Страсти блошиного рынка. 4 Окончание

Всё меняется вокруг, но здесь осталось как было семь месяцев назад.

 Да, шубутная, предприимчивая Лиля преуспела в своём "бизнесе".
 На том месте, где обычно раскладывала свой товар Дина стоит небольшая будка -склад , куда закрывает свои, уже многочисленные баулы , Лиля . Сама Лиля так же по прежнему делает беглый обход по разложенным другими бабульками вещам и выкупает за дёшево вещи и раскладывает их на своих "прилавках".
Всё остальное - как было прежде.
 
Холодно. Продавцов мало. В такое время мало желающих помёрзнуть на свежем воздухе, даже если нет ещё снега, но крапает меленький дождь , по осеннему.
Дина осматривается, кто из знакомых ещё сегодня пожаловала на рынок. Почти все знакомые.

 Через ряд , вплотную к забору стоит в красной куртке и в брюках , Оля, та , которая ревностно оглядывалась, когда Пашка появлялся возле Дины.
Оля подошла к ней, бросила коротко-"Привет!", но ничего больше не сказала. Просмотрела "бэушный" товар её и вскоре отошла от неё.Пашки не видно было.

 Дина прошлась медленно по рядам, то и дело поглядывая в сторону деревянной мастерской , где на гвоздях, прибитых к доскам обычно висели всякие металлические запчасти от велосипедов, которые Пашка доводил до первозданного состояния , так что не различить от новых, всякие рабочие , садовые инструменты, но Пашки не видно было, стены пустовали . И только ,  наискосок,на самом видном месте, по всей стене выделялась надпись ; то ли фломастером , то ли чёрной краской , крупно; "ПАША".

Тревожная нотка пробежала в мыслях.
С чего бы так огорчаться? Мало ли - заболел человек, или уехал к бывшей жене , в Германию...
 Она вспомнила разговор с ним;
- Почему бы тебе не уехать к семье , в Германию?..
Пашка как то напрягся , нахмурился;
-Куда? В Германию? Мой отец воевал на войне с немцами!..

Надо бы спросить у кого- нибудь, почему его не видно!..

А время приближалось к обеду.  Стало зябко, то ли от холода, то ли от какого то тревожного состояния на душе.
Наконец она решительно направилась в сторону Оли .
Напрямую спросить не решилась , поэтому заговорила о том , что людей так мало на рынке и вообще - пора домой уходить...
-Ты не знаешь, почему нет Пашки?
Оля посмотрела на неё так удивлённо;
-Пашка? Его же похоронили пол года назад!..

Дине показалось, или на самом деле, голос у Оли дрогнул, она сделала вид , что собирает вещи , нагнулась и больше ничего не сказала.
-Какая досада!..,- смогла проговорить нечаянная "соперница", растерянная .
Ещё раз прошлась взглядом по надписи...
Тоска , или жалость подкатили комок к горлу и стала спешно собираться домой.
Придёт ли она ещё раз сюда?.. Пожалуй -нет!
 Так коротки, осенние страсти!..
 


Рецензии
Жалко Пашу! Дине его тоже не хватает. Такова жизнь! С добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   20.12.2017 05:48     Заявить о нарушении