердце появилось место и для нее.
-А если она не захочет быть нашей сестрой?
-Это может случится. Мы ей просто предложим. Она сама решит.

Через какое-то время после этого разговора по душам со своими собственными детьми, Роуз была очень удивлена. Однажды прибежали в кухню лагеря ее дети, и крича и перебивая друг друга, пытались сказать маме, что одноглазая девочка согласилась стать их сестрой! Оказывается, когда дети играли с ней, они напрямую спросили у нее об этом. И ее ответ, конечно же, был положительным. Хотя наверное, в глубине своей души она и не надеялась, что все это станет возможным по-настоящему, а не в шутку.

У Роуз был знакомый адвокат, который и помог ей собрать все нужные документы. Он также обещал помочь в ускорении этого процесса и ни капельки не сомневался, что Роуз не откажут в удочерении. Ведь правда, она была образцовой матерью и женой, семья их была материально обеспеченной и все нужные качества были в характере Роуз.  Но самое главное, что одноглазая девочка, искренне завидовала их большой и дружной семье.

Казалось, что все шло хорошо. Жизнь текла в нужном русле и все складывалось удачно. Роуз была счастлива, что она так устроила свою собственную жизнь, что имела возможность также помогать другим. Судьба им подарила эту встречу с одноглазой девочкой, это не могло быть просто случайностью.

Казалось, что Лилит и Роуз всего один единственный раз пересеклись в лагере. Лилит почувствовала что-то неладное, когда случайно увидела, как Роуз и ее дети весело кружатся в танце с одноглазой девочкой, а та звонко смеется. Слишком гармонично девочка списывалась во всю эту картину радости. И тут по глазам Роуз Лили все поняла. Они обе хотят стать мачехой этой одноглазой девочки.

Это было такое неожиданное осознание, что казалось, у Лилит исчезло дыхание. Ведь ребенок- это не вещь, которую можно легко поделить. И что потом делать с этими чувствами внутри, если ребенок выберет другую маму? У Лилит подкатывали слезы, потому что она понимала, что жизнь Роуз находится в более выигрышной позиции для этой несчастной девочки. Как же быть, если сердце уже полюбило ее?













Глава 13.
Мы отдаем все лучшее тем, кого любим.







Мы так редко бываем по-настоящему настоящими. Чаще нас захватывает какая-нибудь мысль и уносит лавиной сопутствующих чувств. Интересно, остается ли в нас частичка чего-то нерушимого, когда внутри пожар? Но каждый день мы идем вперед не смотря на все это. Что-то внутри заставляет нас жить дальше.

Если на планете вдруг останется жить один единственный человек, сможет ли он жить дальше? Наверное нет, потому что  человек, когда долго находится один  впадает в депрессию и больше не хочет жить. Нам всегда нужен кто-то. Потому что жизнь устроена так, что любовь должна циркулировать. Это как кровь в организме человека : остановка означает конец всему.

Человек всегда хочет получать любовь. Но, чтобы получить любовь, нужен кто-то кто тебе ее даст. Значит нужен другой. Но когда в тебе много любви, всегда возникает потребность о ком-то заботиться, то есть отдавать любовь. Мы заботимся только о тех, кого любим или о том, что считаем важным. Но когда человек много отдает любви, при этом не получая ее, то он со временем тоже начитает умирать. Нужен баланс, который основывается на постоянном обмене.

Все, что в нас есть- это частички мира. Наш ум- это частички знаний всех людей мира, которые когда-либо жили на планете. Наше тело состоит из атомов Земли. Наша душа- частичка чего-то запредельного. Жизнь- это частичный взаимообмен. Но лучшее достается только любимым.

Лилит любила Роуз. И поэтому она хотела уступить ей. Ведь она знала, что с Роуз одноглазая девочка получит больше, чем если бы она была с Лилит. Бывают моменты, когда мы доверяем развязку событий судьбе. Но если бы нужно было спасти жизнь любимому и близкому человеку, мы бы не доверили это судьбе, мы бы стали бороться сами за жизнь этого человека , всеми силами пытаясь спасти его. Мы доверяем течению жизни, когда видим, что это лучшее течение для наших любимых. Мы так устроены.

И Лилит не сказала Роуз о том, что тоже подала документы на удочерение. Она даже хотела забрать заявление, но подумала, что даже если и не заберет, то все равно из двух претендентов выберут Роуз, она уже умеет создавать семью и рай вокруг себя. Лилит знала, что документы- это еще не любовь. Она может быть рядом с этой одноглазой девочкой столько, сколько захочет и без необходимых документов. Как дарить любовь- для этого законов и правил не существует. Ее надо просто дарить. И каждый делает это в своем собственном стиле.

Лилит отступила от борьбы, подумав, что не судьба... Наверное, если бы кто-нибудь другой также претендовал на удочерение этой одноглазой девочки, а не Роуз, то тогда Лилит бы боролась изо всех сил. Но она слишком любила и  уважала жизнь сестры. Наверное, любовь имеет уровни, потому что Лилит любила Роуз больше, чем любила этого бедного ребенка. Когда мы любим, мы всегда согласны с предложениями жизни.

Правда рано или поздно становится известна всем. Вскоре и Роуз узнала о том, что Лилит тоже подала документы. Их души так похожи, они влюбляются в одно и тоже порой. Две сестры хотят удочерить одного ребенка. Разве это не странно, что в одной точке пространства и времени сошлись их одинаковые желания? Но для Роуз любовь — это всегда поддержка. Она бы поддержала ее идею. Почему Лилит не открылась ей? И почему сейчас Лилит отступила? Роуз думала очень долго. Порой трудно принять правильное решение, когда переплелись так много судеб.

Надо было искренне поговорить с Лилит, чтобы понять, как будет лучше поступить для всех. Ведь в последние месяцы они так мало говорили, все время были заняты чем-то, почти никогда не были вдвоем, наедине друг с другом. И Роуз даже отметила про себя, что очень соскучилась по обществу Лилит, по ее улыбке, по ее запаху, по ее смеху и глазам. Им нужно устроить встречу, когда они будут абсолютно одни, смогут поговорить в тишине, и решиться на важный шаг- кто из них сможет лучше поддерживать счастливую жизнь в этой милой девочке, которая сейчас между ними.

Роуз прислала сообщение для Лилит: « Давай встретимся сегодня в полдень на новом мосту. Я буду ждать тебя там.» Люди очень любят мосты и постоянно строят новые. Мост — это хороший символ, он соединяет два разных берега, два разных мира. И стоя на середине моста, ты всегда понимаешь, в какую сторону тебе нужно идти! Мосты — это одно из лучших мест, где можно подумать о чем-то очень важном.

Роуз стояла на середине моста и думала, что она сейчас не принадлежит ни то, ни другому берегу. Она словно исчезла для принятия решения. «Да или нет?» В итоге все всегда сводится к этому главному вопросу. Лилит пришла с большим опозданием. Роуз долго смотрела на воду и не сразу заметила ее. Они встали рядом плечо к плечу, и смотрели вдаль.
-Красивый мост построили.
-Да, очень красивый, и главное в нужном месте.
-Я скучала по тебе. Знаешь?
-Я тоже.

Они молчали, и казалось слышали дыхание воды.
-Знаешь, когда я узнала обо всем, я думала, что она нужна нам обеим. Но потом, стоя здесь на мосту и ожидая тебя, что это мы обе нужны ей. Это милая одноглазая девочка словно мостик между нами, и ей нужны оба берега. Чтобы ее поддерживать нужны мы обе. Зря ты забрала документы... Это я должна забрать их назад, потому что у меня уже есть свои дети. Я уступаю тебе эту возможность- иметь счастье воспитывать ребенка. Потому что я люблю тебя очень сильно, сестренка. Я хочу твоего счастья очень.

Лилит не знала, что ответить, и несколько минут она молчала, но потом все же озвучила свои мысли:
-Ты создала хорошую семью, ты сможешь дать ей больше, чем я. И потом я не обсуждала это ни с кем. Быть может мой мужчина не готов к такой огромной ответственности. И еще знаешь, я правда хочу, чтобы твое счастье приумножалось! Я приняла осознанное решение, забрав документы назад.

-Лилит, мы уже одна семья с тобой, одна кровь. Если мы полюбили обе эту девочку, это хорошо, она будет с нами всегда. Но нужно решить, как лучше сделать это по документам.
-Пусть выберет она сама из нас двоих.
-Она же еще совсем ребенок...
-Она же может все почувствовать, к кому из нас тянется ее душа больше.
-А что, если она испытывает одинаковые чувства к нам?
-Как можно испытывать одинаковые чувства!?
-В мире нет ничего невозможного.

Роуз повернулась и посмотрела Лилит прямо в глаза.
-Мы не можем переложить такой серьезный выбор на плечи этой маленькой девочки! Детям нельзя делать выбор между мамой и папой. А учитывая, что она потеряла своих родителей, ее нельзя заставить выбирать между двумя людьми, к которым она очень привязалась, между нами...
-Ты права, Роуз. Но я тоже не могу сделать выбор.
-Хочешь, чтобы я решила за нас двоих?
-Ты правда думаешь, что я справлюсь с этой ролью мамы?
-Конечно, дорогая!

Роуз погладила Лилит по щеке рукой и улыбнулась.
-Ты лучшая женщина в мире, которую я знаю. Ты станешь прекрасной приемной мамой. А потом может еще и родишь сама. Я уверена в этом!
-Я боюсь не справиться...
-Я помогу тебе во всем!
-Хорошо, сестренка. Спасибо за все это. Я люблю тебя.
-А я тебя.
Ответила Роуз, и обняла сестру.

Они стояли обнявшись на середине моста. И возможно, они сейчас приняли лучшее совместное решение в жизни.
-Спасибо, что отдала мне это счастье.
-Я это делаю с большой радостью, потому что ты для меня очень важна. Когда ты кого-то любишь, всегда хочешь дарить, хочется делать счастливым человека, хочется помочь ему исполнить его мечты. Потому что человеку одному тяжело справиться без поддержки других. А для исполнения огромной мечты всегда требуется огромная поддержка. И только наши близкие стараются изо всех сил сделать что-то для нас.

Потом Лилит и Роуз поехали в ресторан, чтобы покушать и отметить их принятое намерение. Они вновь обе чувствовали себя счастливыми. Когда человек внутри что-то решил точно, то во внешнем мире он может все поменять. Конечно же, комиссия по удочерению была удивлена, когда Роуз забрала заявление, а Лилит, наоборот, недавно забрав, вновь подала.

Внешний мир меняется от наших внутренних решений. Когда внутри ты уверен в том, чего хочешь, тогда все можно реализовать. Лилит была безмерно счастлива, когда все было улажено с документами и она наконец-то могла забрать девочку к себе домой. Лилит была очень благодарна Роуз за ее поддержку и помощь.

Теперь начинается абсолютно новая жизнь! Когда Лилит приехала в лагерь , чтобы забрать девочку, то была очень взволнована. А дети часто и без слов чувствуют, что творится на душе близких взрослых. Когда Лилит присела рядом со своей будущей дочкой, чтобы их глаза были на одном уровне, она долго улыбалась, а потом произнесла:
-Мы едем ко мне домой. Навсегда. Ты согласна?

Девочка улыбнулась и стеснительно кивнула головой в знак согласия. И видно боясь, что Лилит может передумать забрать ее отсюда, быстро побежала собирать свои вещи. Вокруг них собралась толпа. Кто-то завидовал, кто-то радовался чужому счастью. А Лилит подумала, как жаль, что она не может помочь всем в этом лагере.

От мыслей ее вернуло в реальность теплое прикосновение маленькой детской ладошки. Девочка была готова, и ее один единственный глаз светился от счастья, от предвкушения. Лилит сжала ее руку, другой рукой взяла рюкзачок с одеждой , и они поехали домой. Всю дорогу девочка крепко держала руку Лилит. Через это их прикосновение, их связь между друг другом твердела как бетон. Когда мы находим кого-то близкого, нам не хочется его отпускать.

А девочка в это время думала, что любовь есть! Наконец-то ее кто-то полюбил, кто-то всегда будет рядом теперь с ней, кто-то будет заботиться. Ее мечта сбылась: она встретила кого-то очень похожего на свою маму, такую же теплую и добрую женщину, с такой большой рукой и добрым сердцем. Девочка даже сказала Лилит:
-Это даже лучше, чем есть сладости!

Лилит поцеловала ее в висок. Детское сравнение, но какой глубокий смысл для обеих. Наверное, все это правильно, раз идет так гладко. Наверное, это судьба, раз все так хорошо. Такое странное чувство, когда вдруг сбылась мечта, когда ты все время искал счастье и вдруг его нашел. Когда испытываешь радость, которая больше, чем когда-либо случалась с тобой, когда ты чувствуешь себя окрыленным и непобедимым.

Когда Лилит с дочкой вернулась домой, она не ожидала увидеть там своего молодого человека, потому что он должен был быть на работе. Она хотела подготовиться, чтобы ему все объяснить, все рассказать. Неожиданность- это всегда легкий стресс. Он тоже казалось был удивлен новой гостье в их доме. Лилит сначала показала ребенку все комнаты, а потом они отправились на кухню чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы перекусить.

Он старался шутить с девочкой, сделал ей какао, но все время взглядом пытался выпытать у Лилит , что же происходит? А Лилит ждала нужного момента. И вот, когда девочка стала смотреть мультики по телевизору, Лилит и ее любимый остались наедине, и она вымолвила:
-Я ее официально удочерила.
Это был шок для него. Все его мысли и планы о совместном будущем с Лилит в одну секунду рухнули. Это событие все поменяло! Ему хотелось отчего-то кричать, но он молчал. Долго молчал.

-Почему ты не обсудила это решение со мной?
Это был очень простой и логичный от него вопрос.
-Я влюбилась в этого ребенка, когда помогала в лагере беженцам. Я подумала, что и ты сможешь полюбить ее...
Лилит запнулась, а потом продолжила:
-...Как меня.

Он молчал. И его молчание холодило сердце Лилит, словно она стояла сейчас без одежды в сильнейшую снежную бурю. Она надеялась только на одно, что он заговорит с ней быстрее, чем она умрет от этого холода.
-Ты бы смогла принять что-то подобное и шокирующее с моей стороны?
Его голос был груб. Лилит не могла врать ему. Она не знала ответа на его вопрос.
-Я бы попыталась, потому что люблю тебя.
И она глубоко выдохнула.

Почему все женщины на Земле уверены, что мужчины сильнее них, что они могут принять и простить все безумства? Наверное, потому что им нужен только сильный мужчина, во всех смыслах, сильнее нее, который любит ее несмотря ни на что.  В интернете есть много реальных историй, когда мужчина продолжал любить свою женщину, даже после страшных аварий, травм, ожогов, когда прощал прошлое, ошибки и т. д. И наверное, каждая женщина, в глубине души считает, что она тоже достойна глубокой и настоящей  любви!

Поэтому женщина порой пытается всеми способами проверить мужскую любовь к ней на прочность. Ведь кто знает, что готовит жизнь впереди. Женщинам нужен стойкий партнер по жизни. Потому что женщина хочет прожить долгую жизнь, полную любви и детей. А для этого нужна мощная поддержка.

Но Лилит не была готова потерять его. Хотя и в том, что он выдержит все это, она немного сомневалась. Но другого сюжета жизни, без этой девочки, она уже не видела. Он все молчал и молчал. Наверное, он пытался понять себя самого. Он любил Лилит. Но каждый мужчина тоже хочет строить свою жизнь по своему собственному сценарию, его женщина не должна все контролировать. Мужчине нужно управлять своей вселенной самому.

Ему нужно выбрать теперь. И он думал. Если бы они обсудили удочерение вместе с Лилит, все было бы по-другому. А сейчас она поставила его перед фактом. Это тяжело принять, даже если и он любит Лилит безумно. Его молчание ощущалось для Лилит так, словно весь мир остановился. Ему было трудно отдать писать их общую историю ей. Он немного боялся ее фантазии. Но ведь он и полюбил ее за то, что она не была похожа ни на кого другого.

