отрывок 10. О Рыцаре и о Любви... Миф... Подражани

       (Подражание "Сильмариллиону" Дж.Р.Р. Толкиена)

             О Рыцаре...

        Принц Владуэндо - самый прекрасный Рыцарь из всех. Он свят, и святы слова его и дела. И кроток нрав его. Все заветы Рыцарской Чести придуманы Омуальдо и Владуэндо. Все заветы Чести Благородства придуманы Ануэр, и на них основаны заветы Рыцарской Чести.
         Рыцарь служит своей Даме. Дама Владуэндо - Ануэр. Он готов на все ради нее. Она - его святыня. И более того. Такой Любви еще не видел свет. Ануэр и Владуэндо никогда не ссорились. Владуэндо молится на Ануэр. В своих мыслях он всегда стоит коленопреклоненнным перед ней.
         Ануэр любит Владуэндо так же, как он ее. Она - его Паж. Она переодевается в мужское платье. Он ее лучший друг.
         Любовь Владуэндо к Ануэр огромна и неизбывна. Такова же Любовь Ануэр к Владуэндо. Их Любовь превыше Звезд и Луны, превыше Солнца. Их Любовь подобна океану. Но никогда этот океан не бывает грозным. Такова же Любовь Королевны и Королевича страны Грез, Влады и Ануэндо. Владуэндо ждал Ануэр всю жизнь. Ануэр точно так же ждала Владуэндо.
          Ануэр и Владуэндо всегда вместе. Они никогда не расстаются. Ануэр всегда делает то, что делает Владуэндо. А он всегда делает то, что ей хочется делать. Как он узнает, чего хочется Ануэр? Он очень умен, а еще при помощи доброго волшебства.
          Кто любил, как они? Почти никто. Царапина на руке Ануэр - горе для Владуэндо. Царапина на руке Владуэндо - горе для Ануэр. Лишь Суть Любви знает о том, как любят Ануэр и Владуэндо. Также любят и Влада с Ануэндо. Владуэндо и Ануэр не могут жить друг без друга. Их души обвенчаны Солнцем и Луной. И Звезды светят специально для них.
         


Рецензии