Любовь прошедшая многое раздел 25

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕНЫ. ВОЗМОЖНЫЕ СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ И СОБЫТИЯМИ, СЛУЧАЙНЫ!
                25
На следующий день, влюбленные подали заявление в загс. Свадьба была назначена на сентябрь. Довольные и счастливые, они возвращались домой на автомобиле Алексея.
Как мы видим, с начала истории наших героев, постоянно преследуют какие-то неудачи. Так случилось и в этот раз.
На перекрестке в центре города, случилось страшное дтп. С левой стороны, в машину Алексея влетел микроавтобус марки мерседес. С лева находились водитель и на заднем сидении Катя. Обое отключились сразу. Коля почувствовал удар в голову, но оставался в сознании. Он стал судорожно искать телефон по своим карманам, а найдя, вызвал скорую. Откинувшись в бок, Коля повернулся и коснулся Катиной руки, пытаясь прощупать пульс.
-Катя, солнце, ты жива?! Катя!
И снова слезы наполняют глаза мужчины.
-Только держись, прошу тебя, я не смогу пережить это еще раз.
Коля открыл свою дверь, не было сил нормально вылезти, и он просто выпал из машины. Поднявшись, обошел на другую сторону и попытался открыть вторую дверь. Ничего не получалось. После удара дверь заклинило.
Виновник происшествия заметив что натворил, моментально скрылся с места аварии. Коля успел сфотографировать номера и вызвал полицию. Последующие попытки открыть водительскую и пассажирскую двери обвенчались неудачей. Мужчина сел на асфальт и закрыл лицо. Спустя несколько минут приехал патруль, позже, карета скорой помощи. Кое-как удалось разрезать железо и освободить пострадавших. Коля дал показания полицейским, и всех троих увезли в больницу.
Моментально провели обследование. Артисту ничего не угрожало. Забой нижней конечности и царапины на лице, все что нашли медики. Алексей пришел в себя, еще в карете скорой. У него, обнаружили перелом левой руки и многочисленные синяки в верхней части туловища. Угроз для жизни не наблюдалось. Водителю наложили гипс и отпускали домой. С девушкой все было гораздо сложнее. Катя не пришла в себя, даже к вечеру. Медики разводили руками. Она в коме. Сотрясение мозга и порез на лице от разбитого стекла, это травмы, вполне совместимые с жизнью. Почему организм отреагировал именно так, никто не знал. Коля сидел у ее кушетки, держа за руку. День в день он проводил в Катиной палате, и просто молился. Приходил Алексей, сообщал первые новости, чтоб хоть как-то поддержать друга. Конференцию перенесли, все сми ,только и говорили об этой трагедии. Ничего не менялось.Состояние девушки оставалось прежним. Снимки показывали что все органы в норме, она здорова, сняли с лица швы , оставался только шрам, в напоминание того дня.
С момента того дтп, прошло две недели. В один вечер, в палату вошел доктор и обратился к Николаю.
-Ну как она?
-Без изменений. - измученным голосом ответил Коля.
-Коля, у меня есть для вас плохая новость. - тихо сказал доктор.
-Что еще?
-Руководство больницы дает ей еще два дня. Если девочка не очнется, нам придется снять ее с аппарата. Простите, но мы больше не можем тратить ресурсы впустую. Лично я не уверен что она будет жить.
-Ну как так?! Шансы ведь есть?
-Изначально, я давал ей десять из ста. Сейчас, один из тысячи. Извините. Готовьтесь к худшему.
Коля опустил глаза. Доктор уже вышел из палаты, но мужчина его окликнул.
-Док, еще один вопрос. Может можно что-то сделать в плане пересадки?! Что у нее отказало?
-Неизвестно. Если бы знали, уже что-то бы делали. Да и где вы собрались искать донора?
-Я бы стал донором.
-Любишь ее? -сочувствующе спросил врач.
-Очень...
-Если что-то узнаю, сообщу.
Доктор ушел, а Коля вернулся в палату.


Рецензии