Сад

"На далёкой земле есть сад. Там живут звери, птицы, насекомые, в реке живут рыбы. Ещё там растут деревья, кустарники, трава. Когда много-много деревьев рядом - это лес. И когда гуляешь в этом саду чувствуешь покой и гармонию. В этом саду тебя сопровождают соловьи. Если ты хоть раз туда попадёшь, то, не зависимо от того куда бы не уходила, ты всегда будешь возвращаться туда." - говорила мама на ночь дочке. 
Прошло много лет и я всё пытаюсь попасть в этот сад.
- Опять это чёртово кресло! Наши опыты когда-нибудь увенчаются успехом? - буркнул парень. Он шел рядом с Анной, которая с удовольствием, и присущей ей женской грацией уселась на экспериментальное кресло и стала себя подключать к технике.
- Ник, не бурчи, сад существует! Просто ты его найти не можешь. Но это же ещё не означает, что его нет.
В комнату зашел мужчина в халате и уселся за компьютер.
- Ник, вот из-за пессимизма ты найти его и не можешь
- Не устраивает? Ищите другого подопытного!
- Не груби! Ты забыл, что принадлежишь науке?
Ник промолчал, но жестом выразил своё недовольствие и посыл для коллеги.
Ой! Я забыла сказать самое важное - сад существует, но не в нашем мире, а в "кормашке". Есть мир, который мы видим, а есть тот что мы видим, но не глазами.
 Про сад Анне рассказывали родители, но она рано стала сиротой. Всё что у нее осталось - вера в сад.
- Три-и-и, два-а-а, оди-и-и-и-ин... Подключение!
Тела Анны и Ника остались лежать на кресле, но вот их осозеанность встала.
"Проверка связи" сказала Анна и за ней повторило тело, так же поступил и Ник.
-Мы покидаем здание и продолжим искать в городе. Скрлько у нас времени?
- Сегодня у вас 4 часов- сказал коллега обращаясь к телам. Потом сел за компьютер и следил за показателями.
Анна и Ник спокойно прошли сквозь стены.
-Ну что? Прыгаем?- Анна поммотрела на Ника и он одобрительно кивнул
-Помните правила? Согласно инструкции я должен Вас проинструктировать
- Вась, не начинай. Эмме скажешь, что все путём. - сказал Ник и вместе с Анной прыгнули. Они находились в подвале, но ради прыжка поднялись на 7 этаж.
Город был для них пуст, но лишь инногда можно было встретить заблудшие души, тела которых не сжигали.
- Ань, что сегодня ела? - Начал незатейливую беседу Ник
- Имитацию картошки пюрэ, сомнительный компот и вчерашние котлеты, а ты?
- Оливье и кисель - радостно ответил парень
- Друзья, давайте по тише, а то повор может рядом проходить... он же для вас старается и вообще! Давайте только по делу, не засоряйте эфир.
Ник и Аня бродили около 3 часов и все безрезультатно. Время подходило к концу, как вдруг девушка услышала пение птиц со стороны библиотеки. Она побежала на этот звук, вот, ещё мгновение и...
Они очнулись на креслах своих.
-Вернулись? Молодцы! - Сказала короткострижнная брюнетка, она сидела на месте Васи.
- Эмма! Верни меня! Я слышала птиц!
- Ань, я не могу, ты же знаешь. Идите сдавать свои показания.
Коллеги направились в сторону докладной, а после в свои кабины.
Анна лежала и смотрела в потолок.
"Неужели я слышала птиц! Завтра новая ходка... слышала не далеко от библиотеки..."
В дверь постучался Ник.
- Ань, пошли к нам, мы сейчас в карты собираемся играть
- Не знаю... я всё думаю о том действительно ли я их слышала или нет...
Ник подошел по ближе и сел на кровать.
- А на что похоже их пение? - тихо спросил Ник
- Мммм... ни на что не похоже - Анна приподнялась - маме нравилось пение соловья
- Соловья? а что это за птица?
- Ни с чем не сравнимая... гулять в лесу, ощущать ветер, слушать птиц, слушать речку...
- И ты всё это правда слышала? - удивился Ник
- Мама на ночь рассказывала сказки и всё это мне снилось
- Здорово!
- Ну вы там идёте или нет?! - в дали крикнул знакомый голос
- Ты с нами?
- Нет, я спать.
- Ну хорошо - Ник ушёл и закрыл дверь.
Анна быстро вырубилась. Ей снова снилась прогулка по городу. Так как это сон, то она ощущала ветер. Город был пустынным, местами, сквозь асфальт, пробивалась трава. Одна надежда - найти сад. Анна просто брела и рассматривала как сочетается природа и город. Был ясный день, но в дали увидела скопление теней. Подойдя по ближе увидела что тень шевелится, но её ни что не отбрасывает! Анна пошла прочь от нее, но она стала следовать. Становилась всё ближе и ближе. Девушка от отчаяния побежала куда глаза глядят. Вдруг она услышала в дали птицу и двинулась в ту сторону. Ей показалось, что у той библиотеки стоит знакомый образ.
- АННА! Проснись! - крик и объятия Ника разбудили её - Ты опять кричала, у тебя всё хорошо?
- Да, Ник, спасибо. Когда выходим?
- Мне кажется, что тебе сегодня не стоит - посмотрел на часы - через 5 часов
- Хорошо. Я в информационную - Анна резко откинула его руки от себя вышла из своей кабины.