Мужчины обычно не сразу готовы к детям, а тут придется принять эту ответственность по отношению к приемному ребенку. Это не легко, это правда. Лилит тоже молчала, она не хотела влиять на него. Это должно быть полностью его решение. Либо да, либо нет. В этой тишине между ними доносились лишь звуки мультиков. И легкие смешки этой девочки. Словно она смеялась вовсе не над мультиком, а над их нерешительностью и опасением. Лилит выглянула в зал, где был телевизор и улыбнулась, глядя на милую картину, как ее дочка улыбалась. Он подошел к ней, обнял, и,глядя на ее улыбку, сказал:
-Я попробую.
Это были лучшие слова в мире. И без лжи.










Глава 14.
Я хочу сиять!







Вчерашний день так быстро забывается... Мы просыпаемся утром и нам хочется так многое изменить, улучшить. Семь миллиардов людей просыпаются каждый день и меняют этот мир навсегда. Но больше всего энергии есть естественно в детях. Новизна, как дыхание, необходима всем. Конечно, великие вещи и произведения создаются постепенно, но для них важен каждый день. Взрослых порой тяжело удивить, но дети это умеют лучше всего.

После мультика по телевизору показывали рекламу. Девочка долго внимательно смотрела, а потом закричала громко : «Ого! Я хочу также сиять, как эта тетя!» Лилит сразу же побежала смотреть, что же так удивило ее ребенка. В рекламе была красивая девушка, одетая в блестящее платье и блестящие украшения, и когда она танцевала, то создавала вокруг себя миллионы разноцветных искорок. Это было удивительно красивое зрелище.

И Лилит ответила дочке:
-Ты будешь сиять еще ярче! Мы тебе поможем в этом! Девочка еще больше удивилась от услышанного. Ведь еще больше сиять ей казалось невозможным. Но глаза Лилит с такой любовью смотрели на нее, что она поверила им! Это самое главное в жизни любой женщины — помочь зацвести своему ребенку, себе и жизни вокруг. Сейчас для Лилит центром ее вселенной стала дочка. Она нашла того, кто сейчас для нее даже важнее Роуз и любимого. И Лилит будет все делать,чтобы с лица ее дочки не сходила улыбка. А ее любимый, глядя на них обеих, подумал про себя, что он обязательно станет их опорой во всем, поможет осуществить все их мечты.

Желания не приходят к нам случайно в голову. Потому что где-то во Вселенной уже есть пространство и время, где их исполнение вероятно почти на 100 %. Главное не бояться рассказывать о своих мечтах. Ведь кто-то нужный может услышать и сыграть важную роль для их исполнения. Каждый человек на Земле помогает кому-то другому продвинуться к своей мечте.

Люди, двигаясь к своей собственной мечте, каким-то образом помогают всем другим людям, которые встречаются на этом «пути к мечте». В разной степени, но поддержка всегда есть. Особенно сильно она ощущается, когда кто-то конкретно  решил помочь осуществить мечту другого человека. Потому что пока что не нашел свою собственную мечту, или наоборот, уже осуществил все для себя.

Когда Роуз услышала эту историю от Лилит про сияющую рекламу, то она решила попробовать помочь девочке почувствовать себя тоже звездой. Роуз побеспокоила многих своих знакомых,чтобы добиться реализации своей идеи. Она решила, что дочка Лилит будет вне себя от радости, если появится ее фото на упаковке одной из новых игрушек, с которой работала сама Роуз. Ведь на почти всех упаковках детских игрушек красуются красивые девочки.

Когда многое уже было согласовано и руководители отдела дали добро на предложение Роуз, только тогда она поделилась с Лилит этим. Сама Лилит порой даже не верила, что все складывается так быстро и хорошо. Она была очень счастлива, и уже представляла какое красивое платье она купит для своей дочки, чтобы та сияла.

Но жизнь не всегда бывает безупречной. Руководители остановили проект, когда узнали, что ребенок Лилит - одноглазая девочка. Они просто не могли поверить, что ребенок с одним глазом может быть тоже красив. Это видили пока что только Роуз и Лилит.

Но Роуз решила бороться за эту маленькую мечту. Не справедливо не давать возможности тем, кому повезло меньше. В мире остается еще так много несправедливости. Если не бороться, то несправедливость будет разрастаться. Все люди имеют равные права и возможности. Роуз была настолько решительной, что она даже пригрозила своим руководителям подать на них в суд за то, что они поменяли  свое решение, узнав о физическом состоянии девочки. 

И это подействовало. Руководители этого проекта согласились искать компромисс в данной ситуации. Они предложили Роуз снять девочку, но так, чтобы в кадре она словно подмигивала всем своим несуществующим глазом. В мире так много красивых вещей. Хотя и все по-своему красиво. Просто не все люди видят это. Нужно всего лишь немного практики и хорошего настроения, чтобы заметить. Все люди могут сиять! Абсолютно все! Некоторым просто нужно помочь  - найти гармонию в себе и поверить  в свой свет.

Мы все звезды, чтобы освещать этот мир. Просто некоторые обладают настолько сильным сиянием, что способны вдохновлять миллионы людей и очень-очень долго. Другие же имеют слабый свет, но все равно способны освещать жизнь близких.

Даже если в нас есть что-то несовершенное, другой человек может найти в этом смысл. Свой особый смысл, который помогает жить дальше и что-то объясняет. Жизнь устроена не просто,  в ней много необъяснимых загадок. Но в ней и нет ничего лишнего, а , возможно, есть лишь уроки, чтобы мы все росли и цвели.

Люди должны сиять такими, какие они есть. Сиять каждый день, не переставая. Миру всегда нужна новая красота. Вселенная ждет, чтобы мы создали что-то красивое. А начать следует с самих себя. Ведь мы можем святить в нескольких областях сразу.

Мамы же всегда должны помогать святиться своим детям в чем-то. Роуз чувствовала себя второй мамой для этой девочки. Иногда бывает так,что ты чувствуешь, что поймал нужную волну, и четко знаешь, что нужно делать сейчас. Это может дать вдохновение, а может открытие Вселенной, ее подсказки. Роуз почему-то была уверена, что именно эта девочка должна сиять в ее новом проекте. Проснувшиеся новые чувства и эмоции не могут лгать. Они — это наша внутренняя правда. Роуз чувствовала, что просто обязана помочь ей. Этот ее внутренний порыв приносил ей новые теплые ощущения счастья. Словно жизнь подарила ей новую радость — помочь кому-то засиять.

Люди научились откладывать все на потом, в том числе и сове собственное сияние в лучах счастья. Но мы живем всегда всего лишь один день. Если не сиять уже сегодня, значит не сиять уже никогда. Если человеку помочь засиять, то он уже не погаснет. Мы все способны на это- сиять сами и помогать сиять другим. И это вовсе не волшебство, это то, что нам всем дано от природы.

Дочка Лилит не знала о готовящемся для нее сюрпризе. Она чувствовала любовь и заботу от ее обеих мам. Именно так она воспринимала Лилит и Роуз. Одинаково. И она улыбалась уже от одной мысли, что ее кто-то так сильно любит, не смотря ни на что, не смотря на то, что с ней произошло ранее. Только находясь рядом с Лилит и Роуз девочка чувствовала себя полноценной, завершенной. Порой она даже забывала, что что смотрит на мир лишь одним глазом. Потому что любовь всегда восполняет все лишения, обволакивает теплом, уносит далеко от проблем и открывает новый мир, оставляя только блаженство.

Лилит и Роуз пройдя через любовь, научились теперь ее дарить. И все-таки этот день настал, когда началась фотосессия для проекта. Все были взволнованы, не меньше главной героини съемки. Лилит вместе с Роуз привезла девочку в студию, и рассказали ей уже все на месте. Самые лучшие слова в детстве для девочки- это «сейчас мы нарядим тебя принцессой и ты будешь лучше всех!»

Когда от истинного счастья горят глаза — получаются самые лучшие фотографии. И хорошо, что люди научились запечатлевать красивые моменты. Это очень важно. Потому что потом, в моменты грусти ,например, можно посмотреть на себя самого светящегося от счастья и вновь вдохновится на что-то новое и интересное.

Лилит и Роуз делали сейчас самое важное — они дарили девочке сказку и возможность прожить волшебные моменты, почувствовать, что счастье все же есть! Исчезла одноглазая девочка, превратившись в настоящую принцессу. У ребенка уже от одного платья из тысячи блесток, кружилась голова. Она была естественна и прекрасна. А Лилит и Роуз стояли в стороне, смотрели на это их чудо, и были счастливы ощущать себя частью происходящего.

Фотограф обращался с девочкой как с настоящей звездой, как с настоящей королевой. Он не давал ей заданий и поз, он старался ловить нужный момент и ракурс. В комнате было так много света, что все происходящее порой казалось сном. Сбылась мечта. Это всегда очень эмоционально.

Конечно же, для проекта выберут лишь одну единственную фотографию, хотя сегодня каждый миг и каждый кадр был прекрасен. Девочка начала верить в себя, в возможности своей красоты. Она смотрела в лица Лилит и Роуз, и находила подтверждение своих эмоций. Она обрела свой внутренний свет. Теперь уже никто не в силах заставить ее почувствовать себя вновь некрасивой. Она прекрасна, и сегодня, благодаря фотосессии она прожила эту свою внутреннюю трансформацию. Она поняла, что внешность не так важна,важен лишь внутренний свет, внутренние свои собственные звезды. Она больше не пыль Вселенной, она единая и настоящая звезда внутри общего неба.

Даже если и жизнь иногда заставляет страдать, человек обязан поддерживать внутри себя огонь. Что бы не случилось- потухнуть нельзя. Пока твое сердце бьется нужно жить ярко, как только возможно. Пусть каждый день трудно светить на 100%, но свое пламя нужно поддерживать. А однажды его найдя внутри, ты уже не сможешь жить без его теплоты. Неиссякаемого источника энергии не найти нигде в мире, потому что он внутри нас, у каждого свой особенный.

Каждый человек все равно проживал в своей жизни минуты, когда он был ослепительно красив. Об этих минутах забывать нельзя. Нужно всегда помнить, как ты умел, как ты умеешь! Грустные дни бывают у всех, но солнце рано или поздно все же выходит из-за туч.

К Лилит и Роуз вновь вернулось их прежнее чувство близости. Они обе чувствовали, что этот ребенок их соединил. Они стали для этой девочки двумя мамами. Это странное, плохо поддающееся описанию чувство. Словно жизнь снова сплела их души вместе. Словно им обеим суждено быть рядом. Но самое главное, что это не происходило между ними, и никто не знал, что они чувствуют друг к другу.

Секретная связь всегда так горяча, как лава. Она обжигает изнутри, а никто даже и не подозревает об этом. Быть двумя мамами для одного ребенка сложно, если ты не видишь в другом человеке себя. Лилит И Роуз  были одним целым. Лилит видела в Роуз себя, а Роуз, глядя на Лилит, видела тоже саму себя. Это не зеркало. Это другое измерение. Роуз видела себя в другом пространстве, в другой форме, в виде Лилит, но она знала, что это она и есть, можно сказать измененная копия.

Осознание этого подводит так близко к черте, за которой легко сойти с ума, потерять себя, свои координаты во Вселенной. Потому что когда ты идентифицируешь кого-то с самим собой, ты забываешь себя. Ты забываешь поддерживать свое пламя, отдавая все силы в поддержку другого, и гаснешь, постепенно. Роуз вздрогнула от своих собственных мыслей. Мысли умеют засасывать и могут унести человека в черную дыру навсегда.

Можно жить двумя способами. Первый- это принимать события жизни и особо не думать, просто двигаться совместно с миром. А второй способ- анализировать все, что происходит. Это опасно и тяжело, порой больно. Но только так можно докопаться до смысла жизни, который утолит жажду.

Сейчас появление ребенка очень изменило жизнь Лилит. Но Роуз знала, что главное изменение происходит между ними двумя. Роуз даже начала думать, что ее семья, как бы больно и оскорбительно это не звучало, уходит на второй план, когда она вновь чувствует эту нить между собой и Лилит, эти новые эмоции, новый взлет в их связи.

Порой Лилит заполняет все ее внутреннее пространство. Роуз чувствовала, что словно она прожила много жизней, а теперь у нее новая жизнь, смысл которой изведать новое, прожить эту эмоциональную близость с другой женщиной, с ее сестрой, с ее некой копие. И она вовсе не боится этого, потому что ее очень тянет к ней. Их обеих тянет друг к другу.

А Лилит словно читала ее мысли. Раньше она думала, что читать мысли — это всего лишь фантастика. Но сейчас глядя в глаза Роуз, Лилит знала, что они обе могут читать мысли друг друга, умеют понимать чувства друг друга. Это еще больше удивляет и захватывает их, и им хочется продолжать быть вместе. Их общая дочь сейчас сияет в блестках, а они сияют внутри, от пожара что вспыхнул вновь.














Глава 15.
Надо узнать, что за огонь внутри меня.









И вот настал момент, когда они обе все устроили в своей жизни: и работу, и отношения с любимыми мужчинами, и со своими детьми. Когда у женщины не налажены эти три главные сферы жизни, то она знает к чему стремится. А когда она полностью реализовала себя в них, то не знает куда-же двигаться дальше. Ведь достигать чего-то всегда интереснее, чем просто поддерживать для хорошего функционирования.

Может именно сейчас в их жизни освободилось время, чтобы познать что-то новое, другое. У них обеих все было хорошо в их жизнях. Но внутри каждой из них начинался какой-то непонятный пожар, который сейчас лишь согревал их, но все время не переставал расти.

Лилит пригласила сестру в ресторан. Ей хотелось побыть с ней. Она выбрала меленький скромный ресторанчик на окраине города, где всегда мало народу. Снова от предвкушения встречи они обе чувствовали волнение. Трепет души показывал, что они не знают еще друг друга до конца, им обеим интересно.

Роуз была рада уединению. Они обе оделись очень просто, чтобы наряды не отвлекали их от эмоций. Обе заказали любимую еду. Атмосфера дарила уют. Они почти не говорили, потому что обсуждать ничего не хотелось, они уже знали все о главных событиях их жизней. Оставалась только нежность и тишина. Официант менял блюда, и наверное, впервые видел пару, которая не разговаривает, а только ест. Бывают в нашей жизни минуты, когда мы наслаждаемся обществом друг друга, забывая время, забывая все остальное. Потому что когда родственная душа рядом, больше ничего не нужно.

Горели свечи, Роуз смотрела на них и думала, что внутри нее сейчас тоже танцует огонь, он танцует из-за Лилит, что сидит так близко. И после всего пройденного, он все равно не может успокоится. Эта тяга будет вечной. Лилит же думала, что сейчас ей так хорошо, что она могла бы даже состариться вместе с Роуз, не выходя из-за этого стола. И они обе засмеялись, когда Лилит озвучила эту свою мысль.

Музыка в ресторане была такой манящей, но они не могли себе позволить шокировать официанта сегодня. Он казался им слишком милым, он просто не выдержит если увидит их объятия на танцполе. И они захихикали от того, что обе представляли себя танцующими здесь между столиками. Словно в их мыслях сейчас был один и тот же фильм : о них танцующих, и об официанте, который раньше никогда не видел по-настоящему влюбленных друг в друга женщин. Они смеялись от своих фантазий и кушали.

Нельзя претворятся, ведь огонь правда есть между ними. Он как дыхание, без которого они не представляют себя. Если это взаимно, значит это правильно, значит им нужно это сейчас. Огонь не остановить силой мысли. Так приятно отдаться этому внутреннему состоянию взлета и гравитации. Никогда не объяснить, почему нас тянет периодически к разным людям. Словно нам хочется искупаться в их душе, попробовать их уникальную воду на вкус. Нам хочется искупаться в море другого человека. А в некоторых людях есть целые океаны, которые манят сильнее.

Наше пламя внутри зажигается от неконтролируемой искры, и нас тянет к воде, чтобы успокоить жар, чтобы не сгореть дотла. Невидимое пламя... и только блеск в глазах выдает его присутствие. И они обе не стараются ни увеличить, ни уменьшить свое пламя. И этот пожар, они испытывают его, и без этого уже их жизнь кажется порой пресной и серой, даже если и все идеально и хорошо.

