Сильная женщина

Порой Судьба жестока к женщине, проверяя её на прочность. Подкидывает ей сложные испытания, жестоко ломая, втаптывая в грязь, разбивая сердце, разрывая душу - за доверчивость, за нежность, за жертвенность. Отдавая себя целиком мужчине, отдавая свою любовь, женщина часто не подозревает, что ради жизненной закалки Судьба может подослать к ней подонка с комплексом неполноценности, который будет стремиться убить в ней Женщину… Так она становится сильной, так она, зализывая свои раны, собирает волю в кулак, вешает амбарный замок на сердце и ограждает бетонным забором с колючей проволокой свою душу. Женщину можно обидеть, можно оскорбить. Но ни один подонок не сможет её сломать! Всевышний наделил женщину сильной душой. И горе уже тем, кто, не дай Бог, попадётся на её пути!.. Она пройдёт сквозь сердце равнодушно, не поворачивая головы, оставляя после себя пепел, дым и на коленях стоящих подонков, в пощаде умоляющих о любви...
Постепенно женщина закаляется, показывая свою непоколебимость и железный характер; она отвечает за свои слова и поступки, контролирует свои эмоции и чувства. Эти внешние атрибуты отпугивают мужчин, точнее, отпугивают именно категорию подонков, которые боятся и ненавидят сильных женщин. Они не замечают того, что способен узреть и прочувствовать настоящий мужчина. Они не видят, что за каменной стеной внешнего безразличия, за маской несгибаемости и бескомпромиссности скрывается всё та же маленькая девочка, верящая в чудо. Ранимый, нежный, хрупкий цветок, ждущий своей порции ласки... Женщина не покажет свою слабость на людях, не признается, не снимет маску равнодушия, она не будет просить о сострадании и жалости, даже если ей будет сложно удерживать внутри себя крик отчаяния. Сильная женщина привыкла рассчитывать только на себя, но глубоко в душе она будет ждать, ждать того, с кем она снова сможет почувствовать себя Женщиной! Ждать искреннего к себе отношения - не потребл*дства, не цинизма, не втаптывания в грязь - а уважения, внимания, заботы, нежности и ощущения того, что её действительно любят и ценят! Женщина хочет принадлежать тому, для кого она будет смыслом в этой жизни, тем единственным цветком, о котором будет заботиться добросовестный садовник. Тот, кто обнимет в самую трудную минуту, вытрет слёзы и прошепчет: «Не бойся, малыш, я с тобой! Вместе всё с тобой переживём!»


Рецензии