C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Звук затачивания клинка

Звук затачивания клинка слышен в ночи, потрескивание костра будоражит слух. Люди готовятся дать решительный отпор неприятелю. Утром, все случится рано утром. Последний и решительный бой, что настанет при рассвете дня. А сейчас предстоит ожидание, утомительное ожидание, после которого станет ясно, насколько все к нему готовы не только физически, но и морально.
— Ты готов, Ян Дзы? — спросил подошедший соратник, облаченный в металлические доспехи со стрелами-«малютками» и луком за спиной.
— Сё Ки, эти демоны придут с рассветом, тебе лучше отдохнуть, — заботливо ответил один из потомков великого рода воинов и посмотрел в костёр перед собой.
— Я не понимаю, как они так могут с нами, — продолжил беседу лучник. — Откуда они вообще взялись?
— Откуда? — усмехнулся мужчина. — Разве ты не знаешь, что они живут в нас испокон веков? Это наш долг, защищать людей от них самих же. Никогда не обращал внимания на рассвет? Какого он цвета?
— Нет, господин, я… наш полк так увлечен боем, что не до рассветов. Какого он цвета?
— Красного, — командир выдохнул, — этот цвет из-за нас. Убиваем недруга, гибнем сами раз за разом, вот только некоторые демоны проскальзывают в мир людей, живых людей, и на кого нападут, те уже в их власти.
— Как же тогда наши живые потомки с ними борются? — не выдержал парень и слегка повысил тон.
— Их борьба — это лишь вопрос: поддаться плохим мыслям или нет, а наша задача — этого выбора не допустить. Отдохни перед боем, а я еще посижу.
Парень ушел послушно к другим лучникам, думая о своих потомках в нашем мире. Лучи солнца пробьют стену горизонта ещё не скоро, а затишье длится долго и мучительно.
Заточив клинок, Ян Дзы решил обойти лагерь и посмотреть на свой вечный полк, узнать, кто прибавился, рассказать правила битвы. Командир встал, убрав клинок в ножны, отправился в сторону врат.
Да, все это происходит на границе между мирами, но даже граница в точности копия мира живых: звуки костра, шаги, вкус еды, раны. Проходя мимо своих воинов, он смотрел на раненых с предыдущей битвы, приближаясь к заветным воротам с изображением огненного дракона. Ян Дзы посмотрел на небо, там появилась яркая звезда, и сквозь ворота стало проходить пополнение.
— Добро пожаловать в полк павших пращуров, я командир Ян Дзы, — командным голосом сказал он.
— Где мы? В аду или раю? — спросил один из пришедших, облаченный в покореженные доспехи и со сломанным мечом.
— Вы находитесь на границе миров, и наша задача — защитить потомков от их же грехов. Запомните главное: неважно, кем вы были раньше — нищим или сыном неба, здесь мы все равны и преследуем одну цель: мы — воины, и помочь потомкам можем лишь сражаясь за них, — отчитал Ян Дзы, сложив руки за спиной и демонстрируя военную выправку.
Подошедшие воины отвели прибывших к кострам и накинули покрывала. К командиру подбежал один из воинов.
— Командир Ян Дзы, что прикажете относительно новеньких? — склонив голову спросил воин с шестом.
— Да как обычно. В соответствии с умениями раздать оружие, — с лёгкостью ответил он.
— Так точно, — воин кивнул и удалился.
Командир павших предков повернулся спиной врат и пошёл прямо, до границы между лагерем и полем брани. Справа и слева эта линия была бесконечной, все воины прошлого здесь на защите будущего. Никто не знает точно, сколько битв надо продержаться, чтобы родиться вновь, но одно командир знал точно: этот бой проходит каждый день, а битвы все кровопролитней.
За горизонтом прозвучал первый треск — демоны всегда приближаются с рассветом. Все воины вооружились и встали в единую бесконечную шеренгу в ожидании первых демонов.
— Воины, — громко крикнул Ян Дзы — постоим за потомков, с нас начинается будущее! Бьемся до конца! Ни шагу назад!
Командир занял место в ведущей шеренге, лучники зарядили свои луки, режущие орудия одновременно были изъяты из ножен. Настала тишина.
Нехотя лениво, Солнце показалось из-за горизонта. Древние драконы полетели первыми, большая часть их пала от лучников, какие-то были подбиты, добили их меченосцы. Далее с криками рванули на предков тени. Бой снова начался.

***

Для людей нашего мира рассвет длится мгновенье, но для предков бой идёт весь день. После боя все идут обратно, но павшие продолжают лежать и никто не замечает, когда они исчезают, тем самым перерождаясь. Военные врачи перевязывают раны, повара кормят солдат и все отдыхают в ожидании рассвета и новой битвы.


Рецензии