Лилит и Роуз словно спадают в транс, находясь рядом друг с другом. Окружающее пространство стирает четкие очертания, мир вокруг кажется иллюзией, ум забывает все мысли, и ты отдаешься во власть своей душе. Это экстаз- испытывать ярчайшие эмоции от простых вещей. Это возможно лишь в переходном состоянии сознания. Это намного лучше всех вещей, которые тебя радуют вместе взятые.

Но транс — это всегда опасная вещь, там можно потерять свой контроль безвозвратно! Роуз может потеряться в Лилит, а Лилит — в Роуз. Но теряться нельзя, природа создала нас именно такими, чтобы мы были только собой, а не растворились в другом безвозвратно. Хотя эти перерывы так хороши, когда ты ненадолго отдыхаешь от себя самого, а потом возвращаешься к себе настоящему с полными силами.

Роуз и Лилит взаимопитательный источник друг для друга, неиссякаемый  и безграничный, два океана любви и добра. И это поле между ними так не исследовано ими, как не исследовано дно всего мирового океана. Наверное, им не хватит этой целой жизни понять всего происходящего.

После ресторана они решили пойти пешком, чтобы прогуляться. И начался ливень. Холодные капли пронизывали одежду, а им все равно было тепло вдвоем. Ведь люди не любят дождь только когда чувствуют себя одинокими. Из-за стольких миллиардов неповторимых комбинаций ты влюбляешься в одного человека или в двух, и потом через них видишь, что мир прекрасен, и каждый человек прекрасен, и в каждого можно влюбиться до потери пульса. И каждый будет любим по-настоящему.

Пройдя столько опыта с другими людьми, люди учатся любить, и все это для их финальной встречи, с человеком который предназначен. И потом целый мир заменяет тебе этот человек. И даже если весь мир рухнет, ты выживешь благодаря ему. И сколько бы не проходило времени, чувства не остывают. Людям порой хочется определить все, что между ними происходит, хочется разобраться, дать название, расставить все точки, все прояснить.

Но Лилит И Роуз понимали, что это невозможно сделать. Между ними все неопределенно и неопределенно, но так живо, то что дает настоящее прочувствование жизни, и это не поддается контролю или манипуляциям из вне. Это функционирует лишь потому что это взаимно. Каждый день Лилит Роуз отрывают что-то новое для себя, даже в вещах,  которые кажутся уже изученными и познанными.

 Они просто шли и смотрели на мир сквозь дождь. Не было проблем, не было забот, только эйфория, поднимающая от земли. Ни какого чувства принадлежности, ни к миру, ни к друг другу, ни к себе, это свобода этих минут.

У всех есть ум и душа. Ум всегда пытается найти правильное, но только душа знает секретное. Им обеим не страшно сейчас даже умереть, их душа достигла сейчас такого состояния, когда желать больше нечего. Не желающая душа больше ничего не ждет, не ищет, не жаждет, просто живет. А когда ты всего достиг, ты можешь помочь другим, потому что ты очень счастлив внутри. И соблазнить тебя ничем другим уже нельзя, потому что ты нашел наивысшее что-то.

Со стороны Роуз и Лилит могли показаться просто сумасшедшими, так как они шли под дождем, не торопясь никуда. Они все нашли внутри, идти не было смысла уже никуда, но им обеим нравился сейчас дождь. Они отличались от других людей тем, что люди убегают от дождя, а они обе были под ним, и им нравилось быть.

Это было словно дежавю, потому что такое счастье они уже испытывали обе и раньше. Через это состояние они еще больше влюблялись в жизнь. Их состояние влюбленности распространилось повсюду, мир изменил свой цвет Наверное, если бы не было сестры, кто-нибудь из них подумал бы, что сходит с ума. Но знание, что это испытываешь не только ты, дает понять, что это не иллюзия, не самообман. И как важно встретить в жизни человека, с которым ты будешь летать.

Люди не могут жить без настоящих чувств и эмоций. Мы можем подождать, но нам всем нужно испытать это запредельное. Мы пробуем все лишь для того, чтобы испытать нереальной высоты свежие эмоции. И душа наша знает, кто из людей нам может в этом помочь. И вовсе не важно, человек рядом или далеко, важно его найти в этих бесконечных маршрутах.

И если ты его нашел, откроется весь смысл, каждый твой вдох будет наполнен осознанием, ты впервые будешь жить, а не существовать в вечном поиске. И если сегодняшний день все же наступил, значит это дополнительный праздник. Нужно жить, отдавшись ощущениям.

Они шли держась за руки, и понимали, что даже если сейчас жизнь их забросит в теплую Африку или в холодную Антарктиду, они и там смогут жить и чувствовать счастье. Температура больше не влияет на настроение. И даже нет страха потерять друг друга, ведь они все равно найдут друг друга.

Они все шли и шли, а потом за поворотом заметили молодого музыканта, который играл прямо на улице, и ему не мешал дождь, он продолжал свою мелодию. Лилит и Роуз были единственными, кто остановились рядом с ним, чтобы послушать. Так приятно, что в мире много безумцев, любящих жизнь. Этот парень так любил свою музыку, что не замечал ничего вокруг, ему было даже не важно, слушает ли его кто-нибудь сегодня или нет. Он просто не мог не играть. Музыка лилась прямо из него. Казалось даже, что дождь делает звуки чище.

Лилит и Роуз слушали его и улыбались. Он был похож на них, он достиг, он понял жизнь, он нашел свой кайф и он счастлив. Музыка тоже может стать твоей родственной душой. Они втроем просто промокли насквозь, но при этом наслаждались. Роуз достала всю мелочь, которая была у нее в кармане, и отдала ему. Хороших людей хочется поддерживать. Хотя деньги таким людям нужны меньше всего. Быть может чтобы лишь купить немного еды и все, остальное легко можно заменить найденным счастьем.

Роуз и Лилит вновь захотелось танцевать. А музыкант словно понял их, и заиграл очень нежную мелодию. И они танцевали. Дождь смывает стеснение. Это было прекрасное завершение сегодняшней их встречи. Лилит подумала, что хорошо, что они с Роуз не звезды, что их не будут фотографировать папарацци и не нужно будет давать объяснения своего спонтанного поступка в многочисленных интервью. И она рассмеялась. Хорошо, что она могла жить в своем собственном мире.

Что бы не случилось, любовь не умирает, как и душа. Их двоих не разлучить никогда. Даже если их память стереть, сердце будет помнить всегда. Это была словно игра между ними двумя. Словно лишенное общее детство вернулось к ним. Им было так весело от их дурачества. Когда ты проживаешь жизнь как игру, не особо заботясь о правилах, появляется чистая радость. Они обе сейчас были свободны словно маленькие дети, и делали лишь то, что им было по душе. Им хотелось вновь стать детьми, чтобы играть открыто, чтобы дурачиться, чтобы делать глупости, чтобы смеяться  так громко, как только может их организм.

Достижения в жизни не радуют долго. Любимая игра же радует всегда. И даже если человек не понимает всей сути игры до конца, это не мешает его участию в ней. Нужно только найти правильного человека- с кем будет интересно играть в данном пространстве. Обе, достигнув этой волны игривости, они смеялись от всего вокруг. Что-то вроде истерики: когда ты не можешь остановиться. Сегодня их было ни остановить, ни ограничить. Сегодня они сами организовали себе прекрасный день.

Поразительно, как в один день человек может много смеяться. Словно срабатывает какая-то компенсация за все дни, когда он даже редко улыбался. Внутри нас всегда находится так много смеха. Это словно пыльца — если поджечь искрой, конца не будет видно всем этим песчинкам смеха.

Лилит и Роуз хохотали почти каждую минуту, их переполняло счастьем. Это было внутри них, но они видели это и снаружи. Мир безупречен только в этом состоянии сознания. Их соединение химической реакцией изменило их самих, и их способ восприятия всего в окружающем мире. Счастье может длится вечно, если не выходить из этого состояния сознания- не гасить огонь любви никогда! Тогда счастье перестанет длиться лишь в течении нескольких мгновений.

Встречи усиливает внутренний огонь. Мы зажигает друг друга. А есть люди, чьи встречи способны вызывать внутри  взрывы огня подобные взрывам Вселенной — давая жизнь, давая все что нужно. Таких людей нужно искать. А если нашли, быть рядом, хотя бы иногда. Для новой жизни, для будущего, для продолжения бесконечного счастья.










Глава 16
Сон







Было ли у вас такое чувство, когда вы вспоминаете события своего прошлого, и вам кажется, что возможно все было лишь сном? Каждый прожитый день отделяется сном. Проснувшись утром, мы помним, где сон, а где реальность. А что, если ты просто в коме, и твои день и ночь — лишь череда сновидений — фильмов с разными сюжетами?

Лилит открыла глаза в абсолютно белой комнате, и ей стало страшно. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Когда сон был страшным, ты всегда радуешься, что уже проснулся. Но когда сон был сладким, тебе хочется вернуться в него.
-Это у нее после таблеток.
Услышала Лилит казалось немного знакомый голос. Голос показался ей родным, но казалось, говорящая относится к ней , как к чужой.

-Роуз?
Тишина- самый ужасный ответ. Когда ты надеешься, секунды тянутся как вечность. Лилит надеялась, что Роуз будет рядом.
-Я рядом.
Ответил тот же голос.
Лилит сфокусировала свой взгляд на лице, подсевшего к ней человека. Но она увидела лишь медсестру, которая ни капельки не походила на ее родную Роуз. У Лилит началась паника и участился пульс. Как же страшно жить все время своими иллюзиями, а потом внезапно проснуться. Откуда же взять столько сил, чтобы отпустить сладкую иллюзию, от которой у тебя уже сформировалась стойкая зависимость?

Некоторые вещи просто случаются, не зависимо от наших предпочтений...Может это судьба- часть жизни, которую невозможно контролировать? И даже если Лилит сейчас спросит, что происходит, всей правды все равно не расскажет никто. Тайна спрятана в каждом атоме бытия.

-Попробуй подвигать пальцами.
Нежно сказала медсестра голосом Роуз.
Пальцы слушались Лилит, но мозг отказывался верить в происходящее. Ей хотелось пить, она просто умирала от жажды. Но страх от новой и неизвестной реальности заглушал все. Наш огранизм может вынести многое, а душа?

-Все хорошо. У тебя все в норме.
Продолжал успокаивать знакомый голос.
-Организм сильный!
А Лилит хотелось плакать. Где сейчас тот мир, который был построен  и окружал ее еще совсем недавно? Где люди, которых она так сильно любила? Где ее прошлые мечты? Где та радость, которую она испытывала?

Один миг может изменить все. Лилит словно моргнула, и вдруг оказалась в другой реальности. Но жить все же хочется всегда, и не смотря ни на что, и даже в неизвестных тебе обстоятельствах. Воздух жадно вдыхала Лилит, пытаясь спасти саму себя. От сильных эмоций слезы идут сами. Почему из всех дорогих для нее людей, Лилит думала сейчас только о Роуз? Ни о дочери, ни о любимом мужчине она не вспоминала сейчас.

Период реабилитации прошел достаточно быстро. Лилит почти не говорила, все указания врачей выполняла, и грела себя мыслью, что она найдет свою Роуз за пределами больницы. Надежда на чудо всегда спасает в тяжелые времена. А вера в то, что ты непременно найдешь то, что ищешь, придает силы.

Любовь такая сладкая, однажды ее почувствовав — ты будешь искать ее вновь и вновь. Сильные чувства всегда заставляют человека идти вперед. Медсестра была так похожа на ее Роуз, черты лица, тоже имя, тот же голос, но внутри была душа другого человека. Когда мы кого-то очень любим, а потом расстаемся, то встречая похожего человека, мы всегда вспоминаем, что никто не может заменить любимых. И даже, если мы найдем почти близнеца любимого человека, мы не сможем почувствовать тоже самое вновь, потому что мы любим души.

Сон Лилит закончился. Ей нужно идти искать свою судьбу вновь. И даже нет ни единой подсказки, где искать? В каком обличии будет она? Сколько времени ей быть еще одной после этого сладкого сна? Иногда нам приходит странная мысль в голову, порой мы даже не знаем ее происхождения. Она рождается в нашей голове как будто случайно, начинает жить и расти, подталкивая нас к какому-то действию. Не все происходящее в жизни можно объяснить логически, даже самим себе.

Лилит почему-то решила, что ей может помочь сам сон. Это решение кажется очень глупым. Но Лилит последний раз видела свою Роуз именно во сне, в нереальном пространстве сновидений. Там и дожен быть ключ к разгадке. Когда смысл реальности теряется для человека, он уходит в нереальность. Когда мы устаем от мира, нам хочется спать.

Даже и если Лилит всего лишь выдумала Роуз, ей хотелось вновь испытать радость от этих своих грез. Ей нужно было вновь тепло их любви, чтобы согреться. Лилит перестала заводить будильники, она спала много, всегда когда хотела. Она проводила почти все свое время в постели. Ее жизнь полностью потеряла свое разумное предназначение, она стала совершенно бесполезной для мира. Но ее почему-то это не волновало. Она предпринимала столько усилий, чтобы все время спать, но результатов не было. Она не видела Роуз во сне больше,не смотря на то, что постоянно думала о ней.

Лилит снилось очень многое, все, кроме того, что так хотелось. Но она почти сразу же забывала всю эту ерунду. И ее жизнь, и ее сон- все стало зря. Хотя отчаяния не наступало, но она сейчас не видела никакого выхода. Когда мы сильно- сильно прилагаем усилия, а потом устаем и отпускаем ситуацию, все происходит само, и даже к лучшему.

И совсем случайно Роуз приснилась вновь. Лилит сидела на берегу моря, почти одна, ранним утром. Но солнце уже было сильным и припекало ее плечи. Она смотрела на волны. Был легкий ветер, который раздувал ей волосы, ласкал лицо. Вдалеке кто-то весело катался на водных лыжах. И только потом Лилит заметила, что эта улыбка среди волн и брызг казалась очень ей знакомой. Это была она. Веселая и беззаботная Роуз. А потом сон внезапно закончился. Как и любой другой хороший сон на интересном месте.

Похоже все было верно — она была в ее голове. Что если Роуз — это всего лишь мысль? Было бы страшно лишиться нормальной жизни из-за одной иллюзорной мысли в голове. Быть может лучше избавиться от иллюзорных мыслей вообще? Но где критерий? Тогда нужно убрать все мысли из головы? Тогда что останется? Мурашки по коже пробежали у Лилит от этих ее рассуждений. Похоже длительный сон может свести с ума. Сон- это опасная и неизведанная область, потому что там легко потеряться.

Или все это знак? И надо ехать на море. Тяжело принять верное решение, когда ты что-то потерял внутри себя. Когда ты не знаешь, какое решение принять, ты чаще отдаешься своему случайному порыву. Поманила мысль о море лишь, и она уехала к нему. Ходила взад и вперед по пляжу до усталости в ногах. Морские волны не отвечали, а лишь успокаивали. Было так жарко на пляже, но уходить не хотелось.

 Один раз ей даже показалось, что она видит Роуз вдалеке. Лилит побежала со всех ног за девушкой. При ее крике «Роуз!», девушка оглянулась, и в миг рассеяла сладкую надежду. Это была иллюзия от слишком долгого поиска. А после опустошенность и усталость превращались во внутренний холод. Лилит хотела найти то, что быть может, и вовсе не существовало. Быть может она всего лишь девушка, запутавшаяся во снах? Но что-то внутри нее точно знало, что частичка разумного во всем этом есть. И стоит все равно двигаться дальше, только не отчаиваться. Только как сохранить веру, что поиск не бесполезен и не бессмыслен?

Самые страшные периоды, когда ты не доверяешь больше себе. Сколько еще будет длиться этот период внутреннего одиночества? Сейчас Лилит просто не верится, что все было и вдруг исчезло. Ей все равно нужна Роуз. Как будто в глубине ее души не хватает самого главного пазла. Вокруг были счастливые люди. Все отдыхали у моря. Казалось, что только Лилит одну вовсе не радует курортное солнце и теплые волны. Вокруг нее было много смеха, но она не слышала того родного смеха, который мог бы ее сделать счастливой в один миг.

Мир веселился, казалось, и без особой причины. А Лилит, возможно, придумала себе Роуз, и теперь была несчастной без нее. Все твердят, что надо жить реальностью, тем, что есть. Но порой ощущения сильнее рациональных правил. Почему люди порой создают иллюзии? Быть может потому что не могут создать что-то реальное, и не хотят заглянуть реальности прямо в глаза...

