Двое на песке

Они сидели вдвоём на берегу. Волны омывали их босые ноги, а ласковый ветер доносил соленые брызги. Багрово красное солнце садилось за горизонт, оставляя за собой разноцветные полосочки, медленно догорающие в темнеющем небе. Это был момент тишины и умиротворения.
Двое на песке просто сидели и смотрели вдаль, не шевелясь и не разговаривая. Просто две застывшие фигуры, но между ними чувствовалось негласное единение и взаимопонимание, такое, для которого не нужны слова. Достаточно просто быть рядом. Чувствовать тепло сидящего рядом человека. Смотреть на волны, мягко лижущие песок под ногами, наслаждаться последними красками догорающего заката.
Две фигуры сидели на песке. А между ними проносился ветер. Внезапно девушка повернула голову и со смешинкой в глазах взглянула на парня. Немой вопрос был в её лучистом взгляде, но молодой человек разгадал его и слегка наклонил голову в знак согласия. В следующую минуту пара, взявшись за руки, с весёлым смехом, бежала прямо навстречу волнам. Когда их босых ступней коснулась прохладная вода, парень подхватил девушку на руки, закружил, а потом, задорно подмигнув ей, прямо в одежде бросил в волны. Вынырнув, она бросилась догонять юношу, с целью хорошенько его поколотить. Но, попав в сильные руки, ей пришлось оставить эти тщетные попытки. Вместо этого она прижалась к его груди, обняла и закрыла глаза.


Рецензии