Квадратный корень

Квадратный корень

Вина всё прятала и увлекала в свои скрыто-петляющие  лабиринты; гипнотически умело расплавляющая пространство и сознание.
Вино же наоборот, всю поднаготную выставляла наружу, творя помутнение жалостью к себе.
Но оба  были в одном созвучно едины - красноречиво обвиняли кого-то третьего.
Третий тоже в долгу не оставался (не в его это правилах), выдвигал свою ответную претензию и оба прежних искуссных союзника замирали, чувствуя в свой адрес угрозу - потерю контроля.
И тогда, этот третий показывал своё истинный облик - зовётся он Страхом. Он перехватывал контроль, как орудие/инструмент  и наступал всем своим устрашающим видом и чувством к первохозяину.
А этот уж метался, прячась по углам или замирал, боясь пошевелиться. Страху второй вариант не подходил, хотя и первый не особо был по душе. Здесь так же жили прежние "друзья"  крайности - покой и беспокойство. А ему, нет не совсем ему, это больше было необходимо хозяину, посадивших в темницу эту троицу, и сделав себя их заложником.
Так было практически всегда, но в этот раз что-то пошло не под копирку. У хозяина вдруг внутри накрыло тошнотой, от которой хотелось выть, как  волку-одиночке от боли и тоски. Он впервые смог отодвинуть занавес вины, вместо жалости решиться на весьма кардинальное действие - не побежал и увидел свой страх. Даже не увидел, а только начал на него смотреть. Уже только этого было достаточно, чтобы начался целительный процесс.

Если задать любому человеку "Чего он боится больше всего?"
Многие уверено назовут массы страхов, а если пойти глубже, то окажется основа всех страхов "Страх смерти", о котором сейчас все пишут.
Но я могу с уверенностью разочаровать многих - на самом деле люди не боятся смерти, иначе бы не брали смерть, как решение многих своих проблем.
Смерть разная бывает - но суть единая - живой мертвец .
А вот самый главный страх - он лежит на самом видном месте, его часто могу обсуждать, мусолить слёзно с подругами и друганами. Он часто стоит в глазах, но его никто не видит - слишком уж огромен или точечно сконцентрирован и лежит на самом глубоком дне.

Этот страх  рождается с нами, как вектор/карта/путеводитель/ корневая чакра/корень   нашей философии жизни. Именно он движет/заставляет/гонит искать ответы и решения для своей боли.
Но он так искусно скрыт среди других корней, а чаще в переплетении с ними,  что необходимы силы/время/энергия/желание, чтобы извлечь его из всей шелухи других, отвлекающих и останавливающих страхов приблизиться к нему.
 В нём содержатся многочисленные решения нашего жизненного уравнения на Системе Координат, дающие движение к совсем иному качеству жизни  и высвобождается наша суть...

"Математики на каждое действие стараются найти противодействие.
 Есть сложение - есть и вычитание.
 Есть умножение - есть и деление.
 Есть возведение в квадрат...
 Значит есть и извлечение квадратного корня! " (http://www.egesdam.ru/page260.php)


Кабир сказал: «Если ты не увидел своей сущности, если ты не пронзил наросты на своем сердце и не смыл грязь со своего ума, то для чего же ты родился человеком?»


Рецензии