Пресс-конференции Путина 2017 критическим взглядом

                «Ни один мировой лидер не потратил бы и часа,
                отвечая на написанные по сценарию вопросы
                от журналистов, которые боятся, что их убьют»
                https://ru.krymr.com/a/28918848.html
1. Журналистка Татьяна Фельгенгауэр о пресс-конференции В. Путина 2017
     «Это не пресс-конференция из-за подавляющего большинства тех, кто аккредитовался. Потому что они пришли не выполнять свой журналистский долг, а лоббировать, просить, благодарить и заискивать.  В этом плане олицетворением того, что пресс-конференция - это никакая не пресс-конференция стал несчастный и доведенный до отчаяния гендиректор рыбокомбината... журналистка обратила внимание, что представители СМИ наблюдают две разные правовые реальности: друзьям – все, врагам – закон»
//"Царь" у нас –  умный,  бояре....

2. Вероятный кандидат в президенты РФ Ксения Собчак
     «Вы против всех здесь присутствующих, или вообще против всех?» – обратился глава государства к Ксении Собчак.
– Нет, я за россиян и против несменяемости власти. У меня вопрос про конкуренцию... Сегодня либо у нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают проблемы. Я это чувствую на себе. Например, есть кандидат, Алексей Навальный, который уже год ведет предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Решение Европейского суда признает, как вы знаете, Российская Федерация. Но, тем не менее, он не допускается к выборам, хотя известно, что есть и особое мнение Конституционного суда по этому вопросу, и так далее.То же самое связано и с моей деятельностью, после моего объявления. Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются даже на коммерческих условиях сотрудничать
Ответ Путина: «Оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий». Он упрекнул российскую оппозицию в отсутствии внятной и позитивной программы и назвал политика Алексея Навального "Саакашвили в российском издании". Путин считает, что если у оппозиции нет программы, и она придёт к власти, то это приведёт к тому, что в России будут "майданы", а по улицам будут бегать "саакашвили" (https://www.1tv.ru/news/2017-12-14/337903)
//Вопросы Собчак по сути: 1. Почему в России нельзя власть сменить легитимным путём?  2. Почему власть, не допуская Алексея Навального к выборам, творит на глазах у всех беззаконие? 3. Почему лично мне чинятся всякие препятствия в проведении избирательной компании?
Президент уклонился от ответа и стал оскорблять признанного лидера несистемной оппозиции , кстати , одного из многих разоблачителей Путина в коррупции. Да и что мог ответить на эти вопросы (смотрите, пожалуйста, Рунет) коррумпированный президент,  лгун, враг русского народа, враг свободной прессы и прочая, прочая, прочая...      
     Теперь, я думаю, уже даже безнадёжные холуи и засланные  казачки, поняли, почему Путин так упорно уклоняется от публичных дебатов. Ну, представьте себе, к примеру, на миг, "Навальный контра Путина" перед экраном телевизора. «Царя», обокравшего свой народ и всемирно известного руководителя ФБК, недавно потрясшего всю Россию  разоблачением в воровстве самого президента и  его держателя места. Да вся страна ухохочется от такой комедии. Не-ет, нельзя труженику на галерах  опускаться до такой рутины  и давать кому  попало преимущества в конкурентной борьбе! Уж лучше мочить кого надо в сортире и местах не столь отдалённых.

Заключение
     Путин ведёт себя так, как будто он сам и его сторонники на все сто уверены в победе на президентских выборах. Но, но!.. Американцы недавно опубликовали данные о двух банках (Ватикан и Гонконг), где Путин хранит свои «эмоции». И грозятся  к январю-февралю ещё более весомыми разоблачениями. Да и россияне, есть надежда, теперь не совсем овощи, которые дадут обмануть себя уже в который-то  раз. Борьба только начинается.   
                Опубликовано: 17.12.2017


Рецензии
Согласен с Вами, Путин далеко не идеал. Но в нынешних условиях ему нет альтернативы. Борьбы не будет. Лучше ужас без конца, чем ужасный конец.

Чичан Степаныч   18.12.2017 17:01     Заявить о нарушении
Как это не будет? Вор в законе так напугался Навального, что даже фамилию его произносить боится. Надо просветить оболваненный народ и тогда он жуликов и воров закидает шапками.

Пётр Басков   26.12.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.