Прогнозы на столетие XXI век

Интересно заглянуть в пророчества даные в 1991 году.

Основатель  астрокосмографии  Джим Льюис из Сан-Франциска

Подразделяет столетия на шесть периодов разной протяжённости, основываясь на положении внешних планет в гороскопе США. Считается, что внешние планеты контролируют широкомасштабные и длительнее процессы.

Первый период (2000-2012 гг.) будет определяться Плутоном  в Стрельце, знаке-покровителе культурных общественных институтов, и Ураном в Водолее и Рыбах, которые считаются знаками идеализма и гуманности.

Льюис считает, что в этот период «произойдет метаморфоза социальных институтов» вследствие возрастающего совершенствования технологии.

Электронная революция породит «информационные подгруппы, связанные общими интересами через компьютеры – и это будет преобладающая форма организации для XXI века, точно также как национальные и корпоративные группы играли ведущую роль в XX веке».

В этой новой «гуманной монокультуре» электронные данные будут абсолютно доступными. «Все живущие на планете будут связаны  при помощи электроники.

Таким образом, «поскольку все культуры будут доступными, каждая из них будет терять свою уникальность, и каждая личность также будет терять своё чувство индивидуальности».

Льюис предвидит, что это будет время философской анархии. Американская демократия, скорее всего, радикально изменится, поскольку воля народа будет учитываться мгновенно.

Как он предполагает, ученые обнаружат, что клетки и  органы, люди и общества –  все реагируют на электронную стимуляцию вполне предсказуемо, и это подготовит почву для научной революции XXI века – для использования энергии электронных волн, а к середине столетия появятся «лучи», которые «врачуют», обучают и генетически программируют»

В 2012-2030 гг. Плутон будет находиться в Казероге, что должно воздействовать на структуры управления, а Уран – в Овене и Тельце, знаках индивидуализма и эко системы это будет время консолидации и переосмысления ценностей.

 США, находящиеся на экономическом и военном спаде, «должны будут сами развивать внутренние ценности и самосознание».

 Возможно, в эти годы Китай и Канада, первый – вследствии высокоорганизованных трудовых ресурсов, а последняя – благодаря своим богатым природным ресурсам, будут находиться в центре событий.

Люди потребуют положить конец загрязнению среды окружающей. И, предсказывает Льюис, неизбежно появится новая мировая раса, скорее желтая или коричневая, чем белая.

Следующие 15 лет будут отмечены положением Плутона в Водолее, Нептуна – в Овене и Тельце, а Урана –  в Близнецах, Раке и Льве. Для Льюиса это расположение предсказывает резкую поляризацию идей и возрождение психологии «мы» и «они».

Трудно представить, кто такие будут «мы», а кто такие «они», но Льюис думает, что из-за распределения природных ресурсов споры будут  линией Север – Юг, а не Восток – Запад.

Тем временем, считает Льюис, наука откроет средства, при помощи которых «настроения, чувства и сложные несловесные идеи смогут передаваться между людьми и группами на электромагнитных частотах».

Тогда впервые в истории может быть осуществлена коммуникация между всем живым на Земле. Но ошеломляющей новостью – предполагает Льюис – может быть то, что подобные излучения удастся уловить из внеземных источников».

Середина века, 2045 – 2063 гг., может быть наиболее разрушительной. Среди самых важных планетарных влияний будет прохождение Урана через знаки Девы, Весов и Скорпиона, что указывает на возрастающую поляризацию общества.

Льюис говорит, что анархия и распад как контрсилы, поощряющие индивидуализм и этническую гордость, могут бросить вызов новой однородной мировой монокультуре. Борьба между имущими и неимущими усугубит беспорядки.

Звёзды предсказывают возвращение к миру и относительному спокойствию в 2063 – 2087 гг.


США, считает Льюис, будут подвержены «усыпляющему самодовольному идеализму и изоляционизму наподобие 1900-х годов». По всему миру  продолжает он, возобладает расовый нарциссизм, усиливаемый тем, что родятся последние «естественные» люди, чьи гены не будут сознательно изменены... подъём генной инженерии будет происходить в основном вследствии потребности уменьшить мутации, связанные с токсичностью окружающей среды.

Вероятно, наука в конечном счёте  обнаружит, что могут быть созданы генетически конструируемые микроорганизмы, способные нейтрализовать яды.

В последней четверти века, когда Нептун переместится в творческий и артистичный знак Льва, «генная инженерия может стать почти искусством, а усовершенствованный человека сам станет высшим художественным произведением».

