Древнейший метод борьбы с депрессией

Видео на ютубе https://youtu.be/THcUbb8lg8c
С депрессией люди сталкивались всегда, один из замечательных методов борьбы с недугом был у людей ещё полмиллиона лет назад.
«Так называемая Венера Тан –Тан - это галька, найденная в Марокко. Она длиной 6 сантиметров и была утверждена как возможный "статуэтка", пол женский и безголовый, датированный между 300,000 и 500,000 до н. э. Марокканская Венера, может быть, наиболее ранние представления о человеческой форме». Найдена, Марокканская Венера палеолита в 1999 году. Возможно, это эрозия почвы, но она использовалась древними людьми и была покрыта красной охрой. Эту информацию, как и изображение Марокканской Венеры палеолита, я нашёл только в англоязычном интернете.  Венера палеолита, палеолит (греч.  древний + греч. камень; = древнекаменный <век>) — первый исторический период каменного века с начала использования каменных орудий гоминидами (род homo) (около 2,5 миллионов лет назад) до появления у человека земледелия приблизительно в 10 тысячелетии до нашей эры.
Запредельная датировка Венеры палеолита в 500 тысяч лет, может быть, оправдана, учёные в Уганде увидели, что шимпанзе играют с игрушками, нянчатся с чурками.


Рецензии
и как это помогало бороться с депрессией?

Гелена Труфанова 2   18.12.2017 16:20     Заявить о нарушении
Рецепторов ладони в голове много, воздействуя на них человек отвлекался от депрессии.

Игорь Леванов   18.12.2017 16:22   Заявить о нарушении
простите - ладони в голове? Это как?

Гелена Труфанова 2   18.12.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.