Страна Мертвецов - Процесс
На ум приходит лишь одна мрачная мысль: «Моё Отечество обречено!». Прямо как в многочисленных голливудских фильмах ужасов, где земной шар поражён страшным вирусом и все люди превратились в зомби. Представляю: я - невольный участник этого ужасного события, лечу на вертолёте по бескрайним просторам своей родной страны, а подо мной... разруха, огонь, дым, битые и брошенные автомобили, пустые дома, кровь, невыносимый запах гнили и толпы бродящих живых мертвецов! Это Россия! Это Москва, Питер и прочие города моей Родины! Это моя земля, мой дом!
Так, что же мы сделали со своим домом, братцы и сестрицы!? Почему не сохранили в доме жизнь!? Зачем мы превращаем Россию-матушку в «зомбиленд»? Что мы будем рассказывать своим детям и внукам (если, конечно, они у нас будут)? Будем с гордостью говорить им, что помогали создавать Западу очередной многобюджетный хоррор-блокбастер и даже сыграли в нём одну из ролей? Но мы не звёзды Голливуда, не стоит прельщаться! Мы просто изображаем рядовых зомби. Да только разница в том, что разлагаемся в кадре мы все по настоящему - это не грим и не компьютерные спецэффекты! Разлагаемся мы и вся наша Отчизна!
Опомнимся, пока не поздно, народ!!!
Из трёх десятков ребят, с которыми я учился в одном классе в школе осталось лишь человек пятнадцать, и то, половина из них находится в весьма плачевном состоянии. Остальные уже лично рассказывают Богу, как докатились до такой жизни и почему так небрежно отнеслись к Его Великому дарованию!
Виной же всему алкоголь и наркотики! А точнее, пристрастие к этому зелью одних и равнодушие к происходящему других!
Может быть мы всё таки уже начнём бороться!? Зависимым помочь уже очень сложно, да и стоит ли. Однако будущему поколению можно! Можно и нужно, чтобы не остаться без чести, страны и своего места на Земле-матушке!
Нам всем достаточно лишь понять, какая трагедия нас ждёт, если мы будем продолжать, извините, пускать жопой пузыри! Понять, проникнуться этим и… действовать!
Начать же можно с прочтения основной статьи настоящего выпуска нашего издания.
ИТАК
В прохладном зале медленно гаснет свет и воцаряется почти мёртвая тишина. Первое время, слышны лишь лёгкий хруст попкорна и робкий шёпот кого-то из зрителей. Затем, огромный белый экран на стене вспыхивает и на нём, как будто невидимым скрипящим пером кто-то выводит кровью большие слова:
«СТРАНА МЕРТВЕЦОВ: ПРОЦЕСС»
Россия, Град Петра, февраль 2009 года, 21:30 по московскому времени.
Что такое зима в Санкт-Петербурге не поймёт ни один гость нашего города, если ему не удалось пожить у нас, хотя бы два-три года подряд. И дело вовсе не в сумасшедших морозах с апокалипсическими снегопадами, хотя такое тоже частенько бывает. Самое мерзкое в Питере – это его вечная, почти стопроцентная влажность, из-за которой и летом, и зимой, независимо от температуры воздуха, ходишь весь мокрый с ног до головы. И если в тёплое время года в этом ничего страшного нет, лишь небольшой дискомфорт, то морозной зимой это губительно для любого живого организма, основанного на углероде.
Поэтому даже местные наркоманы и алкоголики, в которых ещё теплится жизнь, стремятся, пускай и на «автопилоте», но доползти зимой до любого тёплого подъезда на своих тонюсеньких дрожащих ножках.
Вот, как-то раз, поздно вечером захожу я в свою парадную. На улице уже давно темно, лампочка на лестничной клетке, как всегда перегорела. Чувствую, что вступил во что-то мягкое, тёплое и вонючее (но не дерьмо). Угадайте, что это?
- … мать! Кто здесь? – чертыхнулся я от неожиданности.
В ответ лишь стон живого трупа и какая-то возня на бетонном полу во мраке подъезда.
Вместе с внезапно усилившимся до тошноты запахом гнилого мяса, мне в голову ударило воспоминание одного из фильмов Джорджа Ромеро о зомби, который я посмотрел накануне.
- Не может быть! – подумал я, и в мозгу у меня засвербело от любопытства.
