Сердце, в котором живёт доброта

Наша героиня родилась на свет,заявляя о своём появлении громким попискиванием.
Мама-кошка,хорошо справлялась со своими обязанностями,она старательно намывала своих малышей.Назовём нашу маленькую героиню-Муся.Она родилась третьей и оказалась последней из помёта,у Муси были два братика.Братики были крупнее её,но именно она издавала самые громкие звуки,видимо чтобы ей уделялось больше внимания.Один из котят был рыже-белым и на рыжем фоне красовались ещё более ярко рыжим формы квадратиков,необычная расцветка привлекала внимание и всем нравилась.Второй котик был обычным,чёрно-белым,а наша муся оказалась серенькой малышкой.Вот только отнюдь,не робкого десятка,она не только громче всех пищала,но и отнимала у братьев пищу,хотя её было предостаточно и хватало на всех.Котята довольно быстро росли и крепли ,буквально на глазах,спустя две недели они открыли глазки,которые казались немного раскосыми и были,как подобает всем малышам,синего цвета.Некоторое время спустя,их стали приучать пить молочко самостоятельно из блюдца и ходить в туалет,в специальный лоток наполненный опилками.На все премудрости требовалось время и терпение хозяйки,но она любила своих питомцев и старалась научить всему,что нужно,чтоб пристроить их в хорошие руки.Когда малышам исполнился месяц,их маму увезли в ветеринарную лечебницу,для стерилизации,обычные,беспородные кошки,не особо пользовались спросом,а хозяйка переживала за свою красавицу и за её потомство,которое с трудом удавалось пристроить,а полностью закрывать любимицу дома и не пускать гулять,тоже не хотелось.Да и не известно,в какие руки попадут малыши,которые сейчас,уже копошились и играли меж собой.Пока не было мамы-кошки,забрали рыженького котика,за ним пришли с утра,женщина и девочка-подросток,они взяли котёнка на руки и стали гладить ,приговаривая;-Какой замечательный рыжик. Женщина отдала за рыжика деньги,по примете,чтоб лучше прижился и они ушли. Муся с братиком остались вдвоём,но они не грустили,всё равно играли и суетились с клубком,который выделила им хозяйка для игры,чтобы не разматывали у неё клубки, которые предназначены для вязания.На следующий день их маму принесли домой,она была в попоне и резко пахла лекарствами,оказавшись дома,кошка сразу бросилась к деткам и начала их облизывать,они было сунулись пососать молока,но попона не девала этого сделать.У кошки болел живот и она была рада,что котята не могут к ней присосаться,иначе их просто пришлось бы оттолкнуть.Кошка легла рядом с котятами, шевелила ушами и то закрывая,то открывая глаза,мурлыкала песенку. Несколько дней спустя ,забрали второго братика и Муся с мамой остались вдвоём.


Рецензии