Зарисовки житейских историй

                Дела давно прошедших лет или зарисовки
                не выдуманных историй из армейской жизни.
 
                Вступление

     В жизни каждого человека случается множество не выдуманных событий, явлений или поступков. Они могут носить следы трагического, драматического порядка, а могут быть просто житейской историей, с которой каждый из нас встречается в повседневной жизни.

    Ну и, конечно, в жизни всегда есть место веселым, сатирическим или юмористическим отношениям между людьми. А, как же иначе может быть в человеческой жизни без веселых ее страничек. Радость, юмор и смех бывают даже на войне.

    Смерть - смертью, война - войной, а отдых нервам, усталому от напряжения человеческому организму периодически нужен, как и нужна эмоциональная, психологическая разгрузка всему тому, что навалили на воина война и лихолетье.

   Воинский коллектив – это прежде всего люди, призванные или посвятившие себя военной (армейской) службе. А люди, всегда есть люди, со своими индивидуальными характеристиками, привычками, наклонностями, поступками и мышлением.

   Поэтому в армейском коллективе всегда имеются люди, склонные не только понимать и чувствовать юмор, но и быть генераторами (источниками) его проявления в своем коллективе (отделении, взводе, роте).

   Таких людей коллектив ценит, уважает, не злится на их  сатирический юмор. Он создает или способствует тому, чтобы  веселые моменты тяжелой армейской жизни постоянно присутствовали во взаимоотношениях его членов.

   Я предлагаю читателю серию коротких зарисовок о веселых картинках курсантских будней, которые происходили давно. Но - юмор  всегда остается востребованным, юмор он – бессмертен, пока жив человек, пока он сам является действующим лицом своей  жизни.

                (продолжение следует)...


Рецензии