А потом приснился новый сон. Был приглушенный свет, громко играла музыка, было очень тесно, люди танцевали, сливаясь с ритмом и забывая обо всем. И тут глаза Лилит заметили молодую девушку в ярко-золотом платье. Она танцевала в центре зала с закрытыми глазами. Девушка казалась очень молодой, словно она еще не окончила школу. Это было странно, потому что эта девушка и была Роуз. Только что-то случилось со временем. Глаза Лилит видели молодость Роуз, а вовсе не тот возраст, который Лилит помнила.

Даже во сне можно в чем-то сомневаться. Что же все это могло значить? Лилит затаила дыхание. Она никогда не видела Роуз такой молоденькой, даже на фотографиях. Музыка все время менялась, но молодая Роуз словно потеряла ощущение времени, она продолжала танцевать не открывая глаз. Лишь изредка менялись ее движения, подстраиваясь под новый ритм. Может стоит подойти ближе, коснуться ее, чтобы она открыла глаза?

Но прежде Лилит захотелось найти зеркало и посмотреть на себя. Произошла ли и с ней самой метаморфоза с возрастом, или она и сейчас взрослая? Когда глаза нашли зеркало, Лилит вздрогнула. На нее смотрела девочка -тинейджер. Стало немного жутко. Ее взгляд не соответствовал возрасту внешности. «Это точно сон!» - подумала в тот миг Лилит. Словно ее душе еще раз разрешили побыть в молодом теле. Но это создавало какую-то внутреннюю дисгармонию.

Лилит со всех ног побежала на танцпол, но Роуз уже там не было. Снова потеря. Лилит решила пойти домой. Ей было обидно, что все вот так, что она не поговорила со своей Роуз. И проходя мимо выхода, Лилит заметила себя в отражении черных блестящих стен. Ее отражения не было, ей улыбалась молодая Роуз с открытыми, полными счастья глазами. И в этот миг Лилит проснулась.

Эти путешествия в своих собственных снах стали вызывать в ней глубокие эмоции. Ощущение, что сон был как наяву, не покидало ее. Что если она ищет саму себя? А вовсе не любимую сестру, не любимую женщину, не любимую душу... Что если до этого момента она была влюблена в Роуз, вовсе не в себя, хотя она и есть Роуз.

После такого мистического сна, Лилит подбежала к зеркалу и увидела себя взрослую, такую, какой всегда являлась. Вот только взгляд у нее был как у Роуз. Она вздрогнула от испуга. Словно Роуз была сейчас внутри ее тела. Люди не смотрят долго в зеркало. Они быстро оценивают детали отражения и все. Никто не смотрит долго в свои глаза.  В этом нет смысла, так как никто не ищет ответов.

Лилит же продолжала смотреть, почти не мигая. Это Роуз? Или я схожу с ума? Она смотрела и смотрела прямо в свои глаза. Миллионы мыслей пролетали в ее голове. Она видела взгляд Роуз в глубине своих глаз. Это холодило кровь в венах. Она не смогла выдержать напряжения и упала в обморок.

Сон либо свел ее с ума, либо помог понять то, что она сейчас не в силах принять. Через несколько минут Лилит пришла в себя. Ее бил озноб. К зеркалу она больше не поворачивалась. Может ей нужен доктор? Но кто поверит в ее историю? Если бы доктора знали бы все странности людей, которые с ними происходят, или которые люди в тайне делают, не хватило бы мест в психиатрических больницах, весь мир должен был бы стать одним большим сумасшедшим домом.

Доктор нужен когда ты не в сила помочь себе сам. Но Лилит знала, что частичка разумного сознания в ней осталась. Она сама сможет распутать этот клубок психологических иллюзий в своей собственной голове. Ей нужно просто узнать, кто такая Роуз... Люди любят сны, потому что там можно представить абсолютно все, что тебе не хватает, можно быть там счастливым полностью.

Лилит хотела бы увидеть снова свой странный сон, чтобы лучше понять его. Но сны никогда не повторяются полностью. Может Роуз надо отпустить? Если ее нет сейчас рядом — значит так и должно быть? Надо отпускать то, чего просто нет. Дак почему же мы тогда не в силах? Может потому что любимых не отпускают, никогда.

Страшнее всего сомневаться. Это порой вызывает большой стресс, а потом и сумасшествие. Надо принять решение. Роуз либо есть, либо ее нет. Даже если это решение будет ошибочное, оно снизит сомнения и даст жить дальше. Каждому человеку приходится учиться жить, с чем-то или без чего-то, с кем-то или без кого-то, но все равно жить, забывая сны, оставаясь собой. Но кто такая Лилит? Кто она? И как ей теперь жить?






Глава 17
Истории заканчиваются, потому что начинаются новые.






Люди строят свою жизнь в надежде как-то стабилизироваться в этом мире. Но один момент может заставить строить все с нуля, снова и снова все сначала. Мы не можем жить без прошлого, это как фон у картины, и не можем жить без будущего, это как свет для освещения.

Лилит потеряла все свое прошлое и нет надежды на будущее. Ее картина пуста, и она не знает где найти новые силы. Она словно выпала из жизни. Ей для жизни нужны сильные обжигающие чувства, которых просто нет и ждать невозможно.

Роуз просто нет. Сколько же историй с ней должно произойти, сколько опыта должно пройти, чтобы она перестала ошибаться, воспринимая иллюзии всерьез? Может все потому, что без сладкой выдумки не сладко жить... «Есть что-то в Роуз что я люблю»,- подумала про себя Лилит. Мы придумываем, чтобы наслаждаться. Нельзя умирать, не почувствовав 100%ной жизни!

Нас никто не научил этому. Каждый творит иллюзии в своем собственном стиле, чтобы удовлетворить свою собственную жажду жизни. Но когда ты понимаешь, что обманывал сам себя, наступает горькое отрезвление, и это тяжело перенести, если нет чем заменить утраченное. Лилит захотелось сделать тату с именем Роуз. Хоть где-то ей хотелось сделать ее реальной и оставить навсегда, почувствовать и иметь, но чтобы никто не знал.

Это слово «Роуз» хоть и ничто не обозначает в сложившейся ситуации, но у Лилит оно словно выбито с внутренней стороны кожи, прямо под сердцем. Никто не видит этого, но она чувствует постоянно. Быть может она хотела любви такой глубины, которую еще никогда не испытывала. Но она знала, что бездны существуют и манят.

Роуз- всего четыре буквы. Буквы могут быть любыми, чувства остаются одни. Трудно отказаться от того, что заставляет нас почувствовать себя по-настоящему живыми, даже если это всего лишь иллюзия из четырех букв...Но некоторые истории надо заканчивать, обязательно.

Был прекрасный солнечный день. Лилит ничего не ждала от него, была просто расслабленной. Быть может потому, что она впервые за долгое время выспалась без всяких мыслей. Она сегодня себя почувствовала свободной от этой тяжести неопределенности. Одиночество толкало ее выдумывать новую любовь, и не важно какую и с кем, главное сильную. Но придуманная любовь долго не держится. И вот когда ты совсем не ждешь, когда отпустил мысли о прошлом, случается что-то новое и лучшее.

Это случилось ближе к вечеру, когда весь день уже был прожит, когда были сделаны многие бессмысленные вещи, когда душа просто хотела отдохнуть. В толпе кто-то случайно коснулся ее руки и сказал «простите». Лилит подняла глаза и мурашки пробежали по ее спине. На нее смотрели зеленые глаза и было заметно, что они очарованы ею. Мы все умеем чувствовать, когда кто-то смотрит на нас с нескрываемой радостью.

Людям легко влюбиться в кого-то с разбитым сердцем, уже с историей своей, потому что этот человек не играет спектакль, он научился искренне чувствовать жизнь и стал максимально живым, не поверхностным, видящим глубины Вселенной. В этих зеленых глазах Лилит заметила влюбленность в себя, что-то свежее и чистое искрилось в них. Что-то родилось совсем недавно, но еще прежде, чем Лилит взглянула в них.

По глазам трудно определить мужчина это или женщина. Нужно сначала выплыть из их глубины, чтобы заметить что-то, что дает понять, кто смотрит на тебя сейчас. На мгновение отведя свой взгляд, и тут же вернув его обратно, Лилит поняла, что ничего не чувствует. Есть только интерес, кто же все-таки так смотрит на нее пристально?

Их история с Роуз зашла в тупик, а тут вдруг вновь в воздухе возник этот сладкий аромат любви. Но сердце Лилит требовало только Роуз все равно. В жизни был конец, а душа надеялась на продолжение.

Лилит не могла понять лишь одного: почему Вселенная сначала дает такие красивые  и глубокие истории, как у них с Роуз, а потом внезапно прерывает на самом интересном моменте? Может жизнь просто не любит идеальных историй? Так как  мы от них не растем. Лилит вновь взглянула в этот пристальный взгляд рядом. Должны ли мы давать шанс тем, кто пытается завоевать наше внимание, хотя и вся душа безнадежно пропитана другим человеком?

Нам всегда нужна любовь еще сильнее, еще безумнее. Но пока сердце еще любит, кажется, что сильнее просто невозможно. Мы всегда ожидаем одну историю, а случается другая. В тебя влюбляется мужчина,  и ты никогда не можешь предсказать, чем все это кончится.

Зеленые глаза принадлежали мужчине, который казался внешне просто идеальным, мечтой. Но душа и сердце Лилит оставались спокойными, внутри не было никаких эмоций к нему. А он, наоборот, казалось весь горел внутри и не дышал. « Мы никогда не повторим прошлое»,- пронеслась мысль в голове Лилит, если она и даст шанс другому человеку. А нас всегда тянет повторять что-то приятное. Любовь- это самое приятное что есть на Земле.

Может в него так же сильно кто-то влюблен, как он сейчас смотрит на Лилит... Бесконечный круг догонялок... Но душе всегда хочется огня. Трудно начать новое, когда старое еще не закончено. Хотя порой размышления портят моменты...которые могли бы войти в память и всегда радовать и согревать при воспоминании. Так всегда слишком много рассуждений, когда мало чувств.

Если мы не разрешим идти жизни по « не нашему желаемому плану», счастье так и не придет... Лилит улыбнулась ему, и он понял, что у него есть шанс. Он сказал ей что-то из обычных фраз при знакомстве. Она даже прослушала, потому что была в своих мыслях.
-Если хочешь, мы можем посидеть сейчас в этом баре.
Сейчас. Это лучшее что можно предложить. Лилит согласилась. Она выбрала что-то из меню, а он повторил ее выбор. Словно хотел попробовать то, что ей нравится, чтобы лучше понять ее. Приятно было, что он не расспрашивал ее о прошлом. Словно это не имело для него никакого значения. Ведь намного важнее, что сейчас она с ним. Сейчас.

Когда даешь новому человеку шанс, никогда не знаешь, какую роль он сыграет в твоей судьбе. Лилит ощущала легкость, находясь с ним. Это редкое и ценное ощущение. Словно душа довольна и  сейчас она именно там, где и должна быть. Он так много смеялся, разговаривая с ней. Видно было, что он влюбляется в нее. Это было приятно, но не взаимно. Вернее он тоже ей немного нравился, но это немного не росло внутри нее... Хотя может ей просто нужно много времени. После большой любви, невозможно быстро влюбиться снова. Слишком много места внутри должно деформироваться прежде.

Но Лилит явно нравился его смех. Он ощущал себя свободно и расслабленно, и это передавалось и ей, словно по воздуху. Его присутствие было для нее терапией сейчас. Его эмоции лечили его раны. Впервые за долгое время внутренняя тревога полностью прекратилась. Он растопил ее искреннюю улыбку...Он смог.

Потом рассказал ей о своей жизни без всяких тайн. Сказал, что у него все устроено очень хорошо, не хватает только ее. Между строк читалось: « Любовь даже за огромные деньги не купишь, а все остальное можно...» Он был очень богат, наверное он мог бы обеспечивать целый город людей. Но это меньше всего интересовало сейчас Лилит.

Когда ты к чему-то относишься спокойно, то Жизнь спокойно может тебе это подарить, зная, что это не испортит тебя, потому что внутри ты безразлична к этому. Жизни нужен покой и спокойное течение. Снова вернулось это ощущение полета, словно все хорошо, не смотря ни на что. Спасибо ему за это мгновение. Другой человек может вернуть нам крылья.

Лилит сидела напротив него и чувствовала, что она начала новую историю. После кафе он предложил ей посмотреть на прекрасный вид. Но Лилит и подумать не могла, что чтобы добраться до того места нужно лететь самолетом около часа. У него оказывается был свой частный самолет. Он мог летать куда захочет и когда захочет, прямо как птицы.

Конечно же она согласилась. Он очень хотел удивить ее и порадовать. А ей сейчас очень нужно было чем-то заполнить ту пустоту, что осталась от ее потерь. Ей нужно было увидеть что-то новое, чтобы отпустить старое. Пока нет любви, можно посмотреть мир, как он красив и разнообразен, им можно заполнить свою пустоту внутри. Можно удивляться каждый день, чтобы не страдать от отсутствия любви. Чтобы не плакать, нужно широко открыть свои глаза и смотреть в глубину новых вещей.

Они прилетели в место, которое на самом деле можно было назвать раем. Не было людей вокруг, только простор и они. Он ничего не ждал от нее, а она ничего не планировала. Могли бы получиться идеальные отношения. Там было так красиво и Лилит словно слышала, как природа пела ей что-то сладкое, о том, что все идеально сейчас. Это самое мгновение может перевесить многие дни.

Ее душа полетала по безднам, и сейчас хотела бы отдохнуть от всего в этом тихом рае. Возможно, чтобы набраться сил и вновь летать. Лилит посмотрела на своего спутника и подумала: « Если он хочет быть рядом с ней, то пусть так и будет.»

Когда нет сильных эмоций все воспринимается спокойно. Когда тебе хорошо, в голове даже мелькает мысль, что ты бы хотела так всегда. Пусть это продлится всю твою жизнь. Этот мужчина был очень хорошим,  быть может он казался таким от того, что Лилит ничего от него не ждала. С некоторыми людьми ты чувствуешь себя все равно одиноким, а с некоторыми- как дома — наполненным всем, что тебе нужно. Такие люди редки как жемчужины.

Потом Лилит подумала, а что если ее лучшая история в жизни уже прошла? Ее история с Роуз, реальной или не реальной она была, уже не важно. Но что если лучшая история уже позади? Ведь в жизни всегда есть рассвет, пик, а остальные дни похожи лишь на волны, следующие из этого источника. Эти мысли в голове очень утомляют и никак не радуют. Чем старше мы становимся, тем больше появляется мыслей, сложнее отдаться чувствам как раньше.

Потом мы начинаем искать спокойствия и умеренности в завтрашнем дне с человеком, и все меньше — сиюминутной страсти... Они встретились днем, а вечером он сделал ей предложение быть с ним всегда. Вот так вот неожиданно Лилит позвали замуж, нарушая все стереотипы о том, сколько времени должно пройти до этого и что должно произойти. Он ей сказал, что прожил насыщенную и разностороннюю жизнь, он знает чего хочет, и он научился видеть истину вещей сразу. Лилит с первой минуты показалась ему волшебной. И каждая следующая минута, проведенная с ней, лишь усиливала это его впечатление. У него не было ни кольца для нее, ни романтической обстановки, да он и сам еще этим утром не знал, что встретит женщину своей мечты.

Некоторые истории в жизни нужно развивать самим, прикладывать огромные усилия, чтобы что-то хорошее получилось. А некоторые случаются сами по себе. Ты можешь только согласиться или отказаться. И Лилит согласилась потому что никаких весточек от Роуз не было. Она сделает его счастливым, а он сделает ее жизнь спокойной и хорошей. Этого достаточно, когда у тебя больше нет сил... Она даже не хотела испытывать его на прочность, ей было все равно сколько продлится его любовь. Мы капризничаем, устраиваем скандалы, проверяем, сколько человек может выдержать ради нас, лишь когда ищем кого-то навсегда. А Лилит нужен был кто-то лишь на сейчас.

