Имбирный чай

Время четыре часа утра.

Имбирный чай подходит к своему логическому завершению. Хоть что-то здесь ещё подчиняется законам логики.

Стены молчат, хотя, казалось бы, пора бы им уже заговорить. Четыре часа утра, самое время. Чего они?

Даже финансы уже не поют романсы, ибо не заслужила, пустотища. Если честно, даже не пыталась заслужить. Только песен сейчас не хватало.

Попытки писать о себе всегда проваливаются. Куда? В подсознание, конечно же. Вот только там такое, что проще вывалиться обратно, чем разгребать эти невыносимые завалы мыслей. Хаотичные, фиолетовые сгустки. Раньше бы их стали изучать под микроскопом, а сейчас руками и ногами заталкивают обратно туда, откуда они берут своё начало. Предположительно, разумеется. Истового их начала никто не знает.

Странно. Страшно. Нет уверенности в завтрашнем дне. Завтрашнее дно не просматривается в мутной воде, которая течёт по сознанию. В мутной воде собственного мышления.

Нет уверенности.
Уверен
но
Сти х не идёт ни один. Даже примерно ничего не набрасывается. Ни строки.

Холодно. Душно, но холодно и есть хочется. Но голод не тетка, голод - твоё обычное состояние. А ты-то ведь не тётка. Следовательно?

Голод. Город. Замени одну букву - смысл не поменяется. Голодаешь-то в городе, не в лесу, не в космосе, а в городе, будь он... Или не будь. Ты-то в нём.

Можешь выйти на улицу. Собрать росу с ледяных цветов. Выпить листву, которой на деревьях не имеется.

Можешь просто смотреть в окно. Без очков. В темноту. Мило. Разводы какие-то. На северное сияние похоже.

Хочешь - ложись медитируй. Хочешь, воспой крышку от сковороды одними глаголами. Решишься - заведи себе мышь или Ограниченную Линию. Но лучше, конечно, мышь. Она осязаема.

Но кофе свари обязательно. Не отлынивай. Не отворачивался.

Город застыл.

Четыре утра.

Мир твой. Мир - часть тебя. Или же ты - лучшая его часть.


Рецензии
странный рассказ. имбирный чай, голод и - кофе. так голод у вас или как?
доводилось в жизни питаться одной водой. но тогда у меня не было ни имбирного чая, ни кофе. мысли были разные. чтобы не скатиться к жалости к себе - занималась делами: работала на работе. при таких условиях голод - перманентное состояние.
жалость к себе - весьма удобное оправдание всему на свете. от лени до нищеты.

Карина Василь   28.05.2020 15:49     Заявить о нарушении