Глава 1

               Глава 1.

               


  Лунный свет просачивался сквозь ветки куста. Там было темно, тепло и сильно пахло молоком. Вот из-под веток протиснулся пёс. При свете луны его шерсть казалось серебристой, словно была соткана из тончайших нитей серебра. Глаза пса горели радостью и одновременно грустью. Кусты зашевелились, и оттуда вышла хорошенькая и изящная собачка. Глаза её были полны печали и любви. Это была белая и длинноногая собака с гладкой длинной шерстью. Она посмотрела сначала на луну, затем на стоявшего рядом с ней мускулистого пса.
 

  – Что же нам теперь делать, Джек?  – с болью в голосе спросила она.
 

  – Не знаю, Мисти. Мы бродячие собаки, у нас нет ни дома, ни роскошной еды. У тебя не хватит молока для нашего малыша. Есть только один выход, – сказал он и безнадёжно опустил голову. – Нам придётся подбросить его людям и убежать, – и увидев, что у Мисти глаза наполнились слезами, добавил – Так будет лучше для него. Бродячая жизнь ему не подойдёт. У людей ему будет лучше.


  Мисти долго смотрела на Джека любящими глазами. Затем нехотя кивнула и проскользнула под ветки куста. Через несколько минут она с маленьким щенком в зубах подошла к Джеку и положила перед ним малыша. Джек и Мисти посмотрели друг на друга. В их глазах горела мрачная решимость.
 

  – Ладно, – сказала Мисти,глядя на малыша. – Но как же мы его назовём?
   
  – Харли, – через минуту отозвался Джек и посмотрел на щенка. – Это имя будет напоминать ему о нас. – проговорил он и с любовью перевёл взгляд на Мисти. Он будет счастлив, я уверен.


Рецензии