Но она никогда не расскажет свою историю с Роуз. Она, наверное, никому ее не сможет рассказать... Как странно, что можно согласиться выйти замуж за человека, даже не имея особой духовной близости с ним. Новость о предстоящей их свадьбе мгновенно облетело всех  их знакомых и родственников. Словно все эти люди давно не верящие в настоящую любовь, с радостью бы приехали посмотреть на ваше « исключение», на ваше доказательство, что любовь есть. Ведь всем бы хотелось , конечно, чтобы браки совершались по большой взаимной любви.

Он был так рад ее согласию, с огромной радостью он начал организовывать все приготовления. А Лилит ему просто не мешала, и эта роль принцессы , за которой все делаю ей очень-очень нравилась. Свадьбе быть! И это только начало сказки.








Глава 18
Судьба с тобой играет...









Самое распространенное заблуждение- то, что суждено, наступит, не зависимо от наших усилий и действий. Судьбы нет, есть только наши движения от одной части мира к другой. Есть только наше принятие или непринятие той или иной части жизни в данный конкретный момент времени в данном месте. Все люди живут в разных проявлениях Жизни, надо лишь осознать, что выбор есть всегда.

Судьба — это то, что ты осознанно решил принять, чему решил сказать «да». Судьба — это твое согласие. Но уже в следующую секунду можно все поменять. Роуз -не ее судьба, как она думала раньше. Это был всего лишь сон в больнице. Ей уже стоит забыть это имя, раз она выходит замуж за другого человека.

А потом совершенно случайно Лилит увидела список приглашенных гостей со стороны жениха, и одна строчка в нем больно кальнула ей сердце. И почему только людей называют именами других людей... В списке было имя, которое влекло за собой столько воспоминаний... Она взяла ручку и вычеркнула это имя. Будет трудно логически объяснить это жениху, но это имя она не хочет больше знать, это причиняет ей необъяснимую боль потери части себя.

Она была сама не своя, словно не выспавшийся человек. Абсолютно все организовали, даже свадебное платье, но без ее участия. Эти дни до церемонии она почти не различала. Внутри не было волнения. И лишь стоя перед зеркалом в своем свадебном платье, Лилит вдруг ощутила, что чувства вернулись к ней. Она вновь начала испытывать волнительные эмоции, ей стало не все равно, что сейчас происходит. Ее белое платье было таким большим и красивым, словно из сказки, что ее красота в отражении разбудила в ней снова жизнь.

Как вино порой освобождает в нас смелость, так и в Лилит вновь проснулась настоящая она сама. «Он не моя судьба, но за него я хочу замуж. Быть может моей душе нужен этот опыт?» У каждой невесты свои мысли в голове перед свадьбой... Все ждали ее в церкви. Это место не несло для нее никакого смысла, оно лишь могло стать красивым фоном для их свадебных фотографий.

Когда двери открылись, на секунду Лилит замерла. Она не ожидала увидеть столько народу и столько красоты сразу. Все было слишком торжественно, слишком пышно. Заиграла музыка, но в ее сердце была другая мелодия...Что-то внутри заставляло ее идти вперед. Но это были самые медленные шаги в ее жизни.

 Он ждал ее у алтаря, и сотни глаз смотрели сейчас на нее. Где-то на середине пути она набралась смелости, и дальше было уже легче. Пришло спокойствие, и она даже улыбнулась. А потом посмотрела случайно направо, и начался пожар по всему ее телу. В зале сидела Роуз. Или просто девушка, очень похожая на Роуз. У Лилит зазвенело в ушах, закружилась голова, и перехватило дыхание, когда ты девушка отвернулась в сторону алтаря.

Или жизнь играла с ней в шутки, или это ее воображение? Но дальше она шла к алтарю как на автопилоте. Лилит так хотелось оглянуться, но ее сковывал страх, а вдруг все наяву и вовсе не показалось ей. Церемония началась и у нее пересохло во рту, от увиденного было трудно даже дышать. Словно кто-то погрузил ее под воду. Внутри нее и снаружи играли сейчас два разных спектакля...

Судьба всегда дает тебе выбор снова и снова, пока мы не осознали, что судьбу мы творим сами прямо сейчас, и можем все переиграть. Даже если это всего лишь плод нашего воображения, мы можем жить даже только им... Это тоже выбор своей судьбы. Бывают мгновения похожие на точку пересечения дорог — и ты немного растерян от открывшихся возможностей. Обернуться или нет?

Лилит подумала, что лучше не оборачиваться, но обернулась. Никогда бы не поверила, что в жизни есть люди, настолько похожие друг на друга, словно близнецы, но рожденные в разных уголках планеты, с другим характером, с другими мыслями. Словно у судьбы все есть запасной план... Словно мы должны прочить несколько жизней одновременно...

«С ним не будет сказки»,- пронеслось у Лилит в голове, когда ее глаза искали в толпе девушку, как две капли воды похожую на Роуз. А ей нужна сказка, все равно, вопреки всему нужна! Сказка, где все не понятно и не предсказуемо. Но не стоит ее ждать от людей, которые не верят в волшебство, которые никогда его не испытывали. Ее глаза искали этого безрассудства. Ей надо было дойти разными путями именно до этого момента в жизни...

Они встретились глазами и девушка улыбнулась Лилит. Может это и есть момент, когда сбываются мечты, то, чего ты так давно хотела, ждала и искала.
-Милая, что-то не так?
Спросил он ее тихонько на ушко. Ей бы сейчас хотелось узнать, кто эта девушка, и что она делает среди приглашенных гостей. Но это точно была не Роуз. Лилит резко отвернулась к алтарю. Ей хотелось кричать. Она бы ,наверное,так и сделала, если бы это была вдруг Роуз.  Но это была лишь ее внешняя копия.

Церемония продолжалась своим чередом. Чтобы воспоминания не душили, надо делать новые, более яркие, другие. Конечно, она сказала ему «да», но по ее интонации он понял, что Лилит скрывает какую-то свою большую тайну. И это было явно связано с этой девушкой позади них.

Лилит будет с ним. Чтобы почувствовать что-то нереальное нужно все равно иметь что-то реальное для контраста. Церемония перенеслась плавно на праздничный ужин в огромном замке. Но той девушки нигде не было, она наверное сразу ушла после официальной части. Лилит с женихом постоянно фотографировали, но кажется на каждом снимке она куда-то оглядывалась. Она не спрашивала у мужа о том, кто эта девушка, потому что знала, что он не ответит, по крайней мере сейчас.

А вдруг ей все показалось, и в церкви не было этой девушки, а было пустое место? От сомнений может развиться шизофрения. Нужно доверять себе. «Копия Роуз была это точно»,- промелькнуло в голове Лилит, когда она танцевала свой свадебный танец для всех. Судьба играла с ней в слишком опасную игру, потому что девушка была очень похожа.

Всегда, когда происходит что-то из ряда вон выходящее, нужно понять для чего. Почему мы не можем остановиться на сделанном выборе? Почему душа вечно в поисках? Неужели она сказала «да» только чтобы узнать, кто она...Лилит все ждала подходящего момента, чтобы спросить своего мужа. Но момент все не наступал. И когда наше терпение заканчивается, мы делаем что-то в самый не подходящий момент.

Было уже далеко за полночь. Они ехали домой в машине после праздника. Он держал ее за руку и постоянно целовал запястье.
-Я видела девушку на празднике, кто она?
Спросила Лилит, глядя в окно машины, словно стыдясь своего вопроса. Ведь сейчас был бы лучший момент их истории, есть только они, их счастье, их свадьба. Зачем спрашивать о посторонних вещах, нарушая наслаждение послевкусия церемонии.

-Чья-то знакомая из приглашенных гостей.
Он не стал задавать вопросов, сухо ответил и все. Ему не хотелось продолжать этот разговор.
-Как ее зовут?
-Это так важно?
-Роуз?
Он долго не отвечал, смотрел на нее и пытался понять, что происходит с его невестой сейчас. И к чему этот разговор именно сейчас?
-Ее зовут Роуз-Анна.
Ответил он ей очень тихо.
Лилит вздрогнула.
-Да, в нашей стране люди часто имеют двойные имена.
Немного помолчав, он спросил ее:
-Ты не чувствуешь радости или просто устала?
Лилит поняла, что его вопрос имеет двойной смысл, и она солгала.
-Я просто устала после такой пышной церемонии...
И он ее поцеловал. Так целуют, когда разговор окончен.

Она стала его женой. И у нее началась семейная жизнь, о которой так все мечтают- без проблем, без забот, без стресса. Порой она сидела в саду перед домом и просто наслаждалась прикосновением ветра.  Иногда ее дни длились как в классической русской литературе 19 века, очень медленно и спокойно. Ей некуда было торопиться. Муж старался радовать и смешить ее каждый день. Он правда пытался сделать ее счастливее.

Лилит так хотелось все же узнать, что этот за девушка  и где с ней можно пообщаться?
-Я хочу устроить праздник и пригласить к нам домой и ту девушку в том числе.
Сказала Лилит мужу однажды за завтраком. Он посмотрел на нее удивленно и сказал:
-Нет.
-Почему?
-Она не придет.
-Почему?
-Тогда в день нашей свадьбы я не все сказал тебе. Ее зовут Анна. А Роуз звали ее сестру-близнеца. После смерти которой она взяла себе второе имя. И она не ходит на праздники. Наша свадьба была единственным исключением.

Все это он сказал быстро, низким голосом, словно неприятные новости. Лилит была шокирована. Она не хотела больше знать ничего. Все потеряло смысл в одно мгновение. Надежды на встречу больше нет... И Лилит просто разрыдалась навзрыд за столом. Она была словно водопад- ее нельзя было остановить. Вся боль, скопившаяся за ее жизнь хлынула мощным потоком из нее.

Теперь пришла очередь быть шокированным мужу. Он никогда не узнает истории, что связывала его жену и Роуз. А Лилит никогда не узнает, что же случилось с ее Роуз без нее до больницы. Она просто ревела, и ревела, и ревела. И муж ждал, когда она выплачет свою боль. Но порой казалось, что конца этой сцене не будет...Это был словно дождь, который не известно когда закончится...

Мы любим души, и ничья копия тела нам не заменит их. Силы покидали Лилит и слез больше не было. Не хотелось даже дышать. Она закрыла глаза. « Я люблю ее всем сердцем»,- подумала Лилит.
-Мне нужно увидеться с Анной.
Тихо прохрипела Лилит.
-Никогда.
Муж резко встал из-за стола и ушел. Он пережил сильнейший стресс сейчас. Он делал все, чтобы Лилит была счастлива, но сегодня увидел, что в глубине нее океан боли. Это выбило его из колеи. Думать не было сил, но мысли порой приходят кажется сами. « У них был роман?»- реакция мужа была странной в этой ситуации. « Роуз для него могла тоже что-то значить». Мы никогда не знаем всех тайных предисторий, когда начинаем встречаться с человеком.

Шок сковывал все тело Лилит, она не могла пошевелиться. Когда жизнь в очередной раз разбивается, надо идти спать, чтобы отключится от происходящей реальности. Спать- это как умереть, только с возможностью вернуться, когда захочешь. Не смотря на утро, Лилит встала из-за стола и пошла спать. Она закрыла дверь в спальню на ключ, закрыла окна и шторы, отключила телефон и электричество, вставила в уши беруши и накрылась полностью одеялом. Ее тоже больше нет.

Лилит заснула быстро обессиленная и разбитая. И она ей приснилась... Роуз улыбнулась ей во сне. Роуз была там в своей новой реальности очень счастлива. Роуз явно светилась от радости. А потом она что-то прошептала Лилит одними губами. Трудно было разобрать, что именно. Скорее всего это была фраза : « Он был влюблен в меня до тебя, а ты до сих пор влюблена в меня, хотя меня уже нет.» И Роуз залилась громким смехом. А потом все исчезло, Лилит проснулась.

Было очень тепло и тихо вокруг. Лежа в кровати она немного потянулась. Ей не хотелось просыпаться. «Она научила нас любить». Может это и была ее миссия на Земле. Роуз ее выполнила и ушла. А Лилит должна продолжать все это. В жизни столько боли, которая создает пустоту в душе. Как может наша душа хотеть того, чего уже давно нет? Странно, что такая сильная боль нас не убивает, мы все равно можем дышать...

Быть может потому что в этот момент мы точно знаем, что хуже уже быть не может. И уже ничего не будет. Надо перестать мысленно летать к Роуз. Боль не может быть вдохновением для жизни. Но куда же ее деть, чтобы не чувствовать? Все делают что-то красивое со своей жизнью. Но как быть теперь Лилит? У нее сейчас есть муж, у нее функционирует жизнь, но блеска в глазах больше у нее нет... Поиграла и наверное хватит, жизнь тоже устает от игр в великую любовь...

Лилит снова закуталась в одеяло и уснула. Это было единственное, что ей сейчас хотелось по-настоящему. А потом внешний мир своей новостью удивил ее снова и заставил вылезти из своей кровати. В дверь постучал ее муж. Лилит не ответила, но открыла глаза.
-Милая , я принес тебе письмо. Сегодня заехала Роуз-Анна, чтобы передать его тебе. Оно от...
Он помолчал секунду, запнулся и продолжил:
-от Роуз.


Это было словно послание, чтобы она продолжила жить. Лилит встала с кровати в темноте, пытаясь понять, где же дверь. Она включила свет и увидела под дверью белый конверт. Были слышны удаляющиеся шаги мужа. Вся дрожа от волнения, она опустилась на колени рядом с письмом. « его же можно не читать, и тогда ничего не измениться!...»- подумала она. «А вдруг внутри будет что-то от чего я сойду с ума?»

Лилит открыла письмо. « Если ты читаешь это, значит все будет хорошо.  Было землетрясение... Все разрушилось и все... Мы с тобой выжили, но обе плохи... Я обещаю тебе сниться! Пусть любовь тебя греет и дает силы каждый день продолжать. Без потерь не будет ничего нового, а жизнь любит играть со всем новым. Это как игра, не принимай все серьезно. И меньше вопросов! Для счастья нужны лишь ощущения, а вовсе не ответы. Твоя Роуз, навсегда.»

Лилит держала в руке доказательство, что ничего уже нет, но ее душа отказывалась верить, что их встреча уже не возможна. Когда мы долго чего-то хотим, то неполучение этого нелегко принять. Роуз уже нет, но это ее письмо как-то волшебным образом возвращало Лилит аромат жизни. В жизни случаются события, которые ты не можешь контролировать, но они влияют на тебя и заставляют двигаться в определенном направлении. А есть события, которые наполняют энергией. У Лилит наконец-то появились силы выйти из комнаты.

Судьба Лилит предоставила ей вот именно такие условия игры, поэтому она решила, что хватит плакать, надо играть. И делать это в своей собственной манере, в данных конкретных декорациях. Отчаяние тебя не убьет. А вот игра может подарить радость или конец.










Глава 19
Ищи вдохновение.




Наверное, на этом и держится хороший и долгий брак — когда сердце думает о ком-то другом, но этого человека, который рядом ты очень уважаешь и тебе с ним просто хорошо и спокойно. Все идет без сильных эмоций, лучше без лавы вулкана, которая всегда сжигает все на своем пути. Лучше тихий рай... «Хотя любовь ведь нельзя отменить, даже если и человека уже нет»,- подумала Лилит спускаясь в гостиную.

Она увидела его в дверях, он собирался куда-то уходить. Он обернулся, услышав ее шаги. Они встретились глазами. Лилит ускорила шаг почти побежала. Он развернулся, она с разбегу обняла его. Ей до невыносимости захотелось сейчас обнять его, почувствовать живые руки и теплые плечи. Человек долго не выживет без объятий...

Это был ее первый и безумный эмоциональный порыв к нему. Она так устала от всего происходящего, ей просто нужно было чье-то тепло прямо сейчас. Он обнял ее еще крепче. Он у нее очень хороший, он стал для нее родным человеком. Спасибо Вселенной, что он есть и что они встретились. Мы начинаем больше ценить то, что у нас есть, когда понимаем, что то, чего сильно хотим невозможно больше никогда.

