Кто будет африканским слоном...

    Сейчас Сергей Ястржембский рассказывал на радио России, как он, снимая документальные фильмы, - борется за африканских слонов, которым наступает окончательный ****ец от того, что Китай является заказчиком на кость этого животного. Понятное дело, китайцев много и все кушать хотят, и нам здесь настанет ****ец, если мы, как африканские слоны, подставимся под аппетиты этого древнего народа обладающего секретами древней медицины. Они, как из акул и рогов носорога, лекарство из нас сделают для продолжения китайской жизни...А начинал этот ЯстребЖенский с безобидной грибной охоты в Подмосковье, где у родителей была дача, а потом, уже под Ельциным когда работал, пристрастился к трофейной охоте в Африканской саване, и через это наверное, пришла к нему особенная любовь к животным. И вот, он сейчас делится ею,как автор документальных фильмов "про животных".
        Наверное это такая закономерность есть, чтобы в любви понимание иметь надо непременно убить кого то из предметов обожания - иначе никак. И всё же, если есть уши, надо слышать про что люди говорят. А сказал он для меня следующее, этот бывший прессекретарь Ельцина: от того что Европа с Америкой санкции налагают на Россию, не надо бросаться в объятия Китая - хуже будет!
          Спасибо конечно за науку, но вопрос в том, кто будет слоном для китайцев? Мы же помним, чем кончилась Горбачёвско - Ельцинская демократическая доброта для народов СССР, а потом России - нефтью по 8 долларов, а потом уже 16 когда она стала, то это уже было за счастье для правительства, но здесь в России люди этого счастья не ощутили...Да, было качественное телевидение, была реклама МММ в исполнении Бекмамбетова, с деньгами было гораздо хуже и с возможностью их заработать, проживая где -нибудь в российской глубинке.
       С приходом Путина ситуация поменялась, как и цена нефти - она стала расти, а когда доросла до 100, наша едрёная власть так осатанела,что даже детей - сирот на жительство в Америку нам стало западло выпускать. Дума напоминала немецкий Рейхстаг разлива 1933 года, но кормилица осадила назад и власть стала демократичнее снова...
        Но не таков наш президент , чтобы ждать милости от природы. Использовал таки он русскую школу дрессировки диких животных и приручил этого дикого корейца северного - Кимченына, поддали мы газку в его атомную программу и на Америку науськиваем, сами оставаясь в стороне, и только в ООН резолюции против него же и подписываем - пальчиком грозим: " Ай- ай! - нельзя бомбочки атомные делать и средства их доставки. Нарушаете международное право, вы, товарищ ЫН!"...
            Нефть, тем временем, встрепенувшись, стучит уже в сопротивление в 70 долларов и если прорвёт это редут технический - опять мы её увидим выше 100, и опять наша власть озвереет против демократии. Но оказалось, что никакая демократия людям в России - огромному большинству населения - не нужна. Нужны деньги, в основном, и зрелища какие - никакие. Нас не волнует судьба африканских слонов, о которой озаботился Сергей Ястржембский,- главное, самим не попасть в этом качестве на китайский стол.



Рецензии