Первоапрельская шутка

     Иван  возвращался из командировки… Такая у него работа – в два месяца один раз обязательно куда-нибудь ездят всей  бригадой.  Деньги платят за работу неплохие, поэтому, хотя  жена и ворчала, но всё же понимала, что это дело выгодное.  Она смирилась с отлучками мужа,  и ей даже это  стало нравиться. А что? Она свободная женщина! Иди куда хочешь!  Можешь даже остаться у подруги заночевать. Никто не будет ругаться!  Никому не надо объяснять, что автобусы уже не ходили,  и тебе  пришлось остаться у Веры. И никто не скажет, что надо ещё проверить, у какой это  Веры она  ночевала?! Словом,  Люба полюбила  командировки мужа!
     Она никогда не задумывалась над тем,  что ведь  ему  тоже они могли нравиться, и, всё по той же причине! Люба даже  в голове не держала, что муж может её обманывать.  Ну, кому он, такой тюфяк, нужен? Вера как-то про него сказала: «Он у тебя неотёсанный какой-то!» Что она имела в виду? Может быть, то, что он был слишком прост?  Но,  это он мог прикидываться этаким  простофилей,  но внутри его могли в этот момент  бушевать страсти. Иван мог быть добрым, но мог быть и злым, когда ему это было нужно.
    В общем,  чего  тут много  разглагольствовать?  Самое главное,  это то, что мужа дома нет,  и Люба может делать, что хочет. Вот она и захотела пригласить домой подруг и устроить девичник.  Слетелись все быстро, как вороньё! Собрали стол в считанные минуты.  Ведь могут же, когда хотят!  Оперативно, а главное без  каких-то  там «не могу» или « не хочу». Все хотели и все смогли!
За столом веселье, смех и вдруг открывается дверь и….заходит Иван. Глаза по блюдцу, идиотская  улыбка на лице, а за ним стоят мужики, топчутся на месте, не решаясь пройти. Картина Репина: «Не ждали!»
     - Люба, а ты почему дома? – задал вопрос муж оторопевшей жене.
     - А где я должна быть?  Я тоже хочу тебя  спросить: «А почему ты не в командировке?» - ответила  вопросом на вопрос жена.
    - Вообще-то, сегодня первое апреля! – выкрутился он и, обращаясь к мужикам, сказал: «Проходите! Нас  тут встречают!»
    И тут Люба вспомнила! Ну, конечно, как она сразу не могла догадаться?!  Ведь он сказал про командировку только  утром и как-то странно засобирался…  Как она не могла догадаться, что это розыгрыш! Надо же! Оба молодцы! И главное как быстро!  Жена в упор смотрела на Ивана, готовая, вот-вот сорваться. Но он подошёл к ней, обнял  и сказал: «Приглашай, хозяйка, за стол. Мы проголодались и выпить хочется!»
       Мужчины прошли в комнату, где сидели притихшие подруги. Хозяин принёс ещё стулья, и все расселись.
    - У меня тост. Давайте выпьем за всемирный праздник «Первое апреля»   - и Иван поднял бокал.
    Выпили раз, другой, за столом стало  оживлённее. Наметились парочки! Через пару часов  все были уже свои в доску. Пили на брудершафт,  танцевали, тесно  прижимаясь, друг к другу. Иван пригласил свою жену потанцевать, но та почему-то надула губы, но всё же согласилась.