-Хочешь пойти покушать?
Он нежно поправил ей волосы, и похоже отменил все свои дела ради нее.
-Да.
Кивнула она. -Только надо переодеться.
-Ты и так прекрасна, остальное не важно.
Она улыбнулась. Как же он ее любил, раз ему было абсолютно все равно как она выглядит , что подумаю прохожие на улице о ее небрежности и растрепанности. Это ценно, когда тебя обожают без всяких условий.

« Даже если у меня никогда больше не будет в жизни такой огромной любви как с Роуз, я все равно буду жить дальше»,- спокойно подумала про себя Лилит. Мы на каждом этапе жизни ищем абсолютно разных людей. « Я тоже когда-нибудь умру, надо пока жить», - решила Лилит.
-Ты мне нужен.
Прошептала она ему на ушко.
-Пошли.
Он взял ее за руку и они вышли из дома. Лилит шла и думала, какая же у него теплая рука, и как эта мелочь дает ей внутреннюю радость. Снова появились крылья за спиной, снова хочется жить, снова душа на месте и мир кажется правильным.

Она даже подумала, что когда-нибудь обязательно расскажет их историю с Роуз ему. Он этого заслуживает. Он очень хороший. Муж повел ее в самый лучший ресторан в городе. А по дороге он купил ей красивый букет цветов просто так. Сказал, что она его вдохновляет, и он хочет делать что-то ради ее улыбки. И это правда, что только вдохновленный тобой мужчина дарит тебе цветы без повода.

Всем нам нужен человек, который вдохновит нас сделать с жизнью что-то прекрасное, наслаждаясь при этом. Аромат цветов дарил Лилит ощущение счастья. Когда ты окончательно понимаешь, что кое-что невозможно никогда, немного поплакав от безысходности этого, ты начинаешь замечать, что жизнь изо всех сил старается тебя порадовать как только может. Словно соблюдая баланс от твоей потери...

И потом боль постепенно отступает, так как ты понимаешь: как снег не может быть сиреневым, так и некоторые вещи нельзя изменить. Они вышли из ресторана сытые и веселые. Взявшись за руки, они пошли прогуляться в парк. Солнце ласкало кожу. Вокруг почти никого не было, только одна девушка вдалеке делала пробежку.

Было так хорошо от этой тишины. Девушка в белой футболке бежала по направлению к ним. Она казалась такой без заботной. Просто бегать и ни о чем не думать, наверное, это лучший отдых. Лилит и девушка встретились глазами, улыбнулись, а потом Лилит прочла надпись на ее белой футболке: « Мой девиз: вдохновляй себя и других!»

Какая хорошая идея у производителей футболок — писать разные послания миру!!! Умные фразы всегда могут кому-нибудь пригодиться. Лилит обернулась. Когда нам что-нибудь нравится, мы всегда хотим посмотреть еще. На обратной стороне белой футболки было написано « я буду твоим уроком.»

Об этом стоит подумать... Все, что было в прошлом могло лишь дать нам наслаждение или чему-то научить. А сегодняшнее солнце светит для чего-то нового! Надо научиться спокойно отпускать вчерашний день, вчерашние события и вчерашнюю любовь...

Лилит сильнее сжала его руку. Он выбрал ее давно, а она выбрала его только сейчас. Это вовсе не случайность, это выбор души. Абсолютно любой человек может подарить нам наслаждение, просто одни меньше, другие больше.
-Кто тебя вдохновляет?
Спросила Лилит негромко.
-Ты.
-А до меня?
-Один человек.
-Расскажешь?

Он посмотрел на нее пристально, словно пытаясь понять, не навредит ли этот новый рассказ их отношениям? Хотя, если прошлые истории способны на это, значит настоящее лишь «иллюзия» отношений.  Ведь все прошлое происходило именно для такого настоящего. Нужно научиться благодарить за все истории. Другое прошлое привело бы к другому настоящему...

-Мы учились с ней в одной школе. Она была такой красивой. И все время смеялась. Я не знал никого, кто бы смеялся больше нее. И мне казалось, что в нее были влюблены все. Она была очень легкой и нежной по характеру. Находиться с ней в одном классе было непередаваемое наслаждение. Она дарила мне подъем души и настроения. Я был покорен, и лучше нее не мог представить никого. Я набрался смелости и сказал ей о своих чувствах. Она ответила, что если через несколько лет я стану самым лучшим мужчиной на свете, то она будет со мной, а пока она слишком молода.

Он немного помолчал.
-И вот я стал им, лучшим почти во всех сферах жизни.
Он не называл имен, но Лилит поняла о ком был его рассказ.
-А она влюбилась потом в кого-то другого.
Так закончил он свой рассказ. Искренность вдохновляет на еще одну искренность.

-Я ее тоже любила...
Едва слышно, на выдохе, произнесла Лилит. Как странно, одних и тех же людей могут любить совершенно разные люди. В разные периоды жизни нас и любят по-разному... « сколько людей меня любит в данный конкретный момент?»,- спросила себя Лилит. «Наверное, только он.»

Любовь держит нас в Жизни. Поэтому надо быть благодарными за любовь в любом ее проявлении, в любом ее количестве. Даже лишь воспоминания о любви и то могут нас согреть.  Даже мечтания о любви помогают выживать. Даже если ты любишь иллюзии или сны, самое важное -это то, что ты любишь!

Главное -твои чувства, объект не важен. Ни на секунду не останавливайся любить что-то или кого-то! Любовь может проснуться в тебе в самый неожиданный момент...После искренности всегда возрастает притяжение. Ты смотришь на человека уже другими глазами, он становится чуть роднее тебе, чуть ближе.

В очередной раз Лилит поняла, что рада, что он рядом с ней. Но как бы ей ни было сейчас хорошо, Роуз не покидала ее, она все время присутствовала в мыслях. Это воспоминание о ней — как аромат духов- Лилит повсюду носила с собой. Ей не хватало ее в этой жизни, поэтому Лилит оставила Роуз в своих грезах. И это придавало сладости повседневным делам.

Воспоминания сильнее нас. Но хорошие воспоминания дают энергию. Главное- чтобы воспоминания не заполнили все пространство жизни, потому что нужно место, чтобы делать новые моменты. Это как карта памяти в телефоне: чтобы сделать новые фотографии, нужно старые удалить...

Лилит споткнулась о что-то ногой, буквально на ровном месте. На мгновение все мысли вылетели из ее головы, и она засмеялась над собственным конфузом. Он смотрел на нее смеющуюся, а потом сказал:
-Твой смех- это отдельный вид искусства. Я люблю тебя.
Лилит не ожидала это услышать. Конечно, мы многое можем чувствовать, но признания всегда не оставляют место для фантазии или сомнений.

Есть признания, похожие на большую дверь, которая открывает другой мир, другой уровень жизни, которая закрывает прошлое навсегда. Это значит ему больше никто, кроме нее, не нужен в целом мире. Только одна она, потому что сердце у человека только одно. Мы не можем любить двоих сразу. Признаваясь кому-то в любви, мы понимаем, что прошлое закончилось окончательно.

Сможет ли сейчас Лилит сказать ему в ответ тоже самое? Конечно, она не любит его, как любила Роуз. Это был совсем другой уровень чувств. Но кто сказал, что под словом «любовь» понимается только что-то одно и конкретное. Лилит привязана к нему по-своему и трудно выразить это в словах... Ведь люди влюбляются снова и снова в новых людей. Люди не могут быть вместе долго если нет никаких чувств вообще.

Ты мой принц. Я только с тобой поверила, что сказки существуют. Ты вернул мне способность наслаждаться жизнью.
«Как же я люблю это свое состояние, когда я счастливая, веселая и обожаю все вокруг»,- подумала Лилит. « Я люблю его и весь этот мир!»
Главное быть вместе с тем, кто тебе нужен сейчас.

Наступает момент, когда человеку просто хочется, чтобы все было хорошо. Роуз не вернуть никакими способами...Надо посмотреть, почему жизнь предложила Лилит другой сценарий...А что, если он любит ее так же сильно, как и она любила Роуз? Ведь невозможно знать с какой силой тебя любит другой человек, это все внутри него.

Он сменил ее Роуз. Как смена листвы в природе, в жизнь приходят новые герои. Их жизнь стала нежнее. А спустя некоторое время Лилит узнала, что беременна. Чудо! Неожиданно! Подарок судьбы!

Сразу же все для нее отошло на второй план. Отчаяние и путаница в голове и в сердце снялись как рукой. Дети заставляют нас жить не смотря ни на что, как бы ни была тяжела и запутана ситуация. Дети- наши лучшие вдохновители!

Словно все, что было до этого события  - было лишь репетицией во сне. Перед очень ответственным событием- правильно создать новую жизнь, нового человека. Но частичка сладких воспоминаний в Лилит все же осталась. Без прошлого не было бы настоящего. Она назовет своего ребенка Розеллила. И не имеет значения, что сейчас еще не известно, девочка будет у нее или мальчик. Где-то в глубине души Лилит чувствовала, что будет девочка. Роуз научила ее любить девочек по-настоящему. И в благодарность она назовет дочь созвучным именем.

Теперь для Лилит существует в мире только два важных женских имени: Роуз и Розеллила. Одна из лучших миссий на Земле — вынашивать ребенка. Столько сил сразу дается небом. Женщина создает целый мир. Ребенок меняет всю маму. Наверное, Лилит достаточно пожила для себя, своей жизнью, встретила много людей, понаслаждалась многими вещами, раз ей сейчас подарили такое чудо.

Впервые в жизни Лилит знала свою цель сейчас на 100%. ребенок стал ее новым смыслом. И что-то внутри нее наконец-то смогло отпустить Роуз еще дальше. Всегда легче отпускать, когда имеешь что-то взамен. Когда внутри тебя растет жизнь, ты начинаешь жить, а не мечтать о чем-то...Жить каждое мгновение тотально, потому что каждый миг важен твоему ребенку. Каждый миг с ним что-то происходит внутри тебя. И вся твоя любовь сейчас — это он.

Лилит хотелось все время простые вещи- поесть, поспать, погулять в парке, покупаться. Ее жизнь сократилась до простых вещей, но они так успокаивали. Муж был просто счастлив видеть ее такой умиротворенной. Казалось, что все идет очень-очень правильно.

Однажды утром Лилит проснулась очень рано, пошла в ванную к огромному зеркалу. Она подняла глаза и поняла, что меняется. Ее лицо приобретает другие черты. Только глаза- все те же океаны. Принимаешь ты изменения или не принимаешь, а они все равно происходят.
-Я становлюсь старше.
Сказала сама себе Лилит. - Интересно, какой стала бы сейчас Роуз, если бы была жива?

Мы должны вдохновляться каждым этапом своей жизни. Словно для каждой новой главы нам подарено новое тело.
-Только душа моя не имеет времени.
Проснулся ее муж и пришел к ней. Обнял ее, и они смотрели друг на друга через зеркало.
-А твой животик растет! Это самая лучшая вещь на свете — вот так тебя обнимать!
Между ними есть одна им понятная связь. Не все могут дорасти до такого уровня общения- без объяснений сквозь свои два разных мира.

«Роуз подарила мне полет в космос от своей любви. А он мне дарит свободу быть собой, просто купаясь в его любви.» И то, и то важно испытать в жизни- когда максимально любишь ты, и когда максимально любят тебя.
-Ты моя муза, чтобы жить! Ты вдохновляешь меня жить. Вот этот твой глубокий взгляд заставляет меня летать. Ты единственна моя высшая радость.
Продолжил он.

Настоящая сильная любовь может завоевать даже уже обожженные сердца. « Я начинаю в него влюбляться по-настоящему. Когда он рядом, я забываю прошлое.» Но Лилит не озвучила это. С Роуз было не все просто реализовать, а с ним Лилит может абсолютно все. Быть может какое-то волшебство делает материнство с женщиной — так много меняется в душе.

-Ты самый лучший! Правда.
Ответила ему Лилит, повернулась и сладко поцеловала его в губы. Хорошее раннее начало дня. Правду говорят, что одним утром действительно можно все начать по-новому. Воспоминания о прошлой любви греют только во сне, а наяву нужно что-то реальное и ощутимое, что-то прямо сейчас, новая любовь.

Человек может и быть прежним, но любовь всегда должна быть свежей. Нам всем нужны свежие, новые дни, новые поводы для улыбок. Мы должны отпускать старое, для чего-то нового. Любовь случается в жизни. И быть может, Лилит повезло дважды, внутри нее растет что-то вновь похожее на любовь. Снова.

 





Глава 20
Так должно быть.










«Я до сих пор живу. Без нее»,- эта мысль часто посещала Лилит. Как ластиком стирались из ее памяти давно ушедшие дни. Роуз сейчас была для нее словно старый черно-белый фильм, сюжет которого она едва помнила...Вы когда-нибудь были зимой в курортном городе? Солнце, конечно, еще немного греет, но людей нет, пустые улицы, редкие случайные звуки нарушают приятную тишину. Все хорошо, спокойно, но сезон закончился, движения нет. Смотришь на чистые площади, и даже не веришь, что недавно здесь было не протолкнуться из-за толпы туристов. Конечно же, следующим летом вес они вернуться, но сейчас так пусто, слишком тихо.

Были дни, когда на душе Лилит было так- все хорошо, но от чего-то немного не заполнено. Но так сложилась жизнь... Курортные города созданы только для теплых дней. Роуз была лишь несколькоми летними днями для Лилит. « ничего нельзя уже изменить, значит так должно быть»- новый девиз. «Я тогда выпала из жизни, словно умерла. И наверное, порешали все за меня, распорядились тем, что я оставила...И если есть шанс снова жить, значит нужно смотреть вперед, а не назад»- поделилась Лилит своими мыслями с мужем.

-Милая, пока ты не оставишь размышления о ней, ты не сможешь полностью насладиться своей новой жизнью. Ты вплетаешь воспоминания о ней в каждый свой новый день. Ты до сих пор не отпустила ее, и не хочешь отпускать раз решила назвать свою дочь созвучным именем. Ты лелеешь надежду, что можно что-то сделать, ведь ваша любовь была настоящей...

-Как я могу ее забыть?
-Просто не думай об этом больше пяти секунд, не наслаждайся воспоминаниями, не наслаждайся грезами, как все могло бы быть, если бы... Смотри на меня все время. Смотри, думая обо мне, а не о ней. Перестань где-то летать, побудь немного на Земле. Жизнь здесь, у твоих ног. Там высоко ты полетать еще успеешь... После.

Какие правильные слова он сказал ей. Но они дали обратный эффект, они натолкнули Лилит на мысль о том, что если даже Роуз больше не живет на Земле, ее душа не исчезла, а где-то летает там. Значит, должен быть способ связаться с ней. Ведь некоторые экстрасенсы утверждают, что возможно общаться с душами давно ушедших людей.

Но мужу она этого не сказала. Это будет ее секретом. Он не сможет ее понять, он назовет ее сумасшедшей и сдаст лечиться в психиатрическую больницу. Лучше будет, если никто не узнает, что Лилит будет искать способ пообщаться с душой Роуз. «Эту любовь нельзя забыть.»

-Я приму свою судьбу!
Улыбнувшись сказала Лилит мужу. Я назову ребенка любым именем, которое выберешь ты! Это не так важно для меня теперь, поверь.
Отныне две жизни есть у Лилит. Одна- нормальная, земная, где все хорошо, муж, ребенок будущий. А другая — то, что просит ее собственная душа- полетать с душой Роуз.

И как знак — что-то упало с грохотом на кухне. Муж пошел посмотреть, что случилось. А Лилит знала, что приняла правильное решение. Она забудет Роуз внешне, но внутри никто не узнает, что будет происходить в ее душе. Это только ее секрет. Наверное, в мире все же есть люди, имеющие тайные знания, как общаться с теми, кого все еще любишь, даже если они там, за горизонтом.

Некоторые идеи закрепляются в нашей голове очень надолго, и продолжают расти день ото дня. Они нас словно манят в полутьме. Даже когда мозг нам логически что-то доказывает, мы интуитивно знаем, что некоторые наши безумные идеи все же можно реализовать.» Мне нужна с ней связь!»- знала Лилит на сто процентов. «Мне не нужно присутствие  ее физического тела, мне нужна ее душа, мне нужен диалог, контакт, тайное соединение.

