Эссе Неразрешимые вопросы сегодняшней власти Росси

Неразрешимые вопросы сегодняшней власти России

Эссе

Проблема экологии Москвы, как и всех крупных городов России, табу в наших СМИ, а если и появляются «статьи журналистов», то это репортажи безграмотных, примитивных «фотографов» уже прошедших событий. Сам характер подобных «репортажей» с «пресс-конференций» больших руководителей говорит о их полной профессиональной несостоятельности, как и полной профессиональной несостоятельности самих властных чиновников. Сегодня о мусорной свалке «Кучино» знают все, не по наслышке, ее «благовоние» достало жителей Москвы. И вот как «оперативно» отреагировал на нее «ответственный за экологию по стране» бывший генерал «органов» Сергей Иванов. Иванов, заметим, «отвечал» до этого за многое и все без успеха, и вот теперь «кинут» Президентом, в очередной раз, в область, где он разбирается «как свинья в апельсинах», о чем и говорит репортаж мусорного «журналиста» с его выступления: -   

«В России действует 60 000 нелегальных свалок»

 «На территории РФ действует 60 тыс. нелегальных свалок помимо санкционированных полигонов. Стоимость ликвидации экологического ущерба от их деятельности составит триллионы рублей, заявил в субботу спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 «У нас есть, конечно, сертифицированные полигоны, состояние которых оставляет желать лучшего. Но у нас еще 60 тыс. нелегальных свалок в стране. Чтобы утилизировать старые свалки, накопившийся экологический ущерб, нам нужны триллионы рублей».

(И далее следует «обязательный» пустой общеизвестный совет-напутствие примитивного чиновника-«управленца» В.М.): - «Есть даже хорошая идея: люди должны сортировать мусор, и за это они будут меньше платить за вывоз мусора. А те, кто в один бак — те побольше, потому что, потом этот мусор все равно надо сортировать» - говорит Иванов.

 Иванов не исключает, что причиной экологических проблем в связи с работой полигона ТБО «Кучино», «поселения городского типа» Москва (так по уродскому официальному «русскому» языку, от дикарей «демократических» либералов и называется наша столица В.М.), и из-за существования которого в городе нечем дышать, стали действия муниципальной местной власти Балашихи, которая могла (два с половиной десятилетия В.М.) игнорировать проблемную ситуацию «за малую долю».

А теперь подведем итоги.

Скажу из собственного опыта предпринимателя. В начале XXI века мы, группа заинтересованных предпринимателей, выходили на власти города и края (так как это общая проблема и решается только совместными усилиями в виду нашего конституционного принципа разделения властей на региональные и муниципальные и иным препонам, о которых ниже) и встретили глухое непонимание и не заинтересованность ни одной из сторон. Нас это шокировало, ведь в СМИ были материалы о Китае, который стал крупнейшим переработчиком бытовых и производственных отходов. В Китай их везут на переработку со всего мира, и Китай на этом зарабатывает большие деньги. Столкнувшись с разрешительной системой проектирования, строительства и эксплуатации мусороперерабатывающих заводов мы оставили эту затею. Но «держали ушки на макушке» ожидая, что государство все же озаботится этой катастрофической проблемой и мы уже готовы, тут, как тут. Но все было тщетно и вот сегодня, когда в Москве стало нечем дышать, власти засуетились на уровне заявлений Иванова, от которых стало еще страшней за эту проблему, уж подобная публика здесь такого может наворочать, что «ни в сказке сказать, ни пером описать».

Почему? Да потому что ранее муниципальные власти, включив плату за сбор и вывоз мусора в обязательные рамки коммунальных платежей своих жителей, на все остальное начхали, и валили бездумно и беззаботно бытовые отходы на территории регионов и чужих муниципальных образований, а те беря мзду, свой чиновничий гешефт, с предприятий «вывозчиков», просто чхали на мнение своих жителей. И всем было и есть, ох как хорошо!

 (кроме Нас с Вами, народа России, о ком изначально никто и не собирался заботиться и думать, не исполняя свои служебные обязанности, а выкручивая административно, согласно политической системе страны, свой «гешефт», и это закон деятельности всех без исключения сегодняшних патологических властных, и иных гешефмейстеров; в этом и есть суть сегодняшней нашей государственной системы животной «демократии»)

Каков же путь решения этой страшной проблемы, отравления нашей Среды Обитания? А никакого зримого пути нет, кроме срочного кардинального принятия новой Конституции, обсужденной на референдуме и принятой Конституционным Собранием, поименно!