 Льюис предрекает процветание искусства, своего рода «гедонистическое возрождение». И всё же век закончится на пессимистической ноте.

«В отсутствии самосознания, базирующегося на чувстве семьи и этнической принадлежности, – говорит Льюис, – отдельные личности больше пекутся лишь о своём собственном развитии».


Кэролин У.Кэйси из Вашингтона

Кейси определяет грядущий век как время масштабных переворотов и больших возможностей. Планета Нептун, говорит она, символизирует собой «интеллект мечты, культуру, претворяющую воображение в жизнь».

Годы предшествующие 1998-му, когда  Нептун будет в Козероге, ознаменуется разрушением того, что она называет жадной и самодовольной старой структурой. Большинство из загрязняющих среду производств, особенно «химические и ядерные тресты» обанкротятся. Новая расстановка сил поможет «претворить в жизнь вполне осуществимые мечты  периода Нептуна в Водолее, которые приходятся на 1998-2011 гг.

Кейси полагает, что в этот период достижения физики покажут, что вселенная является «органичным, раскрывающимся и постоянно развивающимся интеллектом». Она говорит, что спор между древней метафизикой и современной физикой прекратится; они обе объединятся в то, что Кейси называет Благословенной Наукой –  наукой, которая «выпустит первые семена земного человечества в галактику».

Рассматривая планету Плутон как «интеллект смерти, возрождения и обновления», Кейси предсказывает, что его прохождение через Козерог с 2006 по 2024 год будет означать всё более явную бессмысленность и в конечном счете гибель национальных государств.

Отдельные кланы – современные племена, куда вступают по собственному выбору – будут развиваться вне каких-либо пространственных границ. И глобальные семьи будут развиваться благодаря творческому родству. Музыка и искусство станут проводниками изменений в мире и внесут свой вклад в создание истинно всеобщей, всемирной демократии.

К 2020 году в культуре будут преобладать две основные тенденции. Уран знаменует собой радикальные изменения и инновации.. Эта планета будет в Тельце, сфере традиционного и биологического...

Таким образом, одна группа будет представлена по терминологии Кейси: «радикальными сторонниками традиции, чья функция – функция Тельца – вернуть Землю у еёё исходному состоянию».  Они будут охранниками и распорядителями генного резерва. Вторая группа, по Кейси, «будет состоять из мечтательных технократов, которые попытаются основаться в космосе, начиная с Луны, Марса и астероидов».

Примерно с 2025 года, когда Нептун будет в Овене, начнется  внешняя миграция с Земли. Это снизит остроту проблемы перенаселения Земли, что позволит радикальным сторонникам традиции продвигаться по пути реставрации и исцеления. Мир станет свидетелем «эпохи чудесных свершений: больше энергии при меньших затратах, более глубокое понимание электромагнитных полей, как вокруг Земли, так и вокруг человека, восстановление озонного слоя, отказ от грубой традиционной хирургии, успешная регенерация конечностей. «Начнётся совершенно новый цикл в истории человечества, – говорит Кейси.

К 2038 году, когда Нептун будет в Тельце «Земля окажется на пути  к полному исцелению. Генный резерв станет по-настоящему богатым». Человек научится общаться с другими существами, особенно с китами и дельфинами. Будут процветать  поселения людей в космосе, и в 2067 году, когда Плутон окажется в Овене, говорит Кейси, начнутся полёты к звёздам и бесконечное открытие Вселенной. В это же время, продолжает астролог, «произойдёт первый широкий  непосредственный контакт с представителями внеземных цивилизаций».

Таким образом, заключает Кейси, «жизнь будет по-прежнему служить Высшему Порядку, при возрастающей любви и работоспособности, при постоянной эволюции сознания»...

Что сбылось, а что нет? Загляд из прошлого столетья всё же интересен. Но о этом - потом... Есть ещё один английский предсказатель:  Деннис Элвелл, как и очень занимательные различные переводы со старофранцузского Центурий Ностердамуса. Но это читайте выше и в Центуриях.


Рецензии
Эти слова расстроили больше всего, потому что я этому предсказанию вдруг поверила.В костёр войны уже подкидывают не хворост, не маленькие полешки, а летят брёвна.И дай бог, чтобы возвращение к миру и относительному спокойствию в 2063 – 2087 гг.наступило.

Лариса Гулимова   05.01.2024 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.