Сущность и основные направления формирования военн

Сущность и основные направления формирования военной безопасности РФ


Введение


  Россия на данный исторический момент является самым большим по территории государством, в котором сосредоточены основные мировые запасы углеводородов, цветных металлов и других полезных ископаемых. В силу вышеуказанного наша страна всегда была,  есть и будет объектом хищнических аппетитов различных стран, таких как США, КНР, Япония, страны НАТО и др. Поэтому для России жизненно необходимы самодостаточные, хорошо оснащённые, современные Вооружённые Силы, способные ответить на любые вызовы современности.

 
  Основная часть


Во времена СССР наши ВС являлись грозной силой, которую уважали и боялись во всём мире. Так, по оценкам экспертов советские танки могли за короткое время выйти к берегам Ла-Манша, сметая всё на своём пути. На момент развала Советского Союза  ВС СССР насчитывали в своём составе 5 млн. человек. Образовавшиеся на территории бывшей РСФСР ВС РФ в настоящее время после массовых сокращений, произошедших в течение последних 20 лет, состоят из примерно 1 млн человек, включая гражданский персонал ВС. Продолжающаяся  реформа ВС помогает проводить в жизнь наиболее важные направления усовершенствования системы военной безопасности государства. Так одним из этих направлений является строительство современной военной техники в т.ч. атомных подводных крейсеров, самолётов, военных кораблей, стратегических ядерных средств нападения, инфраструктуры войск военно-космической обороны и др.

 
  Также важной составляющей безопасности государства является антитеррористическая безопасность. Международный терроризм в современном мире приобретает всё более угрожающие размеры. Формы и методы борьбы, используемые террористами весьма обширны и многолики. Для борьбы с международным терроризмом ведущие страны мира вынуждены выделять немалые средства. В противном случае ставится под сомнение безопасность самих этих государств.

 
  В настоящее время  в условиях многополярного мира Россия занимает своё определённое положение на международной арене. В последние 2-3 года в силу сложившихся обстоятельств наша страна имеет общие интересы с КНР, Ираном, Сирией, КНДР, Венесуэлой, Боливией, Кубой, Вьетнамом и т.д. Ни для кого не секрет что эти страны были когда-то стратегическими партнёрами СССР, после развала которой новое руководство «демократической России» взяло курс на неприятие всего советского прошлого и незаслуженно забыло о своих недавних верных друзьях. И только после прихода к власти Путина, Россия наконец-то повернулась к ним лицом. К великому сожалению, в недавнем прошлом наше руководство допустило непростительный промах во внешней политике, «прозевав» смертельную опасность, нависшую над нашим стратегическим союзником в Северной Африке – Ливией во главе с ярким лидером Муамаром Каддафи, который остался один в своей борьбе против блока НАТО и международного терроризма. В итоге мир получил на территории бывшей социалистической «джамахирии» нечто вроде «лоскутного одеяла», в котором правят различные группировки религиозного и политического толка, где правят бал криминальные элементы, где царит произвол и хаос. Впоследствии, учтя печальный опыт Ливии, наша страна активно помогает президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с международным терроризмом и блоком НАТО. Российское руководство понимает, что после Ливии, Сирии, Ирана настанет очередь России.

 
Заключение
В силу вышесказанного,  России просто жизненно необходимо довести военную реформу до логического конца, а именно перевести ВС полностью на контрактную основу, оснастить их современной техникой и вооружением, сделать нашу армию более компактной, боеспособной, мобильной и современной. Чтобы добиться всего этого надо, в первую очередь, «железной рукой» искоренить коррупцию во всех сферах, особенно в Министерстве Обороны, наладить военно-патриотическую работу среди молодёжи, сделать профессию военнослужащего престижной и высокоуважаемой в обществе. Нам всем необходимо наконец-то понять раз и навсегда, что без сильной армии, нас всех ждёт незавидная участь жителей вышеупомянутых стран.   


Рецензии
служить некому--деревня то разгромлена надолго.

Анатолий Бурматоф   18.06.2018 16:20     Заявить о нарушении