Эссе 1 Зловещая годовщина

Зловещая годовщина

Эссе

Опубликованные «Полемические заметки Валерия Габрусенко по случаю очередной годовщины Беловежского сговора …» наводят на обязательный ответ этим «советско-социалистическим» измышлениям, замешанным на мантрах «научного коммунизма».

И так публикация Гарбусенко и мои комментарии: -


«Крушение в 1991 году Советского Союза, крупнейшей в то время мировой империи, подавляющее большинство русских людей среднего и старшего поколения до сих пор воспринимают как национальную трагедию (чего не скажешь о коренных жителях многих бывших союзных республик) и вину за неё возлагают на М.Горбачёва и Б.Ельцина. Слов нет, предательская роль этих людей очевидна. Однако сами предатели появились не на пустом месте, для них была создана почва.

Уже с середины 1950-х годов СССР шёл по тупиковому пути экономического развития (весьма умеренные реформы главы правительства А.Косыгина встретили саботаж и были свёрнуты).

В 1990-е годы у многих ещё сохранялась надежда на восстановление Советского Союза. Потом надежды стали таять, а в 2000-е годы В.Путин подвёл итог: «Кому не жаль Советского Союза, у того нет сердца, кто хочет его восстановления, у того нет головы».

Проблема в том, что все империи недолговечны, все они обречены на исчезновение. Обречён был на исчезновение и Советский Союз.

Классическая империя, даёт равные права своим гражданам, независимо от этнической принадлежности.
Вспомним, именно Российская империя остановила бесконечные кровавые разборки байских кланов в Киргизии, сохранила как этносы грузин и армян, защитив их от полного истребления турками и персами, сохранила как этносы латышей и эстонцев, защитив их от поголовного онемечивания остзейскими германцами.

Классическая империя – а к данному типу относился и Советский Союз – это огромное, единое, мощное многонациональное государство, способное обеспечить внутренний мир, внешнюю безопасность и условия для развития всем своим народам. Однако среди этносов империи есть один, который является стержнем государства, – государствообразующий, «имперский» этнос. В Римской империи им были римляне, в державе Ахеменидов – персы, в Российской империи и в СССР – великороссы (исключение составляла Византия – восточная половина Римской империи, имевшая изначально пёстрый состав населения с преобладанием греков).

В период зарождения и расширения империи стержневой этнос обладает необыкновенной энергией…. В результате, империя разваливается, а имперский этнос, растворяясь среди других этносов, вообще исчезает с лица земли. Так исчезли древние римляне, древние греки и древние персы.

Российская империя и её преемник СССР в общих чертах повторили значительную часть пути древних империй – к счастью, пока не до конца.

наступил страшный ХХ век с тремя русскими холокостами (1918 – 1922, 1929 – 1933 и 1941 – 1945 гг.), которые уничтожили лучшую часть генофонда русского народа, потому очередного удара Истории в 1991 г. он не выдержал. Русские оказались безучастными к изгнанию своих соплеменников не только из ставших чужими союзных республик Прибалтики, Закавказья и Средней Азии, но и к изгнанию, часто кровавому, из многих автономий в самой России.

Объяснить вымирание низким уровнем жизни, значит, ничего не объяснить. После Войны был не просто низкий уровень жизни, а, по современным меркам, – нищета, однако русское население прирастало исключительно быстрыми темпами. Урбанизация – тоже слабое объяснение. Она не мешала высокой рождаемости.

Дело – в национальной идее, то есть в общенациональных целях и задачах, которые сплачивают нацию и дают ей импульс движения вперёд. После войны измученный, но воодушевлённый победой народ с энтузиазмом взялся за восстановление разрушенной страны. Сегодня ни целей, ни задач нет. Более того, русские всё более и более чувствуют себя чужими в собственной стране.
Поэтому достаточно опасной сегодня является убаюкивающая пропаганда того, что русские, мол, не могут существовать иначе как имперская нация, существовать иначе как в заботах обо всех населяющих Россию народах. Однако гибель государствообразующего этноса ничего хорошего не сулит и остальным этносам России (что, кстати, лучше других понимает Р.Кадыров).

Да, русские – нация государственников. Потому они и нация, а не народность, в отличие, например, от украинцев».

И так обсудим очередной плач «советского имперца-образованца» В. Гарбусенко. Все эти Хазины, Казины, Степановы, Расторгуевы и прочие «красные интеллектуалы, полупрофессора» пытаются в своих «пророчествах» и откровениях «объять необъятное» (об этом напрасном пустом занятии предупреждал еще Козьма Прутков). Они с позиций впитанного с пеленок духовного «марксизма» все выдают на гора свои слезливые, путаные откровения.


