Признал, что Навального они боятся

Президент Путин в ходе ежегодной пресс-конференции признал, что недопуск политика Алексея Навального на предстоящие в марте выборы имеет политическую подоплеку. Таким образом президент отошел от позиции, согласно которой Навальный не может баллотироваться из-за решение суда, признавшего оппозиционера виновным в совершении тяжкого преступления по делу Кировлеса . Такое мнение в эфире радиостанции Эхо Москвы высказал президент Фонда Центр политических технологий Игорь Бунин.

Сейчас ему вдруг, видимо, захотелось сказать правду, и он сказал эту правду, что мы не допустим Саакашвили на улицах Москвы, и нам не нужны Саакашкивли . То есть он сказал то, что он реально думает: Мы не допустим, не позволим, не разрешим, тому, что произошло на Украине, не позволим провести здесь Майдан , — вот что он сказал. Хотя, как обычно, он мог ответить, что: Нет, это решение суда, я на него опираюсь , здесь он сказал правду, она у него вырвалась , — сказал И.Бунин.

В ходе большой пресс-конференции президента журналистка Ксения Собчак, которая также намерена баллотироваться в президенты, задала В.Путину вопрос о конкуренции на выборах и давлении на оппозицию. Журналистка привела в пример А.Навального, против которого, по ее словам, были специально сфабрикованы дела . В ответ В.Путин сравнил А.Навального с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в российском издании и отметил, что его действия могут привести к дестабилизации ситуации в стране и попыткам государственного переворота .


Рецензии