Что Мы с Вами имеем сегодня!

Организация переработки отходов прямиком  упирается в стратегию строительства в Русской России многоквартирных бараков, с плановой огромной массой вывоза и складирования бытовых отходов. При частном домовладении и небольших малоквартирных домах подобная проблема имела бы совсем не катастрофический характер.

 Если Мы с Вами законодательно и административно не решим назревшую и перезревшую проблему разукрупнения мегаполисов, растущих безудержно и безконтрольно, согласно финансовой политике государства, и не наладим приоритет жизни в небольших городах, то проблему отходов опять же не решить должным образом.

 Упирается проблема сбора и переработки отходов также прямиком в Земельный Кодекс РФ. А с нынешним колониальным, собственническим приоритетом, на землю, как объект частной собственности, его не решить. Полигоны переработки отходов требуют больших, изолированных достаточным образом, земельных участков. Поэтому и по многим другим причинам земля должна перейти из объекта собственности, в разряд пользования земельным участком по сугубому назначению. И немедленному прямому изъятию земельных участков при нарушении правил земле и иного пользования! Земля, Наше с Вами общее достояние, и законодательное забалдение торговцев землей надо немедленно прекратить, иначе государственная катастрофа не за горами, она рядом!

А перечисленные меры потянут за собой все иное, вот почему ни этот, ни другие стратегические вопросы государственной жизни не решить в этой нынешней политической системе и Нам всем оставили пока лишь одну возможность слушать пустые раглогольствования и обещания типа «пресс-конференций» В. Путина, который прекрасно знает, что никто их выполнять не собирается и что их и выполнить то невозможно.

А как возбудились пролиберальные «патриотические» демагоги, включая «безнациональных православных», во всех органах СМИ, после последней пресс-конференции В. Путина. Ну, прямо перевозбудились, в безпредельном восхищении «стратегического конструктива» речи Президента РФ - «не мальчика, но мужа», жуть берет от их экстаза, «иудины серебренники» отрабатывать приходится, по полной!

А вот «избранные образцы» ответов В. Путина на пресс-конференции.

  В частности, российскому лидеру были заданы вопросы о межнациональных отношениях в стране.

«Считаю, что у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Второе, вопрос, связанный с языком, направлен только на одно – создать всем детям, где бы они ни проживали на территории Российской Федерации, равные стартовые условия для будущей жизни. (и далее словесный понос В.М.) Мы говорим про Татарстан, который я очень люблю, и там у меня много друзей, но ведь татары проживают не только в Татарстане. Примерно половина татар проживает в других регионах Российской Федерации (какое это отношение имеет к сути национальной политики государства непонятно; то есть Путин начал «про Фому, а закончил про Ерему» или просто «размазал, как и почти во всех других своих ответах, саму тему В.М.). У всех должны быть равные стартовые условия», - отметил Президент.

«И если люди будут знать свой национальный язык, о чём я сейчас тоже скажу и будут тогда отставать в языке межнационального общения – в русском языке, а преподавание в ведущих вузах страны ведётся на русском языке, мне кажется, что это было бы плохо по отношению к детям, проживающим в Татарстане. Но что нужно обеспечить людям возможность изучения родного языка, не только татарского, и марийского, и чеченского, и какого угодно, якутского. У нас, слава Богу, огромное разнообразие таких языков. Это наша гордость и это наше богатство – культурное и языковое многообразие. И это, безусловно, должно быть поддержано», - подчеркнул Путин.

«После известных событий начала 90-х годов, когда распался Советский Союз, всё-таки по старинному принципу формировались субъекты Федерации, и очень много субъектов Федерации оказались экономически несостоятельными».

«И в целом, если говорить про экономическую целесообразность, то тогда, наверное, иногда есть смысл в этом укрупнении. Но хочу подчеркнуть, чтобы и в Татарстане, и в других национальных республиках, автономиях меня услышали: мы ничего не будем навязывать в этой сфере. Считаю, что это очень вредно и очень опасно для единства Российской Федерации. Потому что любой народ – маленький, большой – должен выбрать сам такую форму своего сосуществования с другими народами России, которую он считает наиболее для него приемлемой и оптимальной (а кто и как будет выбирать эту форму, мы Русский Народ тоже хотим, но Нам не дают «россиянские» власти В.М.). Поэтому никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я Президент, этого не будет» (в общем живите, как живете, и скажите за это спасибо В.М.), - заверил Владимир Путин. 


Рецензии