Два Пети и яблоки

Жили-были два друга - Петя и Петя. Окружающие прямо-таки замучались каждый раз уточнять о каком Пете идёт речь и для удобства стали называть первого Петю Лоллипопом. А что? Очень даже подходящее имя для Пети первого, да и сам он не возражал.
У Пети второго была жена Дуся. У Лоллипопа тоже была жена, но она большей частью отсутствовала, поэтому некоторые даже не знали, как она выглядит.
Так вот. Лоллипоп был жадный. Ну просто очень жадный. Он тащил всё, что плохо лежит. И даже то, то лежит хорошо. Лоллипоп всегда имел при себе тележку, куда и складывал всё, что находил. Его дом и дворик превратились в свалку. Чего там только не было! Трубы, камни, куски дерева - и всё это было бепорядочно навалено кучами так, что в самом прямом смысле ступить было некуда. Но Лоллипоп всё тащил и тащил.
Однажды к Лоллипопу пришёл его друг Петя. Петя был в приподнятом настроении, его глазки блестели, на губах играла улыбка.
- Дорогой Лоллипоп, - начал Петя после приветствия. - У меня отличная новость.
И Петя рассказал, что недавно набрёл на ничейную яблоню. И главное - ветви яблони просто сгибaлись под тяжестью созревших плодов - их было видимо-невидимо.
- Я сразу подумал о тебе. - продолжал Петя, - Давай соберём яблоки и поделим пополам. Хочу порадовать Дусю, а то она какая-то грустная в последнее время.  Думаю, что яблоки её развеселят.
- А где этa яблоня? - как бы между прочим спросил Лоллипоп.
И Петя подробно рассказал как дойти до дерева.
- Давай я завтра с самого утра зайду за тобой и мы вместе отправимся за яблоками, - сказал на прощание Петя.
- Да, конечно, - ответил Лоллипоп, а сам подумал: "Хрен тебе. Я сейчас же пойду и всё заберу себе".
Не успела закрыться дверь за Петей, как Лоллипоп схватил свою тележку и рванул на поиски яблони. А она и впрямь росла совсем не далеко, можно сказать по соседству росла.
- И как это я сам её не заметил? - удивлялся Лоллипоп, приближаясь к яблоне.
Он даже немного расстроился, потому что любил всегда и во всём быть первым, правда это ему удавалось нечасто, честно говоря, никогда не удавалось. 
И вот подошёл он к яблоне и прям затрясся - столько яблок было на ветках. И ведь всё даром.
В общем Лоллипоп провозился всю ночь, залезая нa дерево, торопливо срывая румяные яблочки, нагружая свою тележку и мотаясь с ней туда-сюда. А к утру на дереве не осталось не единого яблока - они громоздились огромной кучей в коридоре Лоллипопова дома - другого-то места не нашлось.
Лоллипоп хотел было лечь спать, но посмотрел на часы и понял, что вот-вот явится Петя.
"Надо и ему дать яблок, - подумал Лоллипоп, - только немного. Зачем они вообще ему нужны?"
И он отобрал штук тридцать самых захудалых яблок. Потом подумал и положил обратно в кучу десять.
- Хватит с него, - решил Лоллипоп.
И тут на пороге появился Петя с ведром. Вид у Пети был озадаченный.
-Ты знаешь, - начал он, - кто-то сорвал наши яблоки.
Он хотел что-то добавить, но в этот момент увидел яблочную кучу.
Лоллипоп перехватил его взгляд.
- А это я всю ночь собирал яблочки. A вот это тебе.
И он высыпал несколько яблок в Петино  ведро.
Петя был очень наивный. Kроме того, ему и в голову не приходило, что Лоллипоп может его обмануть. Ведь они же были друзьями! Поэтому он решил, что раз Лоллипоп почти все яблоки забрал себе, то так и надо.
- Спасибо, дорогой друг, что ты не забыл обо мне, - со слезами благодарности на глазах сказал Петя. -  Спасибо за яблоки. Ты, наверно, очень устал, собирая их.  Пойду порадую Дусю.
И он ушёл, громыхая своим ведром, на дне которого лежала жалкая кучка яблок.
А Лоллипоп смотрел на свои яблоки и жмурился от удовольствия, как сытый кот.
Правда тут же встал вопрос - а что собственно с этими яблоками делать? Лоллипоп  начал есть яблоки три раза в день  - вместо завтрака, обеда и ужина.
Через четыре дня Лоллипоп так наелся яблок, что смотреть на них не мог, его тошнило от вида румяных плодов. Но яблок всё равно оставалось много, казалось, что яблочная куча совсем не уменьшалась. Ну а о том, чтобы яблоками с кем-то поделиться не могло быть и речи - Лоллипопа душила жаба.
А потом яблоки начали быстро портиться. В общем дело закочилось тем, что яблоки сгнили. И Лоллипоп, нагрузив свою тележку гнилыми плодами, колесил по округе в поисках места, куда бы это добро пристроить.
А в это время Петя сидел во дворе своего домика и, глядя в небо, мечтал, что в следующем году Лоллипоп опять даст ему яблок.
- Какой же у меня прекрасный друг, - думал Петя, - как же мне с ним повезло.


Рецензии