Дойдя до информационной Анна начала выискивать информацию про этот живой сгусток. Она на столько погрузилась в поиски, что потеряла счёт времени. Прозвенел сигнал обеда. Перед Анной появился поднос с едой, но она даже не обратила внимания.
Тихо подошел Ник и стал её кормить. Когда Анна погружена, то ни чего не замечает и ни на что не реагирует, а ему нужен здоровый напарник.
Погрузившись снова на кресла они направились к библиотеке.
- Ну что? слышишь птиц?
- Нет - резко ответила она
- Тогда пошли дальше
- Если хочешь то иди, а я внутрь пойду
- У нас задание! Найти Сад!
- Знаю. и я ищу, но по своему.
Анна зашла внутрь и Ник следом. Для нее это была уже 5 вылазка подряд, по этому время сократили до 2 часов. Анна увидела тот же образ, что и во сне, но время уже шло на секунды, а образ на что-то указывал. Девушка торопилась, она бежала по лестнице и Ник за ней, но внезапно он пропал. Анна этого не заметила и продолжала подниматься по лестнице. Она увидела птицу и от такой надежды возникло ощущение второго дыхания. Анна коснулась птички и очнулась на кресле.
Возле нее стояли врачи, друзья и Ник держал за руку.
- Что случилось? - с негодованием спросила Анна
- Ты не очнулась вовремя
- Чего?
- ты пришла в себя с опозданием в 5 минут и всех переполошила.
- Ты отстраняешься от поисков до тех пор как придешь в норму.
- Но Иван Сергеевич
- Никаких но! ты знаешь правила! не более трёх вылазок подряд! Ты свой организм убиваешь!
Анна ни чего не ответила, только повернула голову в сторону. Её Ник взял на руки и отнёс в её кабину.
- К тебе чуть по позже придут врачи на осмотр, отдыхай- поцеловал ее в щеку и вышел, но на этот раз дверь оставил открытой.
Анна попыталась встать, но почувствовала, что у её что-то в кармане. Оттуда достала птичку! Положила на стол рядом с собой, угостила водой и хлебом. К ней зашел парень в халате, это был местный терапевт.
- Как самочувствие? - не глядя на девушку и на стол он зашел в душевую кабину что бы помыть руки.
Анна накрыла полотенцем птицу и доктор подошел. Он забыл вытереть руки и взял полотенце. Анна испугалась, что он увидит птичку, но он не обратил внимания.
- Ты видишь птицу? - на прямую спросила Анна
- Какую птицу?
- На столе
Доктор посмотрел внимательно, но ни чего не увидел
- Давай приступим к осмотру. - отошел от темы парень.
Осмотрев девушку дал заключение - 2 недели без ходок и покой, после удалился. В кабину зашел Ник.
- Ань, ну как ты?
- Спать хочу
Парень не стал ни на чём настаивать и ушел. На следующий день перед ходкой он зашел к Ане, но общение снова не заладилось у них. Анна снова задремала. Дремать не получилось и она встала, вот только встала да не встала. Будучи не подключенной к компьютеру она отлучилась от тела. Птичка взлетела и дала понять, что хочет показать дорогу. Анна устремилась за ней.
В городе они бежали в сторону библиотеки, как вдруг она увидела Ника. Аккуратно она подошла и ребячески закрыла ему рот и глаза.
- Молчи, а то узнают, что я смогла сама выйти.
Ник сильно испугался, но послушал её. Анне на плечо села птичка, дав понять что надо идти. Ник впервые увидел живую птицу и не удержался:
- ЭТО ПТИЦА?! ОТКУДА?!
- Какая ещё птица? - спросил Вася, но девушка его не услышала, только Ник.
- Показалось, Вась
Анна с помощью жестов спросила кто с ним, на что получила соответствующий ответ.
Птичка взлетела и пением их звала.
Они дошли до второго этажа. Там, в центре комнаты стояли ворота. Птичка села на верх и постучала по ним.
Девушка поняла - надо зайти, держа за руку Ника, они так и сделали.
Они зашли в сад, где дул ветер, где пели птицы, где в дали была слышна река.
- Всё как мама рассказывала- сказала Анна и они пошли в глубь.
В самом центре их ожидал некий энергетический сосуд, из которого шла энергия жизни.
Они подошли по ближе. Тут подошел образ тот самый, который стал на много яснее. это оказалась Мама Анны.
- Доченька, милая, иди ко мне, останься в саду, я так тебе рада
Анна поняла что это подвох.
- Если останусь, то умру
- Нет, что ты, ты в любой момент можешь вернуться.
- Если останусь, то не смогу вернуться
- Ну что ты, доченька! Иди ко мне!
Птичка села на сосуд и постучала. Анна приблизилась и образ зашипел.
- Это моё. Вы снова испоганите мир, гнилые люди - образ стал черным пятном
- Не все такие
- Сколько людей видело твою птичку?
Анна промолчала, Ник посмотрел удивлённо на неё и тут же исчез. Девушка собралась с мыслями и сделала рывок. Собрала всю себя, все силы, что бы воздействовать на материю и она сломала сосуд.
Проснулась у себя в кабине. Вокруг куча народа и за руку держал Ник.
- Я сплю?
- Прости, я переживал и всё рассказал.
В комнату влетела птичка. Все её увидели и охренели.
- Ань, ты смогла! теперь мы можем выйти из бункера! ты запустила природу!
Все собрались, но девушку пустили первой. Когда открыли запечатанную дверь первое, что она ощутила - ветер.


Рецензии