Конечно же, я человек отнюдь не равнодушный и мимо пройти просто не имел никакого морального права и, совсем не оттого, что лежавшее на полу что-то мешало мне открыть дверь моей квартиры. С мыслью: «Вдруг плохо кому нибудь, мож сгнил кто-то, помочь же надо» я достал свой мобильник и, включив подсветку, поднёс телефон к полу, на зловещие звуки: «Аааа-ооооо-ууу!!!».
От увиденного я вздрогнул и с робким «пук» отпрянул назад.
На полу, в темноте, лежал парень лет двадцати не больше. В грязных и рваных джинсах и футболке, босиком. Левая рука пацана поразила меня больше всего. Кисть чёрная и распухшая, от запястья до локтя ГОЛЫЕ КОСТИ ВПЕРЕМЕШКУ С КОРИЧНЕВЫМ И ВОНЮЧИМ МЕСИВОМ, которое когда то было плотью. Выше локтя изъеденная язвами плоть, но она, слава Богу, присутствует. Ноги парня запутались в окровавленном и грязном бинте, свалившемся, видимо, с ужасного вида руки. Лицо сильно разбито и всё в крови. Чуть выше по лестнице я заметил валявшуюся тёмную шмотку, которая, как выяснилось потом, оказалась его курткой.
- Ёкарный бабай! – просвистел офигевший я – Чувак, да тебе в больничку надо, блин! Кто ж тебя так обглодал то?!
- Черви! Уберите с меня белых червей! Больно! – прохрипел в ответ пацанчик с закатившимися глазами.
«Фу! Чё за зараза?! Какие ещё, на фиг, черви?!» - подумал я, а вслух произнёс:
- Ща, парень, погоди, я скорую вызову.
Я принялся судорожно набирать номер скорой медицинской помощи на сотовом телефоне. Долго и утомительно мне пришлось разъяснять диспетчеру, что произошло и в каком состоянии больной. После моих слов: «…обглодан, словно зомби…», на какой-то миг, диспетчеру показалось, что доктор (а точнее психиатр) нужен именно мне, но затем до него стало доходить, в чём дело.
- Ясно, - тяжело вздохнув и записав адрес, подытожили на «другом конце провода» - Ждите, будет машина.
Моя хата находится на первом этаже двухэтажного небольшого домика 1927-го года выпуска (есть ещё такие «шалаши» на питерской улице Ткачей). В доме два подъезда и всего по четыре квартиры на каждый. Поэтому, пока я (т.е. мы с зомби), ждали карету врачей, никто живой впотьмах лестничной площадки больше не появился. Нас было всего трое: я, он и неимоверная вонища.
Самый долгожданный момент в моей жизни настал спустя 30 минут. Именно тогда распахнулись «райские врата» и в проёме показались люди в белом.
Когда парня грузили в скорую, я спросил у ясеня, т.е. у доктора:
- Чё с ним?
- Да, наркоман.
- А с рукой то чего?
- Дезоморфин. Заживо гниют.
Люди! Но ведь это ведь уже не кино! Это по-настоящему всё, ёшкин кот!!!
Мы все любуемся мертвечиной в американских фильмах-проектах ужасов, а полусгнившие трупы уже ходят среди нас! Им реально больно без очередной дозы наркотика, как и всем ожившим трупам Джорджа Ромеро без свежих человеческих мозгов, мяса и крови! Они точно также разлагаются на ходу, источая запах гниющего мяса! Эти создания стонут от боли, ходят медленно и мало что соображают! Часто они набрасываются и на простых людей, чтобы раздобыть денег на очередной кайф. Чем вам не западные проекты под названиями «День мертвецов» или «Возвращение живых трупов»?!
С каждым днём в России таких зомби становится всё больше и больше! И я почти никогда не видел среди наркоманов людей возрастом старше сорока лет. Таких у нас или нет, или очень мало. В основном молодое поколение – главная сила государства, его будущее!!!
Всё, как будто, кем-то продумано.
С утра я залез в Интернет и накопал там кучу информации про тот самый дезоморфин. Шокируют фотографии и видеозаписи, на которых запечатлены жертвы этого адского зелья, который сами наркоши называют «крокодил». «Крокодил», потому что вскоре после инъекций, места в области уколов полностью покрываются коркой, напоминающей кожу крокодила, под которой начинает разлагаться плоть. И так до полного разрушения, пока от конечностей наркомана не остаются одни кости. Дезоморфин когда то разработали учёные с целью создать сильнейшее обезболивающие, в 10 раз сильнее, чем тот же морфий. Поэтому его горе-потребители не чувствуют ни боли, ни страха, даже когда у них начинают отваливаться руки и ноги.
