Заряжаясь радостью

ЗАРЯЖАЯСЬ РАДОСТЬЮ

Много вопросов скопилось к сестре. Она уже взрослая, и у неё вполне взрослые вопросы. Почему парни, видя старшую, вдруг смиреют? А девушки, болтающие за спиной всякий вздор, при встрече с ней всё же не показную, настоящую признательность выказывают? И, конечно, свои есть секреты, которые хочется ей поведать. На окраине селения есть парень, который в её мыслях очень много места занимает...

Сестра уже искупалась, нашла младшую в саду. Волнительна и нетерпелива младшая, потому след немножко прогуляться, выгулять мысли, придать нужное им направление и краски. И когда они поспеют, словно яблоки, можно их вкушать и снова наполнять, двигать дальше. Старшую Светлина звали...

Веселина оглядела сестру и, было, уже вопрос сорвался с губ, но старшая её опередила:
- Посмотри, какое утро! Солнышко сегодня особливо благоволит, и просит обратить внимание вот на эту, и во-о-н на ту траву. В них сейчас есть всё, что тебе необходимо, - говорит Светлина, надрывая шепчущиеся с ней растения.
Эта, а ещё другая особенность старшей Веселину тоже интересовала. Как сестра умудряется весь девичий серпентарий, когда они за спиной изьязвляются, не только сгладить, а направить в дружественное русло? Сама пока молчит, но люди ведающие поговаривают, что она мысли зрит. Неучто такое возможно? И как же мысли можно видеть?..

Сад встречал тепло с переливом птиц, шелестом листьев, лёгким объятием ветра. Ближайшие ветви яблони и груши тянулись к девушкам...
Старшая тоже, как и сад, была вся с "секретом". Видеть ауру могла с детства, а уже позже стала различать и её содержание. Каждый человек имел ауру с множеством подвижных "щупалец" на конце с утолщениями. Образно, их можно было бы представить и как змей. И каждая такая змейка имела свои мысли, свою картину мира, свою власть над человеком. Но это лишь в том случае, если человек своим мыслям не хозяин, внутренне негармоничен. И вот весь этот свивающейся клубок, сливаясь, представлял собой разноцветную ауру. Видя по отдельности каждую доминирующую или рабочую в человеке энергию, можно было многое узреть. Зная, отсюда, о подругах многое, Светлина, слывшая гостеприимной, приглашая подруг на чай, для каждой заваривала букет индивидуальный. Вместе за спиной подруги, может, и о многом судачили, а внутри себя ее, всё же, любили и ценили...
И вот это-то Веселину тоже не меньше забавляло. Сестра догадывалась о лёгких пересудах, но домыслов не замечала, относилась ко всем, если не с любовью, минимум - ровно. Внутри себя она точно знала, что людским мыслям была лекарем, а значит, и для тела...

Небольшой искусственный холмик с посаженными на ней кучно берёзами, был для сестёр местом излюбленным. Здесь и замысливались будущие девичьи деяния, здесь и делились секретами. Берёзки сестёр шумно приветствовали, трепетали листьями...
- Светлинка, подружки мои говорят, что ты можешь привораживать. Одна замыслила парня одного на себя оборотить внимание...
- Уж не ты ли это, сестренка? - тепло улыбнувшись, старшая младшей тугую косу поправила.
- Нет, не я... Все парни о тебе вздыхают? Как ты это делаешь?
- Я? Очень легко и просто, сестренка. Встав с утра, встречаю солнце. Потом купаюсь в пруду. Себя, словно цветами, мыслями пригожими украшаю. И если кто-то по утрам или завсегда очищается, то я лишь светом и добром себя заряжаю. Сразу необходимость в уборке внутренних пространств и отпадает. Заряженность любовью дает мне силы и мыслям направленность красивую, и не пребввает, как у многих, в ступоре...
Сделав все свои утренние дела, дома навожу порядок. Готовя пищу, я её благославляю, своим пространством заряжаю... Как видишь, секрет мой прост...
- И всё? А как же ведание мыслей, умение дать им в себе и в других направленность?..
- И это "всё" позволяет мне дружить с Любви Богиней. Отсюда, я и ведаю мысли, травы и цветы. И не бывает это по-другому... Обычное и вершит, являет всё то, что считается волшебством...

Старшая снова прошлась вокруг берёз, сорвала несколько травинок.
- Вот эти, мои милые, будут твоим мыслям, правильному их направлению сегодня и полезны. Коль сможешь с радостью делать всё то, что я делаю, откроется многое тебе... И подруг ауры для тебя однажды запылают нежными красками. Весь красивый внутренний букет будет во вне отражаться яркими цветами...

Солнце пощекотало Веселину, и она чихнула. Дневное Светило любило Светлину, во всём ей потакало, любило и младшую. Лучи - руки огладили обеих и, то ли в мыслях, то ли в волосах, нежными бликами опутались...
И всё же младшенькой было загадкой, как обычными делами можно влюбить в себя и пространство, и людей? Ей казалось, что возможно это , если с рождения человек - необычный. А со слов сестры выходило, что всё тайное и явное открывается тому, кто добр и участлив как раз-таки, в будничном, обыденном! Делов-то, что ходи и радуйся мыслям, делам, поступкам!

В течение года Веселина следовала безмолвным наставлениям сестры. И сама не заметила, как тот парень, что живет на окраине села, завидев её, не дергает, как прежде, за косу, смущается и в задумчивости пребывает. Выходило, что букет селения вскоре ещё одним цветком - Пространством Любви, прекрасной аурой запылает...


Рецензии