Зачем-то Роуз ушла из физической жизни, но она не растворилась. Что если душа Роуз тоже ищет способ контактировать с Лилит? Что если их тянет друг к другу все равно? Лилит была беременной и задавалась вопросом, знает ли ее маленькая малышка внутри о ее тайных мыслях? Беременность многое обостряет в женщине, потому что приходит от куда-то огромная сила, которая растворяет все страхи, и ты можешь разрешить себе все свои желания. Роуз была для нее не угасающим желанием...

Сколько бы ты себя не уговаривала, сколько бы ярких событий не дарила жизнь, но прошлые прекрасные моменты мы не можем забыть. Души могут разговаривать друг с другом. А что если мысленно разговаривать с ней? Роуз однажды может услышать. Внутри Лилит сейчас растет маленькое чудо. Это должно усилить все ее способности, особенно ее чувствительность сейчас должна расти. Что если отдать все силы на внутренний диалог с Роуз? Главное, чтобы никто об этом не знал, ведь Лилит же знает, что она не сумасшедшая!

Она просто интуитивно чувствует, что есть что-то большее, чем ощутимый мир вокруг. « Если ты слышишь меня сейчас,Роуз, знай, что я скучаю по тебе», - про себя сказала Лилит. « Не могу найти объяснения, почему так должно было все сложиться в наших жизненных сюжетах, но я никогда не смогу тебя отпустить»,- она смотрела в окно и продолжала свой внутренний диалог.

«Может я все еще люблю тебя...» Лилит резко вздрогнула, потому что звонок ее сотового внезапно перебил ее признание.
-Да.
Спокойно ответила она.
-Аурелия?
-Вы ошиблись номером.
И она повесила трубку.
Случайность , не имеющая значения, прервала ее желание продолжать. Ей снова захотелось спать... Беременность забирала все ее силы очень быстро, организм перестраивался, отдых стал ее основной потребностью сейчас в жизни.

Наверное, нам нужна смена мыслей, иначе действительно можно сойти с ума. А когда одна навязчивая идея в голове, только сон может ее отключить.
-Я иду спать.
Сказала она мужу, а он поцеловал ее в щечку.
-Отдыхай, любимая.
Ответил он.

Если люди разговаривают с богом, почему нельзя предположить, что с другой душой тоже можно поговорить? « Роуз, мне не хватает тебя в моей жизни.» « даже если она не слышит, мне все равно надо с ней поговорить. Мне так легче», - подумала Лилит. « Я не забуду тебя никогда, пока не будет что-то сильнее тех чувств, Роуз.» И она уснула.

Сновидение- странное явление. Нам часто снятся нелепые вещи. Лилит увидела себя в большой черной комнате. Мрак был таким сильным, что не было видно, как обставлена комната, если вообще мебель присутствовала  в ней. У нее звенело в ушах. Иногда так бывает и наяву. Не было страха находиться в этой темноте. Лилит ощущала себя как наяву. Чувствовала свое плавное дыхание.

И вдруг посередине комнаты появилась Роуз вся в белом. Улыбаясь она сказала Лилит:
-Я все слышу.
И тут же исчезла. Лилит зажмурилась, слишком яркая была вспышка. А потом проснулась. Она смотрела в потолок и боялась дышать. « Спасибо тебе»,- только и вымолвила она. Любовь способна открывать двери в другой мир. Любовное притяжение не может нарушить даже смерть.

«Как бы я хотела обнять тебя сейчас, Роуз...» Лилит хотела искать способ выйти на связь, а душа Роуз сама пришла к ней. Так должно, наверное, быть. « Когда мне плохо, я чаще чувствую, что хочу поговорить с тобой или с моим будущим ребенком.  Когда мне чего-то не хватает в настоящем, я ищу поддержки или в хорошем прошлом, или в прекрасном будущем. Потому что даже в плохие дни нужно продолжать жить.»

« И каждый день я пытаюсь превратить свою боль в силу. Я знаю, ты гордишься мной»,- промолвила Лилит , подняв глаза к небу. « Спасибо, что сказала, что ты слышишь меня.» Любовь не знает границ, не знает правильности и неправильности. Она дышит лишь одно мгновение, ей нужно бесконечное «сейчас». Ее надо испытывать, ее не стоит ждать.

«Я снова тебя нашла»,- сказала Лилит погружаясь в ванну с пенкой и лепестками роз. Удовольствие можно усиливать. Играла громко их любимая песня, такая сладкая, тянущая душу играть с медом, липким и душистым. Правильная музыка помогает расслабиться до нужного уровня. Мягкая теплая вода с закрытыми глазами уносила Лилит в чистое наслаждение. Она улыбалась, потому что думала, что , возможно, Роуз сейчас наблюдает за ней.

«Да, я люблю это состояние»,- ответила она тишине. Ее качало в экстазе, как бывает на танцполе, после нескольких выпитых коктелей Лилит включила горячую воду, сделав водопад. Шум этих брызг напоминал ей их отпуск на море. Словно это было в другой жизни. Но воспоминания тех ощущений остались и их так хотелось повторить. Больше всего на свете ей сейчас хотелось вернуть их прикосновения. И чем сильнее это невозможно было, тем сильнее ей хотелось.

Никто в мире не знал, что сейчас происходит в душе Лилит. Любовь была сильнее ее силы воли, она обволакивала и как наркотик не отпускала, заставляя ее жить двойной жизнью. Муж не знал, с кем сейчас она летала в своей ванной, а ребеночек в животе у нее спал.

Стало трудно дышать, было много пара. Она выключила горячий водопад. Она все это время не открывала глаза, потому что знала, что открыв их, Роуз исчезнет. А так она наслаждалась ею, как наслаждаются полумраком ночи, хотя и его нельзя потрогать. Ночь дарит нам ощущения острее. И закрыв глаза, мы выключаем день, включаем ночь, и теперь можно все.

Пережив столько событий в жизни, понимаешь, что редко что-то способно дать тебе крылья удовольствия. И если мы что-то нашли, надо ценить и не отпускать, потому что это редкость. Иначе снова будет долгий путь поиска по замысловатым сюжетам различных жизненных сцен.

«Я тебя не отпущу никогда»,- сказала она Роуз. « надеюсь, ты слышишь.» Сколько времени уже прошло ей было не известно. Но наверное много, раз она услышала стук в дверь и вопрос мужа:
-Милая, все хорошо? Ты там уже очень долго плаваешь.
-Да, сладкий, все хорошо. Скоро выхожу.
Ах, если бы это можно было бы продлить навечно! Но наслаждение нужно было закончить на сегодня. «Пока, пока, милая». И Лилит встала из ванны, закуталась в огромное белое полотенце.

Чистота и свежесть кожи дарили кайф. «Как же жаль, что нельзя касаться, когда ты там, а я здесь. Но ничего.» Улыбнулась она. Ребеночек внутри нее проснулся. И ей очень-очень сильно захотелось есть. Она приготовила себе дополнительный обед. « Проживать жизнь, полную чувств, намного приятнее»,- подумала Лилит, жуя бутерброд. И сейчас ей очень захотелось оказаться на пляже, зайти босиком немного в воду и слушать дыхание моря.

Рай- это ощущения, и хорошо, что мы можем представить себе все, что захотим!
-Как ты?
Спросил ее муж, нежно целуя в висок.
-Все прекрасно!
Ни один день не был похож на другой, потому что ее животик все рос и рос. Лилит прожила такую интересную жизнь, и сейчас готова дать жизнь другому человеку. И так должно быть: мы должны полностью успеть насладиться своей собственной жизнью, многое испытать и что-то понять.

«Будь всегда со мной и не улетай. А если нельзя, то будь хотя бы почаще со мной, Роуз!»- снова тихий шопот про себя стал словно ее молитвой. « Жизнь поменялась, и ничего не повернуть вспять...Только вот что-то осталось во мне к тебе. Я с годами научилась лучше себя понимать. Так должно быть, кто-то там видно решил. Но наши сердца в унисон будут все равно искать свой неповторимый ритм»,- Лилит написала эти строки на листе бумаги для Роуз. Вдруг она не слышит, но умеет читать. Любовь надо выражать.

Внутри себя Лилит ощущала слишком много скопившейся любви, невысказанной, не выраженной,  замороженной, скрытой, почти погасшей, готовой уже умереть, но все же не умирающей, не прекращающейся, нестандартной, наверное, настоящей. Исписанный листок лежал на столе, и Лилит стало легче. Новая мысль выросла в ее сознании: теперь все проявления ее жизни будут прямым выражение этой любви к Роуз. Она не может жить без этого и без нее.








Глава 21
Любовь- мое дыхание.






«Больше ни дня без тебя, я знаю, ты все равно есть где-то во Вселенной. Любое мое действие теперь стало доказательством, что я все еще люблю тебя.» Жизнь можно прожить как ты захочешь, и вовсе не нужно стремиться к одному и тому же сценарию для всех. «Я знаю, ты смотришь иногда на меня. Я это чувствую. Может ты оберегаешь меня?» В голове Лилит все еще продолжала разговаривать с Роуз.

Спустя какое-то время Лилит родила девочку. Роды проходили в лучшем роддоме города. Муж всегда был рядом с ней и всячески оказывал ей свою поддержку. Все прошло хорошо. Было, конечно, очень тяжело рожать, но Лилит чувствовала, что ей помогали все. И теперь этот маленький человечек спал у нее на груди. Она наблюдала дыхание своей маленькой доченьки. Ее вдох, ее выдох- нет лучшего наслаждения на Земле.

Они решили назвать ее с мужем Любовь. Она выглядела для них сейчас именно так. А потом ее крошка открыла свои глазки, она впервые долго посмотрела на свою маму. Сначала фиксировала взгляд, казалось, потом думала о чем-то, и потом влюбилась в нее и вроде бы признала ее своей.

Это нельзя описать, я желаю вам всем это пережить! Мама и дочка полюбили друг друга именно в эту самую минуту. Это было так естественно и взаимно. Любовь- это приходящее состояние, она случается между разными душами в разные периоды жизни. И Лилит вовсе не перестала любить свою Роуз, но она нашла того, кого полюбила сильнее. Намного сильнее.

«Спасибо Жизни, что все продолжается»- не озвученные молитвы самые искренние и сильные! Сейчас дочка наполнила ее жизнь глубоким смыслом, новой глубиной понимания жизни. Мир рухнет без любви. Любовь нужно дарить миру. Ежедневные маленькие подарки всем вокруг- как капли воды, которые спасают от жажды и тушат пожар отчаяния.

-Она так похожа на тебя!
Однажды сказал муж Лилит. Природа видно решила сохранить твою красоту. Лилит всегда улыбалась, когда он говорил ей что-то приятное. Муж всегда правильно чувствовал, когда ей нужна поддержка, а когда уединение. Быть может поэтому у них никогда не было ссор.
-Знаешь, раньше я думала, что главная миссия женщины на Земле — родить ребенка. И только сейчас я поняла, что ошибалась. Ведь главная миссия- научить любить.
-Ты права, милая.
-Показать, что любовь есть, что она существует, что она витает в воздухе, и жизни без любви просто нет. Любовь двигатель всего!
-Я восхищаюсь, как спокойно ты понимаешь жизнь. Как живешь, и как к тебе приходит понимание главного.

Сколько всего Лилит совершила в своей жизни до этого момента. А случилось бы все это, не сделав она все предыдущее? Дом наполнился заботами о маленьком человечке. Лилит с огромной радостью платила жизни по счетам. Ведь однажды и о ней самой-крошке тоже заботились вот точно так же. Заботу приятно получать, но еще приятнее ее кому-нибудь дарить, например, тому, кто очень-очень в ней нуждается.

Муж заботился больше о Лилит, а она- больше о дочке. Усталость была у всех, но это дарило особый род наслаждения. Любовь между мамой и дочкой была взаимной. Они часто улыбались друг другу. Даже все испытав в жизни, рождение ребенка- самое яркое чувство, затмевающее весь предыдущий опыт любви. Муж видел, что любовь Лилит к их дочери сильнее,  чем к нему. Но он не обижался. Он был счастлив быть частью их жизни. Он их обеих любил, ему казалось одинаково.

Наверное, если Роуз сверху видела их семью, она радовалась, потому что любовь в их доме была. Человек живет правильно, раз любовь стала основным компонентом его жизни. Значит вся предыдущая история была во благо, раз любовь стала такой же неотъемлемой частью тебя, как и твое дыхание.

У Лилит сначала был опят любви к мужчине, потом к женщине, потом к чужому ребенку, сейчас к своему и опыт любви к чужой душе. Она словно перенаполнилась этой своей способностью любить всех так, что перешла на безвозвратно новый уровень жизни. Она одна из немногих, кто нашел бесконечное и постоянное счастье. Лилит больше не разделяет мир на любимых и не любимых, на живых и мертвых.

Радость от всего внутри нее не утихала. Короткие периоды любовной эйфории перешли в огромную не прекращающуюся реку. «Любовь не закончится, даже если мое дыхание остановится.» Любовь навсегда. И если ты не согласен, значит ты еще не пришел к главной истине жизни. Младенцы дают тебе абсолютно все ответы на любые вопросы о любви. Одно их дыхание способно исцелить твое израненное сердце.

От любви хочется творить добро. Ты отдаешь ребенку все свои силы. Но силы всегда возвращаются. Ты даришь любовь, и любовь возвращается к тебе. Лилит стала центром Вселенной для другого существа- для своей дочки. Это волшебное ощущение- быть всем для другого, быть целым миром. Дочка любила ее также сильно, как Лилит всегда мечтала раньше. Любовь, которая переполняет, которую ищут, настоящая, бесконечная- это лучшее сокровище на свете.

Людей просто любят потому что они просто есть, или были, или будут. Но мы никогда не узнаем, почему просыпается любовь... Любовь сильнее всех предрассудков. Даже если жизнь порой дает мало сюжетов, любовь всегда продолжается. Не надо бояться своей сильной любви, ей надо поддаться.

Все стало таким осмысленным. Дочка росла. Лилит стала другой. Словно ее душа полностью расцвела. Лилит чувствовала себя волшебницей, сотворившей новый мир. Она перестала искать, она все нашла. Это восе не значит, что Лилит перестала двигаться и развиваться. Вовсе нет. Наоборот, все стало более осознанным в ее жизни. Каждый день ей дарил именно то, что она так искала в начале своей молодости. Пройденный путь до сегодняшнего момента был прекрасен. Она видела свою жизнь сложенным пазлом. Любовь сотворила с ее жизнью чудо.

И сейчас единственное, что Лилит хотела — это поделиться этой всемирной любовью с дочкой. Муж стал пальцами на ее пианино. В их доме царила легкая мелодия. Он это ценил. Было видно, как он старается оберегать эту сладкую музыку между ними. Она встретила правильного человека после Роуз, который разделил ее смысл жизни, ее видение существования, ее ощущения любви. Их души разговаривали на одном языке.

-Я так счастлива быть с тобой.
Однажды утром призналась мужу Лилит. Он только только проснулся. Это было лучшее начало нового дня. Неожиданные признания, порыв незапланированных слов- это как свежий ветерок, который приносит чистый кислород для продолжения жизни. Сейчас в их семье было все. И они настолько выросли вместе, что даже потерять это все было не страшно. Они вдвоем могут построить свой мир заново столько раз, сколько потребуется. Они научились строить счастье. Это как способность говорить- научившись один раз, ты сможешь делать это всегда, когда понадобится.

-Поедем сегодня на море?
-Конечно, милый.
-Я так люблю солнце. Наверное, почти так же как и тебя.
-Это лучшее признание в любви, которое я когда-либо слышала.
-Возьмем и дочку нашу.
-Конечно.
-А она не слишком маленькая еще для такой прогулки?
-Все будет хорошо. У нее сильный Ангел -Хранитель. В мире столько опасностей, за всеми кто-нибудь приглядывает. Сильно беспокоиться не нужно.
-Это ты намекаешь на Роуз?
-Я не намекаю. Я знаю.
-Хорошо.

Муж знал, что разговоры о Роуз уже никогда не исчезнут из их жизни. Он принял это. И его это уже не задевало. Люди вольны любить кого хотят. Мы не можем увеличить или уменьшить любовь к кому-либо. А принятие дает понимание. И вовсе не наоборот. Потому что любовь понять нельзя. Первое, что нужно- принять все так, как есть, и только тогда может появиться второе- некоторое понимание необъяснимого.

