Зимняя сказка

Тома стояла у окна и смотрела на то, как с ночного темного небосвода падают мелкие, весело поблескивающие в свете фонаря, снежинки. Ее сердце трепетало. Где-то там, на другом конце провода был он. Ее единственный. 
Разговор длился больше часа. Голос, такой близкий и родной, проникал внутрь и бежал по венам, словно весенний ручеек, радостно журча. Она наполнялась им, озеро после дождя. Тамара плыла на волнах его голоса, плавно покачиваясь, как маленькая лодочка, отдавшись во власть этих самым волн, полностью и без остатка. 
Девушка закрывала глаза и все тревоги, невзгоды, печали и трудности таяли, как прошлогодний снег под теплыми лучами солнца. Когда его голос был так близко, ей казалось, что стоит только посильнее протянуть руку и она сможет дотянуться до него. 
Прикосновение. Хотя бы одно прикосновение! Вот предел ее мечтаний! 
Хотя? Нет. Не предел. Она мечтала о большем. 
Теперь, когда трубка телефона молчала, а снег все падал и падал, землю пушистым ковром, Тома вновь закрыла глаза. 
Перед ними тут же появился он. Ее любимый. Он стоял в теплом свитере, такой бесконечно родной и близкий, что она не выдержала и уткнулась носом в его грудь. 
Медленно он поднял свои руки и бережно, но как-то по-хозяйски, пристроил их у нее на талии. Тома прильнула к нему всем телом. Крепкие сильные руки сжали ее, притягивая к себе. Она глубоко вздохнула, и вдруг почувствовала его запах. Не парфюмерии или шампуня, а именно его, естественный, самый что ни на есть натуральный аромат его волос, тела, с легкой примесью свежего пота. 
Девушка замерла, боясь спугнуть свое виденье, боясь перестать ощущать руки и запах. Он был такой реальный, теплый, осязаемый. Она стояла в его объятьях, и на них опускались сверкающие, танцующие вальс снежинки, напоминающие волшебное сияние, какое бывает только в сказках. 

17.12.17


Рецензии