Саакашвилиада активизируется -3

По теме "Саакашвилиада продолжается. Бессилие власти-2" https://cont.ws/@vita1chuk/793...

В стольном городе Киеве снова засаакашвилило, забурлило, понесло сторонников неугомонного укрогрузина маршем за импичмент президента Украины. Началась акция «Марш за импичмент» в центре Киева в парке Шевченко у памятника великому кобзарю сторонниками экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/798590)

Затем демонстранты в сопровождении конной полиции  прошли маршем до Майдана Независимости по бульвару Шевченко.

По данным «Украинской правды», в акции принимают участие 4-6 тыс.
Михаил Саакашвили приехал на митинг с женой Сандрой.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что его могут убить в/на Украине и сказать, что это сделали ФСБ. Он отметил, что не боится за свою жизнь, но переживает за своих близких. Напомним, что 11 декабря Печерский суд Киева полностью отклонил ходатайство прокуратуры в отношении Михаила Саакашвили.

Обвинение потребовало назначить круглосуточный домашний арест сроком на два месяца, с обязательством являться на следственные действия. Защита выступила против любой меры пресечения. Михо находится под крепкой защитой, а она может исходить на Украине только из Вашингтона.

"Это будет марш наступления на власть воров, беспредельщиков и уголовников", — так анонсировал марш на своей странице в Facebook Саакашвили.

В то же время, по информации организаторов, на Майдане Независимости планируют провести Вече. 16 декабря сообщалось, что Саакашвили написал замирительное письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением прекратить противостояние.

 Полиция помешала сторонникам Саакашвили установить сцену для митинга.

У Октябрьского дворца, что неподалеку от Майдана у начались стычки демонстрантов с сотрудниками Нацгвардии. Сторонники Мишико перекрыли входы в дворец, оцепив здание.  https://news.rambler.ru/ukrain...

А теперь они уэе решились на штурм дворца, в котором проходил детский Новогодний праздник. Всё это делается с целью показать власти свою решимость. Слышны взрывы шумовых гранат, которых пустили вход правоохранители. Эта акция рассчитана на публику ,на пиар. Сторонники Саакашвили  хотят по идее своего вождя организовать в Октябрьском дворце «штаб», взяли таки его штурмом и ушли на Майдан.


Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили после участия в «Марше за импичмент» и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на улице Институтской будет обустроен «координационный штаб», передает «Украинская правда».

К моменту штурма дворца, как позже сообщил  телеканал Громадське в дворце не было детей — там шел джазовый концерт. Да и тот уже заканчивался, хотя часть штурма проходила под джазовую музыку. Весело ж работают ребята! Взрывы гранат , битьё окон и слезоточивый газ - всё им нипочём.

Сломав входную дверь и преодолев сопротивление нацгвардии, бойцы которой забаррикадировались внутри, активисты - «боевики Саакашвили-Гришина(Семен Семенченко, ред.) проникли в здание.

Правоохранители применили против них огнетушители, после чего активисты вывели из здания нескольких нацгвардейцев, белых от порошка. Пострадали от попадания порошка из огнетушителей и некоторые протестующие, медики оказывают им помощь, передает РИА Новости.

Внутри дворца все в дыму. Уже есть пострадавшие, им оказывают медицинскую помощь.  https://news.rambler.ru/ukrain...

Сам Михаил Саакашвили, возглавляющий сейчас "Движение новых сил", с крыши броневика ( неа, перепутал столетия, в том 17-м был Ленин и Джугашвили, а в этом -  Сэмэн и  Саакашвили, тогда точно была трагедия для России, а теперь - фарс для Украины.), С крыши автомобиля Михо призывает людей к мирному проведению акции без столкновений. "Не поддавайтесь на провокацию!" — выкрикивает он.

По последним сообщениям, сторонники Саакашвили по его призыву покинули взятый было Октябрьский дворец и направились на майдан Незалежности (площадь Независимости). "Давайте, идем в сторону майдана, прошу вас, вместе идем", — призвал он и отправился с основной группой людей на майдан Незалежности.

Часть протестующих, однако, остается у дворца. В ходе еще одной учиненной ими драки с полицией в правоохранителей полетели петарды и пластиковые бутылки с водой.

По сообщению корреспондента телеканала ZIK, в Октябрьском дворце в центре Киева идет концерт джазовой музыки. Сообщается, что в зале много зрителей, и что обстановка там спокойная: "люди слушают музыку, некоторые даже не знают о происходящем".

Вот так, как по словам поэта Павла Тычины: " На майдані коло церкви революція іде. — Хай чабан! — усі гукнули,— за отамана буде". А народ перефразировал эти слова так: "На майдани, коло бани рэволюция идэ.- Хай Михо! - уси гукнулы - за отамана будэ"

Однако, судя по пустым местам, некоторые наиболее осмотрительные зрители покинули зал.

По мере получения новых сообщений этот пост будет дополняться.


Рецензии