И этот материал Гарбусенко здесь не исключение. Он видит и рассматривает Русский Мiръ и имперский вопрос через кривое «советское» зеркало гордости за «СССР,  крупнейшей в то время мировой империи». И зловещий губительный «советский» интернационализм видит, как и все нынешние «патриоты», но бывшие «марксисты», просоветские «красные профессора», как некое вынужденное тогдашнее идейное отклонение «советской власти» от имперской идеи. Как способ скрепления империи СССР «дружбой угнетенных ранее Россией народов». Они «красные ренегаты» в упор не видят его истинную звероподобную сущность, как жесточайший шовинизм и расизм против Русского Народа, положенный в основу катастрофы революции в России.  Антирусский и антиимперский шовинизм и расизм, которому до сих пор нет конца и края. И который есть суть либерализма и его орудия политического национализма. Который к лозунговой «советской дружбе народов» не имеет совершенно никакого отношения (лживость его всегда и чувствовали все исторические имперские народы России, за исключением его носителей тех идейных разрушителей Империи, попавших в XIX веке в Россию с разделом Польши и далее извне, образовавших «русскую» (будущую советскую) интеллигенцию и сомкнувшихся здесь с русскими нигилистическими отбросами общества).

Господин Гарбусенко и его «советские-социалистические единомышленники проснитесь, ваш наукообразный бред о том, что «Классическая империя, даёт равные права своим гражданам, независимо от этнической принадлежности» существует только в ваших пропитанных «марксизмом» мозгах, ни в одной Мировой Империи подобной глупости отношений не существовало. Имперские отношения четко придерживались природного принципа «всяк сверчок знай свой шесток» и никаких иных. Это СССР, искусственная «красная» лжеимперия, декларировала для недалеких своих «идейных марксистских» плебеев подобные гибельные лозунги «равных прав» всех граждан государства.

 (какая разница этого лозунга, в сегодняшней «демократической» перефразировке, такого же гибельного для природного народного общества сегодняшнего лозунга «борьбы за права человека», от бывших «потешных для вида марксистов», как ваших «советских» политических бонз и мировых вождей «социалистического движения», а ныне мировых глобалистов)

Ваши ложные «советско-марксистские» взгляды Вы же правомерно подкрепляете «либерально-демократическим» принципом подсчета процентов «народонаселения», в плену которого Вы находитесь, и не знаете общеизвестного имперского принципа – «десять хорошо организованных имперцев римлян легко справятся с тысячей неорганизованных варваров». Почитайте историю, 50.000 колонизаторов англичан, веками, легко держали в повиновении многомиллионную Индию. И познакомтесь с иными подобными примерами, их множество. Сопоставьте это с Нашей  «советской социалистической» историей и может Ваши мозги просветлеют от идеологических штампов лженаучного «научного коммунизма» и разрушительной коллективистской «советской образованщины», как лжеобщества «равных возможностей».

Ваши ложные «марксистские»штампы: - «Дело – в национальной идее, то есть в общенациональных целях и задачах, которые сплачивают нацию и дают ей импульс движения вперёд» имеют голую политическую подоплеку и не имеют никакого отношения к живой жизни народов.

Русский Народ, в том числе и Вашими руками «советских-социалистических соглашателей», лишили за 70 лет своей природной Среды Обитания. «Марксисты» не только истребляли русский имперский народ, но и планомерно, с помощью «марксистской науки», губили нашу Природу и Культуру Русского жизненного Бытия. И кто пошел первым и единственным под нож – Русская Равнина с ее реками и Сибирь, как природный резерв, веками пестуемый Русским Мiром, опять же с ее реками, лесами, природными богатствами. Все «республиканцы» остались в Среде своего природного обитания. Да она пострадала тоже, но жива и они живут в своей природной привычной Среде обитания и не теряют там рождаемость, как без своей природной расовой Среды Обитания Русский Мiръ. Посмотрите на Русскую Равнину, убитую Русскую Деревню и Русскую Провинцию! И поезжайте в «республиканскую глубинку» и может быть Вы прозреете, в сравнении этих жизненных планов, что натворили с Русью «марксисты-социалисты», или «социалистические шоры СССР Вам уже этого не дадут?

Либералы злодеи, «марксистски-классово» разрушили культуру и жизнь Нашего Русского Города и гибельной урбанизацией (не ей самой, а либеральным ее характером) разрушают сознание нарождающихся поколений Русских Людей. Это и только это лишило и продолжает лишать Русский Мiръ жизненной перспективы (!!! а значит Мы с Вами живы, и, по прежнему, опасны своей наднациональной имперской силой и сущностью, для своих разрушителей-либералов глобалистов). Только исключительно этим и губительным городским бытовым разложением, объясняется Наша Русская демографическая и культурно-бытовая нищенская Катастрофа.

И конечно правильное замечание, что Кадыров, наша кубанская адыгейская общественность и иные «республиканцы», члены Семьи имперских Народов России видят это, и возрождение Нашей Империи еще возможно с их активным участием.   


Рецензии