   - Почему ты меня обманул? – спрашивала она мужа и норовила покрепче прижаться к нему.
   - Я не обманул. Я пошутил. Чувствуешь разницу? Откуда я мог знать, что ты такая глупая?
   - Это я глупая? Да ты  идиот! Ты же мотаешься  по командировкам постоянно! Откуда же я могла знать, что на этот раз ты просто пошутил?
   - Ага! Не знала!  И тут же пригласила подруг! Может, и мужики должны были прийти, а? А мы сбили все ваши планы?!  Извините! – и муж  сделал вид, что обиделся, а на самом деле, он еле сдерживал смех. Он никогда не видел жену такой пьяной!
    Глядя на гостей, Люба думала, что  не плохо иногда устраивать такие посиделки. Девчата отдохнули по полной программе. Дурачились, как  какие-то  малолетки!  Когда все разошлись, Иван подошёл к жене и, заглянув ей в глаза,  сказал: «Я знаю, что тебе нравится, когда я уезжаю. Это заметно по тебе. Но  расставание  иногда  на пользу.  Главное – не терять головы! Ты ведь её не теряешь?»
    - Как видишь – на месте! – промолвила жена  и, впервые в жизни, подумала о том, что муж вовсе не «неотёсанный». Он в компании интересный, весёлый!  И тут она тоже впервые, подумала о его командировках. А вдруг он там развлекается  с другими? Ей стало немножко грустно. Но и деньги нужны!  Они же строят дачу.
     Муж не знал, о чём так сосредоточенно думала  жена. Она хмурила  брови, поджимала  губы. « Может, она в моё отсутствие…. Нет, не может быть! Люба не такая! Я всегда ей доверял! А что же случилось на этот раз? Почему она себя так повела? Не успел  уехать, а у неё уже подруги собрались?! Ну и что? Это же подруги! А ты хочешь, чтобы она сидела дома одна и отмечала в календаре,  сколько дней ещё осталось до конца командировки?! Уймись, старина! Тебе повезло с женой! Ну,  не без тараканов в голове конечно!  Так  они у каждого есть! У кого больше – у кого – меньше».
      Такие невесёлые мысли бродили у Ивана в голове, до тех пор, пока жена не позвала его.
   - Ваня, ты чего там застрял? Я уже готова! Жду!
     Муж зашёл в спальню, где Люба лежала на кровати в новом сексуальном белье. Он забыл обо всём на свете. Главное, что хотя и  был день  приколов, но у них всё получилось серьёзно. Люба лежала вполне  реальная, такая соблазнительная и откровенно зовущая. Он сбросил с себя всё,  что было на нём,  и юркнул под одеяло.
     - Для кого предназначалось это великолепие? – спросил муж, поглаживая на жене шёлковое бельё.
    - Отгадай с трёх раз, – ответила ему жена и прильнула к нему.
    «Да! Жёнушка сегодня у меня явно в ударе! Всё время такой  скромницей была, а тут, надо же…» - подумал Иван, но всё же был не столько  удивлён, сколько  доволен.

   - Что-то новенькое! – восторженно сказал муж и ласково посмотрел на  жену, наклонившуюся к нему так близко, что у него перехватило дыхание.
    - Слушай меня сюда! – еле выговорила жена, - вот, если ты будешь  приставать ко мне с глупыми вопросами, я снова буду бревном. Устраивает тебя это?
   - Нет!  Ты меня устраиваешь  такая, какая сегодня. Не пьяная, имею в виду, а сексуальная, раскрепощённая  и нетерпеливая. Особенно в этом белье! Кстати, для кого оно предназначалось?  Ты так и не ответила,   – пристал Иван к жене  со своим вопросом.
    - Ещё один  твой глупый вопрос и пойдёшь спать в другую комнату! Согласен? А теперь выполняй свой супружеский долг, – скомандовала Люба и  прижалась к губам мужа.
    Всё это жена произносила  более чем внятно, хотя чувствовалось, что язык у неё  из последних сил борется со словами. «Да, надо поторопиться, пока жена не заснула на ходу и не стала бревном», - подумал счастливый муж и снял с  засыпающей жены  трусики».
     Ах! Что это была за ночь! Казалось, что они  вернулись с необитаемого острова, где пробыли по одиночке много лет.
     Утром, проснувшись, жена села в кровати и уставилась на мужа. В памяти смутно всплывали эпизоды из их бурной ночи. Любе стало почему-то стыдно. Что теперь подумает Иван? А Иван  не успел раскрыть глаза, увидел удивлённое лицо жены, вспомнил,  как  она  просила у него любви и,  с благодарностью поцеловав её, сказал:
     - Доброе утро, милая моя! Ты вчера была неотразима! И когда  ты так научилась? Во время моих командировок?
     - Лучше молчи и не говори ничего. Мне так стыдно! Чего я вытворяла вчера? - тихо промямлила жена, боясь даже, что её собственные уши могут услышать что-то непристойное.
    - Так молчать, или сказать, что  ты вытворяла в постели?- спросил муж покрасневшую жену.
     И тут Люба впервые за пять лет  совместной жизни поняла, что значит быть женой. Это не щи и каша, это не мытьё полов и стирка белья, это ощущение радости  от близости с любимым.  Почему раньше она этого не чувствовала?  Почему это произошло первого апреля? Может, это всё – шутка?!
    - А как гости вчера разошлись? – вдруг спросила Люба, – я ничего не помню!
   - Это не важно! Всё было здорово!  Все довольны! Особенно я! Теперь мы будем с тобой каждый год отмечать первое апреля, как день нашей любви! Ты согласна?
    - И ты каждый год будешь уезжать первого апреля в командировку, как вчера?
   - Нет! Теперь ты будешь встречать меня из командировки  по тому же сценарию, но без гостей. Идёт?
   И жена благодарно заверила мужа в своей любви, запечатлев на его губах страстный поцелуй!


Рецензии
Отличный рассказ, юмор, ирония...Иногда мужу и жене надо разыгрывать друг друга, чтобы проверить чувства... С улыбкой.

Тома Снегова   16.06.2018 17:55     Заявить о нарушении
Тома, ты права! Супружеским парам часто не хватает новизны в отношениях. В этом плане большинство - консервативны.
Рада,что рассказ понравился.
Всего, Вам, доброго!

Римма Стаханова   18.06.2018 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.