Принять человека полностью- значит разрешить ему быть всем, чем он захочет. Потому что твоя любовь сильнее мелочей.
-Пойми, Роуз вовсе не в моей памяти. Она в моем сердце. Навсегда. Она часть меня, часть моего тела, часть моей души, часть моей судьбы, часть моего истинного счастья, часть моего смысла, часть Вселенной, которая очень важна для меня.
-Я знаю.
-Смерть вовсе не разрушила нашу связь. Мы меньше стали общаться с ней, всего лишь. Но она- это я.
-Хорошо, любимая. Я понимаю, но для меня ты одна.


-Я связана с Роуз, как я связана с дочкой. Пуповины больше нет между нами, но связь навсегда.
-Да, я знаю. Я люблю тебя и люблю дочку. Но вы не одно целое для меня. Вы две. А Роуз я не люблю, но принимаю, потому что знаю, как она важна для тебя.
-Спасибо.
Как хорошо жить, когда не нужно стесняться своих мыслей. «Роуз научила меня любви.»

И они поехали на море всей семьей. Это лучший способ провести время. Если долго смотреть в даль моря, можно услышать свою душу. Счастье всегда внутри. Кто-то занимался пробежкой на пляже. И люди смотрели на их семью. Лилит чувствовала, что многие бы сейчас хотели быть на ее месте. А она знала, что прошла в своей жизни многое, и поэтому заслужила свое счастье, свой непоколебимый покой, свое теплое солнце.

С рождение ребенка ты словно проживаешь две жизни, две разные жизни. Одна продолжается, а другая начинает все сначала, все по-новому. Лилит заходила в воду с дочкой на руках, и наблюдала как ее сокровище познает новую часть мира, с новыми запахами и новыми звуками. Ребенок познал море, а мама познала любовь. Все это случилось благодаря Роуз. «Я бы не стала таким человеком без нее, человеком способным так много и глубоко чувствовать.»

«Спасибо тебе»,- Лилит вновь мысленно поблагодарила Роуз, смотря в сторону горизонта. Она была для Лилит словно на границе двух миров- ее не было, но она ее чувствовала. « Роуз для меня как горизонт- не существует, но я его вижу.»
-Знаешь, милый, я немного отделилась от мира. Сейчас меня волнует лишь забота о дочке и свои внутренние ощущения.
-Это правильно. Так и должно сейчас быть, любимая. Обо всем другом подумаю я.

Песок был таким горячим, что хотелось остаться тут навсегда.
-Я хочу купить тут дом, милый. Мне кажется, я нашла место на Земле, где бы я хотела жить. Здесь очень красиво. Красота дарит наслаждение. Я бы хотела каждый день видеть море и горизонт.
-Хорошо. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива.
И он поцеловал ее.
-И нашей принцессе, по-моему, здесь тоже очень нравится.
-Слово принцессы- закон.
Засмеялся муж. -Раньше весь мир был только для нас, а сейчас мы создаем вселенную только для нее.

« Любовь родилась внутри меня. Начало любви во мне.» просто в разные этапы жизни мы отдаем свою любовь в разной степени. Мы ее раздаем, мы ее распространяем, мы показываем, что она есть, что она существует. И в жизни каждого человека есть кто-то, кто открыл ему глаза на существование любви, кто научил почувствовать любовь, понять ее в себе. Когда это случится, то обратного пути уже нет, ты не сможешь уже не любить.

Для Лилит этим первым человеком стала Роуз. Кто знает, для скольких людей таким человеком уже стала или станет сама Лилит. И мы можем показать людям, что любовь существует, лишь одним способом- любя их. Только твоя сила любви поможет другому немного понять тебя, получить некоторое представление о том, что может случится с человеком, как по-разному можно прожить отведенные тебе годы на Земле.

Лилит так сильно любит сейчас свою дочку. И она вовсе не согласна, что это всего лишь материнский инстинкт. Любовь нельзя запрограммировать генетически. Нельзя любить, не имея опыта любви. Лилит познала любовь еще раньше рождения своего ребенка. Возможно, что для кого-то именно младенец станет тем человеком, который откроет в душе твоей дверь для любви.

Лилит очень постарается стать для своей доченьки тем человеком, кто откроет для нее вид на океан человеческой любви. Но даже если этого не случится, ничего страшного, потому что все должно происходить естественно, без силы натиска. Чувства Лилит сильнее понимания, она их просто испытывает, ничего не ожидая. Ей просто будет приятно, если когда-нибудь в будущем ее дочь нежно улыбнется, вспоминая о маминой любви.









Глава 22
След от любви.










Все было хорошо, и жизнь шла вперед. Каждый день появлялись какие-то необходимые дела и заботы. В их доме часто бывали гости, обмен информации и шутками, делали вечера приятными. Вещи меняли свои места, выполнив свое предназначение. У Лилит было так много начатого и не законченного.

Лилит легла спать поздно, когда ее муж и дочь уже спали. Она долго крутилась в кровати и никак не могла заснуть, ее душа почему-то была не спокойна. Перед рассветом ей приснился сон. А может это была всего лишь другая реальность... Огромное поле цветов, голубое небо без облаков и в середине этого моря из разноцветных цветов кто-то весело крутился в белом платье.

Лилит просто потянуло туда. Теплый ветер развивал волосы. Лилит побежала со всех ног. Запыхавшись, она коснулась знакомого плеча. Это была Роуз и она обернулась. «Ее улыбка была моим раем.» Лилит так хотела ее обнять. Но только три слова успела сказать ей Роуз : «Ты завтра умрешь». И все исчезло.

Лилит проснулась. Часы показывали ровно одиннадцать утра. Ощущения казались странными, она словно опять вышла из комы — все казалось очень ярким. Половина кровати была пустой. Наверное, муж уехал на работу. Дочка спала в своей кроватке рядом. «Это не было сном, это было ее последним посланием для меня»,- сказала сама себе Лилит вслух. Но ей не хотелось верить, что сегодня ее последний день.

Конечно, она знала, что люди вечно не живут. Но ей казалось, что она достойна увидеть свою старость. Дочка была еще такой маленькой. Как она вырастет без нее? Значимость всех мелких незавершенных дел тут же улетучилась. Лилит мучил только один вопрос: сделала ли она что-то полезное в этой жизни, чтобы уйти навсегда? Она не чувствовала страха, она знала, что Роуз сделала это из-за большой любви к ней. Лучше знать это, и успеть насладиться этим единственным днем, а быть может еще и успеть что-то хорошее сделать.

Лилит сразу вспомнилось, сколько же она потратила своего времени зря, впустую. Потом в памяти всплыли самые яркие моменты в жизни, она была счастлива и видела любовь много раз. Лилит подошла к окну. Был солнечный день- словно подарок для нее. Она несколько раз видела фильмы, где сюжет был о том, как кому-то оставалось жить совсем немного, например, из-за болезни, и герой пытался успеть осуществить свои заветные не осуществленные мечты. Эти все фильмы должны были послужить уроком. Но люди думают, что кино- это не их жизнь, и выходя из кинотеатра, многие уже забывают весь смысл сюжета.

«Я не знаю, с чего начать, что правильнее сегодня мне делать?» Лилит говорила это миру, смотря в окно. Люди могут осуществить свое бессмертие либо оставив на Земле свое наследие, либо оставаясь в памяти людей. «Была ли я хорошим человеком?» Минуты шли, а Лилит не могла сделать ни шагу... «Я никому не скажу от этом, что мне остался всего лишь один день...»

Заплакала ее малышка. Лилит подошла к ее кроватке, взяла на руки и поцеловала.
-Ты хочешь кушать, доченька моя? Как же я люблю тебя!
Было так тепло ее обнимать. Хотелось целовать ее и не останавливаться. Зазвонил телефон. Лилит ответила:
-Любимая, ты уже проснулась?
-Да, дорогой. Ты где?
-На работе.
-Приедь сегодня пораньше, пожалуйста.
-Хорошо.
-Люблю тебя.
-И я тебя тоже очень люблю. До встречи, целую.

Как странно люди говорят «целую» по телефону или пишут так в сообщениях. Нельзя целовать на расстоянии. Лучше не говорить того, что возможно, не сможешь осуществить уже никогда. «Если судьба заберет меня раньше его приезда, я не хочу запомнить лишь  его эти электронные пять букв: ЦЕЛУЮ. Последний настоящий их поцелуй, казалось, был так давно, целую вечность назад.

Наверное, стоило бы позвонить всем близким и родным, чтобы поговорить в последний раз. Но повод был бы печальным. Малышка на руках играла с ее волосами. Лилит ее покормила, и она казалась очень довольной сейчас. Сама Лилит есть не хотела. Тишина уничтожала все мысли, у нее не было идеи куда идти. Так хочется оставить что-то навсегда. Лилит подошла к зеркалу с дочкой на руках и сделала фото на телефон. Она искреннее улыбнулась . Последнее фото...Наверное, когда ее дочка вырастет, то поставит его в рамочку на стол, чтобы помнить, и наверное, своим собственным деткам тоже покажет.

Роуз не может лгать. Она сказала ей эту фразу из трех слов с такой сильной любовью, словно она ее там ждет. Это приятно, что в ином мире тебя тоже кто-то любит и ждет. В конце концов, не так уж и важно,как случится этот самый переход из одного мира в другой, важно лишь что тебя любят и там и здесь. «Любовь повсюду!»

Если бы можно было бы оставить ее послание для всех людей на планете, то она написала бы : « Любите, ищите любовь, проживайте любовь, чувствуйте любовь, остальное не так уж и важно.» Любовь такая разная, но она в каждом сантиметре Вселенной. «Я распадусь на миллиарды маленьких кусочков...И только любовь останется. Наверное, я выполнила все свои миссии, раз меня решила забрать отсюда. А быть может просто пришло время, а успела я или не успела что-то, этот день все равно настал независимо. Наверное, Роуз меня там встретит, раз она предупредила.»

Впервые каждое действие имело свою законченность. Это дает определенную легкость, когда ты не строишь больше планов, а просто живешь каждым мгновение. «В последний день хочется делать то, что я люблю больше всего на свете. А именно, танцевать»,- подумала Лилит. Она включила любимую песню, закрыла глаза, и просто отдалась танцу, рождавшемуся из ее счастливой души. Жизнь была прожита, многое было сделано, осталось немного повеселиться — сделать в последний раз то, что тебе приносит чистую радость.

Это был танец ее любви к жизни. Как же здорово было прожить кусочек этой прекрасной жизни! Счастливые концы все же бывают- когда перед уходом ты испытываешь счастье и благодарность. Конечно же, если Роуз не сказала бы ей, что сегодня идет ее последний день, то вполне возможно, что Лилит совсем не так бы его провела. И уж точно, она не танцевала бы вот так вдруг. Песня лилась из колонок, задевая струны ее души. Лилит даже подумала про себя, что если бы она умерла бы именно в эту минуту- забавно танцуя, то это было бы лучшее окончание ее жизненной истории.

Потому что всю свою жизнь люди пытаются поймать счастье, а она это просто смогла сделать сейчас. Испытать счастье и умереть счастливой- лучший сюжет из возможных вариантов. Разве нет? Но песня закончилась, а вместе с ней и танец, а лилино дыхание — нет. Ее жизнь еще не закончилась. Она опустилась на пол и открыла глаза.

Потом ей пришла в голову идея. Лилит захотелось посмотреть свой альбом со старыми фотографиями. Оказывается, мы так многое забываем...Счастливых моментов было в нашей жизни намного больше, чем мы помним. « Как хорошо, что мы иногда делаем фотографии своих счастливых дней. В них навечно запечатлевается кусочек нашей молодой энергии, и мы можем ее почувствовать, пересматривая альбомы. Когда нам по каким-то причинам не хватает счастья достаточно лишь посмотреть на свое счастливое фото и вспомнить эти эмоции и постепенно грусть рассеивается. Потому что положительные эмоции сильнее отрицательных.

«Хорошо, что я никогда не делала фотографий, когда чувствовала себя грустно или плохо. И поэтому этот альбом полон лишь одним моим счастьем.» Она оставила альбом на кухонном столе. «И снова я не знаю, что делать!» Казалось, что страх скорой своей смерти, своего конца, парализует все желания в человеке. Быть может хорошо, что люди не знают, когда умрут.

Над наслаждением своей жизнью не должно висеть никакого груза страха. Раз природа сделала из этого секрет, значит так правильно- жить, но не знать точно, когда твоя игра остановится, когда твое электричество отключится... «Роуз  раскрыла мне самый важный секрет. И наверное, этому нет другого объяснения, кроме любви.

Лилит начала смотреть вокруг. Сколько же ненужных вещей храниться в ее доме. «И ни одна из этих вещей мне больше не нужна.» Если бы у нее было больше времени, она бы наверное, сделала бы уборку, часть вещей подарила бы другим. Но сейчас тратить свой единственный оставшийся день на уборку, казалось глупостью. «Надеюсь муж передарит мои вещи другим, или отдаст на утилизацию. Лишь бы не хранил- не нужно делать из моего дома музей, к тому же в мире много нуждающихся людей.

«Надо надеть самые красивые вещи сегодня! Ведь в каком-то смысле сегодня будет мой новый день рождения в новом измерении!» Она померила четыре-пять нарядов, а потом наконец-то определилась. « Я хочу быть в белом!» Цвет чистоты и нового начала. Лилит не стала наносить макияж, она считала себя естественно- красивой. Ничего лишнего не хотелось.

Потом ей вдруг внезапно захотелось гранатового сока. В холодильнике его не оказалось, нужно было идти в магазин. Лилит погрузила спящую малышку в коляску, написала на стекле в прихожей своей помадой «Люблю тебя» и вышла из дома с улыбкой. Воздух казался каким-то особенным на улице. Лилит не думала ни о чем, кроме того, как же приятно его вдыхать.

Новая волна счатья от простых вещей — от солнца, воздуха, звуков жизни — нахлынула на Лилит. Как же не хочется умирать! Как же много простых наслаждений в мире! Почему мы перестали почти все это замечать? Она купила сок и выпила его сразу же после оплаты на кассе. Ждать даже секунду казалось глупым.

Конечно, какие-то вещи стоит ждать, например, зеленого сигнала светофора, чтобы тебя не сбила машина. А некоторых вещей ждать просто не нужно, они либо случаются мгновенно, либо нет. Сок утолил ее жажду. « Я не жду смерти, но я жду встречи с Роуз.» Потом она села на скамейку. Ей захотелось посмотреть на мир и людей. Все спешили. Наверное, никто не ждал сегодня своего конца, как Лилит. Иначе спешить было бы просто не куда...

«Мир будет продолжаться даже после меня. Так устроена жизнь.» Лилит видела детей, взрослых, стариков, животных, стройку, машины. Все жили какой-то идеей. Казалось, никого из них не было в состоянии «здесь и сейчас» как Лилит. Все обдумывали либо свое прошлое, либо будущее. Словно сегодняшний день имел мало какое-значение.

«Я так счастлива, Роуз! Я проведу свой последний день в полной осознанности, я ощущаю все на 100%. Я ни о чем не переживаю, мои дела доделает кто-нибудь другой, у кого будет энергия и желание. А если это будет не актуально, что ж, тем лучше, оставить это прямо сейчас в покое. За моей малышкой кто-нибудь присмотрит.»

Лилит поцеловала спящую дочь в лобик. «Это тебе на память, любимая, от мамы. Это след любви. Любовь есть. Живи только с этой мыслью, доченька! Уверена, ты познаешь все грани любви.» Появилась Роуз. Лилит ничего не поняла. Все случилось внезапно. Она не знает, как умерла. Но ее история закончилась.

Чтобы описать, что она почувствовала после своего перехода, представьте сколько раз в жизни вы были по-настоящему обрадованы, радостны и любимы, а теперь умножьте это на бесконечность, в которой нет пауз. Любовь не проходит. Она освобождается из тебя при переходе полностью, и больше никогда не угасает. Они обе теперь соединились. На Земле лишь был их урок- чтобы научиться любить.

Сердце может остановиться, но Любовь будет вечной.


























 


































 























 























 


Рецензии