Твои глаза, как два тумана

Шел 1973 год.
 
Ему 24 , ей 19

Она увидела его в открытом  кафе на набережной Гурзуфа.
Увидела и влюбилась с первого    взгляда  и на  много лет.
Он - брюнет с  шикарными прямыми иссяне черными волосами,раскованный  искатель приключений.
 Она  -  блондинка, белокожая скромница.

Она с подругой и он с друзьями оказались за одним длинным  деревянным столом. Пили  алкогольный   коктейль  Шампань Коблер.

У НЕГО были светло карие, почти с желтизной глаза.    В них было что-то тигриное, кошачье.
Когда-то он  занимался фигурным  катанием,   был очень  пластичен и грациозен,    как пантера.


В то время в СССР почти нереально  было достать фирменные американские джинсы. Они стоили безумно дорого.   
И вот он, стройный, в  джинсах     и модной тогда "лапше"  (тонком,обтягивающем свитере в резинку) танцует  на набережной  Гурзуфа, изображая  движения фигуриста на льду и поет:


"Твои глаза, как два тумана, как два прыжка из темноты.
Каким путем, каким обманом,  в 20 ый век прокралась ты?
Заворожила мою душу  , возникла ты средь бела дня,
И понял я, что ты -колдунья, тобою околдован я.

и Припев:
 Все решилось проще бы, проще бы, проще бы
300 лет назад,  а может быть и 100
За одни глаза тебя сожгли б на площади,
Потому что это - колдовство..... ".


И все! Сердце 19 летней девушки было покорено навсегда!

Его звали Лёня-Лёнька-Лёнечка. Ей показалось, что нет имени лучше.
А фамилия его была, как ее чувство к нему, как прекрасная горьковатая красная ягода. Лёнька Калинин...

Кто-то  из друзей, заметив, как она смотрит на него, сказал ей тихонько,   что этот молодой человек приехал сюда  развлекаться,покорять женские сердца, и что не стоит относиться к нему серьезно.
Но какое влюбленное девичье сердце может поверить в это и перестать надеяться?

Летний  воздух Крыма с его головокружительными цветочными  ароматами, шумом морского прибоя, запахом  Черного моря, настраивает  на романтику и любовь...

Ни одно море не пахнет  так  особенно, так притягательно, как  Чёрное.


В то время летний отдых в Крыму был мечтой  для многих.
Местные  жители  сдавали отдыхающим  квартиры, дома, комнаты и сарайчики. На всё был спрос.

Лёня и Саша что-то там нарушили  в правилах аренды жилья, и их в этот день  выставили с вещами из  комнаты.
Сидя  за столиком в кафе,они рассказали, что  сегодня  им негде ночевать и, обращаясь к девушкам,  спросили, не  помогут ли они  раздобыть где-нибудь  хотя бы два одеяла.
Одеяла нашлись у Марины, вернее у ее мамы. Они  жили в геодезическом поселке у подножья  Аю Дага- Медведь горы. Марину мама позвала домой, а ОНА  с Лёней и Сашей пошла к высокому берегу моря у самой горы.

Они втроем лежали на земле,   на тонком шерстяном одеяле и смотрели на звезды. Внизу плескалось море.

Какое это чудо - звезды у подножья Медведь горы!  Низкие звёзды на чёрном небосводе...Такие близкие и такие далёкие.
Только в  юности может быть столько счастья и  столько головокружительного восторга  в сердце!

Саша заснул, а они целовались. Просто целовались под звездами. 
И столько  было чувства, столько чистой и светлой  любви в этих поцелуях,  что она запомнила эту ночь на всю жизнь!

 Потом , когда прошли дни, уже в Москве,  Саша рассказал ей , что утром, расставшись с ней, Саша и Лёня шли по длинной  дороге от Аю Дага к Гурзуфу, и Лёня сказал:
 - "Какая она нежная! ".

А потом много  лет она ждала. Вышла замуж,  развелась и ждала.
А ее любовь жила на Каширке.

Но не сложилось. 
Оказалось, что, как часто это бывает, девушка придумала себе любовь...
Так  действует на нас южная ночь, шум  прибоя и ароматы цветов.

Теперь она счастлива . У нее любимый муж, который тоже Весы по Зодиаку, и любимый сын...

Но та ночь у подножья Аю Дага осталась с нею  навсегда.


Рецензии