Вот где самый крутой хоррор-проект! Даже название ему можно дать «Страна Мертвецов»! Всё реально, никакого грима и спецэффектов. Лишь актёры одноразовые и славы звёздной им не видать, как своих (отваливающихся) ушей. Так, разложился «в кадре», завёл чуток загипнотизированную публику и всё: «Стоп! Снято. Умер» Никакого будущего и баснословных гонораров!
К тому же, родня наркоманов, чаще всего, не испытывает ни малейшей радости за свою нерадивую «кинозвезду». Одни только проблемы, да такие, что порой, не смотря на родственные чувства, хочется чтобы «зомби» побыстрее сгнил до конца, ЧТОБЫ ЭТО НЕЧТО УЖЕ ПОСКОРЕЕ СДОХЛО!
В последнее время в нашей стране происходит такое, что волосы даже на ж… дыбом встают!
Когда любящая, но уже обессилевшая от горя мать приходит вечером домой и видит на кухне своего сына (или дочь), держащего уже до костей обгоревшие руки над конфорками газовой плиты! Потому что уж очень больно белые черви грызли суставы и нарик решил уничтожить их огнём!*
Это ли не ужасы?!
Когда наркоман, на глазах у близких, вспарывает себе ножом брюшную полость, чтобы выпустить наружу неведомого монстра-насекомого, поедающего внутренности и причиняющего неимоверную боль.*
Это ли не хоррор?
Когда парочка наркош – парень и девушка, прыгают с моста на железнодорожные пути перед несущимся локомотивом, чтобы их страдания, сравнимые, разве что, с муками Сизифа, закончились в одно мгновение.*
Это ли не кошмар на улице…?
Когда…, впрочем, слишком много ещё этих «когда», чтобы они уместились в это маленькое произведение-статью. Достаточно оторвать свою задницу от дивана, выйти на улицу и заглянуть в любой тёмный уголок, чтобы увидеть всё собственными глазами.
Но есть ли у подавляющего большинства из нас до этого дело? Не до лампочки ли нам? «Я этих уродов нариков терпеть не могу! Они сами виноваты!» - не наши ли это слова?
Вчитайтесь, пожалуйста, в эпилог, задумайтесь над его смыслом!
ЭПИЛОГ
Каждый фильм ужасов, выпускаемый на Западе – это целый проект, который создали люди, чтобы заработать на нём большие деньги. У каждого из таких проектов есть свой бюджет – хорошие денежные вложения ради не менее хорошего выхлопа.
Самый дорогой из западных хоррор-проектов, на мой взгляд, - это, как раз и есть «Страна Мертвецов». У него, конечно же, существует своё рабочее название, известное лишь небольшой кучке заинтересованных лиц. Эти лица, также, являются продюсерами, сценаристами и режиссёрами данного ужастика.
Имена и фамилии режиссёров «Страны Мертвецов» мы с вами все хорошо знаем. Ими сейчас кишит почти всё российское масс-медиа. Но на то они и режиссёры, чтобы было кого сверху публично пинать, в случае какого нибудь форс-мажора. А, вот, реальные кукловоды, как и положено, находятся в тени. Их не видно и не слышно, но они есть, поверьте. Ведь именно за их счёт организован весь этот «банкет».
И до тех пор будет процветать эта дьявольская индустрия ужаса и смерти, пока молодая часть нас самих добровольно участвует в их массовках, а часть взрослая является безучастными, зрителями, требующими ещё больше хлеба и зрелищ!
Так не пора ли нам всем встать и по-русски, мужественно начать бороться с этим злом! Сколько можно равнодушно смотреть, как убивают наших детей и внуков?! Люди, ну ведь мы же сами допустили, что наше общество стало разлагаться (в прямом и переносном смысле) на наших глазах!
В любом случае, всё нужно решать нам самим, народ, действовать нам самим!
А иначе…в очередной раз, под хруст попкорна в зале погаснет свет. Вновь вспыхнет огромный белый экран, на котором издевательски медленно, под зловещую музыку, появится кровавая надпись:
«Вест-пикчерз» представляет:
«СТРАНА МЕРТВЕЦОВ: КОНЕЦ»
___________________________
* - Реальные случаи из жизни (прим. авт.)
Свидетельство о публикации №217121600759