Ужас, летящий на крыльях ночи

Дело было вечером - делать было нечего. Мне было десять, сестренке семь и как-то вечером, мы остались одни дома. Каждый занимался своим делом, когда сестренка, сидящая за столом у окна, вдруг вскрикнула и, закрыв рот ладошкой, другой рукой показала на окно.

- Там, за окном человек! – испуганно произнесла она. – Черный человек!

- Пришел нас украсть? – недоверчиво поинтересовался я.

- Нет! Лезет, по балкону наверх!


Я, выключил свет, тихонько подошел к окну, сдвинув немного занавеску, выглянул. Никого за окном не было. Выйти на балкон, проверить её слова - было страшновато, поэтому я сказал:

- Может тебе показалось?

- Точно говорю, черный человек там был!


- Черный человек приходит за девочками, которые плохо себя ведут – замогильным голосом произнес я, чтобы напугать сестру. Для большего эффекта, сделал страшное лицо, и приподнял над головой обе руки. Сестренка, смотрела нам меня испуганными глазами, воодушевляя дальше развивать эту тему.


Неожиданно, за окном раздался крик, и мимо нашего балкона пролетело вниз матерящееся тело. Тут мне самому стало не по-детски страшно! Несколько минут мы с сестренкой сидели тихо как мыши, затем стали обсуждать, убился он на смерть или только покалечился.


Не знаю, сколько бы еще мы обсуждали этот вопрос, но за окном снова появился «черный человек» и полез по нашему балкону на балкон второго этажа. Его силуэт был хорошо виден на шторе благодаря свету окон соседнего дома.


Мы с сестренкой просто окаменели, боясь даже малейшим шорохом выдать своё присутствие. Человек подтянулся и скрылся из виду, но ненадолго. Уже через минуту, раздался треск ломающегося шифера, огораживающего балкон, и «черный человек» снова полетел вниз.


Спустя некоторое время, когда ожидание стало невыносимым, мы с сестренкой, держась друг за друга, вышли на балкон и посмотрели вниз. Там никого не было. Видимо уполз.
Мы дождались родителей и рассказали все в ролях и ярких красках.


На следующий день они выяснили, что это к соседям, живущим на втором этаже, приехал сын с Севера. Ключей у него не было и, обнаружив отсутствие родных, он предпринял попытку попасть в дом через балкон. Попытка, точнее две оказались неудачными, он переночевал на вокзале, а с утра его впустили в дом вернувшиеся к тому времени родственники.

Секрет его «везения» банален – был пьяный.


Рецензии